(未完待续)和麦大爷感受下异国他乡-泰国.曼谷.普吉.清迈.(多图)

• 出发时间/2016-05-14

写在最前...
❤泰旅是一趟不意外却意外的行程...
年头的时候都有谈起外出的计划,然而麦大爷觉得第一次去异国旅游应该要跟团,说服他说自由行的各种各种好也花是不少时间了...
计划赶不上变化都是寻常人会遇到的状况.麦大爷后期说想改明年出行~~
然而情绪凌乱时期就特想外出游行的想法,我想每个人都会有过.
结果麦大爷还是陪着我,在这个没有很充裕计划的出行中,出发了..谢谢愿意陪着你去游荡的人儿·谢谢麦大爷先了~~

❤能给你正能量的人
为了确定出行,一下子把往返机票给定下来了.然而冲动是魔鬼..一下子选了自以为划算的廉价机票,最后结算下,还是机票最花钱、
出发的前10天出现的航空取消航班,要重新订出发的机票。
后期发现回程的起点定错。
再加上没有相机,本来想租个好点的。麦大爷又是那种借不到相机就用手机拍可以了,不用租的心态。
一下子扼杀了外出的心情。争执都有..
最后的最后....
“方法总比困难多”------麦大爷出品,正能量很重要。
重新订了出发的机票,麦大爷跟朋友借到了相机.也就圆满解决了.

泰国,你出发就够了
是自由行已经非常完善的国度,带上护照,带上钱,everything so easy....(ˉ(∞)ˉ)
消费高低还是看个人的行程怎样安排的吧..

❤第一次写游记,还是流水线式的来吧,麦大爷说我像是小学生写日记咁,ㄟ(⊙ω⊙ㄟ)哈

前期准备

❤签注:
建议还是提前签完比较省事。现在泰签还是很便利的,只需要提供护照跟2寸头像,7天都能寄回来了,229包一程邮费.感觉还是妥妥的。
❤电话卡:
现在某宝上很多泰国电话卡可卖的,很多人选happy卡的,我是看到活动选的true卡.32块,网速很不错。
❤酒店:
早期预定的多在“去哪儿”,后期临时预定的都在Agoda. Booking、都可以相对参考下吧。
❤导航:
苹果自带的地图跟google地图都是很好用,自驾游都很够用。方位很准确。
❤翻译软件:
朋友推荐的“旅行翻译官”.功能不是特别灵活,但也算是够用吧。

关于行程

D1-Macau(渔人码头→威尼斯人)-Bangkok

相片都是按时间顺序放上来的咯~~
Macau机场起飞,所以随便来溜达一圈...
行李先寄存在外港码头,二楼的位置有寄存服务,收费还是能接受的。
外港码头→渔人码头....
1.出口对面免费穿梭巴士,搭乘“金沙”.下车后过马路对面即是了。
2.出口靠左第一个路口左转,围绕着海边走,就能到达了,大约15min.
刚好遇上鸭鸭展..其实也是随便去溜达了一圈..
中午12点之后的阳光非常猛烈.走一下就汗然一圈了~~

在鸭鸭餐饮档口上看到的,炸鸡~~
当时都不知道有什么吃的,就选择了。超级套餐。意思就是什么都有。
然而,吃不完,真心太浪费了~~
炸鸡的口感真的很赞,外皮金灿香脆,一口咬下,嫩滑鸡肉还带着油汁灿然留下...真心点赞!

