&漂洋过海来看你——仙本那爱情之旅

爱小胖的妮子 LV.3
2016-06-14 15:41 1438/11
  • 出发时间/2016-05-24

我是85后,小清新(长了一张日韩脸,内心却向着欧美风)姑娘一枚,国企员工,单身刚解放。每天都生活在办公室、居民区的空间里,两点一线的生活让我一度认为我被囚禁了,工作起起伏伏,爱人分分合合,空间却从没改变,总是让我这个射手座的姑娘(还是旅游专业)觉得世界于我仅仅是一张地图册,一篇朋友圈,我还是囚禁在小笼里的鸟,世界是别人的,暗泪ing~~~~~~~
很多年前半夜刷淘宝偶遇了她——仙本那(Semporna),从此一眼万年啊~~~~~~~~,再也没忘记过,犹如吸引力法则般时不时从脑海中蹦跶出来撩拨我,终于逮到机会了!蜜月!O(∩_∩)O哈哈(我要是男的估计也是个执着的主啊)~~~~~我来了,Semporna!还带着最重(pang zi)要的他!

&小白的出发准备

说下基本情况,增加大家的参考性吧
我和老公都是85后,身体康健,都无出国经验,小白两枚,英语水平我六级,他四级,其他外语粤语客家神马的都不会,口味属于湖南口味(重口味)。
时间:2016年5月23日-2016-5月28日
目的地:仙本那邦邦岛;吉隆坡香港
签证:马来西亚签证贴纸签和电子签都需要护照寄出去贴签,所以还是常规的贴纸签办理吧,攻略:淘宝店家办理270元人民币左右,时间5个工作日左右,不算资料审核和快递时间。(我找了闺蜜代办,她在昆明昆明有马来大使馆,最最重要的是我是急签,留给我办签证的时间加上快递只有一个星期,淘宝急签也不负责哪天能给你寄到,如果签证不能在我出发前办妥,我所有酒店+机票预订都打水漂了(那是多么大一笔巨款~~~),所以特别感谢亲爱的春春闺蜜得力的办签!(需要急签或者不放心淘宝的童鞋们找她代办就好了,微信号:13708727582)也提醒大家早作打算早办签证,不要像我这样~~~

机票:全程廉价航空-亚航(AIR ASIA),我的机票时间和价格大概是这样的,大家可以参考后刷出更便宜的机票:
第一程:长沙——吉隆坡(亚航 AK175)23:20-03:50+1天,票价含税2人:1358人民币
第二程:吉隆坡——斗湖(亚航AK5746)10:00-12:55,票价含税2人:466人民币
第三程:斗湖——吉隆坡(亚航AK5747)13:20-16:00,票价含税2人:2330人民币(吐槽一下,这程真贵!要不是回程票订好了真。。上飞机后   发现这班飞机大部分是马来穆斯林,我是不是赶上什么朝拜之类的活动了,平常的机票票价在二三百左右,所以不要被吓到,你们可以省很多啦)
第四程:吉隆坡——香港(亚航AK130)16:40-20:35,票价含税2人:1060人民币

酒店:首先说说此次的重头戏Sipadan Pom Pom Resort & Tours Sdn Bhd(邦邦岛渡假村),我是在淘宝上搜寻了一遍代理商后确定了一家,恋海假期,对于两个小白有各种担心和问题都向他们提出了,客服也不错耐心解答了,还有两个不错的优惠是可以在他们家免费租用水下相机和浮潜装备,之前我还挺犹豫要不要租这个水下相机,去了才知道有了它才棒棒哒啊!因为当地海水纯净自然,生活着很多水母,所以浮潜三宝,水母衣都是玩乐开心的硬件配备!吉隆坡转机一晚是在雅高达预定的市中心酒店(非常便宜),香港的是直接到店入住(比较贵),所以大家还是提前计划好预定好酒店才能省下更多的米米哦!

旅行必备物品:高倍防晒霜(不办托运的话请选100ml一下的瓶,不然就像我贡献给机场叔叔落)、旅行三宝(推荐,因为转机比较辛苦)、手机防水袋(很强大,可以直接带着手机游泳浮潜拍照了,只是效果不如水下相机)、万用转换插头、常备药品、沙滩拖鞋、比基尼(两套最好,下水太频繁)、其他海岛游必备品。

好了,这就准备好了,准备出发了~~~~~~~~~~~~~~~~~

漂洋过海来看你——海陆空齐全啦!

