生活不止眼前的苟且,让我们红尘作伴吃得白白胖胖 成都•稻城•亚丁10日游 PART1

• 出发时间/2016-05-07

ONE

经过两个钟的航程,上午十点多到达双流机场,一出机场马上被冻成狗(明明昨儿还是艳阳高照今儿怎就降温了,带的裙子什么都不能穿,宝宝瞬间有点泪奔),打的到了拖板鞋青旅换了身稍暖的衣服便出门和成都妹子晓晓汇合。
晓晓是去年在云南旅行时认识的,一个人,一个背包,独自走完西藏下来双廊,非常厉害。本来这次想相约一起去稻城,结果她3月份已经一个人跑去泰国缅甸玩了19天,没了假期,只好作罢。不过还是要谢谢晓晓带着我们吃香喝辣么么哒。

火锅店是晓晓一个星期前就选好了的,从拖板鞋步行到小龙坎火锅店大概需要十分钟路程,一路上全是特色川味小吃,飘香的辣椒味直冲我鼻子,一边走着一边吞着口水跟黎先生说,哎呀妈我觉得我太幸福了。

成功汇合后,拉着晓晓蹦蹦跳跳的上去打算开吃,结果竟被告知前面竟然有30多个号在排,what?!!!当时我的内心是奔溃的。

晓晓还特别善解人意的问我们饿不,不如换一家吃。尽管当时我已经饿得肚子的肥肉都没了,但还是咬着牙说不饿(心疼自己十秒),毕竟这么多人排队的火锅店一定非常好吃。

因为要等好几个小时,妹子便带我们去了太古里,坐落成都中心地带,汇聚一系列国际一线奢侈品牌的地方,像是刘姥姥进大观园,认识的牌子五个手指数得出来,比邻是千年古刹大慈寺。

粗略逛了一下就去了太古里下面一个名叫“方所”书店(纯粹为了装逼拍照)

逛完书店,便开始游走在成都的大街小巷中,偶遇非常不显眼的锅盔小摊,晓晓两眼发光买了一个给我们品尝,真的超级好吃,至于晓晓却扬言要把我们喂饱,等下自己独自承包火锅,真是心机GIRL呢~~~

还有在转角的糖油果子,新鲜出炉,外酥内糯,好吃不得了。(写到这里感觉心好累,因为我饿了)

逛了三个小时,腿都酸了,终于排到我们了。

自认为广东人中算是能吃辣的我两跟晓晓自信的点了中辣的鸳鸯锅底,吃了一块麻辣牛肉之后就彻底投降了。黎先生更是一直在擦汗,把人家抽屉的纸巾用了一排,还好不是自己的纸巾,不然心疼死我了。

晓晓还说点鸳鸯锅都不敢发朋友圈了,等下被朋友们笑话。。。

晓晓说这话的时候,我正在清汤锅里夹着肉,听完我默默的把肉往辣锅里唰了一下。。。。

不知是花椒特别喜欢我还是我长得好看所以花椒喜欢我~~~~反正只有我~~只有我~~只有我~~不停处在吃花椒和吐花椒之间,嘴巴都麻了,~~~

此处给我最喜欢的功夫土豆片来个特写,切得薄薄的,往锅里一唰就可以捞上来吃,脆脆的爽爽的~~~
还有卷着秋葵的肥牛卷~~~从来不知原来它们俩是好搭档哇(再次心疼冒着被饿死的可能写下这篇游记的我)

