洛杉矶环球影城一日游攻略

dexar (旧金山) LV.7
2016-06-14 14:28 1196/2
  • 出发时间/2016-06-11

园区攻略

园区分为upper lot和lower lot,一进园拿好地图和各种表演的时间表。根据show的时间,安排好自己游玩的顺序。我们选择周一去环球影城,相比于周末和节假日,人流量适中。早上十一点入园后,我们选择先去体验哈利波特的forbidden journey, 城堡外面显示的等待时间是100分钟。但是,选择排single rider lane就会大大减少我们的排队时间,存完包后,基本上不到五分钟就排到了我们。所以,如果不介意跟自己的朋友分开坐ride, single rider lane是个节省时间的利器。出来后,别忘记买一杯“黄油啤酒” (butterbeer), 非常好喝的饮料。它的口感味道很像root beer加上香草冰淇淋。 旁边还有个小型的过山车 flight of the hippogriff, 不过坐上去后不到20秒就结束了,刺激度一般。 哈利波特园区内还有很多书中描写的小店,例如鼎鼎大名的奥利凡德魔杖店等等。可以买一根魔杖,拿到魔杖后,可以拿着魔杖,站在哈利波特园区的各种小店橱窗外,遵照魔杖盒里的附图上的动作和咒语,就会有意想不到的惊喜。可以体验一把当魔法师的感觉。

出来后,我们就直奔studio tour, 等待时间显示35分钟,但我们实际也就排了不到20分钟。有英语,西班牙语和中文三种讲解。整个tour时长一个小时,非常值得去。坐上车子后,我们经过了环球影业的制作工作室和拍摄场地。整个tour看似很长,但是配合着讲究员的讲解和观看电视中的投放小影片,非常有意思,向我们揭露了拍摄电影用到的各种trick。印象比较深的就是看到绝望主妇的拍摄场地,体验了3D版的金刚和速度与激情。这个studio tour是其他环球影城所没有的,来LA,体验一把studio tour,你值得拥有~PS:坐在车子的两侧,感觉最棒,也方便拍照。

之后,2:40有一场waterworld的表演,非常值得一去。整个表演全程20分钟,提前5-10分钟准备排队入场。中间的前几排观感体验最佳,但是同时也是soak area, 椅子上有提示。演出正式开始前会有演员与场下观众进行互动,这期间,他们就会出其不意的往前面几排洒水,甚至是把整盆水往人身上倒。不过都是没有恶意的哟,是为了带动现场的氛围~这个表演是有剧情,简单概括,就是坏人vs好人。虽然剧情很老套(火光冲天的战场上,讲述男女主人公如何与反派进行拼杀搏斗),但是在各种特技的运用下,我们看得仍旧津津有味。

出来后,往园区的左侧走去,就能看到关于小黄人的ride, wait time显示要等30分钟,然而实际排队却非常快,大概五分钟就到我们了。出来后,继续向前走,就会有universal animal actor和special effect show,不过都是只有特定的时间场次。4:30有一场special effect show, 我们大概提前25分钟排队准备入场,事实证明是非常值得。整个表演时长约25分钟,揭露影片拍摄时会用到的各种特效,让人信以为真。我能记得有什么fire stunt, motion capture。反正每当投影上打出一个术语,就会有相对应的表演和展示,帮助我们理解。 最喜欢看的还是主持人与演员,与观众的互动。最后有一个表演特别有趣,不说了~具体的还是自己去感受吧。

可能是因为之前已经去过了奥兰多的环球,在那边已经坐过了小黄人,辛普森和变形金刚的ride。所以再次乘坐,就没有第一那么激动了。这几个ride利用的原理都是差不多的,都是坐着模拟器,配戴3D眼镜(辛普森不用戴),与剧中人物一起经历一场冒险。如果时间比较紧张,我个人推荐小黄人or辛普森。记得第一次坐的时候,虽然是在模拟器上,但是向下俯冲的时候,真的有那种坐户外过山车的失重感。PS:坐小黄人的时候,尽量避免前两排,离屏幕太近了,坐完后,脖子会比较酸胀。Shrek 4D可能小朋友会比较喜欢,虽然等待时间显示30-40分钟,但是排起队来,还是很快的。内部应该跟奥兰多的那个一样,是个小剧院场地,一次能坐超级多的人。

upper lot与lower lot之间有一个长长的扶手电梯串联起来,lower lot只有侏罗纪公园,变形金刚和木乃伊的复仇三个点。侏罗纪公园的那个项目,是个水上项目,但是坐完后,湿得不是特别多。除了最后的一个俯冲以外,全程也算是比较温和。木乃伊的复仇是个高速过山车,中间会有突然加速和突然向后加速,心脏不太好的人还是避免。虽然拍了一会儿的队,但是全程还是很刺激很过瘾的。(但为什么觉得跟奥兰多的那个相比,还少了后半段的轨道 😳)

Tips:
1. 含有single rider lane的项目:变形金刚,木乃伊的复仇,侏罗纪公园,哈利波特的forbidden journey与flight of the hippogriff。辛普森,小黄人是没有的。虽然说是被拆开来坐在不同的地方,排队的时候还是在一起的,可以一起聊天打发时间。有几次,我朋友就坐在我后边,所以如果两三个人一起去,还是推荐single rider。因为这个利器,再加上是周一,所以我们一天内就把玩掉了园区所有的项目,并且也看了所有的表演。

2. 如果喜欢跟朋友家人一起坐这些设施,但又不想在高峰时段排队,可以买那种快速通道票,不过价格比较贵。

3. 如果时间比较紧张但又不想跟家人朋友分开坐这些设施,我个人推荐几个必去的(仅是个人意见):1. studio tour 2. 哈利波特的forbidden journey 3. 木乃伊的复仇 4. 小黄人 5. special effects show 6. waterworld的show

4. 虽然园区不是特别的大,但是一天玩下来还是非常累的,建议玩之前,把早餐吃得饱饱的。园里有很多吃东西的地方。我们是选择在辛普森的Cletus' Chicken Shack吃的午饭,点了一份10美金的餐。觉得分量蛮大的,两个胃口小的女生买一份就够了。

5. 门票在universal studio hollywood的官网上提前买,会便宜一点。而且省去在门口排队买票的时间。买到某些特定日子的门票还会有early entry, 貌似是可以提前一小时入园去哈利波特园区玩。

住宿

住宿方面,尽量避免downtown和korean town。LA有些地区的治安还是很差的,住之前最好搜索一下哪个地区的犯罪率比较低,治安较好。例如,谷歌crime rate in LA, 就会有相关网站蹦出,可以根据上面的数据来决定自己的住所。因为我们是自己开车去的,所以在住宿上的选择就比较多了,我们选择的一家在帕森迪纳的airbnb,屋主非常的友善,小区环境一级棒,治安也非常好,房子也很好,而且一晚上人均是50刀。开车到环球影城大约40分钟。 与酒店相比,airbnb为我和同学的LA行程带来更多的精彩。性价比高,不过走前,要负责把房间卫生打扫好。Airbnb上有很多过往租客的评价,根据评价选择自己喜欢的屋主,然后注册airbnb,最后缴费。屋主通过审核后,就会用airbnb的站内与你进行联系,交待各种事项。

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-06-14 16:16

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-06-20 21:52