日本关西10日总有一条线路适合你

一時無两 (上海) LV.4
2016-06-14 15:35 922/4

写在前面的话

去了日本这么多次,这次是我第一次想把走过的风景写下来,因为这次我们没有遗憾!!!
有关机票和签证的介绍我就不多罗嗦啦,因为这次订的比较匆忙,所以看到便宜的就赶紧下手了。还有住宿,这次特别想体验一下日本当地的生活,所以在Airbnb上订了民宿,意外的好,除了每天要自己打扫之外,交通环境都没的说
本次旅游一共10天5.21-5.30,我们特意避开了樱花旺季,总花费不包含购物每人在12000左右,可以给小伙伴们一个参考。
行程介绍:
Day1:上海-大阪-京都
Day2:京都(伏见稻荷-奈良-河源町四条)
Day3:京都(岚山-金阁寺-二条城)
Day4:京都(清水寺-八班神社-鸭川)
Day5:京都-大阪京都大学-银阁寺-大阪心斋桥)
Day6:大阪购物(奥特莱斯)
Day7:大阪USJ
Day8:大阪大阪城-通天塔-梅田)
Day9:神户
Day10:大阪-上海
以上10日行程仅供参考,我们可是凭借每日25000步换来的

5/21周六----Day1@经过2个小时的飞行终于见到你

上海大阪飞行2小时,终于到达关西空港,出关、拿行李都非常的迅速。
大阪机场出去到JR のりば(JR站)找绿色的窗口买HARUKA&ICOCA套票 (3600/人),我们第一站是去京都所以买了HARUKA去京都的单程票,如果去大阪的话可以买到新大阪或者四天王寺的单程票。
注意这个HARUKA只能做自由席,如果要做指定席要另外购买指定席的票子
普及一下日本交通,一般分为普通、准急、急行、特急。前三种都是刷卡就可以做,特急要再加买特急券才可以坐,特急里面分自由席和指定席。一般坐自由席就可以了,都会有位子的。
另外日本地铁分为私营和国营的,不同地铁之间换乘需要出站!
========================================================================
历时1个半小时到达京都站,出站买京都1日BUS券。500/人/张
推荐1日券,一天无限乘坐京都巴士,正常情况做一次巴士230,做三次就回本了
普及一下日本巴士,后门上车,上车找位子做好,注意观察司机上方的屏幕会有报站,要下车的时候提前按铃(一定要按),然后到站后前门刷卡下车,如果使用1日券,第一次用的时候插卡,后面只要给司机看下就可以了。
到达酒店放好行李已经是下午4点半,稍作休息直奔京都车站吃拉面小路。来到日本怎么能不吃当地的明星产品呢,拉面小路在伊势丹楼上,所谓拉面小路就是有一整条街都是卖拉面的,你自己挑一家喜欢的就好,门口有自动贩卖机,在门口点好餐把单子给服务员就可以啦。我们去的时候才5点所以人不多,等我们出来以后发现好多店门口都排起了队伍,如果不想把时间浪费在排队上,就请避开高峰吧。
补充完能量之后,我们就顺便逛了一下伊势丹和京都站,京都站下面有很多小店,都是卖衣服和一些小装饰的,很适合年轻人,而且开的比较晚,伊势丹8点关门后,这些店还开着。对了7点之后伊势丹B1/B2的食品会开始打折,有夜宵习惯的可以来这里选购,很划算。

5/22周日----Day2@去看乔巴啦

一大早从酒店出发坐京阪本线到伏见稻荷站,出站顺着人流走,就能看到大门,门口一路上有小摊贩卖小吃和纪念品,吃了章鱼小丸子&串串&冒充椰子的橙子(不推荐)
进入伏见稻荷,到处可以看见狐狸,在正门的地方有请绘马和护身符的地方,绘马的图案是鸟居的形状哦,可以带回家作纪念的。
往里走就是最著名的千鸟居啦,好多游客在这里留影,还有好多中学生来参观。

就是这货,不推荐哦

离开千鸟居,随后做近铁去奈良,出来有个商业街,我们在里面买了草莓、吃了午饭,是日本的定食,随后去了奈良公园看小鹿,到公园门口买仙贝。这里的草莓比京都买的便宜多了而且好吃,如果看到不要错过呀。