在渔人码头里面。难道撞到有早茶的餐厅。
有室外的位置,靠近海边,感觉还是挺舒适的。所以选择了。
不过建议热天的话别坐在外面了,一般12点开始就有太阳了,特别的晒.热乎...
之后感觉了一下室内的温度,跟HK 的shoppingmall里面的有得灰..爽爆~
服务态度给五星噢。很热情和幽默。
#酱皇蒸凤爪#
还不错哦,凤爪有嚼劲,口感行。酱口味恰好。
#蟹仔烧麦皇#
里面有冻虾,不过稍微带腥味了些,不知道为什么。
#发菜蚝鼓咸骨粥#
本来想吃咸骨所以点的这道,咸骨烧得不够时辰,可以腌制多一会时间之后,烤香香,再放进粥里煮的。
发菜是属藻类.口感还行吧。不过上来的时候看到细腻的一条条.密集恐惧症的小伙伴还是郑重~~
蚝鼓就有点带腥.
#燕窝冻奶#
燕窝用的是碎燕.分量还是给了多少..
冻奶不错,很浓郁.
夏天来一杯还是不错的选择吧。
消费有10%的服务 费。
整体感觉还好吧,

鸭鸭跟澳门塔来个合影吧~~~

哈哈哈..这个可是早上出门的时候姨姨给我们的利是.让我们好好玩~~
所以我们就来了,我们就来了,我们就来了~~
麦大爷第一次进赌场~~
小梦童鞋是那种玩1个钟就精神疲惫的人,
麦大爷却是相反,是越玩越精神的类别~~~
所以当天我们在赌场里面的时间都有3个多钟了...

麦大爷还是挺上相的。帅帅的~~~

虽然说只是赢了700港,还是弄个下午茶犒劳下我们的肚子咯~~~
装修很有老香港的感觉。瓷砖之类的等等都有。
进店坐下的时候才看了点评。嘎嘎.
真心不是很推荐,性价比很低的一间餐厅。2个人吃个下午茶用了280港。性价比好低。

出品也是比较一般般。没什么很特别。或者很经典。
唯一的优点就是在威尼斯人里面,比较方便选择。

澳门国际机场也是在 氹仔岛这边.
威尼斯人打Taxi还是不远距离.

check in窗口还是挺多的。
手续办理挺快。
客流量据说都很是巨大。不过都很有秩序。
出境之后的免税店面很少...
麦大爷一眼就看到smoking room 了

下机啦,接驳班车~~

机场里的路标还是挺清晰的,到达的时候是夜晚的9点半了,
之前一直听说的是,落地签过关的估计时间是2hrs.不知我们选的时间到达会不会比较晚,看落地签那边的队伍也不是很多..
我们有准备了签注的,直接过关就可以了.
之前在某宝上面有预定了接机服务,机场-市区酒店-88RMB..
入境之后在闸口就有接送的人儿了.酱紫还是比较便利..

曼谷的温度,真的是,大热,特热,特别热~~

在“去哪儿”上面预定的了“cool”房型,可是实际入住的房间没预定时那么大间.当时想房间大点还特地订的贵稍许的房型..
我们是晚上11点多到达酒店.
建议如果是晚到达酒店的,可以不用选贵的房型.住的都一个样了~~
房间不是很大,房内光线,舒适度都还不错.
酒店内有室外泳池&健身房..
酒店餐厅在一楼.感觉都比较简洁..

地理位置还是比较便利的。
酒店在小巷里面,闹中取静的节奏.
小巷出口转右,往前走500米左右,就是BTS ASOK的2号出口.
非常靠近购物广场Terminal 21
shopping很便利啦.

是的,麦大爷在思考人生~~

在7-11的惊喜就是,
“欢迎使用支付宝支付啊”~~~
看到国文还是很兴奋的。

晚上出去走了一圈都找不到想吃的
室外温度35度都有.迎面吹来的都是热风..
劳碌的小梦童鞋还是勉强能接受的,牙擦擦的麦大爷就连室外吃饭胃口都木有了...
所以全程几乎没有尝试街边小吃~~
宵夜还是在7-11买了带回酒店吃.

D2-Bangkok(大皇宫-唐人街-人妖秀-摩天轮)

睡到12点的节奏~非常舒服,
不走不知道,才发现一直心思思的Cabbages & Condoms Restaurant.就在酒店楼下不到100m的距离.
公益性的餐厅.

