端午小假期游大伊春

淡淡人生 (沈阳) LV.4
2016-06-14 14:34 541/2
  • 出发时间/2016-06-10

到达伊春火车站,旅程开始

旅行结束了,赶紧提笔写出这一路上的欢声笑语。此行程由沈阳开始,途经伊春汤旺河,矛兰沟。一行两人的游玩,想出去放松一下自己,去哪呢、我的闺蜜一直想和我出去游一圈,我们计划了好久了。她的表姐去过伊春那里说风景很美。我们在网上看了是天然大氧吧,决定去看看。 这是第一次写游记,      做了攻略最后决定不报团了穷游吧,决定坐火车,沈阳---伊春,卧铺230元。

怀着激动的心情出发了,到达伊春的时候是早上7点05分,从早上醒来就有点闹心了一直下雨,有点不愉快,不过听车上有当地的人说早上下雨白天晴,唉;希望吧。开始我们银子短缺但心却快乐的旅程。

6月10号,我们从沈阳
 出发,K1021,17:52开往伊春的火车,第二天早上07:05抵达伊春。
下了火车我们本来想打出租车去客运站。一出站台看见有人穿着客运站服装的人在喊汤旺河客车接站,

这下好了,节省了出租车钱,还挺方便的就直接上了去汤旺河的客车,客车从火车站出发到了客运站,7点30分准时从客运站发出,望着窗外哩哩啦啦的小雨挺有诗意的,隔着窗户拍了几张照片,也挺美的,

这一路也不寂寞,很快车到了汤旺河大商场,停在了一处红绿灯下面的地方,呵呵,这里交通意识太差了,居然可以在红绿灯下面停车。我们下了车一下围了好多人都来喊石林石林的,看着挺吓人的,由于我们两个是女孩子,胆子比较小,坐了一路车,也想先呼吸一下新鲜空气,自己先转转吧,刚往前一溜达看见个旅行社,呵呵姐运气就是好。

出门在外还是找一些正规的比较踏实。安全有保障,坐上旅行社的小车一会就到了汤旺河的景区,车费往返60元,和网上查到的一样,司机大哥说门票帮不了我们了,人太少,得六人才可以购买到优惠的团体票,初步感觉当地人都很热情好客的,
    小兴安岭——汤旺河林海奇石风景区 AAAAA级汤旺河

我们游览了汤旺河的望月观景台、天马岩、一线天、林海观音、金蟾戏松、卧天牛、佛祖手、罗汉龟等,体味着导游说的“树在石上生,石在林中藏”的奇特景观。各种奇石怪树,令你产生无穷妙想。“一线天”的险峻,“佛像石”的神似,以及惟妙惟肖的“棕熊上树”、“悟能望月”,令人忍俊不禁……真有点乐不思蜀了。

“一线天”之险峻
撩起你的面纱,小兴安岭——汤旺河林海奇石风景区

悟能望月

棕熊上树

沿途尽赏美丽林都景色,领略两岸大自然的鬼斧神功,山泉的纯净已经滋润了我们的心田,树木花草的芬芳已经弥漫在了我们的心脾,我们已经忘情于小兴安岭这座大花园了

我不晓得当初为什么管它叫做兴安岭,由今天看来,它的确含有兴国安邦的意义。
看别人游记上写的,秋天的小兴安岭更美,到时有五花山,落叶像黄蝴蝶红蝴蝶在林间飞舞,森林向人们献出了酸甜可口的山葡萄,又香又脆的榛子,鲜嫩的蘑菇和木耳,还有人参等名贵药材。
关于茅兰沟,我们在网上做了一些攻略,号称黑龙江的“九寨沟”。首先是考虑距离较近因素,其次是它的风评不错,是非去不可的旅行,网上看了去毛兰沟坐客车特别不方便在路口得走进去很远,就没力气游玩了,所以决定包车前往,早上八点,张师傅开车载着我们,张师傅真是很优秀遇到好的风景就停下让我们照相,还处处给我们讲解,给他点个赞。
茅兰沟国家森林公园。

这些树斜着身子,在游人头顶伸出灿灿的枝条,大家愉快的穿梭其间,一边享受着与大自然的亲密无间,一边义无反顾的向着它的深处一路探寻而去。

栈道带着我们不断前进、迂回、再前进,忽闻一阵轰鸣,我加快了脚步。寻声而至。
 据说当时这里被称作“猫狼沟”,虎狼成群、鬼魅怪异,有好多离奇恐怖的传说,后更名为“茅兰沟”。在这里,奇石飞瀑,随处可见。这个地方像不像舞台剧《白蛇传》的布景?空谷险峰,幽深莫测,蛇精当该出没于此!传说这棵大青杨就变成了一条大青蛇,由于当时逃的太着急了,还留下了一段蛇 尾

满眼的绿色实在是让人太流连忘返了,

再度醉心于一片层林尽染之中。

由于时间的关系只能游这两个景点了,听张师傅说上甘岭溪水公园也特别美,呜呜呜,时间不够了。
 唉,这里就是吃饭有点......菜码太大我们俩人叫一个菜就够吃了,可是想品品别的味,叫多了还浪费,要是人多就好了。
伊春之行,难忘的一次旅游,这座林都是我不能忘掉的小城。如果来年有机会我想和家人一起来,还有习主席到过的溪水公园没去呢,跟着习主席的脚步走一走。
这里的人真的很热情,尤其在这里表扬一下旅行社的王姐和司机张大哥,服务真的很好,回来又帮我们联系的客车,
伊春——汤旺河      客运班车订票电话15545083335
老张大哥                              咨询电话13845880300

本篇游记共含1970个文字,72张图片。帮助了游客。 举报

楼主用什么相机拍的啊?

2016-06-14 15:48

真不错,也想说走就走……

2016-06-20 19:52