奈良定食

竟然不睬我,大概是吃饱了

奈良公园里有好多景点都是在一起的,我们挑选了春日大社和东大寺。
东大寺还不错是个很大的寺庙,据说是世界最大的寺殿,世界文化遗产

我只想问为什么日本的学生都不!上!课!哪儿哪儿都有他们

参观完奈良之后,乘坐近铁回京都。小插曲:车上不能睡觉!!!!就因为睡了一觉,醒来已是大阪!!!
晚上在河源町四条购物,这里是京都最繁华的地段,有0101、高岛屋、大丸、OPA等等等等商场,购物满5400才可以退税,化妆品和衣服、鞋子不可以一起计算。需要去专门的柜台才可以退税哦,而且退的是日元现金!!!不是在付钱的时候扣的,大型的东西能在京都买就在京都买,因为大阪都是人!!!! 退税柜台预计排队半小时,而且我算了一下退不了多少,请不要为了这几十块钱,浪费时间!!!!
※普及一下日本税费:在日本消费无论是吃饭、购物都需要加收8%的消费税,你在购买商品的时候会看到两个价格一个是税拔(未税)、一个是税入(含税),付钱的时候是按照含税价格支付的,只有在机场免税店购买时,才是收取的未税的价格。
晚上在河源町四条吃了烧肉放题,推荐本格烧肉味道不错,只是位子有点少,我们是8点之后去吃的,没有排队,而且有中文菜单,无障碍。
吃饱喝足步行回酒店,准备第三天的行程!

5/23周一----Day3@小火车坐起来

今天要去遥远的岚山,所以早早的就起床啦。我们的路线是JR到馬堀,然后做岚山小火车,到马堀站出站沿着路边的标示,走到小火车的终点站龟冈站,注意小火车在官网上是有时间的,最早一班是9:30,1-4号车是有位子的,5号车是站票,当天可售,但是如果要坐位子最好提前预定。
http://www.sagano-kanko.co.jp/ 这个是小火车的官网,里面可以查询时间表和当天空位的情况。

小火车一共有四站,最后两站下车都可以,都有景点,我们做到了终点,由于赶着去吃鳗鱼饭,我们下车就游览了天龙寺,本殿和花园有联票,进入本殿需要拖鞋,是和风的建筑。

离开天龙寺直奔去吃传说中的米其林广川鳗鱼饭,可是!那天竟然是定!休!日!是周一哦,绝望,不过还是要谢谢路上的快递叔叔帮我们找广川,还特地在路口等我们帮我们指路,谢谢好心人。因为没吃到广川就进了一家吃鲷鱼的餐厅,去的时候人还不多不需要排队,有定食,味道还不错,吃完出来竟然排队了。

这个是岚山风景区里吃的定食,比起之前奈良的实在是太好吃了

饭后散步去了渡月桥,只是一座桥而已!

随后做岚电去金阁寺,要吃门口的抹茶冰激凌哦!!!
这就是岚电!!!

金阁寺传说中一休哥的常去的大将军殿下就在这里!!!

在寺院内逛了一圈,随后去二条城,我觉得二条城算是京都众所景点中比较推荐的一个地方

二条城出来又去了四条,这个地方真的是不够逛,顺便说一下日本的商场一般到晚上8点就关门了,如果要买买买的记得先去买东西在吃饭,因为饭店会关的比较晚,买买买之后胡去京都站吃串串,这家店的炸鸡块好好吃,给5星,其他串串也不错,强烈推荐,就在京都站伊势丹楼上。

5/24周二---Day4@和服变装秀

不知不觉已经到了第四天了,怎么玩的时间就过的这么快呢。今天有个重头戏,就是去换和服变身寿司小妹。我们预定了冈本和服是清水寺总店,就在去清水寺的路上,非常方便。和服整套加头发设计一共5500日元,可以穿一天,鞋子是软软的那种不会累,推荐。

沿着清水寺一直走就到了地主神社,这里是求姻缘的好地方,可以先求一只签,如果是吉就带走,如果是凶就寄在旁边的杆子上就可以化解啦。还要请一道护身符哦。我只是想不通为什么学生不用上课还要跑过来求姻缘!!!

