惠州——普吉岛——清迈7日游(干货多多)

• 出发时间/2016-06-04

【我的预约】写在出行前的话

2016年04月20日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月4日-6月12日,
我计划去泰国
出发前,我敲下了这些文字:
出发前,为自己预订的“小确幸”,希望能完成:1.在碧蓝清澈的海水里浮潜,看七彩鱼儿在水中游;2.驾着ATV山地车穿越沙地;3.乘坐热气球鸟瞰山林;4.吃一顿海鲜大餐;5.在古老城墙旁喂鸽子;

行程安排

DAY 5:塔佩门&宁曼路&古城
DAY 6:丛林飞跃&马杀鸡
DAY 7:清迈香港——惠州

出行准备&费用

1.已签证护照   TB办理,提供照片跟护照即可。  ¥229/人

2.酒店    普吉岛——Good Day Phuket Boutique Bed and Breakfast (普吉岛美好时光精品酒店)   ¥200/晚
              清   迈——At Pingnakorn Chiang Mai (清迈平那科酒店)   ¥212/晚

3.接机    普吉岛接机、普吉岛送机、清迈接机;清迈送机酒店免费。携程预订    ¥85/ALL

4.泰铢兑换    中国银行预约兑换   ¥1900 ≈ 10000B

5.香港7天电话卡、泰国HAPPY卡   TB提前购买    ¥28.5+35.78=64.28

6.普吉岛一日游 / 半日游:
  马蜂窝——皇帝岛+小皇帝岛+神仙半岛日落之旅 一日游 http://www.mafengwo.cn/localdeals/1000898.html   ¥427.5/人 (砍价订单)
  马蜂窝——骑大象+猴子表演+大佛+ATV全地形车 半日游 http://www.mafengwo.cn/localdeals/1001160.html  ¥145/人+¥100/车(接送费)

7.清迈一日游 / 半日游 / 门票:
  TB——清迈夜间动物园门票(含缆车)  ¥70/成人
  TB——丛林飞跃(飞跃天际)    ¥267/人
  TB——Let's relax 马杀鸡 足部45min+全身泰式1h   ¥175/人

DAY 1

必备用品

个人洗漱用品(牙膏、牙刷、洗面奶、沐浴露、洗发水、护发素、卸妆)
 个人防护用品(防晒霜、晒后修复、面膜、爽肤水、精华液、面霜)
 个人衣物用品(短裤、拖鞋、泳衣、沙滩衣、帽子)
 证件&卡类(护照、银行卡、八达通、行程单<机票、酒店、一日游>)
 其他(雨伞、充电宝、书籍、数据线、充电器)等

出门:惠州——香港——普吉岛——清迈 《交通》

永东巴士:惠州  香港.九龙塘  ¥80/人  车程约3小时
广东有很多城市都有永东巴士的直通车,如果是广东,需要去香港的,可以查询。
天猫网址:https://szydlxs.alitrip.com/index.htm?spm=a1z10.5-b.w5002-7939442997.2.DiMEBf
官网:http://www.eebus.com/
微信公众号:eebus2

惠州直达香港机场的班车时间&落车时间
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

惠州市区到香港市区时间&落车点
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

到达九龙塘,地铁站后面就是“又一城”。不着急赶,又想逛街购物的可以选择在此小购物一番,并解决肚子饿的问题。

· 解决了温饱问题后,继续赶赴机场
香港市区到机场,有几种交通方式:
❶乘坐地铁,至青衣,转乘机场大巴,费用约¥100/人
❷直接乘坐惠州香港机场的巴士,费用约¥220/人
❸乘坐城巴A21到香港机场,费用HK$33/人
我们选择了一种比较休闲且省钱的模式,乘坐A21从起点站坐到终点站。全程HK$33/人,用时约1h。

在红磡总站坐A21,巴士站
从地铁红磡B2出口出来后,左右边隔了两条小马路(单行道)就是巴士总站,停靠了很多巴士,在里面找A21,上车即可。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TIPS

第一次穿拖鞋上飞机,哈哈!

