再去四川---宜宾蜀南竹海与李庄白肉-乐山大佛与跷脚牛肉-峨眉山金顶-成都熊猫串串杜甫草堂

它大姐 (北京) LV.18
2016-06-14 15:29 382/10
  • 出发时间/2016-05-25

再去四川。。

搞笑,这篇游记明明因为没处理图片自己不满意给删掉了,费挺大劲重新处理图片重新写,可马蜂窝突然发消息说这篇被评为星级游记让我恢复,好吧哈哈,我也是服了。
这次写游记真的好多图好多字啊,累屁了。虽然我也没有期许上蜂首(呸,不想上蜂首的不是好蜂子)但就我这文采外加带小相机都嫌重的主吧,也知道无望,全当业余奉献帮帮更多的人吧。再说也没闺蜜或者那么会拍照的LG,哎。长得再好(吹牛)没有人给你拍照也白搭!那位先生给我拍照时从来不看我,不是残疾缺胳膊少腿就是闭眼我也是服了,索性不拍人物了,正好不喜欢自恋。再说又不是摄影比赛,游记攻略嘛主要看过程。
这世界没有谁离不开谁,就都离不开手机!我是实在觉得没必要把车票车站门票机票全都拍上,手机都有地图点评翻译美图各种软件还用我么?

何谓吃货?
我们会为了一碗米粉跑广西N多趟,还是吃排骨就去无锡?吃包子就去镇江?吃小龙虾去南京?吃海鲜去北海?吃淮扬菜去扬州?吃烧烤去丹东?吃小海鲜去山东?吃龙虾伊面去老港?吃豆腐脑去乐山?吃泡馍非要西安老孙家,吃李庄白肉去李庄???
还是因为爱吃一种食物去同一个地方很多遍?去两遍无锡,三遍南京,四遍厦门,四遍四川,去小20遍北海??
好吧,我们两口子就是这样滴银!
为了追逐原产地的原汁原味,走自己的老路,让别人再走一遍。

四川是值得一起再去的地方,无论饮食、景色(东南西北各有不同)、物价(当然了现在也水涨船高不少)都可以让你去他个几遍十几遍~也不厌倦~。此次入蜀天数比较久,来回十天转战了四个城市,也是跟LG这么多年旅行里游景点最多的一次,真的是除了吃吃吃还旅游的一次!这家伙从来都是没好吃的地方坚决不去的主。此次目的地依次为:李庄白肉~宜宾燃面~跷脚牛肉~钵钵鸡~串串香~陈麻婆~甜水面~其他随见随吃。额。。。对了,还得顺便逛逛景点消食哦,那就是李庄古镇~蜀南竹海~乐山大佛~峨眉山(其实出发前一天还在纠结去不去,最后还是去了)~熊猫繁殖中心~锦里~武侯祠~杜甫草堂。
住的四星+酒店,年纪大了又洁癖不喜穷游也没那体力和精力,我们基本都是吃完早饭去消食溜达游景点接着吃午饭,下午回酒店洗澡睡觉睡饱吃晚饭继续溜达,不累不赶。不全走别人攻略老路踩点,也不能浪费宝贵的假期瞎猫撞死耗子。我们都喜欢逛逛老城区逛逛菜市场,体验一下当地人的生活方式,用短时间融入感觉自己不像个外地人。说多了,请忽略。

