又见嘎朗村

亚父 (杭州) LV.45
2016-06-14 13:11 3211/303
  • 出发时间/2016-03-27

去年进藏,从林芝来到嘎朗村,人好少啊,就我们几个在村里瞎晃悠,今年进藏,又来嘎朗村,天啊,旅行团的大客车一辆接着一辆,全国各地的私家车争先恐后往里挤,密密麻麻的人群围满了村寨,反正到处都是人,人挤人,人挨人,我想,真不可小嘘互联网的力量,仅仅一年,就面貌大改,也不可小嘘旅游大军的实力,那种赶风潮,赶时髦的劲头一浪比一浪高,于是住宿和饮食都紧张了起来,我半路上就给美女村长德清旺姆打电话,去年也是半途中联系了她,但后来由于嘎朗村电信信号故障,整整一天打了无数个电话,就是联系不上,无人接听,错过了住她家的机会,今年她依然欢迎我们过来,于是就解决了基本的住宿和吃饭问题。嘎朗村有片嘎朗湖,这个湖很小,但挺精致,很值得一看,加上整个村庄极为美丽,它有洁白的雪山,有粉红的桃花,湛蓝的天空,有绿油油的青稞与小麦,整个村庄在这个氛围内,显得极为漂亮,所以因此一传十,十传百,如同美丽鲜花招引无数蜂蝶,而招来了无数游客,这逐年递增的客人大有淹没嘎朗村之势。由于村小路窄,各类旅游团的大客不好错车,到处都是吵吵嚷嚷的错车、倒车的吆喝声。静谧祥和的老藏寨的氛围破坏殆尽,不知再过几年这个村庄还能保持这美好形象不?

嘎朗村日出下的金色雪山

这一片绿油油的麦田是美女村长家的田地,住在他家可以随意在村长的麦田里拍照。

我喜欢这蓝天、百云、雪山、桃花、草地。

远眺嘎朗湖,色彩斑斓。

小巧精致的嘎朗湖,有枯萎的水草,有清绿的浮萍,还有水鸟穿梭其间

现在这里到处都是游客了

远眺嘎朗村全景

蓝蓝的云天、朦朦的山岚、碧绿的田园、嫣红的桃花,整个村庄漂亮至极。

嘎朗村的桃花也是非常有名的,蓝天下的粉色花朵娇艳欲滴。

这是村长旺姆家的一片绿油油的小麦地,可以进去尽情的疯闹。

姹紫嫣红的桃林与隐蔽在内的村庄

嘎朗村不远处都是皑皑雪山,看着清凉剔透,冰清玉洁。

夕阳下的雪山,嘎朗村一日游结束了,又一次目睹嘎朗的美丽容颜。