最美那片蓝~★蜜月★!马尔代夫~中央格兰德岛~

• 出发时间/2016-05-04
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/20000RMB

某小妞自从确认了结婚日期之后,就开会计划蜜月旅行啦!比结婚还要激动!~从美国日本普吉岛等等之间犹豫不决,某小妞觉得难道有一次带薪的那么长的长期,当然希望可以去的久一点,但是No先生就说了句他就是想放松一下,度度假,潜潜水,晒晒太阳,想去马尔代夫,然后某小妞就无条件投降啦~~~

【代理】
某小妞其实找了3家代理,最后选择了怡橙假期,原因呢当然是①怡橙的名气大②怡橙的信誉好③怡橙客服MM-YOYO服务好,很耐心的解答了小妞的所有疑问,就算是下班时间骚扰她,她也会第一时间回复哈④优惠幅度大
大家有兴趣可以去他们的官网看一下:www.ec517,com,也可以直接找YOYO哟~,QQ:2850507300

【选岛】
因为某小妞和NO先生都是工薪阶级哈,所以可以要选择性价比高的,首选的就是一价全包的,在岛上吃喝都不需要再额外开销,比较马代本身就不便宜呐~~然后想在性价比高的里面选择浮潜好的,毕竟NO先生喜欢浮潜哪,再然后内,希望体验一下水飞,根据以上的条件,当当当当~~中央格兰德岛!当然啦,其中还有一个比较吸引我的地方就是,送5个出海项目,每天送30分钟的SPA!

【航空公司】
某小妞在马代群中潜伏了好久好久,了解到了新加坡航空在准点率上、位置空间上、食物水平上、服务水平上都是最好的,毕竟要飞10个多小时呐,本着对自己好一点的想法,虽然新加坡航空相对来说比较贵一点,但是还是义无反馈的选择了新加坡航空。

【最后行程】
2016年5月4日-2016年5月10日,6天4晚,2普沙+2夕阳水
航班:新加坡航空

【证件】
结婚证复印件(蜜月申请用,上岛以后中文GO会叫你提供)、护照复印件、航班行程单、酒店确认单

【美金和银行卡】
银行卡:带有visa的银行卡(上岛会有押金,如果有银行卡,会记录你的卡号,没有消费则不会有任何的消费记录,大家放心哈)
美金:如果没有visa卡,上岛以后会问大家收取200美金的押金噢,记得带些1美元零钱,如果在国内换不到,完全可以在前台换哈。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

提前一天打包的行李,个人准备了3套泳衣,4件长裙,1件T恤,1套情侣装,之后的几天就在换装中度过啦- -2个行李完成有必要哈,因为浮潜 装备某下妞都是自己准备的,比较呼吸器面罩这些都是要含在嘴里、贴在脸上的,所以还是自己在淘宝买着带上,当然这些在中央完成可以免费租赁。

等啊等,期待已久的蜜月终于到来啦!~~~~
某小妞提前2个礼拜一起关心天气预报,因为我们去程转机只有50分钟,飞机一晚点我们就赶不上飞机啦!~结果当天,天气超级给力!~

到达机场咯~~马上就要起飞咯~~

新加坡航空位置还是比较大的,每个座位上都会配有毛毯,上飞机之后都会给你毛巾擦手,食物嘛分中西两餐,可以择其一,个人觉得味道还是可以的,就是4次飞机餐都是吃同样的有点受不了- -,饭后还有冰激凌~~~飞机上提供电影和游戏哈,不过片子就这么几部,而且都蛮老的,反正去的时候比较激动,睡不着就看看片子度过啦,回来的时候全程睡觉~~

新加坡航班申请的蜜月蛋糕,可以选择飞机上吃也可以选择打包~
题外话,50分钟转机时间绝对够,只要不晚点~然后大家飞奔过去,时间绝对够,小妞就在起飞前的前五分钟感到了登机口。当然大家记得在出发的机场换好2张机票,并且行李记得直挂到马累

马累的酒店~马累过度一晚上的酒店都长这样哈,大家期望别报太高,还有记得带被罩,我们晚上都不敢盖他们的被子睡觉,就肚子稍微盖了一下。记得带驱蚊水,蚊子真的好多呐~

到达马累酒店都12点啦,所以完成看不清周围的环境,第二天起来,看到大海,瞬间激动了!随便一拍就很美!有木有!马累酒店会告诉你你第二天出发的时间,会有MORNING CALL。小伙伴们当然越早粗发越好啦,毕竟岛上的时间这么宝贵~~能早上几小时也好的~~

接下来就是水飞水飞水飞~~~小小的飞机,大概只能坐下十人左右,建议大家坐在单人座噢,这样都能在水飞上看到小岛啦~。声音真的好吵,不管坐那边都吵,不过就25分钟,也是能忍受哒。几张真的是赤脚开飞机!赤脚赤脚赤脚!重要的事情说三遍!传说中会发耳塞,反正我是没看到。
水飞到达之后,会有中央的小船来接你上岛哈,上面会有中文GO

上岛啦上岛啦~来一张水吧的全景~~翘着二郎腿翻东西的那个就是NO先生啦!~
一上岛,工作人员会叫你站在标志性C前面拍照,之后会给你网站,把照片分享给你。
中文GO会发相关的活动介绍、餐厅介绍等等,会问你们要银行卡或者押金。