行程安排。。

✔day1~3:从北京直飞宜宾。因为不想走回头路,从宜宾北上--乐山—峨眉--成都
宜宾住了三天(酒店不推荐,不卫生就是离车站较近)玩了李庄古镇租车自驾蜀南竹海。吃的李庄白肉还有宜宾燃面和排名第一的川西坝子。
✔day 4~5:从宜宾坐高客去乐山。 住两晚桔子酒店。玩了乐山大佛。吃的跷脚牛肉,乐山九九豆腐脑(太好吃了,意外搜索到的)钵钵鸡、油炸什锦串串。
✔day6:  从乐山坐高铁去峨眉山。住的峨眉金顶大酒店悦霞楼。吃的悦霞楼对面那个餐厅。(峨眉山是出发前两天确定的,因为一直定不下来到底去还是不去?一来峨眉费用比较高,车费门票酒店都很贵,二来还要带羽绒服太麻烦,不知道到底值不值得折腾一趟,可思来想去,觉得这次不去以后肯定还是不死心得去,干脆这次搞定南线得了反正也顺路,去了之后嘛,所有预想都应验了,后面会详细讲点)
✔day7~10:从峨眉坐高铁到成都。住的锦江宾馆。玩了武侯祠,杜甫草堂,锦里匆匆看看因为以前去过,熊猫养殖中心和四川博物馆。吃的袁记串串香、陈麻婆、谭豆花、华兴街煎蛋面、锦城印象火锅。

(没在网上提前买票,因为看了价格没差多少,所以都是现场买的门票。峨眉的票是各种贵啊)

热身图

从山顶往下坐缆车。。吓尿啦,应该反着坐比较好,可是我们租车自驾的,一路开就到了山顶了也不知道,买缆车票时还问人家是不是上山的缆车,哈哈。

自驾一天,蜀南竹海路上的5公里长生态竹林,很美很美,就是腿抽筋

蜀南竹海景点众多,最不可错过的当属仙寓洞和天宝寨,幽深壑谷,翠笼丹崖,贴壁而建的飞檐亭阁,颇有道家之风,宛若仙人所居。一个多小时的路程不算累,但我建议还是从仙寓洞那边进,仙女湖那边出更省力,因为仙寓洞入口那边的台阶有点多有点陡,后来想想为什么门口有人义务指挥非让我们从仙女湖进,估计是为了最后那边陡 爬不动就可以坐他们滑竿了。

乐山大佛银真多!乐山大佛银太多!门票100块,据说。。。当地人买10块

我爬,我爬,我爬爬爬

云雾缭绕,仿若仙境

喝茶采耳打牌~巴适

乐山好吃的太多了,钵钵鸡~豆腐脑~跷脚牛肉~凉粉~尤其这豆腐脑,念念不忘,跟那口子连续两天早餐吃,太棒了,当然了,对于早饭来说稍贵哈哈

插播广告,其实不插播感兴趣的也会看

可以关注我其他游记。文字不多,自恋不多
吃货之厦门桂林北海http://www.mafengwo.cn/i/3470659.html
吃货下江南http://www.mafengwo.cn/i/3468800.html
吃货之香港逛吃逛吃http://www.mafengwo.cn/i/5376438.html
重庆成都吃货天堂http://www.mafengwo.cn/i/3465023.html
吃货在日本http://www.mafengwo.cn/i/3460929.html
吃货之北海十年http://www.mafengwo.cn/i/3462124.html
武汉长沙http://www.mafengwo.cn/i/3475198.html
乌镇杭州http://www.mafengwo.cn/i/3475570.html
那么失望平遥http://www.mafengwo.cn/i/3544536.html
三亚纯度假http://www.mafengwo.cn/i/3474902.html
穿越7000年来看你--西安http://www.mafengwo.cn/i/3486527.html

Day1:北京-----宜宾

2016年5月25日.13:30.阴。T2航站楼,难得不晚点,但也得摆渡车,国航没给餐。恐飞啊恐飞,如果高铁不是13个小时该有多好,8小时我也忍。

潮湿,蒙蒙雨一会下一会不下,有点凉。打车去酒店。宜宾机场非常的小,所以行李出的很快,机场的出租车都是讲价的,照着半价砍吧。

宜宾的绿化非常的不错,街道也很干净,是一个水多山多的城市,先生十一年前曾经去过,说变化很大。司机中途还停下买了两串花,3块。他管这花叫栀子花,很香,他说旁边的七星公园满山都是这花,很想去闻闻,后来由于下雨再加上看微博说有人在那放生蛇,吓得没敢去,最主要是那位比较懒,不喜欢爬山也不喜欢花,只喜欢----吃吃吃!。我到的这几天宜宾的晚上真冷啊,本来我还发朋友圈气气四九城的大家伙在34度高温里烤着我凉快着,没想到晚上就冻成狗,鞋子也全湿了。