麦大爷每天惯例.
看不顺眼,还是看了这么久..真不容易~~

早就名声大噪的一家餐厅,出发前就 mark 了 N 久的一家餐厅了。
这家餐厅的老板,开业之初,主旨是为了预防艾滋病。而不是为了重口味。

轻微密集恐惧症患者,看多了店内装饰,容易鸡皮疙瘩掉一地。啊哈哈~~
我们选了室内的位置,靠窗,当天发的朋友圈,好多朋友好奇的却是餐桌的装饰,对的,满满整齐的Condom...
用餐的话,游客还是偏多的,大多都是慕名而来、
相对来说出品却让人失望得多。
冬荫功很呛,烤鸡很柴,芒果饭的椰酱过甜腻..

买单的时候还送了2个Condom,~~

买单的时候送的...

密集恐惧症的你们看到会不会有心灵颤动的赶脚

BTS.&Boat.

首先要先换硬币,售票只收硬币,如果硬币不够的话可以去人工窗口兑换。
右边有对照的,选择你要去的地方,上面有个价格的标记,
①在机子上面选择自己的价格,
②投入硬币
③出纸质乘车票
④找钱.
PS:票只能一张张来。

保留着的公共电话也是那么有趣味呢~~

E4 ASOK(阿索克站)→S6 SAPHAN TAKSIN(沙潘塔克辛站).
有方向指向公交船的出口,出站之后,
出口往前走,就能看到船票的售票处了。
我们买的是单程40泰铢.
湄南河...
河上有不同的船,主要还是来搭了一趟公交船感受了一下当地文化,
迎着风欣赏两岸泰式的庙宇,还有偶尔打上的浪花朵朵~~很是清爽一夏~~·
船务人员全程站点都有做一个讲解工作.

船只都好有特色的感觉捏

下船之后,看到星爸爸,麦大爷开心到不行说要喝一杯..
那就去吧..
价格兑换和内地差不多.
口味到差不多,
星爸爸在这边生意还是这么的火热呀~

中途经过一些事情~~
最后来到大皇宫的时候,已经闭馆了,不给进!!
所以,我只能在金灿灿的门外,来张照片了。
真是人山人海
之后也是种种原因,这趟旅程就错过了进去大皇宫了~

是的,本来想感受一下泰囧的路线。
过来就凌乱了。
之前还傻逼逼的直译“China Street”..后来才知道是“China Town”...
英文都还给老师了~~

主要还是大街上比较热闹,人来人往。
好些繁体字,看着都舒心捏,

路上各式各样的小吃呢。
不过隔壁那位对这些都不是很感冒.可能也是觉得不怎么卫生~~
好些看起来也是黑乎乎~~

所以我也少了一 个尝试的机会了~
这边餐饮真的做得特别的旺~~
也看到好多潮汕味道。

今天搭乘的都是这种车车,
初到曼谷,不怎么会讲价。今天的车费好多都是水鱼价~~啊哈哈哈~~~
真心要说一声,记得讲价。

嘟嘟车司机开车都是很“凶狠”的.
特别是晚上啊,飙车细胞一下子都呈现出来了,
爽,但是对自己的人生安全非常之的担忧~~~

我们是在唐人街的“泰满足”按完脚才去排队吃的。按脚的地方性价比真心很高。折回人民币40块一个钟,肩颈脚按摩。老板是香港人。
N多人排队的T&K SEAFOOD.
排没一会就坐下了,看着后面越来越多排队的队伍,很是挺乐的。
大排档模式。
据说是曼谷唐人街最火热的餐厅之一了。
冬荫功超级推荐。
味道可好了~~

在唐人街打了车过来,还是不便宜捏,350泰铢.是的,估计被水鱼了一顿~~
最开始的目的是Asiatique Sky啊,因为这个是少女梦里不可缺少的一部分啊.摩天轮~~Mekhong..

