芭提雅-曼谷,经典旅游团线路之自由行

Alayne LV.8
2016-06-14 17:08 1074/2
  • 出发时间/2016-05-31

写在前面的废话

话说两个月前的今天,也就是泰国新年的时候,正上着班呢,YQR小朋友发来邀请问要不要泰国,六个人,跟团。原本今年过年的时候就有此打算后因种种原因取消行程的我今年是不打算出国了,乖乖在家造小人,可被她这么一挑拨又心痒痒了,反正是跟团不用费脑子,那就去吧!吃饭的时候跟朱女士随口一提,结果得到了朱女士以及郑先生的响应,萨瓦迪卡之行队伍又壮大了。之后经过大家排出共同的空挡+我随手翻了攻略+郑先生因为护照问题改成了小朱女士等一系列的变故,最终,我,熊,YQR,吕,朱女士,小朱女士6人的基于经典曼谷-芭提雅旅游团线路取其精华去其糟粕之后的泰国行终于定稿了!!!
附上大致行程表:

在去哪儿上订的机票,都是凌晨飞,人均往返2000,杭州去,我大天朝国航的服务没的说,靠枕毯子一应俱全,前面都旅行团坐满了以后,机尾部分一人可以占一排。上海回,疏忽了亚航的空调,花20块租了条毯子还是冻了一晚上。酒店是agoda上订的,泰国的酒店都香香的,感觉很好,在芭提雅住的at mind serviced residence,三星标准,离红灯区很近;曼谷住的royal view resort,地理位置好,服务超级棒,入住感受很好,除了帮我们叫车去大皇宫的时候把我们当猪杀了这点一直让我耿耿于怀。。。。

芭提雅的行程差不多都在TB上提前订好了,电话卡、大象村、蒂芙尼、格兰岛出海、东方公主号、BIG EYE、丛林飞跃,还有接送机,芭提雅曼谷的包车。有需要的可以私信问我,这趟下来还是挺满意的。因为我们是六个人,所以平摊下来还是挺划算的,包车订了9座的,很是宽敞,司机小哥很腼腆,会说一点英语,非常准时,送机的时候还提早了好久在酒店等我们。

前期工作做的差不多了,经过黑暗的五月,终于迎来了出发的日子,GO!

下面进入看图说话部分(嫌相机难带,这次全靠手机+gopro)
------------------------->

2016.6.1.

杭州东站到萧山机场的大巴太方便了,20/人,我们7点多到的东站,一路畅通无阻,半个小时就到机场了,提早了三个小时。10:40的航班,竟然没有delay,跟两个旅行团一起,后面三四排的位置都是空的,于是我们人均占了一排躺平

飞机上看曼谷的街道也是直来直往的,还以为又来到了西安

虽然泰国已经可以落地签,但是看攻略有说入境的人会很多,而我们是半夜到达,就想早点去酒店补觉,所以提前办好了签证,同样TB代签。结果不要太空哦,也不用再安检,就这样大摇大摆的走出来了,出门右拐就可以看到好多接机的人摆摊一样,好不容易找到了接我们的,竟然写的是中文名字,我还在一堆英文中找了好几遍,差点就要呼客服了,最后还是朱女士眼尖

一出机场门就一股热浪袭来,不过还好,跟我大丽水差不多,可能是雨季,在泰国的这几天都不怎么热,就是到曼谷那天晚上下了阵雨逃窜回酒店,其他行程不影响。

紫色的停车场也是略风骚。

差不多快两个小时的车程终于到了芭提雅,因为是先订的机票后订的行程所以曼谷曼谷出是个失误,应该芭提雅曼谷出的,如果也打算这么走的小伙伴一定要注意!!!

抓紧补觉,睡醒骑大象去~~~~~

芭提雅主要的街道就是BEACH ROAD,路上有很多小岔路,主要的三条岔路就是南街、中街、北街,AT MIND SERVICED RESIDENCE在中街附近,虽然不在BEACH ROAD上但是阳台可以看到大海,走到海边也就8分钟吧(目测,行程太满,没走过)。雨季的关系天空有很多云,不直接在太阳底下的话不会热,海风吹来还挺舒服,当然,如果直接晒太阳还是会晒伤的,毕竟紫外线太强,出海那天我两条胳膊就被晒伤了,香蕉船什么的都是P,防晒从此只认安耐晒!

