千里走单骑-Chiang Mai

叮当 (北京) LV.23
2016-06-14 16:53 370/9
  • 出发时间/2016-06-09

所有啰嗦写在前面
       第一次去清迈,体验可为独特,先是神经病的订了一个吉隆坡转机,然后又神经病的选择了一个古城外的度假村,于是我的风景真的都是在路上,往返乘机(6+3)x2+机场6x2,30小时在路上啊在路上……
       体检一个不一样的清迈吧,绝对不是攻略上那些景点,也是很舒适的体验【清迈小光-微信号:car-in-chiangmai】。去清迈小光那里做一个私人定制,享受一下one by one的服务你会觉得开启另一个清迈
       不差多少钱坐直达飞机,转机太痛苦了,尤其是从吉隆坡
      一定要住在古城里,方便啊!炒鸡方便!
      下载一个有道翻译官,比mfw的方便好用哈哈!

去清迈是个执念,是我年轻的时候看恐怖小说,小说写到清迈北部山区,一个旅行团的人乘坐大巴,大巴穿过一个山洞后就进入了一个无人的鬼城。好可怕好可怕……我也想去看看,看看我能活着回来不!
        3月初鸡冻的在亚航假日(机+酒)定好去清迈的机票,转机?no problem!我就有时间,不住古城,怕不安全,于是定了一个度假村!如此鸡冻的原因就是春节没出去,宝宝有点小情绪,3月也没出去的计划,4月、5月都没有。后来才发现鸡冻的有些早了,3月临时带女儿去参加游学去了宁洱,4月又和闺蜜一起去了厦门,合着我根本没闲着。亚航促销北京-吉隆坡-清迈-吉隆坡-北京的机+酒是最便宜的是3200,住在古城,我选择了度假村,又增加了早餐最终4970拿下,够贵!
       跟同事说我定了清迈,她立马给我推荐了【清迈小光】的私人旅游,又火急火燎的交了钱,定了一天的甲壳虫姥爷车因为是特价1000RMB一天。万事具备就等端午!说是等端午那是真的在等啊,拖拖拖到最后才去办理签证,临行当天才打印了相关订单,总之太早预定到了该出发了已经没有什么心气儿了。
       签证在X宝儿的佰程买的包邮239,后来到清迈发现落地签人更少。顺道58买了泰国的HAPPY 7 day电话卡,没怎么打电话,就用来沟通司机们了,然后上网基本都是4G也有3G的时候但是发照片嘚瑟以及看个视频唔得都挺速度的,至少比酒店wifi强!

Day1   北京-吉隆坡-清迈
       北京2:15起飞,想想也没什么事儿,就搭最后一班地铁去了机场(这是我长这么大第一次一个人旅行,心里还是有些怕怕,但是更多的还是漫不经心,如果不是出发前看了一眼登机牌我肯定就去T3了)。机场人巨多巨多的,磨磨唧唧换登机牌(你说我打印个登机牌不是挺好的么?不行!必须去值机柜台换登机牌),磨磨唧唧去安检,安检这叫一个细致啊一个玻璃瓶也要看。我一个出国还要做亚航的飞机,我就算搞破坏我也破坏外国去啊!这么小心谨慎?这么谨慎怎么还能有人去炸浦东的值机柜台呀?形式主义害死人哼哼……
      一路昏睡准点到达吉隆坡吉隆坡有个120小时过境,直接去交了护照按照手印就可以直接出去了,同学过来接我去太子城转了一圈,然后她去办事,她先生带我去水上清真寺,吉隆坡每个清真寺都特别特别干净,这个也不例外,穹顶精美的想扣下来。

【这是我比较喜欢的一张照片,逆光中人走进来神话一般】

吉隆坡中转有6小时,因为出去溜达时间明显就很紧张了,又因为赶上斋月最终我们又回到机场吃的午饭。同样是机场人家的机场为什么就能10几块一碗面或者米粉,我们的大首都机场就得50?机场吃的不错尤其是鱼子超级美味,其实我一直是不敢吃的,蛮怕这种东西。
       脑子里压根没有时差的概念,又飞了三个小时当地时间4点多到清迈,出海关就是Taxi,拿一份中文地图,然后开个单子去酒店250铢。去古城只有几分钟(不堵车的情况下,还有双条车可以搭),住的远啊,没办法啊!
       酒店是真不错,就好像在热带雨林里面,带了游泳衣,可惜没时间去游泳。前台接待的小哥告诉我Villa那边7点半有免费的晚餐,我就一直等啊等啊到了时间人家说我们今天有patty所以免费的晚餐没有了。前台小哥你过来我保证不抽你!
       晚饭就不用说了,酒店餐厅,吃的不错就是在我吃饱的同时我还很高兴了喂饱了至少20多只蚊子那!我感觉清迈的蚊子肯定特别喜欢我。