国际航班出发还是需要多预留2-3个小时,因为安检查验会严格很多,亚航的托运行李、餐食以及选座都是要额外收费的,随身携带行李要求是7KG以下,实际经验是查验不严,基本没问题。所以提醒不额外付费托运的童鞋注意啦~~LAG物品,例如饮料、乳霜、香水、喷雾、等均必须置于容量不超过100毫升的容器中。我的防晒霜、驱蚊液、洗脸奶统统贡献给机场啦,伤心ing~~~我家胖哥说这是小白的代价,还好我都有备用的小瓶装,机智如我吧~~
亚航飞机都是空客320,还算舒适,只是抵不住暗夜的困顿,我睡的很香,到达吉隆坡机场KLIA2(吉隆坡有两个机场,转机的童鞋注意了不要跑错啦!)已是早上4点多,亚航飞机一般都是晚出发一点,但准点到达,我们决定悠悠的熟悉下机场,换个零钱等等再等待十点的转机斗湖机场。
机场内部就有各种马来本地的银行ATM,我们找到了Maybank(马来西亚银行)换了1200人民币,汇率0.56,换完就觉得汇率低了点,但是鉴于暂时不会去市区换币,也只能这样了,接着找到当地的电信运营商店换电话卡,马来西亚有三大移动运营商Celcom.Maxis.Digi 。其中Celcom属于国有企业,其他两个属于私营的,我们选了一张Celcom,30马币,可使用7天,1.78g流量,电话拨出比较贵,那个马来人服务员的英语我实在有点没听懂到底多少一分钟就放弃了,后来发现邦邦岛上正好有个Celcom基站,所以选对了!
在航站楼转了一圈后,我两慢悠悠地去吃了个马来的麦当劳~感觉满血复活了~~~继续转机斗湖~~~

亚航的餐食是需要另外付费的,最热卖的应该是经典马来椰浆饭了,套餐一起16马币,味道还行偏甜,我们还点了另外一份英式牧羊人,酱味较重咸甜口感,我们觉得椰浆饭更好吃点,旅途中吃点热饭会舒服很多,积攒体能继续旅程~

飞往斗湖的路上,天气很棒,云彩飘逸自由,像仙女洒下的碎花,胖子哥却说可以卷出好多棉花糖棒了~~~~

到达斗湖机场,我们很快找到了度假村的黑超帅哥举着“POM POM”的牌子,跟他确认了我们的名单后,等了5分钟,接了另外一对来自厦门的夫妇,我们就坐车赶往码头了,当天上岛入住度假村的人必须在下午2点之前到达斗湖机场,否则只能接机送到斗湖市区或者仙本那小镇入住一晚,第二天才能上岛了,提醒大家注意自己的航班到达时间哦,所以我们是幸运的~

经过一小时的车程,我们顺利达到仙本那码头!天蓝的不像话有木有,远处的海洋也是亮晃晃的刺眼啊~~~~~欧耶,还有最后的海上旅程,应该就是小菜一碟啦~黑超帅哥护送我们径自上了快艇,一分钟都没有耽搁,还是和厦门夫妇,我们就出海了~~

快艇大概是40迈的速度(别问我怎么知道的,嘿嘿,我偷偷瞄了一眼船长的方向盘)开了一个多小时,也就是离岸边50公里左右了,地图里显示已经完全深处海洋中心了,我不经有些兴奋和害怕了~~~但是!但是!但是!看到她的第一眼,就什么都忘记了~~~~为了这次相遇,我连见面时的呼吸都反复练习~!

到达度假村后,就径自直接登上栈道吧,行李会有专人来运,后面发现是开着拖拉机的小黑哥来运的,哈哈,岛上原始的风情让你觉得纯净自然~~~走进接待大厅是需要拖鞋的,然后服务员立马端来两杯欢迎冷饮,味道太棒了~~还有FREE的帝王蕉,一下扫除了旅途的饥饿困顿~

度假村前厅接待人员是用英语交流的,但是注意事项那些他们都用中文打印好了,便于我们知晓,主要提醒大家岛上的安全注意事项,尤其是海里的哪些鱼类是要避开的,我仔细的看了一遍,后面果真遇到了!阿呀,聪明如我~~~我们预定的是花园房,看了岛上的地形条件,才发现沙滩房才是王道嘛!尤其是那沙滩房7、8号房间,位置太棒了有木有。。于是只能自我安慰下次再住吧,我还会再来的~~

等放下行李就迫不及待的去洗了个澡,换上轻松的海岛服,想要仔细端详一下这片美丽的海滩。。其实,其实,前厅服务员办理check in的时候就通知五点在diving centre会有小海龟放生的活动,结果是等我们洗完澡出来没赶上。。。。容我哭一会,my  little turtle~~~与你擦肩而过啦

漂洋过海来看你——海岛吃喝玩乐

来之前有点担心餐食不合口味,因为度假村是在大海上,食材有限,我担心会不会吃不好,会不会脱水~~吃了一顿晚餐后各种疑虑也没有啦,棒棒哒!我最爱每天的各种沙拉了,厨师现做的吞拿鱼酱料伴着新鲜的蔬菜水果,还有限量供应的海鲜,不过没有猪肉的哦(马来穆斯林太多),胖子哥每天都是一大盘美食,我终于如释重负,好担心他吃不好然后再也不想旅游(借口是旅游的时候吃不好),胖子的人生只有吃好的时候才是一切都很美好的~!早餐也非常丰富,马来的口味这么棒么??不能说餐食和住宿有多豪华和高档次,但是绝对是能让你吃好吃饱,开心度假的!