到达香港机场后,跟着路标走就行了。(PS:香港、普吉、清迈的机场都跟我们国内的机场不一样,不是到点才检票的,都是提前20分钟就开始检票了。所以请务必提前半小时到达登机口。)
到达普吉岛机场后,出了大门就能看见一大排各个网站的接机,携程在靠左边一点,挂着一个牌子写着携程的。
司机小费一般20B-50B,如果刚下飞机没有零钱,可给人民币。

关于酒店:Good Day Phuket Boutique

GOOD DAY 是我在马蜂窝推荐上找到的,老板是台湾人,有微信号,入住那里,他会给你推荐附近好吃的餐厅,景点,以及可以帮忙预订一日游。酒店房间不多,10来个房间,很安静,适合一家人入住。里面有个小游泳池,没事可以去游一游消消暑。
       浴室只有沐浴露跟洗发水,洗漱用品需要自带。
       可订早餐,150B/人;可预订摩托车,300B/天,需要押护照。
       酒店的位置在普吉镇上,离三个热闹的海滩比较远,很多一日游都会另外添加接送费。我们在普吉报了两个一日游,一个包接送,一个另外给了100RMB接送费,两次接送都是单独接我们两个。

DAY 2 租摩托车 普吉镇一日游

普吉镇上真的太多太多摩托车了!几乎没有交警在查。据说只要你戴着头盔,警察蜀黍就不会抓你。
           我们骑车的这一天,刚好赶上了周末夜市,于是,我们逛了3个商场,1个夜市。并去了GOOD DAY 老板推荐的餐厅吃饭。

下三图是GOOD DAY 的简约地图

这么多瓶饮料才20块,这物价真的是太爱了!

还有沙拉没有拍,这里一顿70块,

这柠檬茶简直不要太好喝!三天去了四次这家店买柠檬茶,这一杯才4块钱!想留下来学手艺带回国!

普吉镇的日落,就像日本的街道一样动人

周末夜市买了大虾,烤了以后缩水了还跟手臂辣么粗,300B一只。

DAY 3 大小皇帝岛 一日游

这个在马蜂窝砍价砍来的一日游太喜欢了!
      免费酒店接送、中文导游、三层大船、免费饮料水果&午餐、教练辅导潜水、皮划艇、水上滑滑梯以及浮潜深潜用具…
      更重要的是,沿途景色实在太美了!
上图!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

在酒店吃个早餐再出发

听说这边已经连下了10多天的雨了,昨天才开始放晴,运气杠杠滴!

往深海出发了!

好喝的可乐

越来越明媚的蓝色

摇晃了2个小时,终于到达了小皇帝岛的潜水处。
     天啦噜!!!深海沉甸甸的蓝,顿时变成了游泳池一般的浅蓝!真的是好漂酿!!
     小皇帝岛,一个无人岛,不能上岛,只能在岛边潜水嬉戏,静静欣赏它的美好。

我们的一日游套餐中,选了深潜一次,海底的世界真美妙~

下午到达大皇帝岛,上岛沙滩晒日光

这些鱼群,真的不怕人的哟!
不知把脚伸进去是不是可以来个鱼疗?

清澈得没有道理的海水

浪打出来的泡沫,不用几秒钟,就褪尽还原清透。

在无边海面上,远处驶来一条大轮船,这画面太震撼!

路过神仙半岛看日落,可惜落日太慢,最后被群山遮挡,无法看到它从海平面落下。

DAY 4 骑大象ATV

今天,刚坐上接送的车,
       我们冒着雨骑,ATV山地车,观赏还未完工的山顶大佛。
       骑大象好像是THAILAND必体验的项目,却不是我所喜爱的。因为觉得还是蛮可怜的,那么笨重,还得被人用锤子揍。
在此就不上图了!