【酒店就像在一个热带雨林里】

饭后在酒店散步,旁边是一个清真餐厅有演出,就餐需预定。站着围观了一下,演出是在soso糊弄事儿。

Day 2 清迈
        因为约了一天的私人订制,因此早就和【清迈小光】做了沟通,也知道他将要发给我一个帅哥,因此还是蛮期待的哦~~~
一辆50多年的姥爷车,一个一米八多的小帅哥,粗花吧!

第一站绿房子拍照,距离清迈古城有半小时多的路程买咖啡就可以去里面随便拍照了。绿房子是我要求的,景色真是不错适合自拍,但是蚊子很多。最最关键的是我没有带遥控器,我只好跑来跑去跑来跑去。小帅哥很nice帮我拿相机,拿脚架,居然还帮我背小包包,搞的我还挺不好意思的。我还跟他开玩笑说,母们北京女孩都是自己拿的。他说我懂就是女汉子嘛!哈哈……

【这个年纪拍照就老尴尬了,作为一个炒鸡要嘚瑟到死的人,眼角的皱纹,脖纹啧啧啧都是致命伤!不嘚瑟毋宁死啊】

第二站一个木雕馆,是我返程的路上看到了,要求去看看。木雕馆据说在清迈还算出名20铢的门票。雕工都很精美,我最喜欢泰国的雕塑就是精美且每一个笑的都特别开心,看着心里就痛快!

第三站GRAND CANY
挖沙子这件事必须是世界的,谁要说是中国独有我表示非常不能赞同!GRAND CANY就是挖沙子的产物,挖着挖着就挖出一水库,艾玛不要太牛真的想当年挖个密云水库多艰难啊!据说GRAND CANY就是以前纯挖沙子,之后变成了好多老外的一个探险地,游泳跳水,再后来就是因为出了人命政府干脆开始收门票。你们敞开儿玩儿吧,我这有救生员!
我的小帅哥问我要不要游泳,想想还是算了,这一游下去没个俩钟头走不了,再说了泳衣在酒店要是不穿个比基尼怎么好意思跟这帮鬼子一起混啊?!

第四站悟孟寺
悟孟寺是小帅哥极力推荐的,因为我喜欢老的(55555555555555555我明明喜欢小鲜肉)悟孟寺以前有着完美的壁画,然并卵多年的风化之后现在能看到的已经连十之一二都不到了。很遗憾呢!

【巨大的佛头默默伫立在树下,被周围各种形态的佛像守护者,任时光荏苒岁月流逝。】

拾阶而上,沧桑扑面而来,却还有些小文艺在里面

同样是岁月,一个阅尽岁月沧桑,一个是看遍繁花落尽

喂鸽子这边的小细节就很暖心,貌似给个零钱就可以拿到面包。小帅哥主动去问鸽子喜欢那种食物,抢着给了零钱给我拿了一包面包片,真是处处觉得很周到被照顾的感觉呢。

第五站 Huay Tueng Thao(午饭时间到)
Huay Tueng Thao是个环湖的草棚子,据说这个湖边有30多间餐厅,封闭环湖路,外地人买路钱50,本地人20就可以了。但是要去草棚子吃饭只要坐下就还要20铢/人的座位费。风景很棒,吃完了不想走。虽然很不好意思但是征得小帅哥的同意后我还是躺下了,好容易来一次不享受一下对不住我自己啊!躺下之后就更不想走了,一瓶啤酒下去有点小晕乎,水面凉风徐徐完全不同于城里的闷热,还能看灰机。

