端午小长假济南行

雪 (重庆) LV.4
2016-06-14 19:10 336/3

终于,我的旅行生活开始啦!愿你一直在路上!

意料之外的小长假,六天半,觉得不应该辜负这来之不易的假期。找小伙伴帮忙预定了机票(嘿嘿,菇凉是第一次灰机旅行,攻略神马的看了嘿多,也没敢任性,想走就走),慢慢悠悠滴逛起了济南。至于为啥子是济南,漂亮妹子的诱惑

关于行程

第一次短途出游,第一次写游记,希望有个不错的开始

写在前头:   当地时间11:00,一位菇凉嗖嗖滴似一阵风刮过,不经意一撇,啊,是她,遭啦,跑好快,还要追她!好在机场出口人少,我没走几步就开喊,终于喊回来唠

关于行程:    本来是没有计划的,坐上机场大巴才想,那就去泰山和她的母校逛逛,然后就是吃,o了

重庆--济南--大明湖--山东大学--泰山--济南--重庆

短途,四天时间,考虑到天热,安排黑少——慢游慢游慢慢游

关于交通

交通:      机票:06-09 08:45江北机场T2飞-10:50遥墙机场降(山东航空 SC1194)
                           06-12 17:39遥墙机场T2飞-19:30江北机场降(山东航空 SC4799)

都是提前一个月淘的打折机票,共计1079元,去程有早点,回程有晚餐

由于居住地是整个重庆离机场最远的方向,干脆前一天就出门,到同事家住一宿,晚上还吃了可口的烤肉

Day 1 2016-06-09

从遥墙机场到市区,直接坐机场大巴,¥20,路过大明湖北门,我和来接机的小伙伴直接在这一站下车啦

大明湖公园

下车,开吃。没有大餐,就是公园对面的小摊,吃了面皮——凉快,好参观园区
   济南的大街上樱桃比起重庆好便宜,小伙伴买了些当零食

终于入园,好热,再热也挡不住我这颗沸腾的小心脏,终于被放出来啦,嘿嘿
  “哈,哈,哈,让我们红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾,共享人世繁华。。。”,“你还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”我来到大明湖畔,却未见夏雨荷美lv,据说收费的一半不知门票,我和小伙伴就沿河岸散开

沿着湖一直走,本打算坐游船到哪个泉,结果没得码头开船,就放弃啦

不知道到哪个门出去,慢慢悠悠,沿着一条小石板路,晃到了济南市中心,银座,恒隆购物中心,

逛吃逛吃,七点左右打滴滴十元到达山大北门斜对面的雅悦酒店,房间2202,配置一般,但是还算干净,小伙伴在去哪预定的,不晓得价格

Day 2 2016-06-10

第二天醒来才八点,说好的12:00呢?自从上了早自习,感觉自己一觉到中午的功力已经完全消退,哎!

小伙伴笑我,初来玩,咋能躺在酒店里睡大觉呢?慢游嘛,游一天,歇一天。

早上就在综艺节目的哈哈中度过,中午退房,行李放在她寝室,我们去校园里面逛逛,打算K歌,晚上出发爬泰山

午餐,在山大北门附近的  莉迪亚   意式餐厅,吃意面,环境可以,装修很复古,味道一般

山大校园一角

晚上,又来一萌吃货,三人一道登泰山

火车站还有一段小插曲

济南火车站的一个店里面吃的东西,真的是难吃到爆,还有已经发酸的牛肉。三个菜:一份砂锅牛肉面,一份朝鲜冷面,还有一份水饺,一份炒土豆丝。  我的冷面,大厨,你是在逗我迈,哪个是面,那分明是米线好吗!?    水饺至少有点咸,土豆丝只是黑辣黑,还能下嘴。  那不是牛肉面!我确定。吃货萌 拿到面,瞬间变脸,这牛肉是酸的,这面有深重的腐味,结果服务员大妈说,怎么说的呢,怎么是坏滴,大家都吃的是这个,可是店里面就两桌客人的好吗?  我们终于还是没有下口结账,说少些钱钱,就算啦,我们不要啦!,结果大厨说我们念书把脑子念坏啦,还很凶,所以忍无可忍,大了投诉电话!现在还没有解决,不晓得咋样啦!

这里告诉各位小伙伴,假若还有一个小时,可以离车站远点的餐馆,或者到快餐店,起码不至于是坏的,影响心情

Day 3 2016-06-11

十点半到泰山站,备了些吃食,打的奔向泰山。由于山上多地没有路灯。山下买了两个塑料小手电,省着用加蹭光,够用

半夜爬山,建议穿薄些,轻便。但是海拔越高越冷,最好不要一下子爬很快又休息很久,慢慢爬,累了原地站三分钟,不至于感冒,到了山顶到处是租大衣的,十块钱,很便宜

游客太多,这个环境。。。

最后一段最陡,还遇到了小雨,以防鞋子打滑,两边都有扶手,最好和小伙伴一起慢点,安全第一

Day 4 2016-06-12

小伙伴上班啦!我独自在酒店休整,到中午约好,一起吃了家乐福旁边的   呷哺呷哺  东北水饺,略贵,味道还行,打道回府

机场大巴 :         玉泉森信大酒店——机场航站楼

回家喽

机场长途到璧山,司机飙车一个小时就到家啦

本篇游记共含1909个文字,20张图片。帮助了游客。 举报

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-06-15 11:54

秋天哟!不热,我是碰上假期临时和朋友约起滴

2016-06-17 08:36

有好心情就有好风景。

2016-06-20 19:52