离开清水寺,我们是沿着二年坂‘三年坂走的,这一路上都是小店,卖京都和果子、和服、还有清水烧等等等,如果仔细逛要花上半天时间。一路逛过来就到了八坂神社,八坂神社晚上看也不错,靠近祇園,晚上门口打着灯,红色格外好看

这里补几张三年坂上的商店的照片,每家店门口都很用心的装饰着,好可爱,好想抱回家。

大约5点的时候我们回清水寺还了和服。大家不用担心穿着和服会被觉得奇怪,因为那里基本上都是穿着和服体验的妹纸,还可能会有外国朋友要求和你合照o(╯□╰)o。

晚上来到祇園,祇園其实就是一个区域,那里有花见小路、鸭川等等一系列小路。祇園和河源町四条相连接,所以可以和四条一起逛。来到京都怎么能不体验一把怀石料理呢,花见小路里几乎都是怀石料理,本来想去最有名的菊乃井,但是据说要定位,只好放弃,后来在大众点评里找了一家评论还不错的店,去的时候还早我们是第一批客人,点了两份怀石料理,看起来都非常的精致,而且服务员小女生和老板娘都非常的亲切,临走时还送了我们店里的手帕作为礼物,好感动

饭后来到鸭川散步,那里坐满了谈情说爱的男女

5/25周三---Day5@每座城市都有一所属于它的大学

今天要赶去大阪,所以早上起了大早去了银阁寺和哲学小道。
银阁寺就不如金阁寺来的耀眼了,这里就不普及历史了,有兴趣的自己百度下啦。

从银阁寺出来沿着商业小道下来就是哲学小道的尽头,这条小道很长,而且都在树荫下,夏天应该会很凉快。但是我实在是品味不出来它的特点,在我看来只是一条居民区的小路而已,可能是我境界不够高

从银阁寺出发坐公交来到京都大学,是我心心念念的一所大学,如果有时间真想花上一天来体验。
走在校园中异常的安静,应该是都在上课吧,太认真。
这里补个#小插曲#受了伽利略电视剧的影响,想来参观一下汤川教授的纪念馆,可是找了一大圈都没有找到,于是捡了路边一枚帅哥同学问路:すみません、湯川記念館はどこ?帅哥同学指着面前的楼:ここだよ!!!请大家想想当时的气氛,蜜汁尴尬,我都可以感受到他转身离开时笑场了,不丢人了还是赶紧看看走人吧!!!

以上所有的京都之行就结束了,恋恋不舍的离开,期待下次的相遇。
再补发几张京都旅馆的照片,好喜欢这家旅馆,是日式的风格。记得第一天check in的时候碰到一个老外游客,和我们介绍他的体验感想“perfect”说我们一定会喜欢。
这里虽然不豪华,有点像青年旅馆的感觉,但是非常干净,而且在路上碰见都会给你微笑,厨房是公用的,你可以在这里交到来自不同国家的朋友,分享你的旅游感想。五星推荐☆☆☆☆☆

终于来到大阪了,第一站一定是大阪著名的景点格力高看板,在那里拍照时就觉得全世界都在做这个动作,o(╯□╰)o

5/26周四---Day6@买买买的一天

今天没有照片,全天都在买买买,白天去了临空奥特莱斯。介绍一下凭护照去咨询台拿优惠券,这里不是所有的店都是免税的,在地图上找有TAX FREE的标志才是免税店,像耐克就是不免税的,但是他们可以用优惠券,每家店的优惠券都不一样哦。
这里没有大牌!!!最大的应该是caoch了,我们去的时候打8折,有些是5折后再打八折,看中的话还蛮合算的,当然和美国是不能比的。
还有一些本土的牌子像samantha,小包包一般在400-500左右,真的是非常便宜!!!!!!还买了一些日本牌子的衣服,也好便宜算下来每件才一百出头。记得要用优惠券哦

5/27周五---Day7@USJ重返13岁

今日是这次来大阪的重中之重,就是USJ。所以早早的就出门啦。可是当我到达的时候发现已经都!是!人!了。门口人山人海。我是8点半到的,官网显示的是9点开门。每天的开园时间都不一样,可以去环球影城的官网查询。一开门所有人基本都是跑着进去的,我们也是目的地就是哈利波特城堡。在网上看了攻略说要去拿预约券,可是我们跑到哈利波特区域的时候就直接进去了,都没什么人一路进到入口处放下包就玩到了,说实话我还想排会对呢,刚进来就玩这么刺激的小心脏受不了啊。
五星推荐这里哦,虽然只是一个哈利波特带你拯救世界的故事,但是做的真的好棒,全称都好紧张完全投入在里面。等我们出来的时候也不过就十几分钟而已,门口的队伍已经排到门口了,上面写着:此处需要拍120mins。lucky!!!!!所以大家一定要早早的来啊。

butter beer,口感还不错,甜甜的

火鸡腿,量很足,女生的话可以两个人分享

小黄人爆米花,是咸的,要注意哦

白天的巡游,很震撼,每个人都很嗨,跟着巡游人员一起跳同一个动作。

这是晚上的巡游,瞬间进入了梦幻的童话世界,劝大家不要早走,虽然没有烟花,但是巡游也很精彩。

在这里简单的介绍一下我那天排队的情况和游乐设施好玩的程度
哈利波特:5mins。推荐☆☆☆☆☆
飞龙:80mins。推荐☆☆☆☆☆
侏罗纪:80mins。推荐☆☆☆☆
蜘蛛侠:15mins。推荐☆☆☆☆☆
pnyupnyu:100mins。推荐☆☆☆☆,创意☆☆☆☆☆
大项目就玩了几个,其他都是小项目,没怎么排队,也一般就不介绍了,唯一有遗憾的是没有坐过山车,下次还要去。

