世上独有的特别 ---以色列纪行

babyblackf (SHA) LV.19
2016-06-14 12:58 873/8
  • 出发时间/2016-06-05

本来计划是去伊朗的。。一个人又不敢去 正好小伙伴呼唤我要不要一起以色列 果断同意了。。这次基本没怎么做攻略 导致各种被坑。。这个后面详细说。 一听到这个国家的名字 很多人第一反应就是我又去作死了。。其实以色列真的是个对游客很宽容很安全的国度。 从机场的安检程度就看出来了。。。以色列航空堪称世界上最安全的航空公司哦。
这次时间太短 最最最特别的耶路撒冷只留了一天不到的时间实在是很怨念的一件事情。

以色列签证千万要提前一个月左右办。。他们的办事效率实在是。。。。。。。。。。。。。。。附上我用来办签证的行程单。 实际上也差不多就是这么个行程。

Israel Itinerary(June 5th. 2016---June 12th. 2016)

Day 1(June 4th & June 5th.)First time entry Israel
Shanghai---BeiJing---Tel Aviv

Shanghai HongQiao T2---BeiJing Shoudu T1
HU7602(20:40PM---22:55PM)/stopover 3 hours
BeiJing ShouDu---Tel Aviv Ben Gurion
HU7957( June 5th 01:55AM---8:10AM)

Take the train to Tel Aviv city
1、Jaffa Old City
2、Ben Gurion House
3、Rabin Square
Hotel: Gordon Inn & Suites Ben Yehuda Street 77, Tel Aviv, Israel

_____________________________________________________________________________
Day 2 (June 6th.)
Tel Aviv ---Caesar Lia---Haifa(Baha'i Garden)---Old City of Acre
Hotel: HI Akko Hostel Weizman 2 Street, Acre, Israel

Day 3(June 7th.)
Akko---Safed---Haifa
Hotel: Loui Hotel Apartments He Haluts 35 B, Haifa, Israel

Day 4(June 8th.)
Haifa ---Juresalem
Old city touring
1、 The Western Wall
2、 Church of the Holy Sepulcher
3、 Temple Mount
4、 Via Dolorosa
5、 Church of Gethsemane
6、 Yad Vashem
7、 Cenacle
Hotel: Capitol Hotel Jerusalem 17 Salah Eddin Street, Jerusalem, Israel

Day 5(June 9th .)
Juresalem-- Petra (Jordan)

-Hotel: La Maison Hotel
Off Tourist Street, behind Moevenpick Hotel, facing visitors center parking & entrance gate, Wadi Mu, Petra, Jordan
Day 6(June 10th .)
Petra
Petra one day tour
Hotel: Aqaba Cedar Hotel/Aqaba,Eshbeliah st. Building20,77110 Aqaba, Jordan
Day 7(June 11th .)
 Petra---Dead sea--- Jerusalem Second time entry Israel
Renting a car from Petra to Dead sea resort

Day 8 ( June 12th .)
Jerusalem--- Tel Aviv airport

Tel Aviv---Shanghai
Tel Aviv Ben Gurion T3---BeiJing ShouDu T1
HU7958(15:35PM---05:55AM)/ stopover 3 hours
BeiJing Shoudu T1---ShangHai HongQiao
HU 7605(08:55AM---10:25AM)

第一天降落的时候看到这些真枪实弹的兵 各种发花痴。 以色列人身材是真的好  帅哥也特别多。。。导致我这个神经病老外面孔颜控各种偷拍。。。但是实际上这些士兵是不能随便拍摄的 特别是带枪的。 所以我只能各种远远的偷拍。。。。

特拉维夫市场 这边的公交车是真的贵。。。上车就是5.9谢克尔 合人民币10块左右。。。。

每到一个地方总要逛市场。。

阿拉伯糖果 中看不中吃。。

各种偷拍兵。。

以色列看了地中海 红海 死海。。。海水真的是各种清澈。。。哎

我拍到的唯一一张兵对我笑的照片。。擦 看看别人的游记 一定是我打开方式不对。。

沿着海岸线漫步到雅法老城

随处可见的各类涂鸦

不得不感慨下犹太人的创造力

随处可见的喵星人

其实大家都是渴望和平的不是吗

日落虽然没有斯里兰卡的壮丽 却别有一番风味

约旦大使馆的路上。。各种偷拍帅哥。。

在这里 小伙伴遭遇了一件特备奇葩的事情  先是被抢手机 一路狂奔出去追之后 被一个黑帮头头一样的人帮助 找到了那个抢手机的人 头头还说 这世界上有好人就有坏人。。而我们焦急的去了警察局。。警察说一般他们不抢游客 因此那个人是坏了规矩大概。。。估计当天晚上被吊起来打了。。

我总是对这种贫民窟一样的地方情有独钟

我想 以色列大概是我去过 所有国家里面 景点工作人员最友好的国家了

住的民宿 天台夜景也是无敌的呀

留个耶路撒冷时间太短 我实在是很残念 世界上可能只有耶路撒冷这个城市配的上圣城这两个字