桂林*阳朔-------或雨或晴,和你和我

• 出发时间/2016-06-08

2016年6月8日--2016年6月12日
一路飞机晚点晚点晚点,开启了桂林阳朔欢乐的四天旅行,将机场的焦躁的等待化解的干干净净

我和亲爱的刀刀分别从济南上海飞到桂林集合,当晚入住到桂林市区的蓝宝石酒店,还当晚呢我到酒店的时候已经是凌晨五点,看到勤劳的阿公阿婆已经在锻炼,分分钟应该加入他们晨练的队伍才是

桂林第一餐:上面的辣椒比肠粉好吃

2016年6月9日,吃饱喝足,下午向梯田进发

我们预定了龙脊梯田的景留人客栈,客栈的老板还帮我们预定了下午的汽车,所以我们可以慢慢悠悠的向梯田前进了。在车上,我脑子里始终回响着那首“这里的山路十八弯,这里水路九连环,这里的山歌排对排”  这哪里是十八弯,分明是八百八十八弯呐。。。。。但一路景色不错,山间弯路,小桥流水,郁郁葱葱。一路我在不停的问叨叨,山里有没有神仙,山里有没有蛇精,山里有没有药材

在梯田中行走,天气或晴或雨,寨子里已经很少看到年轻人,都是年龄较大的阿公阿婆,黝黑的皮肤,但身体很健壮,他们不断的替行人背行李登上梯田间的客栈。每个阿婆的头上都裹着厚厚的黑布,我们开始以为是帽子,后面才知道,那是一头拖地长发。
推荐给大家他们的烤玉米,真的很香甜。

这时候,我们也在等待,等待另一对自驾游朋友的到来............

ps:自驾游请谨慎,弯道太多,保持车距

因为天太黑,我们又都是懒人,没有去看长发村的表演,而是坐在梯田的平台上品尝美食,和朋友看夜幕降临。其实每每去旅行,并不是非要将所有景点都要收入眼底,都要留在照片里,而重要的是和谁在一起,在干什么。

刚刚到梯田,和景留人客栈的老板预定了竹筒鸡和竹筒饭,剩下的都是老板自己种的菜。

2016年6月10日,一路欢声笑语,一路心花怒放,奔往下一站---------阳朔

阳朔我们预定的是西街尽头的“榴莲间”,几个朋友同时推荐了她家,老板娘是热情大方湖南侗族妞儿,大都市的生活腻了,毅然随夫携子躲到了山水小城阳朔。这是我和雅琪、叨叨羡慕的生活,可惜匆忙两日,没有来得及去他们江边的咖啡馆,只能留着这个遗憾,下次再来。。。。

漓江竹筏:

因为我们到的比较晚,选择的是兴坪---九马画山这一段的竹筏,几个经典的景色黄布倒影,九马画山,二十元人民币的景点都在这里了。但现在的竹筏都装上马达,嘈得不可开交,少了一份清静,竹筏上的帐篷也挡住了不少美丽的风景。如果时间宽裕,还不如走在河岸上更好些。全国的景点我去过很多,阳朔这边也算是人最少最少的了,没有排队排到腿软。

2016年6月11日,十里画廊

一觉睡到自然醒,不慌不忙的去十里画廊,可惜宝宝不会骑电动车,不然多拉风,我和叨叨两人租了一辆两人的自行车,眼睁睁的看着雅琪和小尹骑着电动车分分钟冲到前面去。。。。。

终于到压轴的美食了
推荐:椿记烧鹅,人暴多,当然,人多有人多的道理,好吃还不贵
           芒果帮,各种芒果饮料,我喜欢
晚上推荐西街的各种酒吧,没有最低消费,驻场歌手还都不错

废话不说,上图

最爱芒果帮。。。。。芒果。。。芒果。。。。芒果。。。。快到碗里来

酒吧骰子大战,我在开与不开中纠结,在圈套中输成了骰子

帅帅的驻场歌手,美美的雅琪

完结篇:

那一年,春夏交替,阳朔小城;
天气忽晴忽雨,忽明忽暗,
有叨叨、雅琪和我,
愿我们的情谊常在,一路向前。。。。。。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-14 17:25

引用 五月的小丫 发表于 2016-06-14 17:25:58 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复五月的小丫:哪里不懂?

2016-06-14 17:28

求详细攻略啊!