正式开启邦邦岛度假4天3晚的度假之旅,请看美图吧~~~~~~~睡了个大懒觉起床,就被餐吧门口的景色迷住了,望着海水发了很久的呆,还录了一小段视频,大家感受下这片静谧的海滩吧~~~~

我觉得我还是要露个脸,万一有人说我是背影杀手~~~

漂洋过海来看你——海的生灵

如若问我海岛最让人难忘的风景在哪里,那一定是在海底!!~~~~~我们两都不会游泳,但是有度假村免费提供的救生衣,加上我们带了从淘宝店家租用的水母衣、呼吸管、面镜、浮潜手套和浮潜袜,就径自下水了~~~水下真的是完全另外一个世界,生动,有趣,充满神秘和吸引力~~~~

就在下水的楼梯边,全是鱼儿在你身边游来游去

这颗海星像是在走路有木有~~

这只鱼就是传说中的危险动物啦~~~狮子鱼~~我赶紧跑~~

发光的海星有木有

海岛上是禁止触摸海底生物的。。但是我还是禁不住好奇。。自我检讨!自我反省!我触摸了海星,其他的鱼类都是他们游过来触摸我的(抓螃蟹的不是我),我有生以来第一次和鱼儿在水下共舞!~~~最最激动的是第四天,也就是我们要离开了,沙堆里竟然孵化出来了好多小海龟,特别的可爱,我心都萌化了!度假村的工作人员小心翼翼的把他们从沙堆里挖出来,保护起来,准备集中放生!

海面上那一层白色的不是浪花,是鱼群在海面跳跃!好多鱼啊

晚霞出来了,海上日落染红了海水,想到明天要离开真是不舍,但一想到曾经在这里度过了美好的三晚,还有什么不知足呢

漂洋过海来看你——吉隆坡的一夜

要走的早上天上蜷积了好多云,瞬息万变,快要下雨了,海水还是那么碧蓝,栈桥上挂起了一道彩虹,我的心都要化了~~~~即便是阴天,你还是美的那么让人心动~!再见了,我亲爱的POM POM ISLAND,最后再看一眼你的美!

这天空很有意思吧,一半蓝天白云,一半乌云密布~~~

回程的机票会提前告知度假村,然后他们会计划好送你出海的快艇和客车,仍然和来时一样,还是那个黑超帅哥,一脸温暖的笑容!回程的路上我一直痴迷于拍马来人的房子,因为马来人的房子色彩太丰富了,有绿色的、黄色的、水蓝色的、最最奇葩的是有很多浅紫色的房子!

回程的航班穆斯林特别多,总算知道为嘛这趟机票这么贵了~~这小小的斗湖机场,就是告别仙本那的月台~~byebye啦,Semporna!

到达吉隆坡了,当然要去双子塔打个卡!顺便吃吃特色美食,逛逛买买~嘻嘻~机场有直达市区的机场快线ekspress20多分钟,单程55马币一个人,建议买双程,还可以省10马币每人,机场快线快而且舒适,本地马来人坐这个的不多,车上很空,如果选择大巴的会便宜很多,两个人只要20多马币,但是需要一个小时到市区,而且吉隆坡市区堵车比较严重。

机场快线的终点站叫KL Central (吉隆坡中央火车站),双子塔在KLCC,我们入住的酒店就在双子塔附近,所以我们在KL Central转乘地铁去了KLCC站,出地铁口就看见了参天双子塔~~~有点眩晕~~

白天的双子塔不如夜景好看,我们决定先去另一个商业中心区BUKIT BINTANG(武吉敏登)填饱肚子!在双子塔前就有公交站,酒店的前台告诉我们搭乘有色巴士是免费的哦(记得可以向前台索要免费的城市地图)!有色巴士?对,像green line  、bule  line等是吉隆坡政府便民公交,我们顺利的坐上了车,经过20分钟来到了商场林立的武吉敏登,Pavillion、Lot 10和Fahrenheit 88 都在这里呢,这里的外国人非常多,除了人来人往的街头,玲琅满目的商店,各国口味的餐馆都能在这里找到,有西式、穆斯林式、印度式、中式、韩式、日式、阿拉伯式等,我们找了一家华人聚集的餐馆点了些海鲜,要了一瓶啤酒、一杯椰青(味道真是极品)一共才150马币~~~椰青的味道真是让人销魂啊,然而这还不算什么,我们找到了马来的猫山王榴莲,老板像曾志伟一样说话搞笑极了,我们买了一个小点的50马币,香气浓郁,味道浓厚,那滋味啊~~~~本来吃饱了的我们两又猛吃了一顿榴莲!