晚上 普吉岛  清迈
 普吉岛机场旁边,有一个普吉岛长海滩——奈扬海滩。在海滩上可以看见飞机起飞、降落。躺在海滩上,就好像飞机要撞上来的感觉。
           可惜我们没有提前去机场,去海滩逛逛,只能在等飞机的时候,隔着登机口的玻璃门远远观望一下。

DAY 5 宁曼路&塔佩门&古城

平那科酒店,前台、服务员几乎都会讲中文,沟通起来没有问题。
          酒店就在宁曼路边上的小巷,走出小巷,就是宁曼路中比较热闹的一段。所以去宁曼路可以直接

我感觉到的宁曼路没有别人说的那么热闹,游人比较少,店铺也比较零星。没有厦门鼓浪屿那种人人人的感觉。倒是挺小清新的。

酒店的自助早餐,餐具很喜欢!

平那科的矿泉水

从宁曼路到塔佩门,TUTU车 30B/人;三轮车样式的taxi 100/车;很近。

塔佩门城外的那一面斜对面是一个三岔路口,BOOTS就在路口出,BOOTS对面是星巴克&麦当劳。

塔佩门门口有一大群鸽子,有个小摊档卖鸽子粮,30B一袋。

塔佩门古城内,就是地图上正方形的位置,进入塔佩门一直走,就有 lila 女子监狱马杀鸡(古城内分店很多),HERB BASICS也在古城内。

我们没有特别刻意地去寻找寺庙,但在古城内转悠,几乎偶遇了所有古城内的庙宇。

夜间动物园 食草动物都是自由活动的,还没进大门口就有梅花鹿长颈鹿跟你要吃的,很萌!
         门口就有胡萝卜豆角卖,30B一小篮,省一点可以喂一个晚上,哈哈哈!
         动物园里分3部分,步行区、食草动物缆车、食肉动物缆车。
         第一次晚上在动物园里看动物,很新鲜!

夜间动物园的水

DAY 6 丛林飞跃&马杀鸡

今天是端午节,吃个小粽子应个节。

丛林飞跃,很棒哦~历时3个小时。

女子监狱马杀鸡跟lila马杀鸡的区别:女子监狱马杀鸡(Chiang Mai Women's Correctional Institution)是还在服刑期间的女犯,每日下午4点半要回监狱,因此这家店,4点半就关门了,而在清迈,只有一家,在清迈古城内;Lila Thai Massage是服完刑被释放后的技师,营业时间比较晚,走进塔佩门到古城后,会看见好多好多家LILA。

购物退税:去到BOOTS,HERB BASIC等店,服务员都会提醒你超过2000B就可以退税;如果你超过了2000B,他们会主动给你填写退税单,不需要担心自己不会填哦!但是请随身携带或者把护照上的资料记录下来,因为退税单需要填写名字及护照编号。我建议是把护照拍照下来。方便安全。
(PS:在机场退税完毕后,请即时将可能超标的液体放好。如果你的行李不少,海关是不会每一个箱子包包都打开检查,但是袋子提在手上,他们是会检查的哦。即使你退税的时候没有检查你的物品有没有不符合规定的,在出境时,还是会检查的哦!可怜我们就被拦了两瓶150G的化妆水 T_T)

清迈——香港——惠州

清迈香港后,我们依然坐A21返回香港市区,再在香港市区乘坐永东巴士回惠州

预约游记的时候,我写下了小确幸,虽然没有全部完成,但也算幸福满满。下一次的出发,会记录更多的美好。

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-06-14 21:26

引用 杰克在买菜 发表于 2016-06-14 21:26:02 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复杰克在买菜:希望能帮到你

2016-06-15 00:01

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-06-20 01:01

引用 爱笑的vv 发表于 2016-06-20 01:01:01 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复爱笑的vv:攻略信息是指哪些呀?要是有涉及的话可以完善一下

2016-06-20 07:40

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-06-20 13:52