疯狂的重庆

芒小克S (南京) LV.18
2016-06-14 14:54 850/23
  • 出发时间/2016-06-02
  • 人物/带孩子

首先按照惯例, 感谢贝贝同学定的机票,感谢芒小克同学定的酒店,感谢奇葩同学无所事事,感谢Loki小朋友充当道具,感谢贝妈一路担待。
----以上----
重庆
大家都晓得,
是个火锅城市-------《火锅英雄》

除了最近的《火锅英雄》,往前数,还有《了不起的挑战》,《极限挑战》,再往前还有《疯狂的石头》《重庆森林》。。。重庆不缺影视剧的宣传,但如果说我们是因为这些电影真人秀去的重庆,也不算完全正确,起码重庆一开始吸引我的,是她魔幻的气质呀。
重庆之行原定于3-4月,不想实在脱不开身,延期到5月,5月时间还是凑不上,本来以为要难产了,没想到儿童节在讨论组里分分钟定了第二天南京重庆往返的机票,深圳航空,早上飞,下午回,恩任性。
定完机票,开始看酒店,最后一晚住JW万豪,这个大家都没有意见(因为想去酒店游泳2333 ),前两晚准备订个酒店式公寓,比较适合一家人出行,经讨论选了途家斯维登协信公馆店。
什么,你问行程?行程是什么,能吃吗?23333

器材:尼康D7000, 华为mate8, iPhone 6 ,iPhone6s

BGM: hit and run --lolo

DAY 1: 6月2号:
禄口机场集合,拿着小2的KFC优惠卡在机场吃了顿平价早餐,给旅行开个个好头。
到达重庆的时候在下雨,叫了辆车直接开到酒店,一路上感受了从中雨--小雨--雨停的神奇经历。
楼下check in, 23层,双卧室套房,400多一晚的良心价。

窗外,层层叠叠的楼

之前在网上看到段子,家住十几楼,如果大半夜的看到有人影从你窗前走过,别担心,那只是路人。

小道具你看哪呢? 看镜头呀!

除了纽约纽约,还看到了第五大道,和东方曼哈顿,对,我说的都是楼盘的名字。

地标,恩

八一好吃街,凉糕,小面,抄手,酸辣粉,棒棒鸡,能叫得出名字的小吃,基本都买了一份,人多,吃的任性!

吃饱喝足,去找洪崖洞喽,地图告诉我们离解放碑不远,好嘛,那就找找看喽。

这是洪崖洞标志没错啊,可是周围看着不像啊,后来,发现,洪崖洞其实在脚下。。。真切的感受到了,路边坐电梯下去,出来又是一条路。。。凌乱了。。。

白天的洪崖洞

汤婆婆的澡堂子来喽

打车回酒店,哪里知道就拐了个弯的事,所以说酒店选的好,去哪都方便的说。

Day 2 :罗汉寺--重庆三峡博物馆--人民大礼堂--北城天街--长江索道--一棵树夜景
早饭当然是小面喽,无处不在的花椒,贝妈信佛,所以先去罗汉寺。。。对,就是那个疯狂的石头里的那个罗汉寺。罗汉寺这么一古韵古香的佛教建筑,周边都是鳞次栉比的高楼大厦,旺盛的香火带着祈愿,汇入城市的节奏里,颇有纷扰世界中的净土的感觉。

拜完佛打车去三峡博物馆,据说重庆的的士只能载四个人。

三峡博物馆对面就是人们大礼堂

逛完博物馆,过来瞻仰大礼堂喽

loki如果没有在当道具,就是在抢镜。

下午小朋友要午休,就在酒店附近找了个川菜,是不是除了我们这边之外,其他地方的量都是Bigger than bigger ??? 好大份

出发去北城天街,知道北城天街,还要多亏了非天夜翔的同名小说,只记得看的时候唏嘘不已,现在已经忘光光了,就记得书名。
顺着高架往下走就是洪崖洞

路遇美少女

地铁去索道喽。

您瞅准了,5号出口就是,游客票价10RMB/次。

在对岸拍了会照片,出发去一棵树看日落喽,和4位江西朋友拼车,盘山公路绕上去。门票30一个人,如果我没记错的话。

看完夜景,八点半左右,直接从山顶打车回渝中区吃火锅。。。这几天打车必备台词,师傅你们一般去哪里吃火锅呀???事实证明,一千个重庆司机,有一千个答案。。。

一下车,唉呀妈呀,跟想象的不一样啊,这不是居民区吗?不过看门口等位的队伍,想说我们估计没有选错。。。拿着号码,等位ing

七上八下的黄喉毛肚鸭肠,事实证明,在重庆,吃火锅就要全部吃肉!!!
经典的油碟配蒜泥。

晚上十一点半定了第二天去武隆的行程也是没谁了,任性!

Day 3: 武隆一日游
一开始说要去武隆,其实我是拒绝的,毕竟需要舟车劳顿,像我这种懒癌晚期患者,根本不想挪窝的呀。
然而架不住那句:这次不去,大概以后也没什么机会去了吧,毕竟,这么多年,去了又去的城市,除了上海(演唱会,转机),也就青岛一个了。
武隆自带标签:爸爸去哪儿,变形金刚,满城尽带黄金甲。恩。

去之前有看过武隆的游记,并没有觉得很吸引人,真正到了才知道,那是用相机拍不出的美,下车前导游提醒让带伞,我们自动带入成了是要遮阳,但其实是为了挡雨,尤其是前段时间重庆一直下雨,水量充沛,坑里 处处挂着薄薄的水帘。

从天坑出来,下一站去聆听大地的心跳~
八角,茴香,活的,长在树上的。

有种矿工的既视感

看到这么多的楼梯, 其实我是拒绝的。

怎么说呢,盗墓笔记一本一本的啃下来了,鬼吹灯也看了一半,对于地下暗流这种事,脑海里就自动带入了打盗洞听到水声,有水声=有活路的套路中去。。。

回程直接在解放碑附近下车,摸索着去了JW 万豪,相中万豪大概就是看了他家大厅好气派把。。

行政楼层,一个标间,一个双人间。

真的是细节决定品质。

朱氏胖子烂火锅,也是老火锅,就站在门口排队,没有拿号的说法。。。好任性呀。
有了第一顿的经验,这次肉肉为主,蔬菜为辅。。。
 是嘴上说着不能吃辣,筷子倒是挺诚实的。。每次都是吃到最后辣到头晕。。。

Day 4: 重庆--南京
早上去吃了推荐的小面,跟老板说一碗豌杂一碗牛肉,不要辣,老板给了两碗豌杂
贝: 老板你给错了,一碗是牛肉的。
老板:牛肉里面有辣,你不能吃。。。

吃饱喝足,去酒店游泳,然而,并没有学会。。。
十一点,打车去机场,回南京