安顿好酒店已经到了晚饭点,出发~点评第一的川西坝子。价格不贵人很多,他家最火的应该是火锅吧我看成都也有。

大刀白肉非常好吃,猪肉没有一点腥味,就是有点太辣。铲铲排骨很大份,豆豉味比较浓,凉拌的鸡肉忘了名字,反正川菜味道都不会差哪去。米酒一斤半太少啦

吃饱回酒店,下起了雨好凉啊,冻P了,鞋子也湿了,害得我第二天到处买鞋。其实我带了四双鞋,其中一双CROCS,一双凉鞋一双布鞋一双球鞋,结果。。。冷!

Day:2 李庄古镇----李庄白肉与宜宾燃面

山雨欲往远方~眉须臾~泛雨窗外~絮雨穿肠~骄傲孤远。。。吃过酒店早餐就坐车去李庄的路上,一路上烟雨蒙蒙~窦唯这首《觉是》太适合此情此景了 ,他的歌,你只能十年之后听,先知呢。定的酒店就是因为离长客车站和租车地方吃饭地方都近,可没想到太次了,不说名字不推荐了。

现在据说正在修新路,老路5.5一张车票。其实老路也不慢,绕着村子走别有一番风味,回京后那位还一直说那条老村路是他最喜欢的,也许某些路,某些经历,没按计划来的,才是最惊喜最让人难以忘怀的,也许那条路一生也就走那么一次了。下了长途公交车走一点就是李庄古镇。古镇有一部分老建筑,江边的酒店饭店应该都是新建的。目的地:李庄白肉。追逐原产地吃货本性不会变。

淡季,没什么游客

四川特色,到处是打牌喝茶的,古镇本身没什么看头,新建筑新路新酒店人造景观,全国古镇大同小异。

估计五一十一人多,我去时这些都没出摊。

这家是白肉比赛第一的何三白师傅在切白肉,后来再吃别家一比较,就知道还是他家好了,没腥味并且白的部分要打卷。

除了白肉,其他菜不好吃,只有豆瓣酱的咸味没其他任何香味儿,还没先生做的川菜好吃呢服务也非常滴~~一般!跟差差不多吧,吃完赶紧走了,真冷。白肉后来在宜宾市里也吃了一回,差远了,这家没白来。

