那座沉睡千年的城

• 出发时间/2016-06-02

“如果你忘不掉过去,那一定要去吴哥窟,把秘密掩埋在那里。
                   正如《东邪西毒》中欧阳锋所说,有些事情你越想忘记,就会记得越牢。
                   当有些事情你无法得到时,你唯一能做的,就是不要忘记。
                   于是,承载了太多秘密、神奇而沧桑的吴哥窟
                   即使美丽,即使深爱,也总带着淡淡的哀愁。 ”                ----------------2016年6月

出行前准备:

【物】    防晒霜50+、各种度假服装、个人洗护用品、人字拖和运动鞋、墨镜、  雪纺防晒披肩等~防晒一定要带! 还有防蚊液  防虫液!!因为真的很晒!而且还有红色的小虫子 !还有洗护用品,有些酒店不提供哦~

【外币】 自由行,考虑到下飞机后万一有突然情况没有外币是万万不能的,所以出发前课提前在中国银行换好100$带在身上,最好是零钱,方便给小费或者坐车,暹粒比较落后  百元大钞不好找,美元用的比较多,小地方或者路边摊也可以用 瑞尔,【一美元等于4000瑞尔】

【签证】考虑到航班到达时间恰逢凌晨,害怕耽误时间,所以提前申请了电子签和接机服务,出签很快,花费在270RMB左右

时差:           柬埔寨当地时间比北京时间慢一个小时哦,例:北京时间晚上22点,柬埔寨时间则为晚上 21点)

出发:             2016年6月2日晚上9点整 乘坐9C8575次航班  从上海浦东国际机场出发
                        于6月3日早上1点40分抵达吴哥国际机场

到达:

由于飞机晚点,到达后已经将近凌晨2点了,到达机场后看见一排排长桌子,就是填写入境卡的地方哦。先填好入境登记卡,然后拿着填好的入境登记卡、打印好的电子签凭证、个人护照以及1$小费。排队接受盖章并准备出关。(ps,其实 我开始挣扎了下,哈哈 不想给小费 ,结果人家直接用中文对我讲“小费”,so~....内心很多只XXX在奔腾~~~

出关后走出机场大门,虽然已经是凌晨  但还是少不了当地气候的见面大礼---------一股热浪和浓烈的太阳味道扑面而来  哈哈。看见举牌子接我们的大叔,我二人开心的跳上车,直奔酒店

住宿:

我提前订好了暹粒的Dragon Royal Hotel Siem Reap龙宫酒店。
地址:National Road Number 6, Krous Village, Svay Dongkum Commune,暹粒-吴哥国际机场地区,暹粒,柬埔寨(没办法,职业病  什么都喜欢提前安排 和计划  操心操不完的命~哈哈,朋友跟着我特有安全感)

该酒店离机场不算特别远,距离市中心 "Old  street"却有段距离。酒店大厅很宏伟应该算是当地挂星的酒店,有一个不算特别大但是很怡人的泳池,早饭都是免费的 也不需要早餐券,但是种类比较少,推荐酒店的海鲜粥和粉丝,棒棒哒~进入酒店大厅顺利的办理了入住手续就正式的开启了我的暹粒行~

第一天:             又是提前订好了空调车~(去哪网团购的当地两日  大圈一天,外圈一天空调车接送,每人179RMB共两天。 ~每天免费提供冰水,最nice的是  第一天大圈 全程就我和伙伴两个人    司机的微信号我可以留给各位宝宝  需要的提前联系哦:暹粒当地司机  小拉:Ra27833,因为我是提前在去哪网团购的  所以价钱比较合算 各位如果单独联系小拉  一定记得搞价!!!因为他的价钱一定比这个高,如果少于4个人 不推荐包车哦  用当地tutu车就可以  经济核算,哈哈  )

早上8点起床 笃悠悠吃罢早餐,9点半司机已经在酒店大堂等候了,司机先带我们去售票点,买好了3日票(吴哥窟的票是按天算的,一般都是买2-4天,我们3日票每个人是 40$       爱美的妹纸请在买票窗口想好自拍表情,因为这个票子上是有大头贴的 哈哈,我和朋友都以为随便照一下摄像头而已,结果。。。··就比较有喜感  我们俩看着票子笑了半天停不下来~~