岛上的活动都是有固定的时间的,所以建议大家先去约SPA哈,约完SPA再根据自己的时间看当天能参加什么项目,去前台预约。
餐厅,除了自助餐厅,都是要预约的哈。现在全部都是通过电话预约啦,通过自己房间的电话,拨打2,全英文噢,我们俩英文不好,所以写在纸上,叫了中文GO帮我们打电话预约。
SPA馆要早上9点才开门,我们8点就到岛上啦,所以可以先去岛上逛一圈。
下午2点才能check in,所以早上基本上都在水吧度过,中饭,当天上岛如果吃过中饭的话,那么最后一天就没有中饭啦,切记噢,第一天的中饭只能去自助餐厅吃啦。第一天晚上的晚餐开始就可以预约啦。

餐厅有:①自助餐厅:无需预约,早餐只能在这里吃,三餐都可以吃,开放时间:7:00-22:00
②意式餐厅:菜单有中文,前菜一道、主食一道(或披萨)、甜点一道
③日式铁板烧:一人一次的铁板烧,很难预约,建议先约完铁板烧再安排其他几顿,10人一桌,固定菜品
泰国餐厅:反正我是吃不惯,我觉得不好吃,每周四为收费自助餐,不用预约,周四吃强制收费,切记!
⑤the club:俱乐部餐厅,貌似必须是夕阳水屋才有可能享有the club,中晚餐都需要预约,固定菜品。

免费的活动有:①居民岛之旅:想要买点特产回去的,可以去居民岛逛逛
②鲸鲨探险:看运气的,如果没有找到鲸鲨,则会带你去浮潜。我们没有见到鲸鲨,在海上找了3小时左右带我们去浮潜了,浮潜大概只有20分钟就回去了,晕船的慎行,我老公不舒服了2天
③绿洲浮潜:建议参加!浮潜时间长!
④日落巡航:在船上拍照,个人觉得没什么意思
⑤黄昏垂钓:建议参加!钓鱼很有意思!建议在船尾钓,我们那次,船头的只钓到小鱼,船尾的一人钓到好几条大鱼,气死我啦!~
当然每人还有一次免费做香蕉船,这个也是需要预约的。

传说中的 blue ocean,一上岛就点了一杯,第一口果然味道不错,但是放的时间久了,就不好喝啦,尤其是冰块化了 之后,没有什么味道啦。当然,喝了4天下来,个人觉得Mango Energizer和圣塔拉最好喝!

自助餐厅的早餐还是很丰富的,而且更符合国人的口味~

普沙~房间19号,本来满失落的,因为在网上搜攻略,说普沙最好的房间号是99-112,感觉数字差的太远,肯定不会好到哪里去,事实却不是这样,出门就是沙滩,旁边就是SPA馆,超级方便~普沙是2层的,个人觉得放了太多的空间给洗澡啦!!太浪费啦~~哈哈,毕竟我是不敢在外面洗澡~含羞~

五月份的马代是雨季,价格相对来说比较优惠,大家完全不用担心下雨,马代的雨都是一阵的,一会就放晴啦~一会连地都干啦~

珊瑚吧每天18点都会有喂鲨鱼的活动,上图就是小鲨鱼~

日式铁板烧的味道还是很灵的,量也是很大的,小妞吃的很饱很饱啦,还吃不下给了No先生吃。就是只能吃一次,太少啦~

泰国餐厅:真的不好吃啊,偏酸!蚊子又多!吃了一次再也没来过啦!
蚊子真心多,大家记得带驱蚊水!

中央给的蜜月水果和香槟,说到这个不得不吐槽一下!第一,不是有蜜月铺床嘛!我们怎么没有哪!第二,第二个晚上9点多才送过来,第二天一早要出海活动,还要换房,怎么吃呀!我们特地给了一美元,写了一张小纸条,希望他们把水果和香槟送到水屋去,结果!小费收啦!水果和香槟都没送!所以,如果遇到同样情况的,切记一定要吃掉或者放在自己的行李箱中,这样他们会帮你把行李搬到新房间,自然水果也跟着来啦!

对啦对啦,现在夕阳水屋都没有二层咯,刚进水屋的时候,小妞到处找楼梯上二楼呢,因为厕所有2个门,我想一个门是厕所,另一个门总归是通往二楼的大门了吧,结果绕了一圈,从厕所兜了一圈又回到了卧室- -不许笑话我哈~~

夕阳水屋最好的房间号是:53-65,小妞住在54号房间,水屋可以直接从房间外的楼梯进入大海,水屋下面就是珊瑚噢~

水下相机用的是奥林巴斯,还是很清楚滴,强烈推荐!当然这些照片都是小黑帮我们拍哒,小黑很热情的,和他说帮我们拍一下照片,结果P了一套- -像结婚照一样,下面就是小黑拍的一系列照片,都没有P过噢!

意式餐厅:好吃!符合国人口味!环境赞!就是我们只能约到晚上9点的,太晚啦,这个时候,北京时间都12点啦!饿死啦!大家记得吃完一道菜,主动和小黑说finish,他才会上下一道菜噢!

随便一拍就是一幅画,有木有!太美啦!

the club 的晚餐,环境是不是很赞,菜是不是超级精致!我都不舍得吃啦!味道也超赞!

黄昏垂钓:No先生是申花的球迷,所以不管去哪里,都会穿上申花的球衣,穿着它走遍全世界~哈哈。黄昏垂钓,超级好玩,会让你忘记晕船的不适,钓到大鱼会超级有成就感!

在岛上的时间过的很快,一转眼就要离岛啦,心情超级不舍,久久不愿离去,No先生答应我,十年后再来,舍不得这片蓝,我们十年后再见!~