拜县女子一人游2016.6.2-3

• 出发时间/2016-06-02

清迈拜县的车是在AYA微信上订的,微信号是ayaservice,工作人员很多会说中文,特别是在拜县的旅行社,工作人员各个中文都很好,回程坐车和租车服务都很成熟,比较值得信任。以下是AYA微信提供的去拜县去回车子的预订确认单。我当时一上车就向工作人员交了来回的总费用,300B,而不是分开付,也可以在清迈的火车站AYA本部上车,我刚到清迈不太熟悉,所以选择酒店门口接,一般古城附近区域都是可以接送的,具体酒店地址发给AYA微信客服,他们会甄别是否在接送范围内,很准时,9点14分出现的。如果你回来的时间不确定,也是可以分开订的,到了拜县的AYA再定回来的票也是可以的 。

车上一共三排座位,最后一排的左边能坐两个人,第二排三个人,第一排三个人,副驾驶也可以坐一个人,我觉得副驾驶那个位子真的是绝佳视角,能全面的看到一路风景。一百多公里,726道弯,3个半小时的车程,去拜县基本上是上山爬坡多一些,所以建议上车前不要吃荤腥的东西,也不要吃榴莲,会让你呕吐,即便你不呕吐,车上其他伙伴呕吐的味道也会熏得你想吐,一个小时后,心里总在骂娘,怎么还没有到,怎么还没有到?这过程的确不容易,距离拜县还有1小时20分钟左右的中途,车会停下来,有卫生间,有商店,可以临时补给。

让你随意感受下这几百道弯,很多次在弯道过猛的时候,被甩离座位,安全带还是要系的。

当你胃里翻江倒海,千辛万苦,又忍受着山上没有信号的痛苦之后,终于到了拜县,看到了熟悉的AYA服务,倍感亲切,一下车,就去旁边的7-11买水喝,好欢乐。

然后找饭吃,其实这家在拐弯处,味道并不好,在拜县我似乎没有吃到什么好吃的,比较遗憾。

坑爹啊,刚吃好午饭,大概一点半吧,就下雨了,我只打算在拜县待到明天中午,下雨,景点还看得到吗?好伤感,于是打电话给酒店主人,我订的是民宿,Booking里说会来接我,五分钟后他就出现在AYA门口,上了车,雨跟瓢泼的一样。

这家酒店在BOOKING的名称,供参考

以下是我入住时拍的照片

已入住,老板娘会送一盘青芒果,很好吃。一杯水。

独门独户,房屋外形是这样的,我一个人一栋小别墅,我的天哪,里面没有蚊子,住的很舒服。

雨下的很大,足足下了三个小时,我生无可恋的躺在床上,不知道该去哪里,我居然来拜县睡在床上看下雨,好坑,说好的日出和日落呢?
我眯了一个小时,到了下午4点半,雨停了,我撒欢一样跑出去告诉房主,他送我去了拜县街上的AYA ,我租了一辆小摩托。我当时不放心抵押护照,就抵押钱,好像是2000B,摩托车是最小号的了,加划痕险,140B一天,头盔也要押金的,好像是250B,加油50B,跑了半天,最后还车还有一半的油。早知道少加一些。

太阳出来了,骑个摩托心情可好了,摩托车的马力还是很大的,这是我人生第一次骑摩托车,开始怕人家不租给我,偷偷看外国小姑娘租摩托,怎么启动,怎么打火,怎么刹车,到我的时候,我装作很会的样子,旁边就有两个姑娘不太会骑,店员没有租给她们,在拜县你没有摩托车,就少了很多滋味。然后在AYA往城中心第一个十字路口左拐,一直骑下去,就是各个景点了。因为想赶在日落前到达二战桥,所以时间比较紧张。还好,景点都在同一条路上,一路开过去就好啦。

