贺州之行—黄姚古镇

还没有添加游记头图
初春的小草 LV.3
2016-06-14 14:42 330/2
  • 出发时间/2015-06-14

“其实关于旅行的梦想有许多实现路径,关键是找到适合你的那一条”这句话出自《背包十年》小鹏之笔,我觉得啊,这句话真的很对,我做不了像作者那样,背着包走十年,但我可以一边工作一边旅行,因为我们的目地都是:把最好的自己找回来!

每次我说要去旅游时,一些朋友总是说,这么好啊,又去玩了。而长辈呢就觉说我任性、不成熟,就想着玩。然而,玩,在我的观念里不再是为找更多的景点拍照,而不断地赶路,慢慢的我发现,去到一个陌生的地方,融入到当地人的生活那才真正感受到旅行的意义。
走在路上,你会发现,每位遇到的人都是你的导师,通过交流,他们会与你分享经验,不管是旅行还是生活,你总会从中受获。所以,我珍惜每一次的出行,不管天气寒冷、酷热、下雨天……都不会影响到我的心情。
本来三天的贺州之行,我们选择黄姚古镇一天,姑婆山一天,但计划跟实际却大相径庭,所以,最后,大家一致决定—呆在黄姚三天。
一到目的地,我就给客栈老板打电话,了解一下路怎样走,老板因为要去学车,所以我们只好自己摸索,但电话里头老板了解到我们是三个人,立马给我们安排一间大的房间,我仨因为遇到好老板都偷笑着,客栈也很好找,一下就到了!
这位是老板的女儿,她妈妈抱着她带我们上房间,一放下她就活蹦乱跳地,把我们也逗乐了。
“既然一直在路上,何必走得那么快?让眼睛等一等风景,让脚步等一等相遇,让经验等一上等好奇,让快乐等一等珍惜。”用这一段话就诠释我们这三天的经过。虽然这几天都在下雨,但却不影响我们的心情。
看,各种的装さしすせそた......

印象中最深刻还是第一天晚上拍的这张,我一咔嚓,后来传来一位老人家的话,“这么黑,你也能拍到吗?”然后,我就把相机的照片给他看,他开心地笑了,而我也笑了,笑他可爱,纯朴!
黄姚,给我一种宁静,一份神秘,一份孤寂,走在古镇中,会发现,有很多老人家坐在自家门口看过路的人,天黑了,也不开灯,就静静地坐着看各地来的游客,从他们的眼神里,我感觉他们就像在扮望着外地工作的儿女回来。

无图无真相!

2016-06-14 16:18

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-06-20 20:51