李庄古镇号称一花二黄三白,满大街卖的白糕也不错,芝麻味和花生味最香了。喜欢的可以买两块尝尝。

回来的还是走老路,车上坐车的都是沿途村里的农民,他们手里都拿着两三样菜坐车,这车五块多他们只坐几站,我在好奇是不是他们去李庄赶集回来换的菜。还有鹌鹑

上午坐车20多公里去李庄只为李庄白肉,下午步行3.5公里去吃宜宾燃面。

这花。。哈哈这花,又见到了,很香

宜宾燃面我比较一般,反而觉得他家牛肉粉很不错,凉粉必须吃

一星期刚写了两天行程啊,好累啊

DAY3:租车自驾:蜀南~竹海~卧虎~藏龙

早起就去租车取车,加满了油出发。现在租车比较方便,既可以异地存取还,而且直接都是网上授权收押金,连合同和签字都不用,只要按约定时间地点还就行了。

身在南方的孩纸是不会懂得生活在北京的孩纸看见低低的云,厚厚的水蒸气,大片大片的植被是怎样一种心情的,因为他们无法感受一个季度只下7毫米雨是怎样一个干燥了得的

来之前特意查攻略说这条生态竹林必须走一下,5公里的长度确实很美,夏天应该是避暑胜地啊。

蜀南竹海,位于宜宾市的长宁江安两县相连的连天山余脉,面积120平方公里。蜀南竹海有很多吓人的头衔,含金量较高的是国家4A级景区,是《卧虎藏龙》的取景地,作为国内唯一一个以竹林景观为主的避暑胜地,的确是值得看一下的,甚至远道而来,亦有所值。
蜀南竹海景点蜀南竹海有27道峻岭,500多座峰峦,其间茂竹、丹崖、澄溪、碧湖、飞瀑、古迹散布,景点极多,且造物各不同。普通青年建议报团前往,文艺青年可以自驾,至于二逼青年则可徒步贯穿,马蜂窝有一篇专门介绍蜀南竹海的攻略,适合于各种访问竹海的青年、老年、骚年。链接如下:http://www.mafengwo.cn/i/1324784.html,需要的朋友请自行观赏。
来时粗粗看了看攻略,网上有个比较简单的攻略说是忘忧谷,观云台,仙寓洞和缆车是必游景点,其他就一般般了,找了半天也没找到忘忧谷,最后到出来又找一圈,还是没找到忘忧谷。

蜀南竹海是一直可以开车到山顶的,进了门买了票就可以了,看了淘宝也不便宜就直接买票吧还省事。顺便说一句,四川这些景点的门票淘宝都没便宜多少。这红衣女子,,是沿途的导游拉活呢,一进景区就很多。

都是盘山路我们来的时候不是旺季车还不算多,但一直转弯刹车加油,右腿。。快抽筋了

进门没多久就到了一处平台,这就是观云台,看着还是挺壮观的。

一直开了半个多小时吧,到了一大片停车场,我们以为该坐缆车往上继续了,没想到是下山的缆车,不知不觉我们已经在山顶了。蜀南竹海索道价格为40元/人(往返),两人一个车。上起观海楼景区,下至墨溪景区,全长2742米,相对高度350米,行程时间近30分钟,是我国最长的索道之一。搭乘索道观看竹海景区,是最惬意并且最佳的游览方式之一。在索道上可以观看碧波万顷的竹海。就像搭乘一叶扁舟,在竹海中荡漾,时而直冲云霄,时而滑向谷底,惊险人生的无穷乐趣,尽在其中。缆车分两个,一个是大峡谷索道一个是观光索道。我们选择的到大门的观光索道。如果你开车来的,你会知道,从这方向坐缆车真的吓死宝宝了,只听见那位恐高的先生一直在杀猪般狼嚎~嗷~~~嗷~~~

缆车做到大门,没什么景点,紧接着又坐回来了,从下往上坐一点都不怕的。没找到合适的吃饭地方,我们就直接仙寓洞了,仙寓洞门口停车都是免费的,入口和仙女湖挨着,有人招呼非让我们从仙女湖入口进去,还好之前看了攻略我们果断选择仙寓洞入口进,最后证明是对的,如果仙女湖进最后从仙寓洞出太累了,非常陡,很多人只能坐滑竿。

你瞅啥?你到底瞅啥?

瞅你咋地?

仙寓洞因自然景观和人文景观极佳,被誉为‘竹海明珠’,是游览蜀南竹海一定要去的地方。
仙寓洞幽深奇险,位于悬岩绝壁的天然岩腔里,只有一条曲折险峻的石阶可通洞内。洞上是莽莽的竹林,洞下是竹海大峡谷,隔竹海大峡谷与挂膀岩洞穴群相望。挂榜岩,传说是仙寓洞成仙的邵道人招收道徒时,将录取名单题在石壁上,因此得名挂榜岩。
  仙寓洞实际并不算洞,而是一条长约500米的半边山洞,背靠绝壁,前临深谷,这里从前飞阁流丹,香火兴旺。现在殿阁都己不在,只残留下几壁明代的摩崖造像。
 仙寓洞又是一个依山靠岩建造的石窟寺庙,这里最早是一个道观,后来佛教兴盛,宋朝以后,相继建了观音殿,老君殿等活动场所。仙寓洞实际上是一个佛教和道教共同存在的宗教活动场所。据说,眉山先贤苏东坡曾在此见境生情,题写了一幅对联:“天际出悬岩,石窍玲珑,问混浊何年凿破;云中寻古洞,篆烟缥缈,看神仙海外飞来。