5/28周六---Day8@暴走在大阪的街头

今天将会是暴走的一天,所以早上要补充好体力,来到了一兰拉面,没想到早上也排队,人气怎么这么旺。

第一站通天阁,看过半泽直树的人应该对这个场景不会陌生。
插播一条:强烈推荐大阪周游券,可以免费做多条地铁,免费进出很多景点,一日券2300yen,一般景点门票是600-700yen,所以去3个就回本了。http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/  详情可以参考这里。

第二站大阪城天守阁,这里又有一个小插曲#从地铁站出来的时候正好下雨了,我们就想先找个地方避雨,眼前正是大阪博物馆,我们一看正好免费所以就进去躲雨了。没想到意外的好看。除了有普通的历史成列以外还有很多布景场景带你回到当时的日本,能很好的感受日本的历史。另外还有游客体验的考古区域和游戏区域。
从博物馆到天守阁的路上经过了NHK,一到天守阁人便多了起来,里面比较小,所以走起来比较困难,所以还是建议避开双休日高峰。

梅田蓝天大厦的展望台,适合情侣
地铁梅田站很大!!非常大!!第一次去很容易迷路,建议做好攻略并且按照谷歌地图来走,这次出游还是多亏了靠谱的谷歌。那里有很多商场,一天根本逛不完,而且每个柜台人都很多,放心那里基本每个柜台都有中文导购,所以不用担心语言问题。还有一点就是退税的地方人超多,如果你有要买的东西尽量在京都解决,价格是一样的。

hep five的摩天轮,很多人排队,大概排了30分钟以后终于做到了。大阪有很多摩天轮,但是我觉得这跟是颜色最正的。

晚上吃了河豚,我想说的是河豚真的不好吃,肉很老,而且有股腥味,但是我知道没吃过的人和我一样都很好奇,所以只吃一次就好。

吃完河豚出来已经是晚上23点了,可是街上的人还是很多,这些人都不要睡觉吗,感觉他们的夜生活才开始。今天悲催的错过了末班车

5/29周日---Day9@要去吃听音乐长大的神户牛肉

神户啦,为了鼎鼎有名的神户牛肉,到达神户时已经是12点了,去了最有名的莫利亚牛排店。这家是需要预约的,我们没有预约,就厚着脸皮进去问了,运气爆表,竟然有位子!!其实我们都不懂牛排就选了神户牛和普通牛,想吃吃看到底有什么差别。

说实话神户牛肉确实好吃,入口即化,但是也没有到网上说的这么神化,总之来了就体验一下吧

满足了之后前往异人馆,异人馆门口正好有艺人在表演,说实话日本街头艺人的水准真的是高,唱的好好听。

到了异人馆有两个重点:风见鸡馆”和“萌黄之馆“,其实两个没什么差别,就是英伦风的建筑风格

神户

去了神户就要去摩耶山,这里据说是值百万美金的夜景,我们去的那天因为下雨所以都是雾,所以没有拍照,大家要查好天气预报去哦。

5/30周一---Day10@再见了关西

一转眼到了最后一天,旅游的时候总觉得时间过的特别的快,哪儿哪儿都不够时间,终于到了要告别的时候了。
最后一天没有任何景点,只是补货、补货、补货。我是个称职的代购,关西机场也很有逛头,你要的royce、白色恋人、薯条三兄弟这里都有。这里没有奥尔滨!!!机场是直接给你未税的价格的,不用退税方便多了。但是注意不要超重哦。
恋恋不舍的要结束这篇游记了,期待与你相遇在其他城市

城。会。玩。

2016-06-14 21:26

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-06-20 14:51

楼主麻烦问下~京都住的酒店是什么名字呀~

2016-10-14 17:26

引用 赵赵 发表于 2016-10-14 17:26:13 的回复:

楼主麻烦问下~京都住的酒店是什么名字呀~

回复赵赵:GION RYOKAN Q-BEH

2016-10-22 10:51