还有还有还有~~~软软糯糯的红糖糍粑,辣的不要不要的时候就吃一块

吃完火锅晓晓带我们去了宽窄巷子和锦里。

去年在云南逛了三个古城,以至于对这些商业化的景区有了免疫,粗略逛了逛,拍了几个装逼照就回去青旅了

喜欢这里光滑的石路,很有味道~~

回来路上遇到了蛋烘糕,晓晓发自内心的向我们推荐,于是贪心的我点了个凉拌三丝(因为想着三丝有三种材料)结果又逃脱不了花椒的噩梦~~~~晓晓还说凉拌都是有花椒的呀,我以为你知道呢!!!

~~~~怪我咯

四点半才吃完火锅,其实一点也不饿,可是想到难得来成都,住的地方方圆几公里全是吃的,不吃太对不起自己了,于是换了衣服出门吃了一顿宵夜(啤酒➕串串)才心满意足的回青旅休息。

TWO

昨儿逛得有点腿酸,于是订了较晚的高铁睡了个自然醒才出门。
今天的行程是乐山大佛,本来是没有计划去的,但是因为成都的景点都已经逛了大概,闲着也是闲着就去吧。

清汤龙抄手+肥肠面+锅盔,美好的一天开始了,似乎这里的店都有豆浆免费供应,和黎先生满满的喝了两碗才结账离开(据说豆浆可以解毒)。

从春熙路坐地铁到成都东地铁站大概20分钟左右,再从成都东坐一个多小时的高铁就到了乐山站啦。

也许是高铁站新开的缘故,出了站冷冷清清的,一个司机热情的招呼我们坐他的车。车辆行驶了20分钟左右便到了。

一直往上走都是各种的佛像,非常神圣。
半路遇到一个旅行团,蹭了一下导游,了解了一些路上佛像的来源。

排了一个多小时的队终于可以下栈道看大佛了~~~越往下走栈道就越窄,各种陡峭,楼梯间跨度大小又不规则(还是我太胆小了?)一路下来,越走越腿软。当脚跨过最后一个台阶,踏到平地时,有种复活了的赶脚。

沿路岩石上的迷之洞洞(难道是少林绝学一指禅?还是大力金刚指?)

排队时,旁边的大屏幕一直在播放关于大佛的记录片,光是建造过程已经很让人热血沸腾心生敬畏,如今站在大佛脚下,顿然感觉天宽地阔,自己不过是沧海一粟。

在大佛脚下感受了下古人的鬼斧神工,便踏上回程之路。

去到高铁站还有一个小时的时间,跟黎先生在附近玩把玩把

春熙路一家看似老字号的龙抄手店,流着口水拖着黎先生跑进去。放心的去让黎先生点餐(当时肯定脑子被门缝夹了)结果上餐,,,,两碗清汤龙抄手???are you kidding me???
带着哭腔控诉:你怎么又点了清汤的啊,我还没吃过辣的龙抄手呢~~~结果当然是抗议无效了,只好愤愤不平的吃光光光光。。。

终于知道伤心凉粉为什么伤心了,因为辣得想哭~~~作为一个广东人吃了几口果断弃了

偶遇一间豆汤饭~~~味道很不错,还有店家推荐的老鸭汤饭
黎先生满足到两眼在发光,这是他这几天吃到的最清淡的食物了。

本来昨天晚上就打算去的九眼桥(听说夜景很美),结果太累了没去成。今晚是在成都市区的最后一晚,不去就没机会了。
洗完澡收拾了一下就出发,明明知道外面好冷,依然穿了短裤,不甘心带来的衣服都没机会穿上=_=

打算坐公交去的,走到公交站发现一直往前走就是九眼桥了,于是和黎先生来了一场雨中漫步。

好美的照片,其实已经被冻僵了。

去年到丽江,想要去酒吧,假装跟黎先生不认识然后来个搭讪,黎先生不答应。

今年来到酒吧街,又想要来一次,黎先生竟然说:哈?你不早说,我带了60大洋,够买一杯酒吗?

旁边的我默默的白了他一眼~~不,是两眼~~什么猪男朋友!!!也不知道是不是故意的~~哼

好吧,只好在某酒吧的门口拍照留恋一张,希望明年可以跟黎先生来一次“酒吧艳遇”

最后继续在寒风凛冽中拖着我瑟瑟发抖的腿,抱着温暖的男盆友回到青旅.......

THREE

早餐宜宾燃面,黎先生受不了一大早吃这么重口味的东西,果断抛下我在店里等着,自己去买了酸奶和肉松卷。

吃完美味的燃面后,打了滴滴往熊猫基地去。不得不说成都打滴滴那是相当方便便宜。大约四十来分钟就到了。

来得太早,熊猫还没出来~~先自己耍一下

等了好一会熊猫终于陆陆续续出来

第一次见到熊猫的兴奋样。

看完熊猫,再耍一下~~~·

第二次游走锦里,有了新的体会。

娱乐、美食小吃、客栈、工艺品展销。。。虽然沿街都是商业气息浓厚的商店,但在这繁华下,却又不难发现成都浓厚的历史文化底蕴,百年木板门,千载石板路,叹茶、看戏、变脸、掏耳….悠悠成都生活

告别成都前,再来一次火锅吧~~
喜欢这里的火锅都要穿围裙哈哈。
也许是星期一,而且是已经过了饭点,火锅店并不是很多人,餐不一会就上齐了
开吃~~~~

吃完火锅后..........辣得生无可恋却又心满意足

吃完火锅回拖板鞋拿行李打了个滴滴去机场附近的酒店,稍作休息后便出门觅食了(貌似三点才吃完火锅)

皮蛋瘦肉粥+咸蛋+卤水鸭~~~几天以来的第一顿粥

因为第二天就要去稻城,为了防止高原反应,十点准时休息睡觉

下一篇~~稻城亚丁游记,黎先生的“求雪之旅”敬请期待哟

引用 蚂蜂窝用户 的文字:

没在成都吃火锅,好像成都的火锅是比较辣但是别的事物我在成都中辣是没问题滴~

2016-06-14 17:03

引用 鹿妹儿 发表于 2016-06-14 17:03:42 的回复:

回复鹿妹儿:哈哈一开始感觉还是比较好的,只是中途吃了一口麻辣牛肉~~~~真的太辣了~~~而且锅底越吃越辣....

2016-06-14 17:06

沙发沙发我是沙发!!!!!

2016-06-14 17:18

挺不错,也想去看看。

2016-06-15 11:25

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-06-20 14:51

2016-06-30 20:01