第一日:大圈----皇家浴池-斑黛喀蒂-豆蔻寺(Prasat Kravan)-比粒寺-东梅奔(EastMebon)-塔逊(Ta Som)-龙蟠水池(Neak Pean)也叫涅盘宫-班德普瑞寺-圣剑寺(PreahKhan)---吴哥寺或比粒寺(日落)

拿好票子  第一个景点是皇家浴池,因为现在很热  浴池的水基本已经全部干涸了,就是空空的大土池。。然后就是吴哥建筑群,午餐是司机带着在景点外面的餐厅吃的,因为刚去还不清楚价位所以看菜单还可以就一人点了个套餐 两个人一共吃掉38$!!(建议大家可以自带食物,在景区附近吃饭真的很坑,没有对比就没有心塞。呜呜呜。。。)第一天的景点都大同小异,温度很高 太阳很热烈,但是超级开心  不得不提一下吴哥的涅槃宫,超赞,两边都是风吹草地见牛羊  特别田园,还有当地的人在宫门口吹奏音乐,很静心,下午刚好遇到一阵骤雨,看到了阳光转阴阴转晴的涅槃宫静置。
                  下午7点回到酒店,放好东西冲了个凉  我俩就去酒店出来的街上寻觅晚饭了,在街边吃了当地的炒面,就是像方便面一样的东西,放了鸡蛋 空心菜 包菜和当地的酱料 炒的。4000瑞尔一份

第二日:外圈 Out Side the Angkor Area Tours     班提色玛(Banteay Samré)-女王宫-高布斯滨(Kbal Spean)-崩密列-罗洛寺群

今天又多了一对深圳过来的年轻夫妇和我们同车,先去的班提色码,然后去了女王宫,女王宫不是很大,但是后面有老爷爷卖的棕糖冰水 超级好喝 小伙伴还和他合了影;接着是崩密列,这里我个人觉得没什么值得去的,因为全是碎石,因为人很少所以走进景区就是一阵阵沙沙沙的声音,仔细看看才知道 是虫子在吃树叶和枯木的声音,有点恐怖哈哈  但是真的是这样,到处都是小虫子 还有一种红色不知名的 如果叮咬了你 皮肤会红肿发炎的,所以 招蚊虫的妹纸 一定带好防蚊液  切记!!!
                    下午6点回到酒店 快速洗完澡,我俩酒店门口叫了一辆tutu车,2$坐到市中心的酒吧街,各种鲜榨果汁一人喝了3杯  全是1$哦~~可以随便混合水果~晚上在老市场吃的米饭和海鲜 特别实惠  两个人一共才吃掉5$!!!比比第一天在景区的炒饭 两份就吃掉38$   真是心塞

第三日   睡醒已经10点啦,哈哈吃了早饭我们自己叫tutu车  讲好价钱3$去了小吴哥,(一定要讲价!!! tutu车司机总是会骗人  我们各种低价 然后慢慢加  不同意我们转头就走  然后他就上来喊我们  哈哈哈)我个人感觉  小吴哥才是所有行程的精华  所有行程的极品  特别壮观  很大,一个套着一个  我们大概整个走下来加上各种拍照拗造型耗费3个小时时间,出来小吴哥我们又4$坐tutu车去了老市场  老市场太大了  前面每天逛一点  吃的喝的  换钱币的  便利店 都很方便,还买了一些当地的小东西  咖啡  糖 什么的 都没买 因为某宝应有尽有啊 还比他们当地便宜很多  我去便利店买了便捷香水和当地的棕糖  很有趣味 才1$   想着带回去做饭可以用哈哈  就是这么贤惠~

就是这个大叔卖的棕糖水哦  特别好喝~

严格说来 我们一共是四个白天 刚刚好游完,时间分配的比较合理也没有特别累的感觉,暂时想到这么多 就先到这吧,需要问询的可直接加我微信:monica545379(请验证 备注一下“小蜜蜂”  哦)~或者在线留言即可  希望可以帮到每个有缘人~~~

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-06-14 17:14

引用 小峰家的妞 发表于 2016-06-14 17:14:08 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复小峰家的妞:你要哪方面的介绍?

2016-06-15 10:57

楼主游记写的真好,膜拜

2016-06-20 01:01

引用 lhshang 发表于 2016-06-20 01:01:11 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复lhshang:过奖了  写的不够具体 记性不好 哈哈  需要问询 在线戳我

2016-06-20 12:37

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了