对比了大象村和东芭乐园,果断选择大象村,200左右一人,有车来接,20分钟就到了,也不是很远,果然是明确的选择,没有旅行团,包场的感觉,老板中文说得很好,妈妈是云南人,文化大革命的时候逃到泰国。走的时候还教了他说“666”

喂大象的香蕉,100株一袋,人也可以吃

一头象买买的话要100多万泰铢,大象村有40多头大象,都是养象人所有(就是坐大象身上的那个人,我叫他们大象司机),跟大象村老板是雇佣关系,每个月2W泰铢的工资,除去大象的开销也剩的不多了。这些大象很多都是小时候从野外抓来驯养然后出售的,大象司机一辈传一辈,如果是中途接手要花大半年的时间才能让大象跟你,大象耳朵就是方向盘,我的大象司机就直接把脚踩在大象耳朵上来控制它的行走方向。泰国万象之国,常看到新闻说泰国的大象整天表演,逗游客,过劳死,比起来大象村的大象应该还是算幸福的。

有象牙的这头叫王子,最霸道最贪吃

贪吃的王子来抢我们的香蕉了,导致我们的小象都不够吃

我的大象司机。他很好,帮我们把鞋脱了让我们直接踩在大象背上感受它粗糙的皮肤,还摘鸡蛋花送我,帮我们拍照。
对他有点不好意思,泰国是小费国家,我早就打算要给他小费的,但是我们初来乍到,对小费的把握不是很有概念,可能是给的少了,然后他就很有骨气的拒绝了

最后上个视频总结一下

泰国怎么能不马杀鸡,去大象村的路上订了health land5点的传统泰式按摩,2H,550泰铢/人,性价比高到飞起来。这里要多说一下,health land只能电话预约,马蜂窝,百度都找遍了,最后是按照谷歌地图上的电话打去才接通,前台小姐的泰式英语也是醉了,能成功预订我真是又一次爱上了我自己。手法确实是没话说,秒杀国内一切按摩,做完整个人被拆过重装一样,技师都是泰国大妈,薪酬也是少的可怜,做一个客人才拿10块人民币,每天做五个人都不到,加上小费每天也就赚个百来块,很是辛苦,结束的时候我们给了他们每人100株,高兴坏了。

蒂芙尼秀买了晚上9点的场,马杀鸡出来7点多,去的路上路过一家大排档,看都是当地人在吃就果断进去了,分量略小,六个人一盘菜很快就消灭了,不过价格很廉,还买了旁边一家新加坡人开的海南鸡饭和叉烧,总共加起来200人民币都不到

貌似是6月开始9点场的是人妖+魔术show,价格比单单人妖秀贵,可惜票买的比较晚,单单人妖秀没有好位置了,事实证明只要看人妖秀就好了。是老少皆宜的那种,没有任何色情成分,舞美什么的也很棒,涵盖了中国印度、欧美、泰国等元素表演,关于中国的节目演了一首周杰伦的一首蔡依林的一首林俊杰的,怎么都是J

蓝衣服的这个妹纸(哦不,小伙,虽然完全看不出来,身材不要太纤细,连声音都是女的,皮肤好到爆炸,雌激素不是白吃的)最走心了,表演的时候还会跟观众眼神互动,抛个媚眼什么的,哥哥我坐在第一排正中间简直要被电昏,以至于散场以后昏头转向的花了100RMB!!拍照!!!注意!!!是RMB!!!谁让都是红色的呢真想抽自己俩耳光清醒清醒,当然,我对自己下不去那狠手,于是反手抽了旁边那个靠过来企图污染画面美感的整容鬼(其实都是整容鬼)

2016.6.2.