倒立小屋

coffee in love

黄色小屋

靠左行驶,感觉怪怪的

草莓园

二战桥,我只在而战桥上待了一会,感觉比较单调,那头全是人,就往回走,回头还有一个大峡谷想去看看。

大峡谷是最大的收获。

拜县的老外真的好多,各色小年轻,成群结队,摩托车都开的飞起来了。

大峡谷左边的风景更好,随着落日光圈的移动,有种错觉像看到富士山

拜县大峡谷看到了日落,也是妥妥的满足。

夕阳下去了,夜市就上来了,停好摩托车,走在拜县的夜市,规模不大,买了几串烤肉,很甜,这狗跟了我一里地。我咬一口,给它一口。好基友。

芒果糯米饭,可能我自己也做甜品,感觉不太惊艳。好多飞虫,到处是飞虫。

鲜榨果汁冰沙还可以。

给弟弟寄了一张明信片。

走在拜县夜市上,听到有人弹唱,还蛮清新好听的,就买了一张专辑,有关于拜县的,有关于爱情的,这对夫妻的声音都很干净,现在每天开车都听。用树叶包起来的,每当听起来,就想起了这个小清新的地方。

睡到自然醒,都忘记了自己在拜县,还以为在家里呢。房间的落地窗帘我也好喜欢。

然后到民宿主人的客厅里吃早餐,我的小摩托还在哦。

店家做的早餐好高端哦,还有自助咖啡,120B另外收费的,还有油条,味道不是很好,我只对那盘芒果感兴趣。其实当地的米粉更好吃。

吃完早饭,我得再骑车出去溜达溜达,我只带了一个书包,所以早餐后就check out了,骑着我的小毛驴和主人挥一挥衣袖,出去浪了。主人说出门往右走,有云来,和中国村,何不去看看,不错的主意。另外插播一下,我住的酒店地理位置还是很好找的,只要有摩托车,在AYA往城中心方向直走,过两三个路口就到了,我感觉非常方便。如果走路,还是感觉有些远的,但是到了拜县这种地方,你不住偏僻一些,怎么能感受到那种纯粹的宁静和惬意呢?我的这次选择自己感觉还是很满意的,我一个女孩家家的都不觉有问题,相信你们更加没有问题。
往村子里面走,不远你会发现这里的建筑很像中国的现在农村风格,门前养了很多母鸡咯咯哒,还有牛啊,羊啊,这个村子里大部分人都会说中文,来自广西广东的比较多。好神奇啊,这么远的地方居然有同胞。

再往上开就会到云来,传说看日出的好地方,那么问题来了,路好抖啊,感觉有60度直角,新手分分钟危险,我害怕了,骑到半路,拐到了半路的学校,不敢上也不敢下,这时候,有个老伯,来问我手机微信怎么传图片,他居然在拜县待了40年了,我不知道接下去上去的路有多危险,他鼓励我说,骑上去,没事的,下来的时候熄火,按住刹车,溜下来。我缓缓,骨起勇气往上骑,女孩千万不要模仿。非常危险。摩托车很重,不进则退。比下面这个图还要陡峭一倍。

终于到了云来,云来卖票大叔也讲中文,在这边待十几年了,会给你泡一杯乌龙茶,蛮好喝的,水也好,小孩子免票。

这只猫在茶桌上,好带感。

上了云来,当时阴天,风景SOSO ,老伯说早上没有日出,哈哈哈,幸好我睡了懒觉,也就没有遗憾了。

下山后,想逛逛其他地方,烧烧油,油箱一半都没有到。眼看快到中午了,下去一点半回程。

看到了很美的拜县自然风光。我的图都没有P,没有P 。

回去的车上差点吐了。
拜县就到这里了,另外还有清迈,芭提亚,曼谷的游记。
感谢欣赏。

这样的旅行,挺有意义!

2016-06-14 16:34

引用 麦兜打群架 发表于 2016-06-14 16:34:08 的回复:

这样的旅行,挺有意义!

回复麦兜打群架:相比之下,一个人旅行更惬意

2016-06-14 17:09

超喜欢你这样旅行的感觉,十月份我也是一个人去,谢谢你分享

2016-06-15 14:45

引用 Ella陈晓 发表于 2016-06-15 14:45:02 的回复:

超喜欢你这样旅行的感觉,十月份我也是一个人去,谢谢你分享

回复Ella陈晓:不谢,旅行就是要一起分享,预祝你旅途愉快!

2016-06-15 14:51

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-06-20 19:52