希腊雅典-圣岛-米岛5晚9天

slftianyu LV.2
2016-06-14 15:52 330/3

第一次写游记,文笔不好,但是还是想要写一写,把自己的体验及心得分享给那些想要&既要出游希腊的人。

出游前的准备

出游比较赶,交完资料签证没多久就下来了,没时间想,顺其自然吧。
说一说准备的东西:
签证:准备资料,到北京签证中心办理,人不多。需要注意的是每人签证费用608,签证中心无法刷卡,需要自备现金,来不及取,在签证中心附近的商城里就有多家自动取款机,么用担心。
衣服:去的早,需要准备些外套(如果想穿漂亮的长裙,还是要6月份后再去吧,比较暖和)岛上早晚冷,中午热,风偏大,如果不想早晨四六分、中午中分、下午二八分,建议带些戴帽子的外套。
物品:防晒霜,这个真的很重要,希腊晴空万里,紫外线比较强,不想黑,就带吧。
          洗漱用品及日用品,国外的酒店不同于中国,一次性牙刷牙膏这种,在国外都是没有的,国外注重环保,觉得一次性的东西及浪费又不环保,所以这些东西需要自备。
          其他:转换插头、充电宝、充电器、拖鞋、自拍杆等等,此处省略一万字......

希腊自由行用品:

电话卡:到希腊,不能没有网,也不能没法通电话。租的wifi太贵还麻烦,这时候想起了万能的某宝,淘淘吧。
意外的惊喜,希腊电话卡只要15块,还包邮,有希腊通话时间还有上网流量,如果嫌不够还可以充值,最好的是同在北京,觉得靠谱,就买了一张。激活挺简单的,打个电话听到声音挂了关机重启就可以了,在雅典、圣岛、米岛都可以用,其他人租的WiFi在船上没有信号的时候我这个卡都可以上网,挺庆幸

船票:跟电话卡一样都是那家的,别家都出的电子票,他家是实票,我人懒,不想到希腊还要找地方换票,这个实票直接拿着登船就可以了。出去玩,觉得没必要把自己弄的太累,能不折腾我就不折腾。
但是他家的船票购买有点不一样,需要提供护照信息,先“确认收货”才能发货,开始有些担心,怕给他们钱他们不出票给我,那样的话我损失就大了,但最后发现我的担心是多余的。客服一步步给我核对,顺丰快递邮寄给我,隔天就到了。

差不多都准备好
4月19日,我的希腊游开始了!!!

北京首都国际机场

太阳还没有完全升起,东方一片红,这个颜色,真漂亮

阿布扎比机场转机中

希腊的天空,真蓝真干净

雅典卫城景观

雅典卫城景观,好雄伟,必须“亲眼”去看

站在卫城的山顶,俯瞰真个雅典,前面的卫城博物馆真抢眼

两字形容:真是太壮观了!

为什么广场的鸽子们那么自在,一点也不怕人

匆匆一瞥就有这么有特色的建筑
由于飞机晚点,雅典的景色只能参观这么多了......,接下来前往圣岛

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-06-14 17:14

6月22日出发,不知道能不能热

2016-06-15 10:38

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-06-20 21:53