蜀南竹海这个路挺坑爹,走到这没路了,必须从这个小湖(这就是仙女湖,名字挺吓人其实这么小)坐竹筏过去,纯属强制消费,4块一个人吧忘记了。

回来路上还是没找到忘忧谷,算了,回家吧

晚饭在宜宾吃的李庄白肉,NO,NO,NO,照李庄的差远了,不比不知道啊,肉比较腥,切的也不够薄。

DAY4:去乐山-------跷脚牛肉久久豆腐脑钵钵鸡

早起没事干溜达一圈吃个午饭准备坐高客去乐山,今天晴了突然就很热。

车站还是南客站,路程不远20多公里63块钱。本来打算订开元名都酒店的,但先生说酒店是好但周围吃饭不方便所以定的桔子酒店。桔子酒店很适合年轻人,很多电器和好玩的小玩意有够消磨疲劳时光。

这是桔子酒店大堂,在26层,楼下是汉庭和商场还有写字楼

放下行李去吃饭:目的地~跷脚牛肉

各种牛杂血旺蹄筋,汤不腻油水清,粉蒸牛肉和肥肠无敌了,北京真的吃不到。旁边很多餐馆就他家人多,这边人吃饭喜欢放白色的小芹菜,挺解腻的

在旁边又买了一份炸蔬菜,这个就没什么技术含量了,孜然辣椒盐

回来路上看到卖这个花的,果断买上一束,放上小窦的《晚霞》,应景。桔子酒店这种音响不懂为什么其他型号都很便宜几百,只有这个上网搜了三千多,为毛呢?还提供高清线可以看电影。

DAY5:乐山大佛到此一游

有公鸡打鸣!真的有公鸡打鸣!城市里。我住21楼。五点打到7点,我要疯了

桔子酒店是没有餐厅的,所以早餐得自己解决,其实也好,不用惦记早起去餐厅有便宜不占WBD的感觉了,想起昨晚遛弯回来见到的九九豆腐脑,决定去尝试。结果。。。坏了,吃一次忘不了,把下次再来四川必须到乐山吃这个的计划都安排好了,可想而知多惊艳!真的是太好吃了,虽然小贵吧

点的牛肉豆腐脑和酥肉豆腐脑,哇靠,能不能不这么好吃?!简直太好吃啦,饼萱软有嚼劲,牛肉酥烂,要知道吃遍大江南北,专门追寻原产地的我们这嘴巴可不是一般的挑剔啊。有谁会去江苏好几次四川好几次北海无数次只是为了吃呢?连续吃了两天,真的是太好吃了念念不忘,后来在成都也专门找了,不一样味道,放的馓子也不好吃。粉蒸牛肉粉蒸肥肠夹上那个小饼,简直了,现在看看图片还想流口水,最后我们俩人吃了五张饼,绝对大胃王。如果有一天我再来乐山,绝对是奔着九九豆腐脑来的!

打个车去大佛,乐山交通比较恐怖,红绿灯少行人车辆乱抢,吓死宝宝了。街道和绿化初印象也没有宜宾干净,超市物价比宜宾贵不少。

外地人门票票价100.本地人10.人叫一个多呀。
下面是百度:乐山大佛,又名凌云大佛,地处中国四川乐山市,位于岷江、青衣江和大渡河三江汇流处,与乐山城隔江相望。乐山大佛雕凿在岷江、青衣江和大渡河汇流处岩壁上,依岷江南凌云栖霞临江峭壁凿造而成为弥勒佛坐像,是唐代摩岩造像的艺术精品之一,也是世界上最大的石刻弥勒佛坐像,国家5A级旅游景区。1982年,乐山大佛被中华人民共和国国务院公布为第二批全国重点文物保护单位之一。1996年12月峨眉山乐山大佛被联合国教科文组织遗产委员会列入《世界遗产名录》。

