四个妹子自驾川西的房车之旅

• 出发时间/2016-06-30

说说此次旅行,真算是一次说走就走的旅行。我还是那个女孩,像风一样的女子,下定决心要干的事情就一刻也不能等待。说不上为什么那么喜欢在路上,好像在路上脑子里面的空白总让我觉得简单的幸福,也说不上为什么喜欢去没去过的地方,总觉得听听别人讲是不够的,自己用眼睛丈量才算来过。我还是那个梦想,梦想着有一天能环游世界,万一实现了呢?嘿嘿。今天陆续更新!

好了说行程。
DAY 1 : 成都-雅安-石棉-康定-新都桥
DAY 2: 新都桥-理塘-稻城-亚丁景区
DAY 3 : 亚丁景区一日游 后返回稻城县住
DAY 4 : 稻城-新都桥-炉霍
DAY 5 :炉霍-色达 色达半日游
DAY 6: 色达-观音桥-马尔康-理县-汶川
DAY 7 : 汶川一日游 返回成都

其实我们往往看到别人完美的走完行程,赞叹多牛逼,其实你只是需要出发而已。在出发前,其实我们也挺曲折的,开始决定走的时候就开始召集朋友,好多朋友都想去。然后又担心不会开房车?几个妹子安不安全?女生开车有问题没?路上遇到情况怎么办?艾玛,我都想说妹子些都是成年人了,遇到事情不会处理吗? 所以,我们其实在出发前的两天才确定去是那些人,实际我和小饶、静静都早确认要走了,所以我假期什么的都提前安排好了。可是出发前两三天,天全塌方,然后泉州姐姐的朋友把她机票退了,不许走这个行程了,临时说直接飞拉萨了。我当时那个心情,你们懂的,不是我非要泉州姐姐去,而是泉州姐姐是司机。我觉得必须要两个司机,否则这个行程很难走。 可是,其实我规划的线路根本就不走天全,所以当时那个心情就很想捅自己两刀。 不过后来泉州姐姐想了又想买了机票来了,所以此次出行泉州姐姐也算是一波好几折。不过终究是完美的。

经过大概3小时,从石棉下高速,说说高速上房车的表现。全程120是没有问题的,不过高速弯道120会偏向比较大,我和泉州姐姐虽然都是老司机,不过才开始开不是很熟悉车况所以都开的很小心。还有,这个车后视镜是看不到后面的,所以你要把头往外面申一些才能看到,才开始也是不适应,后来也就习惯了。
 石棉下高速,第一个兴奋点来了,围观房车的人太多,问房车信息的太多,妹子们停一下赶紧上路。哈哈。上帅照,不过成都新都桥这条路我已经走过3-4次了哈,所以对于路况我一点也不害怕。我只是担心房车会跑不快,后来事实证明确实比轿车慢一些,但行程豪不耽误。

然后,继续经过康定,我记得经过康定没多远就要开始翻折多山啦,所以我催着小赖姐姐下车,换我开嘿嘿,其实还是蛮远的。我的确已经忘记我们在那里吃饭了,就记得几个好玩的地方,下一个好玩的地方就是翻越折多山了。这坐山翻之前老伙伴们还在给我说有限行,让我赶着快一些通过,我其实也想着赶紧翻来着,大概下午2-5点我们都在翻越这座山。但其实我觉得这座海拔四千多的山并不难翻,除了胳膊弯速度上不去开的慢一些以外其余都不是问题。不过在翻折多山的时候我才充分的感觉到我们开的车就像货车一样,爬不动啊。全程翻山2档,30码左右的速度。翻山途中有个小插曲,就是小房车因为前面有大卡,速度降下来后爬不动了,我使劲的踩油门可是一动不动。后来车子自动跳了四驱,把我吓一跳,因为这车跳四驱车要猛的抖一下,我还以为我把车开坏了呢,赶紧路边停下看看车况。发现没有问题才继续行驶。折多山拍的大片就多了。上上。。。折多山山顶,大风。跟妖风一样,逗留五分钟赶紧撤,全是灰尘,一点都不夸张。

又经过大约两小时,我们成功抵达新都桥,在群主的号召下,我们找了个免费停车场,准备晚上住车里。说说明月酒店,自驾西藏群里面的小胖,重庆人,热情,可爱,萌萌哒。超大一个坝子,免费让我们停车,加水。到了之后休息一个小时,大约六点我们开始显现房车的强大,弄火锅。真的是,川妹子,到哪里也是火锅。哈哈!
萌萌哒的小饶妹子  默默的做饭

在高海拔盘旋约2小时,我们在下午4-5点左右抵达稻城,说说稻城,我所期待的一座城市,无数次想到过此次。甚至想到在这里上班,听过传言后深深爱上的地方。其实去过以后就不再牵挂,我可能会去第二次,第三四次,我想心情一定不一样了。因为我们打算第三天返回稻城住,所以稻城并没有逗留。继续开着小房向亚丁驶去。其实稻城亚丁的路很好走,全部是油路了,要去的朋友们都不用担心,开着轿车走都没有问题。
其实稻城亚丁的路段,如果是在秋天绝对美到爆,看一路的枯黄的树木就知道,秋天的色彩有多么好。
到达亚丁,街边玩起来。

