雨季中的台湾慢游

小兔子 (宁波) LV.15
2016-06-14 15:03 262/2
  • 出发时间/2016-06-04

去台湾的时间刚好赶上了梅雨季,基本上每天中午时段必下大雨,时长2-4小时不等,严重影响了出行计划和心情。

为什么去台湾台湾有什么吸引你的吗?
      答案:没有,我既不看台湾偶像剧(唯一看过的一部是流星花园,是小学还是初中看的忘了),也不憧憬台湾文艺小清新或台湾著名的小吃。
     之前一直计划端午8天假期出去游玩,不过没想过去哪个目的地游玩。选择台湾只是近而已,宁波直飞一小时二十分钟,机票价格也便宜。既然准备去了,那就上网查查哪些地方可以玩。查了下资料,8天时间差不多可以浅游台湾半个岛了,就规划了台北-九份-花莲-垦丁-台北的行程。
      由于是一个人出游,住宿方面就全部订了青年旅舍的床位,这次在找青旅方面花了比较长时间,选择太多了,这里推荐两家本人入住过的(台北花莲):
      璞邸城市胶囊旅店(地处台北车站商圈,地理位置甚佳,出行方便,交通便捷,旅店很新很乾净,装潢风格很chic)   地址:Taipei,No.7, Sec. 1, Chongqing S. Rd.,
      小旅行迷你公寓(时尚有质感的小旅店,MUJI的装修风格个人很喜欢)   地址:花蓮市國聯一路103號

慢慢游

台湾的行程基本上挺轻松的,行程如下:
DAY1:直飞台北中午到桃园机场,坐机场大巴约1小时到台北车站,办完悠游卡就直接坐台铁去瑞芳,瑞芳坐公交去九份山城和金瓜石,晚上住瑞芳(挺可惜在九份时间待的不长+没住,九份值得静下心来走走、坐坐、看看。在青旅碰到一个台湾姑娘,她是台东人,也是一个人来九份游玩,就在九份一个地方呆7天,挺羡慕这种深度游。)
DAY2:早上9点购买了平溪线一日票,打算游菁桐——>平溪——> 十分——>侯硐,下午由于下暴雨,就只游玩了青桐和平溪,2点左右回青旅呆着了,点了杯咖啡,看了场重播的NBA总决赛G1,有点不习惯台湾腔的解说,呆到6点去瑞芳火车站,坐台铁往花莲,在整个台湾行中青旅全部找了火车站附近的。
DAY3:由于之前报了花莲滑翔伞,今天上午行程就是滑翔伞了(其实飞行时间只有10分钟左右,时间全部花在车程和飞行排队时间上了,不过还算幸运,至少完成了飞行,之后几个就没那么幸运了,因为下暴雨时间又到了,只能打道回府了),下午2点左右送到青旅,在青旅边上租了辆机车(其实是电动车啦,因为没有国际驾照),驱车前往七星潭,七星潭也就那样了,还是比较享受骑着电动车穿梭在花莲的街道。晚上去了福町夜市,有当地的原住民在表演。
DAY4:花莲垦丁的台铁票没抢到,就报了花莲垦丁的纵谷线一日游,去了博朗大道,尝了池上便当(冒着暴雨排了一小时,佩服我自己啊),晚上9点左右到达垦丁青旅。
DAY5:早上租了辆机车开始了一个人的环海岸线一日游,船帆石→ 砂岛 → 鹅銮鼻公园→ 台湾最南点 → 龙坑生态保护区 → 垦丁南湾 → 猫鼻头公园→ 白沙湾海滩→ 关山看日落→垦丁夜市 →恒春古城,今天冒着大雨也继续行驶中,不过幸亏大雨停的快,不然又要破坏计划了。
DAY6:早上出发去高雄左营,坐高铁回台北。下午到达台北又是暴雨,在青旅呆了会儿,等雨小了坐捷运出发去台大,台大附近有个购物商圈。
DAY7:早上坐捷运去了台北最大的诚品书店,之后去了永康街和西门町,下午下雨时回青旅休整再准备去淡水。在淡水刚好碰到淡水一年一度的保平安拜拜。
DAY8:回家

这次是最不累的一次行程,因为托每天下雨的福,没有安排早上看日出的行程,基本上每天早上9点出门,下午也有段时间回青旅休整。

待续.......

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-06-14 18:40

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-20 20:51