不停的挤挤挤,看见下面的人了么?如果想排队下去看脚,至少两三个小时,我们来的时候还不是旅游旺季,果断到此一游拍俩照片闪人。

也可以坐游船欣赏全貌,算了,看过就行了。

朝着乌尤寺方向走人很少了,但比较热。

这家钵钵鸡也非常火爆,但。。在四川吃饭千万别想卫生问题,油的问题,口水问题,好吃就扯开肚皮吧

DAY6:时光飞逝啊,到峨眉基本旅途就过半了。

吃过久久豆腐脑的早饭,打包好行李就做高铁去峨眉,11块钱十几分钟,头一次坐这么便宜的火车哈哈。但别高兴得太早了,贵的全在峨眉了,车票贵,门票贵,缆车贵,酒店贵。吃饭还行不太贵。

出了站就有寄存行李的地方,20块过夜还不贵。如果住山顶,没有人能把行李抗上去,登山半小时再加上高原缺氧,存了吧。住山下酒店的我就不清楚他们存不存了。看看票价~各种晕。先坐观光车往返90块,一个半小时车程其实也不算贵,单程45呗。中途要安检买门票,一人185.再到了雷坪洞下车买缆车票,去程65,回程55/人。下了缆车再爬山半小时就到山顶了。真折腾啊,而且观光车开的太可怕,一直盘山路飞车。

峨眉山还用我百度介绍吗?
说点吧反正也是粘贴一下:峨眉山,E-mei, Mount 亦作MountEmei。位于四川乐山市境内,在四川盆地西南部,西距峨眉山市7公里,东距乐山市37公里。景区面积154平方公里,最高峰万佛顶海拔3099米,佛教圣地华藏寺所在地金顶(3079.3米)为峨眉山旅游的最高点。它是著名的佛教名山和旅游胜地,有“峨眉天下秀”之称。它是中国四大佛教名山之一,有寺庙约26座,重要的有八大寺庙(报国寺、伏虎寺、清音阁、万年寺、洪椿坪、仙峰寺、洗象池、华藏寺),佛事频繁。据传为佛教中普贤菩萨的道场。
这景点不来难受,来了也就那样,我感觉没蜀南竹海好玩,就一个顶可以看日出和猴子,我一个也没见着,无神论者又不拜佛,挺没劲的,但一生住一次云中还是挺不错的体验。

到了雷坪洞已经入云层了,有点湿冷。

缆车是多人大缆车,因为都是雾和云也看不清什么就没拍照。下了缆车继续爬山

五百多一晚上是离金顶最近也是最贵的酒店了,前台服务一般,给的房间还得往楼下下一层,感觉五百多住的地下室。一进门就是床很奇怪,好歹卫生间够大打扫的也挺干净,值了,就是这个暖气声音太大了,太大太大啦

酒店自己餐厅解决午餐然后上山顶看看,买了奶茶和矿泉水补充体力。那位不行了又买的氧气罐和竹竿。其实酒店离金顶也就20米。

睡完午觉准备吃晚饭了,就在酒店自己的餐厅,这么看酒店有点日式和风感觉呀,羽绒服走起。。

DAY7:峨眉金顶

金顶酒店翠霞楼的暖气嗡嗡吵得一晚上没睡好,我就奇怪怎么点评上没人说这个呢,声音大的呀。五点起床碰运气看日出去。

峨眉山有两处看猴子的地方,一处在缆车这边路上,另一处得步行,是另一条路。如果从金顶去看猴子要走十几公里,时间和体力来不及就没去。如果住山下可以走另一条路近一些,但也不保证肯定能看到。

没等来日出。意料之中。临走看见一眼蓝天,5秒钟。

猴子也看见了,满足了

加油!加油!后面路还长着呢,我下山我不累

看见这图没?观光大巴就是从左上角雷坪洞沿着最右侧弯弯曲曲小路一直开到左下角高铁站。司机一直在飙车,离合器齿轮别的咔咔响,路边树木荡荡桩基车窗车顶,急刹转弯加油再急刹!我不停的左右摇晃,我这个司机晕车了,全车司机都晕车了,他怎么不去开F1啊?!胃再翻腿在抖头在痛。受罪。