DAY 2 :新都桥-理塘-稻城-亚丁景区
   泉州姐姐已经三天晚上没怎么睡觉了,真心心疼这个妹子,怎么会睡不着呢,还高反。作为四川妹子就好多了啊,其余三个妹子吃饭香香睡觉香香,高反离得远远的,又蹦又跳木有问题。这里介绍一下小饶财务,一个萌萌哒的软妹子,管吃管喝管钱的妹子,积极洗碗做饭的勤快妹子,单身萌妹子。要勾搭的可以找我,好了广告时间结束继续播报。
今天这一天尤其是稻城亚丁那段路,海拔一直在4000米左右,容易高反。其余新都桥理塘那段都还好,也不知道经过了那个垭口,妹子们下车拍照,遇到几枚专业拍照大叔,抗着大炮。因为短暂停留也没多问,后来又在亚丁景区给遇上了,他们给我们打招呼我们没认出来,。。。。简直不给面子,其实楼主是近视眼,看也看不清楚了。哈哈
一路景色,反正川西一拍也是大片。
对了,这里说说,新都桥出来没多久大约10点左右,翻山遇徒步的两帅哥,小赖姐姐把他们搭起来了。一个外的的小伙子正在高反呢,想想也是佩服他们的了,高反还在走。手机给他们拍了两张照片,后来我们还在一个路口煮面吃。。。
吃过饭后,奔向理塘,和两枚帅哥道别。旅行就是这样,你会遇到很多朋友,来自不一样的地方,不认识却又很多共同语言。
经过卡子拉山一路就像稻城进军了,记得稻城有两个垭口,两个垭口我们都停了。我特别喜欢海子山,全是石头。走到海子山的时候校长还给我说为什么叫海子山,因为这里以前都是海底哦。
艾玛,一口气,写不完。继续继续,海子山的景色真的很漂亮,在此楼主也是很后悔忘了带单反,不过已经很久,我已经习惯手机拍拍,习惯把美景装在眼睛里面,记忆里面。海子山PP

对了说说我们走的那条路,我们没有走海螺沟里面穿,走的是泸定康定冷漬那边,因为我走过所以走的那边,反正那边小轿车很多走也是没有问题的。然后经过几小时我们抵达康定。小伙伴们又不由自主的拍起片片,一定要说,我们没有摄影师,一路上都是让路人abcd帮忙拍照。

DAY 1 :成都-雅安-石棉-泸定-康定-翻折多山抵达摄影天堂新都桥
   说说今天的行程,全程约420公里,因为还是有点担心翻折多山,所以妹子我一夜可能只睡了2-3个小时。妹子我每次组织出游,还是承担了很大风险的,所以出游不用担心所有问题的小妹子些你们阿米托福了吧!因为我又要担心安全、又要担心行程、还要关注路况,着实实际领队挺累的。  因为我担心房车的速度没轿车快,因此早上六点过我就把妹子喊起来了,我当然五点过就醒了,准备出发所有物料万无一失。出发的时候天还是黑的,高速走一会儿已经太亮啦。泉州姐姐开车,因为早上她精神好,接下来的行程也大多数她开早上,我开下午。来张PP

来,好姑娘继续分享此次旅行吧!
从出发前的头一天晚上开始吧!由于我现在在乐山上班,所以假期安排好以后,在4月3号我原本打算下午早点去成都拿车熟悉车况的,可是老板临时说开会,一开就是6-7点啊!等我开完会回到成都,已经晚上十点了。租车那边没有员工在了,所以只有老板亲自上阵,给我提车,给我讲解房车的使用方法,在此感谢一路逍遥房车租赁的老板,感动的不要不要的。不过老板说,我们是他们第一个体验房车自驾的顾客,所以老板亲自上阵。在一个多小时的房车使用方法讲解以后,妹子我感觉整个人都膨胀了,发动机的使用方法、厕所、床、暖气、冷气、冰箱、抽油烟机、电磁炉、防滑链等等一堆东西啊。

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-06-14 18:40

真美!

2016-06-15 09:54

妹子,你们出行的时间不对吧,今天2016-6-15,你是2016-6-30,你还能预见未来,哈哈。

2016-06-15 11:11

引用 ↑,嶉嶉 的图片:

2016-06-15 11:21

引用 ♂柔→风♂ 发表于 2016-06-15 11:11:06 的回复:

回复♂柔→风♂:我四月份出去的

2016-06-15 16:26

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-06-20 19:52

引用 xiexiexiexie 发表于 2016-06-14 18:40:13 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复xiexiexiexie:懒人 一枚

2016-06-21 16:30

引用 xgytj 发表于 2016-06-20 19:52:29 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复xgytj:可以去试试