这个就是乐天广场啦,时间有限没进去买买买,在等车的时候发现公交站牌显示了候车时间,很棒哦~~意外的是对面的广告牌居然播的是张敬轩和郑秀文的吉隆坡演唱会~~~

夜晚的双子塔,雄伟瑰丽~~~~~

第二天一早我们就来到了KLCC商场里转悠,心想着带点什么回家给父母亲朋有个交代啊,赫然发现十点才营业,可是,可是为什么要让我们进来在商场里空转悠??难道是为了熟悉场地以后方便血拼的。。。话说这个地方真的很棒,可惜我们没有时间了,赶飞机的痛啊!我跟胖子哥说如果让我在这里逛两天我都可以不出去了~~~~吃完喝完买买买,女生还需要什么嘛。。

吉隆坡的市区,我在轻轨上的随手一拍~~

漂洋过海来看你——入境香港

香港的时候飞机有些晚点了,这是四趟亚航中唯一晚点的一趟!从机场出来我们轻车熟路的在中国银行的ATM机上去了港币,然后坐上了去市区尖沙咀一带的大巴,(注意啦,A线大巴是可以人工窗口买票找零的,E线路只能投币不找零哦,机场帅哥耐心告诉我的我会乱讲?)到了尖沙咀我们首先去填饱了一顿正宗港式宵夜~~(当时饿坏了,无图,名字叫豪隍点心,都是当地人夜茶的地方,虾饺皇非常赞)吃完然后就开始找住处了,由于之前犹豫不决,导致没有提前订房,大半夜拖着箱子在尖沙咀一带找酒店,还是蛮糟心的,赶上周末,大部分都无房!所以再次提醒大家提前订房!提前订房!提前订房!~~~最后以一千块一晚的价格找到了一个类三星的酒店,前台说免费帮我们升级了豪华房,可是上去看见房间大小的那一霎那,我就笑了~~第二天的早餐总算弥补了一下半夜寻房带来的伤害~~~

繁华的香港街头

尖沙咀离维多利亚港非常近,走路几分钟就来到了维多利亚港,又是个乌云密布的天,黑云衬托着天际线看起来别有一番气势~~

看完了维多利亚港,我们就去尖沙咀买买买了~~~~~后来大包小包的从深圳出关回长沙了,提醒童鞋们不要帮带太多香水了,会被扣下哦!而且4月以来海关的规定是价值伍仟元以下的自用商品,所以最好藏起来看起来不要像是专业代购,就不会被抽查了。购买大额价值的商品,两个人分开走,分开过关,这是T家珠宝店的姐姐告诉我的,我什么都没说哦~~~~
整个行程大致就是这样,这是鄙人第一篇游记,我的码字功力也实在尚浅,图片也皆为手机拍摄,大家不要吐槽哈,如果喜欢欢迎点赞,也欢迎有任何线路相关的问题咨询我,我一定解答!~~

引用 爱小胖的妮子 的图片:

很难把双子塔照全

2016-06-14 16:01

我们去的时候没有拍到那么多鱼,水浅的时候鱼很少,鱼多的时候水深了不敢下水。。。百般小心还是被水母咬到嘴,肿了一周。。。

2016-06-14 16:28

挺棒的,给了我一些启发。

2016-06-14 17:25

引用 丸子 发表于 2016-06-14 16:01:08 的回复:

很难把双子塔照全

回复丸子:是的啊,都怪前面的广场太小

2016-06-14 18:40

引用 brandi 发表于 2016-06-14 17:25:59 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复brandi:谢谢

2016-06-14 18:41

引用 ruruPENG 发表于 2016-06-14 16:28:01 的回复:

回复ruruPENG:栈道下水的地方鱼特别多哦,穿水母衣下水比较安全点呢

2016-06-14 18:42

引用 妮子 发表于 2016-06-14 18:42:43 的回复:

栈道下水的地方鱼特别多哦,穿水母衣下水比较安全点呢

回复妮子:水母衣是穿着呢,但是嘴唇上没有防护…

2016-06-14 21:05

引用 ruruPENG 发表于 2016-06-14 21:05:48 的回复:

水母衣是穿着呢,但是嘴唇上没有防护…

回复ruruPENG:😄,也是,它们想吻你啦

2016-06-14 21:33

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-06-20 01:01

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-06-20 13:52

亲,你好。我准备自由行,旅行社包了机票酒店,但是没出过国,英文也不会。怎么办,好慌

2016-11-05 23:32