【午饭必须有我心心念念的冬阴功汤,小帅哥把虾都给我了,因为他和我的小欣一样虾过敏哈哈……】

【吃饱喝足之后来一只雪糕,倒不见得有多想吃,但是雪糕车是要拍的当然还有大叔的笑脸】

晚饭是完全吃不下了,原计划的黑森林酒店到此一游了一下,进到里面一看一码水儿老外地。景色和我的酒店差别真心不大,实在是没有喂蚊子的觉悟所以果断放弃。当时因为正在看小帅哥的手机恰巧他太太发来一个微信,问为什么要去黑森林?我理解他被鄙视了一个外地人聚集的地方还带我去!
       放弃晚饭还有原因就是在夜市终于买到芒果汁,还是小帅哥请客,喝完了超级饱根本吃不下任何东西。另外也觉得玩儿的很累就决定打道回府了。小帅哥还问我的感受说他是第一次接客,恩好吧感受不赖,很热情贴心,玩儿的很开心,能包夜么?

Day3  酒店-清迈古城
        我发现语言不通真心是个蛮麻烦的事情,为了省事头一天请小帅哥帮我 租了一辆摩托车。酒店租车也很贵古城里150-200的车子这里要400,而且晚上8点钱必须回来不然还有200铢的加班费要支付给人家。我信心满满的租好车满心欢喜的期待我的骑行之路结局就是下雨。下雨啊……下啊下啊没有要停下来的意思。我这起摩托车的技术也不咋地,也不敢冒雨出去就只好等啊等啊等在酒店里,实在无聊只能玩儿自拍。
       一直不想出去吃饭是不死心,想去古城找吃的,无奈太饿了最终还是找到一家泰餐,吃的我一把鼻涕一把鼻涕的,也太辣了!

下午两点多雨渐小,不想再等就骑着我的小摩托出发了。再次赞一下googel map真心好用的,小心翼翼的上路,看着呼啸而过的摩托车们心里有点小委屈,找不到过马路的节点啊!
       第一目标就是清迈女子监狱,嘿嘿我来晚了,人家让我明儿请早儿。我早不了了明儿一早就得灰走啊!再找小帅哥赶紧给我推荐一个马杀鸡,导航到了之后一小时全身半小时肩颈300铢,按摩的老哥一副要按死我的架势啊,小燕儿飞的时候我疼得直喊stop把母语都忘了。出来之后就把我路过的喜欢的几个寺庙都逛了。我没有信仰在国内的寺庙也都是走马观花,没想到在清迈每一个我都想进去,进去就不想离开。

柴迪隆寺给我的感觉就是,我勒个去,真特么有钱!到那里的时候不知道是不是晚课时间,一个老师傅在讲经,还有很多信徒一起。

潘道寺是我这次预见最喜欢的寺庙了,木结构,古朴沧桑,静谧的感觉,在里面留恋了很久。也赶上晚课上,小和尚们一会跪一会坐,就好像小时候老师说我们你屁股长钉子啦,一会都坐不住。

Day4 清迈-吉隆坡-北京
       亚航真是个神奇的航空公司,办值机的时候我说我不要托运。她说要称重,然后说超重补钱,我说好。然后还要求我必须托运,愁的我呀实在说不清,恰好旁边有个导游我请他帮忙。最终结局我都要笑翻了,必须托运是吧那得把我相机拿出来啊,我这一天要用的也要拿出来,还有怕压的拿出来,然后把背包丢在传送带的时候奇迹发生了……地勤说不超重了不用补钱了,这么小也不用托运了。我的吗呀,一个背包超重,三个包包都不超重!我到底是逻辑思维有问题还是我的数学有问题啊?完全懵逼了好么!
       然后?然后就没有然后了!
       就到这里休息!休~息~

引用 叮当 的图片:

象、人?

2016-06-14 20:02

2016-06-15 06:29

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-06-15 10:26

引用 hhlvgg 发表于 2016-06-15 10:26:19 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复hhlvgg:谢谢表扬

2016-06-15 13:53

好文顶起

2016-06-17 08:11

记录的真好~怀念!

2016-06-20 14:52

引用 鱼眼图画 发表于 2016-06-14 20:02:16 的回复:

象、人?

回复鱼眼图画:人像

2016-06-20 17:41

我们过年前也想去清迈,不会骑摩托怎么办

2016-09-23 10:58

引用 LLWJ 发表于 2016-09-23 10:58:04 的回复:

我们过年前也想去清迈,不会骑摩托怎么办

回复LLWJ:古城内可以用走的,出去的话可以双条车哦

2016-09-23 11:51