曼谷来说很热闹的一间夜市了哦。
夜市真的挺大了,真想慢慢逛,不过总感觉时间不够用的节奏。
每个少女的“摩天轮”梦~我也来了。
还有成人秀,小梦童鞋跟麦大爷都不是很想看的,不过周边朋友都说没看过还叫来过泰国吗~~

好大的夜市捏,超级多商户,超级多人潮~~
餐饮,服饰,药品,手信都能在这边找到呢。
好些慢慢淘,也是能找到心仪的噢.
相对价格会比其他地方贵些些,每间店的价格都有差入,可以多对比下,我们就总是看完买完,发现下一摊,好像便宜了特别多的感觉~~呵呵呵呵呵呵o((≧▽≦o)太好笑了!!

Calypso Cabaret Ladyboy Show--克里普索人妖秀
本來想過來夜市這邊玩下摩天轮的。Bubu车司機一直和我們聊天,讓我們一定要记得看克里普索人妖秀。
阿哈哈哈-_-#
那就试试吧。也算到此一遊,^ ^
之前沒做好功課,買了原價1200THB一張門票,包含一杯酒水。记得別點酒,渗水渗得一點酒精味都沒有了。
售票處可以选位置,任何位置都是一個價。
去的當天是週一了,人不會很多。還好。

還不错的一場秀。服飾不是太夸張,不會很暴露。
百老匯形式演藝著各國经典,笑點都好多。
好些長得都不錯。簡單看下還是可以的。

這間人妖秀比較大方,表演過程都可以任意拍照呢。

好好喝的饮料,在Bangkok这边喝得最多的就是椰子了~~
香浓捏。
每天都会喝上4.5次,啊哈哈哈~~

D3-Bangkok-Terminal21-Phuket自驾

check out 之后就过来 Terminal21这边吃饭了啦
逛逛街.
吃了饭就出发过去“四面佛”了。
下雨天,室外闷热,也没什么心思拍照了...

还好吧.在Terminal 21这边溜达,4F的位置就是美食区啦,很多餐饮选择,还是选了这间..主要是不用排队啦啦啦~~
原来不是特别期待了,吃完觉得还不错咯.对得起价格~~
快餐类型,有点港式的摆设.桌多空间小.

反正推荐“猪颈肉”.真的不错,稍带白的香滑.肉质火候把握得很好.

麦大爷,你后面那个人是知道我在拍照ma?
为什么这么抢你镜头啊!!!

我们在机场吃M记...
这么的M记就是这么特别.汽水是给个杯子自己加.酱料也给个碟子自己打.
薯条没国内的好吃.其他就都差不多~~

Finally,到达Phuket啦。

第一个首要任务就是租车了..
在机场出来的柜台问的价格,最后也是懒得去问其他的,讲了价就租了下来.1000泰铢/天.这个价格还是偏贵了些些,
而且当时麦大爷的驾驶证忘记带了出国了,我们给了他驾驶证的图片给店家看,
店家也同意我们租车,有钱就能使的国度啊~~~

自驾游全程使用GOOGLE地图跟APPLE地图...
路标方位都挺准确的,便利..

还是要注意一下的是,租赁任何车的时候,最好要检查一下机身问题,还有是否满油。
还车的时候必须要满油的,
我们之前不知道要满油还车,后面还补了800泰铢..麦大爷不是很欢喜~~

D4-Beach.神仙半岛.海鲜市场

引用 A•小夢•com 的图片:

想吃!

2016-06-14 16:43

楼主请收下我的膝盖

2016-06-14 17:26

引用 肯狗狗的骨头 发表于 2016-06-14 17:26:00 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复肯狗狗的骨头:還在認真努力的更新。

2016-06-14 23:39

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-14 16:43:12 的回复:

想吃!

回复鹿妹儿:這個确實贊阿!

2016-06-14 23:39

挺棒的,给了我一些启发。

2016-06-20 13:52

引用 nathan 发表于 2016-06-20 13:52:55 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复nathan:還沒写完,感覺好多要写上的。

2016-06-22 11:55

更更更更新新新新