和15岁认识的朋友一起去西湖,很值得回味!

little2bomb (广州) LV.2
2016-06-14 13:44 225/3
  • 出发时间/2016-06-08

大家都还在端午假期如火如荼的出行中,突然被网络上“端午节不可以祝快乐只可以说安康”炸的一脸懵逼。

原因是“端午是一个祭祀节日,悲壮的日子,不适合跟朋友说‘节日快乐’。可以送“安康”,但不建议互道‘快乐”,关于端午的传说最最“著名”且广为人知的,当然是为纪念爱国主义诗人屈原投汨罗江。此外还有两种说法,一是在江浙一带流传很广的,为纪念春秋时期的伍子胥。另一个传说,则是为纪念东汉孝女曹娥救父投江。曹娥是东汉上虞人,父亲溺于江中,数日不见尸体,当时孝女曹娥年仅十四岁,昼夜沿江号哭。过了十七天,在五月五日也投江,五日后抱出父尸。
因为是祭祀节日所以就连快乐都不可以说了吗?还是郭大大说的有道理

宝宝们又可以开心的玩耍了~

本宝宝端午假期去了杭州找白娘娘和青儿姐姐玩耍呢,不过不是因为被杭州的天堂式美景吸引,也不是因为机票打折促销惊喜连连,只是和山西的闺蜜团三方通话中深思熟虑排除错误答案得出的最佳选择——地点折中,景区接待容量大交通方便以及尚能接受的假期景区消费涨幅。

决定好出发城市,两闺蜜就拿出了说走咱就走啊风风火火闯九州的雷厉风行之速抢下了最后两张太原杭州的机票!速度真是快到让我没有一点点防备也没有一丝顾虑因为没办法有顾虑啊摔!!你们的手速这么快请保持下去好吗?等春运和TFBOYS 十年演唱会门票的时候不要手软我人生的难题就这样被你们轻松搞定啦啊!୧( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )૭

杭州毕竟是大的城市,所以机票并不会因为节假日的关系上涨很多,在把出行工具定好以后接下来就是制定舒适合理的旅行攻略了,其实我并不是一个善于规划的人,毕竟很多时候计划是赶不上变化的。对于三天只逛过两个景点的我这种懒人根本不会精确用好时间的。不过之前看到观点说,去一个地方能体现你走过的痕迹的,不只是几张景点照留念,而是你对所到之处的历史文化、人文思想的了解,相对于旅游攻略的详细制定,对一些了解城市各个样子才是更重要的。

端午杭州的天气预报看起来并不心情愉悦,一连串的大暴雨符号在临行前把游玩的心情值降低了几分,还好的是只是到杭州的第一天和回杭州的路上天气不佳,其他时候还是很照顾我们游客哒!以前出行也会遇到漓江船上的大暴雨、岳麓山的寒风烈雨冻到发抖,但是更多的时候还是运气不错的!请了一天的假提前飞去杭州错开了端午小长假的人海,但是真的觉得工作以后请假其实哪有那么容易啊,即使只是一天,即使基本已经把所能想到的事情安排妥当还是抵不住各类不断的电话和信息。上学时候假期很多钱可是口袋很紧,上班以后财务基本可以自由但是自由的假期却真的没有了啊,可能以后的话,经济更充足时间也许会更自由(谁知道呢……)但也许没有现在这充沛的精力啦~

到达杭州的第一天自然是不能放过西湖的了~先在河坊街品尝完了地道美食,生煎包,叫花鸡,葱包桧、片儿川(其实就是酸菜面肉丝面嘛……)……很有趣的是在杭州街上看到的基本上10家里面有9家食品商铺的店主是在不停嘴巴的吃东西,不试吃自家的……就是吃隔壁的……卖包子的大叔更是萌萌哒,面对着饿坏了的我不紧不慢的自己品尝完自己亲手做出来的包子然后慢悠悠的装带给我……港真,你们这样子真的能赚钱吗?——来自一个操碎了心的游客心声啊233333

杭州最著名的楼外楼,杭帮菜的鼻祖了吧,创建于公元1848年(清道光二十八年)的楼外露距今已经160多年的历史了,西湖醋鱼、叫化童鸡、宋嫂鱼羹、东坡焖肉、龙井虾仁等等,这些著名的杭帮菜这里都有,品味齐全正宗价格还特别贵~毕竟~杭州美食的icon 呢!这么奢华的价格值得吗?跟多人说没必要,顺风车的司机哥哥就直截了当带我们去了另外的一家著名的杭帮菜知味观,味道差不正宗的杭菜,但是价格公道很多,推荐一下素烧鹅和西湖藕韵,很棒的味道,但是他家的叫花鸡比较坑,吃之前你要跟他讲是要烤的!!不然他就会上来一趟蒸的叫花鸡,味道相差很多的!

千岛湖就推荐当地的鱼啦,很大的鱼,然后一条鱼可以煲鱼头汤,吃鱼肚,做酸菜鱼,再配几个小菜就很美味的享受了,还有一种当地的野菜叫野娇娇,吃起来跟凉粉差不多,我挺喜欢吃的。在千岛湖上中心湖区码头附近的有许多家大排档,价格也好公道,我们在那里吃的,旁边就是湖,风吹过来太阳晒下来,很是惬意。如果要选择餐厅的话要记得观察在门口是不是标有明确的价格,不然进去以后可能变大头冤囖~

4天的时间我们像老年团一慢慢悠悠的只去了西湖、千岛湖两个大景点,放慢脚步慢慢欣赏杭州的美丽,杭州的美是淡雅的,很贴合现在流行的“性冷淡风”,杭州城内的美女也是恬静素雅的,没有浓妆艳抹,没有夸张服饰,没有盛气凌人的距离感,顺风车的司机师傅们也都极为和善,即使找不到路兜转20多分钟也没有失去耐心。西湖水美景色美,其实杭州的山也秀丽嶙峋值得称赞,没有北方的用力拔高,不像南方的精悍圆润,把自己往精致的方向生长,可真是和西湖的秀水是绝配啊!

最后一天就是著名的“机场一日游”,因为下雨飞机各种晚点,等了3个多小时后起飞的飞机整个路程都是被云层缠绕,颠簸很厉害,最后在广州的上空盘旋半个多小时才得以着陆,依旧大暴雨,更加佩服那些飞机的操纵手们!

旅途总归是不完美的,定错了的酒店,赶不及去的景点,一直期待的小龙虾和串串,太多太多~所以才会放到下一次的几乎里面去。谢谢两位闺蜜这一次有你们的陪伴,从15岁就认识的老朋友10年后才第一次合体出行,放大的性格磨合和观念的碰撞,友谊的小船还好没有沉

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-06-14 14:28

引用 genietarring 发表于 2016-06-14 14:28:10 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复genietarring:很适合啊,城市安全,景点都很大,开放性的,人也都不错,唯一不好的一点可能是你一个人吃不了太多东西哈哈

2016-06-14 14:44

楼主用什么相机拍的啊?

2016-06-20 20:51