格兰岛一日游,马蜂窝上订的,对比了比TB的便宜,还是在人比较少的海滩,项目定了拖曳伞、香蕉船、摩托艇,水质不好,下水的项目都没玩一整天下来刚刚好。

拖曳伞时间有点短,就围着平台转了一圈;香蕉船第一次出去的时候没油了,甩尾失败,在海中间晒了好一会太阳,直接导致我被晒伤了,一群人被拉回来又玩了一圈,被拍下海两次。。。泰国人也是实诚;摩托艇最好玩了,我第一次开,油门加到最大直接往外海冲,海水被撞击起来跟下雨似的,就算带了墨镜也没用,一定要带泳镜!!!开完摩托艇手还会不自觉的颤抖,好玩死了~

太轻,下来的时候差点到屋顶上去,又被拽上去了一下,下面的人都在惊呼,哈哈哈哈

午餐每个人都一样,一大盘海鲜,烤的,还有些炒饭,汤,青菜,完全吃不完,海鲜烧烤都没味道,要蘸酱吃,不一定红色的就是辣的,于是一不小心就蘸到巨辣,挺刺激

我们吃不完的食物据说还要送去山上给那些非法劳工

吃饱喝足拍拍拍!!!

朱女士少女般的背影

那一刻多想就一直一直躺着,用领队的话说就是可以躺一辈子

出海回来收拾一下就要进入情欲的世界啦这也是我很期待的一趴

看熊开心的这是最好看的一个,很像混血,我们推断是老外留下的种

成人秀。。嗯。。怎么说呢。。。就是不看后悔,看了也就那样。

本来是想看6996的,结果没票了,只能看BIG EYE,BIG EYE属于好几千人的大场子,跟夕阳红旅游团一起看小视频的感觉也蛮特别的,就是不明白为什么去看还要带护照跟机票信息,给了检票的小弟一点小费,让我们提前进去了,结果坐在了最后一排,也还好坐得比较角落,因为演员会走到观众席邀请你体验一下,女观众都作鸟兽散,倒是一个坐第一排的四眼小哥玩得很开心,总的来说属于不去看好奇看了也就那样的表演。

榴莲好吃得没话说,此次行程没有吃尽兴有点遗憾,每次只尝了一口就被抢光了

看完表演逛到唐人街吃夜宵,找了家华人的店,生蚝是国内的两个大,听说很新鲜,龙虾也便宜,啤酒不好喝

吃饱喝足逛回酒店,路遇红灯区,街对面一个白人大爷跟我们一起走着,对沿街台球酒吧的女招待“来咯来咯”的呼唤充耳不闻,直接拐进了一片霓虹之中;三个中国小伙蹲在一家门口有比基尼美女跳钢管的酒吧对面街道观望许久,终于鼓起勇气手挽着手以身探险; “泰国第一酸奶浴”的情色SAP馆、露天酒吧里谈笑风声的洋人汉子和妖艳泰妹(or lady boy)、随处可见的租个女友度假组合,这些在芭提雅变得理所当然,合情合理。

2016.6.3.

丛林穿越算是最好玩的项目了,重点推荐!又是包场的节奏,相比起小伙伴在新西兰玩的,性价比也是real高,所有照片刻光盘只要600株。接人的司机小哥会说点英文,跟教练的沟通基本上就是几个单词,不过也没妨碍我们愉快的玩耍。行程关系我们玩了较为刺激丛林的26个平台半日游,还有水上的平台没有玩,如果有时间的话可以两个都玩,当然也要有那个体力,第二天我的手臂基本上是废的。这里重点表扬一下朱女士,年过半百的她老当益壮,完全没有落后。哈哈哈,不知道这样说她会不会生气,反正她看不到

下午到达曼谷,在高速路上那倾盆大雨下的,没想到到了反而是晴天。

酒店服务很好,只要把护照给前台坐着等chick in就好,还有饮料喝,有一小杯不知是什么的饮料超级好喝,跟后来在河滨夜市买的一杯lemongrass juice的口感比较像,我现在已经打算去找制作方法了。

放好东西去了酒店一楼的spa店做了个全身油推,1个半小时700株,当然也是很舒服了,只是没有health land的好。

晚上逛到了胜利纪念碑边上的一个商场,找了家神奇的面馆,服务员小伙都很帅,面或者粉一律13株一碗,看你能吃多少碗,我们6个人吃了20几碗算是很少很少了。

2016.6.4.

