暴走张家界

还没有添加游记头图
Daisy (福建) LV.10
2016-06-14 12:47 247/2

很多人问我,旅行的的意义是什?我想是走各的地方,了解一下各地风俗人情,各地文化,走未走过的路,到未到过的远方。我们的世界太小了,只能装得下眼前,所以我们要去开阔视野,让我们的思想不再狭隘。

【旅行线路】:泉州-长沙-张家界-张家界-长沙南-广州

从泉州动车直接到长沙南站,转坐2号线直达五一广场,传说中的五一广场,有各种各样的美食:口味虾,臭豆腐。。。
   出了长沙南站,找酒店。
   到达酒店跟老板咨询一下,为什么到了五一广场,貌似没有看到广场在哪?老板一一为我们解惑,五一广场只是一个地方的名字,并没有广场。。。好吧,我的功课做得相当的失败。。
   顺便咨询一下,我们只有半天不到的时间,去哪玩比较好点,酒店老板便推荐了,橘子洲
   到达橘子洲,天色已经渐暗,怕走路没玩到什么,便花了20元从观光车(事实证明根本不用的,因为我们只看了一个景点就回来了。)
一路上鸟语花香,的确也是美不胜收,是个饭后休闲的好地方,但是如果是像我们这样特意过来的,便有点坑了。晚风阵阵,呃,橘子的花香真的好浓好么?

只游了一个毛爷爷青年像馆天便黑下来了,馆子并没有修善完工。只能从门口依稀看到一个小头像。
  天气渐暗,便接着乘坐地铁回到五一广场,去吃一下我梦寐以求的,口味虾,臭豆腐。。。

可是。。。口味虾并没有我想象中的美味,而且LG完全不吃啊,只有我一个人吃,实在是没有什么意思,更别提再去吃臭豆腐了。买了个梅菜扣肉饼便打道回府了
  长沙给我的印象,只有美女,美食什么的,可能是我没有同伙去吃吧,浮云。。。
  第二天,长沙-张家界。绿皮火车

出火车站表示略坑,找吃饭的路上,被一个饭店的老板拉进去吃饭,一荦一素一汤,用了98元,还没吃到什么味道,略贵。饭店老板表示,车站的车都是要等好长时间才发车的,我们也就相信他,15元一位载我们到张家界停车场,附近有个散客旅游咨询处,让我们可以了解一下,这样会比我们自助游要划算点。当时想着停车场应该是挺近的,便同意了。呃,去到所谓的停车场,离景区大门至少还得走3-4公里的路。大马路的,我们只好拖着行理箱沿着公路走,暴晒。。。。
  走了约5分钟左右,LG说,我们还是打车吧。这样走路太危险了。打了台打士,5元。到达景区大门,当时时间为15:30左右,呃,司机居然跟我们说,我拉你们回市区吧,都这么晚了,买票进去也不划算,还是回市区住,我拉你们到散客旅游中心咨询处,那边的费用相对于你们这用自助游的要划算多了。我心里一直坚定着,我要下车,我要下车。。看情况再打算。司机说我这是不到黄河心不死。。。
  最后我还是觉得司机说得有点对的。。。。

在张家界大门,遇上超级热情,极为时尚在上里住的亚姨,热情的让人受不住,便买了门票跟她进她家住了,100元/晚。(上去才知道,洗漱用品全没,要自行购买,各种的不方便。)
  可是进大门后,我们马上成了狗。。。。突然的睛天不见,接着迎来的是狂风暴雨。而且我们身上只有一把单人的雨伞。在景区门口售价2元一件的雨衣,进了景区内便成了10元了。。。

进了景区,便成了这个鬼样。。。
 坐了两趟车,步行了近20分钟的路,终于到了亚姨家。。。。
 遇到小徐。独身一个到张家界的小姑娘。约好一起吃晚饭,明天一起出游。
 三菜一汤,景区餐120元。表示啥味道都没有吃到。。。
 LG和小徐两个2B。硬是要饭后出门探探路。。。

深山野岭的,表示大晚上一个人也木有,好吓人好么?
  1:2,我输了,只好一起出行。。。。
  7点多的大山的天色已经很暗了,一颗星星都没有,更别说有灯了。。。。
  赶紧打道回府,山里的路看着很近,好像就在眼前的样子,可是真的要走好远好吗?刚好有台景区车路过,马上就趙我们一趟了。司机跟我们忽悠说,24小时都有车了,一个小时一班,你们可以出去玩玩,晚上也是有车回来的,我们三个2B居然也就相信了。聊着聊着,大晚上的也看不清哪是哪,赶紧的下车,还是坐过站了,三个人又步行回头,走了约5分钟,一台越野车司机从我们面前路过,路过一会他便停了,等我们走过去,问我们要去哪,要不要载一程,我们也怕又坐过了,便拒绝了,心里一直都在想,住景区也没有传说中的那么的不方便嘛。。。
  第二天,早上,吃过15元的早餐,馒头,稀饭,面条,鸡蛋就出门了。
  一起同行的还有小徐昨天请的,当地导游。。。。
  一路乘坐景区车到达杨家界索道,我们的计划是直接到达天子山的,可是告知根本没有车直接到达,要么包车出门到天子山景区大门,坐景区车上山,再有一个办法就是从索道转。。。
  表示真的好坑好么,这时候我们才知道张家界原来是由三个县合起来的,我们所在的地方是杨家界,最偏的一个大门了,导游对我们说,坐索道75元/人,不划算,让她表弟拉我们一程,费用100元,划算多了。。。纠结了很久,最后还是听信了导游。。。
  包车出了景区门口我们才知道,原来出大门有大巴直接到天子山大门的好么,又坑我们,我们便是一路这样挖坑,一路埋的了。。。。
  转了几趟车,终于到达天子山顶。。

一路游玩下来天子峰,仙女献花,贺龙公园,御笔峰,采药老人,天下第一桥,天波府,空中走廊等等,便到了中午,导游建议我们到农家饭店吃饭,我们心里想,不去导游介绍的地方,她肯定有赚中介费的,死活的要去M记。。。。
    一餐中午饭下来,导游介绍接下来的行程,继续在山上游荡,可是我们实在是受够了,这种只能看不能摸的行程了,便不愿意再当导游的,在上山游荡,因为我们一致表示山上的风景都是一样,山上的人也是一样多滴。。。意见分岐,我们表示下午要去黄龙洞,导游说时间来不急,我们想,她肯定是在骗我们,意志坚定地说,我们徒步到大门外出转车过去,导游说,徒步更是赶不及了,可以坐览车或许能赶得及,我们考虑到览车也只是随便 看看的,不乐意,最后导游给我们指了路线,她自己就不去了,表示晚上肯定赶不及回来,就不来回再跑了。
      顺着导游指的路线,我们便开始了张家界徒步。。。。

一路翻山越岭的,徒步近4个小时,终于坐上了公交车,准备前往黄龙洞。

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-06-14 16:34

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-06-20 19:51