还是高铁舒服啊,车站有个快餐25块随便吃,还OK

对,这就是打架骨折那地方,四川球迷淡定呀不关我事

徒步去吃饭,袁记串串香。三年没来,味道还在

接着第二顿,甜水面

DAY8:熊猫与武侯祠

早饭在贵宾楼紫竹餐厅,正赶上开会还得安检。咖啡一般其他还好。

四川新开这种直通车不错,早知道就不做攻略了,价格比公交贵但省心啊,不推销到了景点自己玩。可以买往返票按时间坐回来。

捐一百块给一个正品公仔和证书。果断做贡献了

其实不用买10元观光车也行,景区不大,我们本来怕时间不够就买的一点回程票,其实在那转了好几圈没事干

从熊猫养殖中心等1点半的回程车就又到了上车的武侯祠,顺便找个地方吃口饭接着去武侯祠。武侯祠挨着锦里,里面不大,没什么意思

锦里原先来过,大巴车停这了我们就匆匆进去找点吃的,比南锣好多了,吃饱去武侯祠。武侯祠门票60,我不推荐,我感觉杜甫草堂很不错

武侯祠比较无聊,60块门票真贵啊,如果一定要选择我会推荐杜甫草堂,比这好看的多。

晚上去华兴街转了转,吃点小吃,很多老字号小吃在那边,味道不错

这家华兴街上的煎蛋面非常出名,粽子也很好吃,小吃不占肚子,大家可以多吃几样。对了,华兴街可比锦里小吃街强多啦,锦里没一样好吃的

DAY9:杜甫草堂与四川博物馆

早饭。。连续吃三天我就顶了。。

本来今天下雨想休息了,后来那位一再坚持我们就坐车去了杜甫草堂,哎呀杜甫草堂还是我的菜,上回来成都嫌贵没来,这次,又下着雨。。真美,强烈建议来看看,比武侯祠好玩多了

好吃,量大,偏咸

下午回酒店休息一下重返人民公园采耳,喝茶,巴适

临走怎么也得吃顿火锅,其实一点不饿。这家超火爆啊都是当地人,价格稍贵服务很好。

呵呵呵,吃完饭看见猴子了,挺可怜的,拍照10元。

DAY10:回家

到走了也没搞清这卫生间遥控干嘛的,服务员说镜子就是电视,可惜这遥控没电。

送机的司机终于来了。回家。下次,九寨,乐山,待定

分享一些2013年重庆成都的照片

这是三年前去成都,游玩过的街子古镇,都是当地人度周末的地方,挨着青城山。游客不多

宽窄巷子和锦里区别不大,适合学生游

喜欢的记得顶奥

喜欢的记得顶奥

引用 它大姐 的图片:

2016-06-15 13:27

引用 小欣張 发表于 2016-06-15 13:27:14 的回复:

回复小欣張:谢谢

2016-06-15 16:25

引用 它大姐 的图片:

卧虎藏龙的拍摄地吗

2016-06-15 16:28

2016-06-15 21:25

引用 趁活着去旅行 发表于 2016-06-15 16:28:31 的回复:

卧虎藏龙的拍摄地吗

回复趁活着去旅行:对,就这拍的,浙江安吉也号称是拍摄地之一,我去过感觉远远不如这儿

2016-06-15 22:29

引用 土尘 发表于 2016-06-15 21:25:46 的回复:

回复土尘:谢谢喜欢

2016-06-15 22:29

标题好长啊哈哈哈我都看不完

2016-06-16 14:29

引用 边钢镚儿 发表于 2016-06-16 14:29:30 的回复:

标题好长啊哈哈哈我都看不完

回复边钢镚儿:额。。。这是大篇幅概括总结

2016-06-16 16:43

真的尽然有人跟我走了一样的旅行路线,当初在网上没有现成的攻略,我是自己一步一步做的攻略,大学舍友在蜀南竹海结婚,所以我只能安排第一站好蜀南竹海,然后从长宁到了峨眉,峨眉到了乐山,然后返回成都。有缘呢

2016-10-27 16:35

引用 韩红艳 发表于 2016-10-27 16:35:27 的回复:

回复韩红艳:还会再去的。可以关注我的最新北海涠洲岛贵州线路

2016-10-27 22:11