大皇宫、玉佛寺、卧佛寺、郑王庙,都在那一片,大皇宫和玉佛寺我们找了一个导游,1000株/2小时,保安介绍的,问我们拜不拜佛,可惜我们不拜之观光,所以也没怎么介绍,总之就是各种插空躲人拍拍拍,跟打游击似的。如果是非佛教徒,只是想要好好拍照的观光客还是不要找导游得好。

郑王庙在湄南河对面,3株的船票,N8码头有两个口子,一个是坐公交船的,一个是专门去郑王庙的。说是在郑王庙看日落很美,不知是没找到好的位置还是怎么的没感受到,进去看还要买门票,看塔身在维修就没进去,公园里转了一圈就出来了。

可爱的士兵塑像,别看照片里看着挺大,其实很小一只

要不怎么说猫有灵性呢,公园里随处可见,还霸气的趴在鳄鱼背上,随便你怎么拍都处变不惊的,心理肯定在想:你们这些愚蠢的人类。。。

等船的时候刚好落日,上午还阴阴的天空知趣的晴朗了,在湄南河上看落日感觉还是很不错的

头一回坐公交船,跟公交车一样,根据不同的站售票员会来收钱,你要是到站了就按铃,不按不停。有一对情侣在city park 的时候被船司机硬生生的分开了,结果开出去了好一段路又倒回去放人。

坐到中转站换河滨夜市的免费接驳船,人还挺多,排了20几分钟的队,河滨夜市是晚上5点开始营业,应该是专门建起来接待游客的,因为本地人进去还要登记,更像是小商品市场,卖的东西比外面的贵一些,比国内略低一些,靠近吃饭那块的店更可逛一些,摩天轮300株/人,不是很高,转的很快,转了3.4圈。

朱女士在不好意思买

这家椰子沙冰排队人很多,分大小包装,小包装跟果粒橙那个圆圆的包装差不多,很可爱,做法看着也比较简单,可以加牛奶也可以不加,我打算回头自己试试这家旁边是一个卖果汁的,lemongrass juice超级好喝!!

2016.6.5.

今天的太阳特别猛,第一次感觉到热带的天气,酒店离四面佛两个十字路口,介于打算保存体力下午免税店买买买,我们打了两辆车过去,司机把我们放到了凯悦酒店的门口,其实四面佛就在十字路口转弯角那里,露天的,泰国的佛都很小巧,玉佛寺里的佛也是,难道这就是小乘佛教“小”的体现?不过香火很旺,基本上都是东方面孔,老外都在旁边围观,看戏似的。

听说四面佛很灵的口碑是香港人传出来的,四面分别是正财、爱情、偏财、健康。我们碰到一个来自台湾的虔诚的信徒(?)他每年都来,还上一年的愿+许下一年的愿,于是我们也慕名的抱着虔诚的心许下了各自的愿望并做好了回来还愿的打算

四面佛对面就是central word 和big C,中午找到了central word 里的nara,一家上榜餐厅,排了好久的队,饿扁了肚子终于放我们进去了。服务员态度很差,都说泰国是天使之城,微笑的国度,之前是确确实实感受到了,结果在nara打了脸,好在食物还是很美味的,特别是!!冬阴功汤和咖喱蟹!!推荐指数五颗星!!要不是还点了其他菜,我可以白米饭就这两样吃到饱!后来在免税店找到了包装的冬阴功汤,味道基本相同,我一怒之下买了5包,结果疏忽了没托运,被海关扔了,更气人的是机场免税店没有,连万能的TB上都找不到!导致我更加念念不忘!下次有谁要去泰国请帮我带一箱!!靴靴!!BTY,米饭也很好吃,不光是nara,随便一家店的米饭都很好吃,泰国香米的名号不是盖的。

最后一站是皇权免税店,满10000株打九折,不过买机票的时候去哪儿送了优惠券,不管买多少都打九折,还有一张八折券一张八五折券,另外没有金额限制,就算让你放开买买买。熊意外收获了双亚瑟王,女款都被抢光了,化妆品的色号比较全,因为家里还有很多囤货,就没怎么淘,看YQR的战果应该是很划算,货应该也比较齐,我用满10000就参加的踢球活动踢中一个就有1000株的代金券买了两支nars 唇笔和高潮腮红才400RMB不到,后悔没多买几支,dv多热门啊。后来听说祖马龙的香薰也很划算,算是全球最低价了,可惜又没买,还是那句话,下次有谁去皇权请帮我带一箱!!连同冬阴功汤!

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-06-14 21:26

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服