2016年端午河南五日游

云台山

我们两个妹子,6月7号从北京出发,睡了一晚上的卧铺,8号上午九点多到达郑州站。第一站决定去云台山云台山位于焦作修武县,从郑州可以坐城际高铁到焦作站,大概半个多小时就到了。云台山距离焦作站还是有一段距离的,通常大家都是打车往返的。我们找了另外两个人,一共四个人在车站包了 一辆面包车,每人20元,不知道还能不能继续往下讲价了。。。(火车站停了很多出租车,后来我们是从云台山打出租车回到的焦作站,听出租车司机说,如果他们说打表,那就代表上车之后还可以商量价钱,不知道真假)。不到一个小时,就到了岸上服务区的停车点。我们住的宾馆在岸上服务区的商业街里边,叫做云岭客家主题酒店,酒店有电梯,老板服务好,房间也不错,挺赞的。
放下东西后,我们就去云台山玩了。在这里一定要夸一下云台山这个景区,服务区的超市里卖的东西很平价,水两块一瓶,这在景区中是挺少见的了,,据说是因为政府 干预了当地的物价的原因。云台山景区门票150元,观光车费60元,即成人票210元,学生票135元,由于我们是大四即将毕业的学生,所以门票特殊优惠,一个人只要75元,在这里感受到了河南人民浓浓的善意!
拿到门票后,在乘车点等车,去红石峡。红石峡是云台山最最美的景点了。就不多说了。我们大概玩了不到两个小时,就从子房湖出来了,子房湖感觉没啥意思。

由于那天下了小雨,玻璃栈道不开放,所以直接回去了,其余景点第二天玩。
第二天也就是9号早上七点多就出门了,果然好多人,我们直接去了泉瀑峡那边。在潭瀑峡逛了一个多小时吧,就出来了,坐车去茱萸峰,一路上都在山路上走啊走,还是挺远的。茱萸峰有两条线路,一个是直接爬上山顶,另一个是去玻璃栈道。我们去了玻璃栈道。走过去大概一个多小时吧。一路上没什么景色,就是走啊走。
玻璃栈道 还要收五块钱的鞋套钱,用完还要回收(不开心)。玻璃栈道对于我这种恐高的人来说还是挺爽的,就是不长。。走着走着就到头了。。然后就是原路下山。。
大概中午的时候就回到了服务区,宾馆把行李给我们送到了乘车点,我们打了个出租车回去的焦作站,两个人30元。大概四五十分钟后到了火车站,坐高铁回郑州

登封少林嵩山景区

郑州火车站对面就是长途汽车站,买了去登封的汽车票,因为登封没有火车站。票价不到三十元,做了大概两个小时,到了登封汽车站,而后打车去宾馆。我们住在了藏经阁国际青旅。住的是女生四人间,一个床位55元,公共浴室和卫生间。青旅的环境还不错,还提供包车的电话。我们在宾馆休整了一下,就打车去看禅宗少林音乐大典,包的车25元,没有找到人拼车,要不能更便宜呢。。音乐大典真的很赞!!在去哪儿上买的A区的票,还不到两百块,A区的视野好,感觉C区的位置最坑了。这个音乐大典以山为背景,在山谷里表演,表演时间大概一个多小时吧。虽然在山谷里表演,挺凉的,但是穿了个针织外套也没觉得多冷,不至于租大衣。看完表演还是打车回去的。
10号早上打车去嵩山景区,本来打算从三皇寨进少林寺出,然而赶上了汽车拉力赛,封路了,,只能从少林寺进去。(由于起晚了,只能自己打车过去,花了30到少林寺)少林嵩山景区门票100元半价50元。从一进大门走到少林寺要走好久,据说2.5公里呢,最开始能看一看武校的训练场还挺有趣,后来就是走啊走啊走。走到少林寺就好多人了,,对于佛教不太了解的我们,少林寺看的漫不经心的。逛完出来往前走五六百米就到了塔林。在塔林的前方就可以坐索道上山了。索道要坐贵的那个。买的往返票,80元,上到山顶之后往栈道和吊桥那边走。栈道不远,走一会就到了,景色很壮观的,走过栈道之后要走到吊桥需要一个半小时,全是上上下下的台阶,个人觉得吊桥一般般,没有很惊险,桥很稳当的,从栈道到吊桥要往上走好高的距离,走了一趟下来整个人的累屎了。。。不过看到了嵩山的景色也算值了。我们走到吊桥就原路返回坐索道下山,然后坐了个观光车回到少林寺门口(15元),打车回宾馆。拿上行李去洛阳

洛阳

登封洛阳坐汽车,也是二十多块钱,一个半小时左右就到了。我们在洛阳住在了锦江之星洛阳火车站店,离火车站不远,周边有华润万家超市,挺方便。由于到的比较晚就在市里随便溜达溜达,晚上去了丽景门夜市,吃了管家水席,就在那附近,而后就在夜市逛,果然是人山人海,各种吃的都有,两旁还有各种小店可以逛,蛮有意思的。
第二天早上直接拎着箱子,在火车站坐K81去龙门石窟,终点停在了白园停车场,把行李寄存了,走着就到了入口,不需要坐观光车。
龙门石窟票价100元半价50元,从西山石窟开始逛。佛像损毁挺严重的,但还是挺壮观。由于大家都说东山石窟不如西山的,所以我们只逛了西山石窟。龙门石窟这个景点有wifi覆盖,可以关注微信号直接听讲解。很方便。西山石窟出来,路过了东山石窟,香山寺(没啥意思,蒋宋别墅也挺无聊),白园。白园挺小巧幽静的,逛了逛就出来了。取了行李,打车去龙门高铁站,30元,由于着急,没多问价钱不知道贵不贵。我们做高铁到了郑州,在站内中转去了开封

开封

开封站打车去宾馆,9元,我们住在上河城小吃街的锦江之星。周围有大商场,挺繁华。下午去了开封府,60元门票半价30元,开封府不大,感觉一般般,逛了一个小时吧,就出来了,坐了黄包车去西司夜市。在西司桥吃了黄家老店,鲤鱼碚面,甜,还可以啦,灌汤包也还可以,抄红薯泥甜的乱七八糟,不喜欢,吃完之后去西司夜市逛了逛,溜达回了宾馆。
第二天去了清明上河园,门票100元半价50元,这个园子还不错,互动性很强,很多景观感觉挺真实的,定时有表演,挺精彩的。值得逛一逛的。
开封做动车去郑州,在郑州停留了一阵子,逛了逛吃了吃,就坐卧铺回北京了。
五天的河南之行圆满结束!

楼主可以写长点~~

2016-06-14 18:35

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-06-14 18:46

引用 甜美公主殿 发表于 2016-06-14 18:46:13 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复甜美公主殿:云台山据说是的。超多。。。

2016-06-15 10:24

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-06-20 21:53