武夷山、福州、厦门鼓浪屿、永定土楼、赣州暑期游

江上清风 LV.8
2016-06-14 14:17 184/1
武夷山二日游

武夷篇

武汉出发坐火车去武夷山,是早上到的武夷山先在宾馆住下再坐车去景区(离市区有15公里)武夷山是世界自然和文化双遗产世界生物圈保护区还是全国重点保护文物单位(武夷山崖墓群)国家5a景区。门票140元。我们先到漂流的地方每个人100元(现在可能涨价了)筏子顺流而下两岸景色非常好水有一种红眼鱼追着船游,船上的游客散鱼食引起鱼儿的追赶,我到过很多地方漂流武夷山是最美的也许性价比最高的。第一他两岸的景色美,第二漂流行程长,所以他们说是全国最美的漂流我看不为过。上岸边就是天游峰上去有点难度,我半个多小时才上去,下可以从后面下就容易多了。天游峰的乐趣是非要从前面上才有意思所以尽管艰险人们还是乐此不疲的爬。武夷山水帘洞是72洞之一进入景区有一线小飞瀑布自霞滨崖顶飞泻而下,往上走去是水帘洞两股水从百米高飞泻下来。有朱熹的“问渠那得清如许,为有源头活水来”的石刻。朱熹在天游峰边上办了“武夷精舍“即后来的“紫阳书院”朱子理学在这里发展传遍天下。他在这生活了50年留下一首《九曲棹歌》引起后世多位诗人的唱和。这里的小吃紫溪粉,胡麻飯等可以品尝下。坐晚上的火车去福州途经之处正在修合肥福州的高铁。现在去方便快捷多了

福州篇

早上到福州,住火车站不远处的酒店。坐公交车到到3坊7巷去玩(福州厦门的所有公交车均是一元钱一张票真正是平民化)在这里主要是明,清代的老街。是福州老城的市中心。是南后街两旁从北到南棑列的十条坊巷的总称。他体现了福州古城的民居的精华和特色。誉为明清古建筑館。这里有不少的福州的小吃。我们品尝了七星鱼丸。从三坊七巷出来我们去了林则徐纪念館免费参观,这是爱国主义教育的地方,一百多年前的禁毒今天还面临毒品的危害扩散。这是我们决不能容忍的,为了中华的强大一定要禁毒这是百年前的古人都清楚的。我们一定要去努力做到。佛跳墻是福州的名菜,晚上在西二环荣誉大酒楼梅峰店吃的,两人300多元,有点贵但货真价实,用料几十种都很精细。服务工作人员非常好还是值得去吃一次。第二天坐动车到厦门

上午到厦门后先到厦门大学玩。这是中国最美的园林大学非常漂亮。周六周日全天开放,其他时间内12.00-14.00有限制,学校提供免费地图在这里玩一小时左右差不多。真的很值得一看。大门外就是南普陀寺这里香火旺看到不少的信众捐款捐物。还帮助打扫卫生,这就是信仰的感化让人朝着行善积德的方向进化。现有的寺庙是清康熙年在明代的原址重建的。是闽南佛教学院所在地。同时是闽南的重要佛教寺庙。后面有五老峰风景也不错。上去后厦门大学,和南普陀寺尽收眼底。令人心旷神怡。第二天去鼓浪屿,到船码头坐船去几分钟就到了。但船故意绕一下说是远眺望金门岛。实际上是因船票收费高而为之。正常情况下船只要五分钟就可能到岛上。上岸只见到不少的中西结合的老建筑,这里是国家5a景区,是全国最美五大城区之一。有13个地方是全国重点保护文物。每年有一千多万人到这个小岛上玩。暑期放假的大,中学生。是这里的主要游客。拿个信封到各处店内盖章证明到了这些地方。这里除了到小巷子内到处看看古城的建筑。这里有不少外国原来的领事館。大多保存完好。在大街小巷可购买各种说是金门台湾来的礼品。中飯后我们去了日光岩这里有郑成功最大的石像。在岩頂可远眺金门岛。鼓浪屿一天时间可尽兴的玩。(待续)

厦门篇

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-20 19:52