人生有多少十年,幸运的是有你相伴

赵小豆 (北京) LV.6
2016-06-14 20:08 721/6
  • 出发时间/2016-05-26

12天,小两口环游台北-花莲-垦丁-清境-再回到台北

2006年的那个夏天,是我们第一次见面,一晃已十年......
回想大一入学报到那天,你们比我到的早一些。没话儿耷拉话儿的我,问你们这入学表怎么填,你们匆匆回答了我一个问题后,就面带微笑特别友好的对我说:“我先走了,拜拜~!”就是这样一个不该结束的“拜拜”开启了我们未来钢铁般臭味相投的友情。
而这段旅程,便是为了纪念我们献给彼此的十年青春。

出行相关碎碎念

一、出行人员(4人)
菜菜、豆豆、嘘嘘&特别重要的嘘嘘老公、男一号(唯一的一)big江。以上均为18岁以上成年。
二、出行方式(团进、团出,东京一地5天自由行)
日本办理自由行门槛稍高,所以我们选择了团进、团出,当地自由行的方式出游。换句话说就是除了需要在北京东京的机场和领队报到外,其他和自由行没有什么不同。
三、关于报团
3月中旬决定的5月底出游,在途牛报名,团费约4550人民币/人。含国航北京-东京直飞往返机票、银座首都酒店(新馆)住宿4晚、团队签证、出境险+出游违约保险。
四、关于团签签证材料
护照原件、2张2寸照片、签证申请表、身份证复印件、户口本首页、户主页、本人页复印件、个人信息处理同意书、在职证明、营业执照副本复印件、资产证明(房产或车产或5万以上存款证明)。
五、关于时差
东京时间比北京时间早一个小时,也就是说北京时间的早上8点,是东京时间的早上9点。

关于花销

一、团费:4550人民币/人
二、兑换日元纸币:四人共兑换16万日元,约人民币9600元。主要用于充公交卡(5000日元/人,约人民币300元)、路边摊吃饭、扭蛋等。最后回来时,还剩余24000日元。
三、迪斯尼sea一天门票:人民币450元/人。
四、购物花销:人民币30元-3万元不等,因人而异。

行程

D1:抵达东京、办理入住、秋叶原的友都八喜买买买、美好的晚饭;
D2:筑地早餐+迪斯尼sea+银座优衣库买买买;
D3:浅草寺+上野公园+无印良品&药妆&银座化妆品买买买;
D4:兵分两路:
(1)游览明治神宫;
(2)银座+表参道买买买;
D5:羽田机场买买买。

一、秋叶原友都八喜买买买、美好的晚餐

5.26日早6点,我们准时抵达了T3航站楼,从领队手里拿回我们的护照后,便办理托运、安检,准备搭乘CA181前往东京(8:20起飞-12:30到达)。十年之旅就这么开始了。
我们仨和男一号。

飞机没有晚点,如期于东京时间12点30抵达羽田机场。经过过关、领行李,能坐上地铁已经将近下午两点了。羽田机场离市区非常近,坐地铁就可以到达酒店。羽田空港站搭乘京急线,到东银座站换乘日比谷线,一站后到达筑地站下车,于3、4出口出,上来就可以看到银座首都酒店新馆啦。

到达酒店大概是下午3点,赶快办理了入住。前台用英语就可以交流,虽然大多数日本朋友的英语说的并不很好,但是酒店的服务人员英语水平还是OK的,至少日常的交流没有问题。
说到挑选酒店,我要多废话两句。本来报的团默认的是浅草的微笑,位置在浅草寺附近,但作为吃货的我们,远离了筑地我们是不干的,于是加了一些钱,把酒店换成了步行至筑地只需要5分钟的银座首都酒店,这样每天早上都可以去筑地吃个幸福的早饭。
酒店位置很好,离地铁站超近,距离银座只需要2站,到哪里都很方便,楼下有3家便利店可供买零食和饮料。酒店房间很密集,每个房间都很小,基本上摊开两个箱子就很难走人了,但是也够用啦,毕竟每天大部分时间还是在外面的。房间很干净,洗手液是花王的,浴液、洗发露、护发素是DHC的,我个人认为没有什么特殊需求的话,都不用自带洗漱用品,用酒店的就很好了。洗手间是一体的,面积不大但有一个浴缸,每天暴走后泡泡脚还挺解乏的。马桶有卫洗丽,虽然我用不惯......基本上卫生间的大小只能容一个人在里面。房间小,床必然也小,一个双人床大概也就有一米五、六的宽度,感觉微挤。酒店没有一次性拖鞋,但提供两双皮制拖鞋,建议大家拖鞋自带。

办好入住,稍稍收拾一下行李后,准备出发至秋叶原,发一张东京的地铁线路图供大家参考(图中灰色的那条线就是日比谷线)。
大家也可以下一个关于东京地铁的APP,或直接用Google地图,基本上就可以无压力的暴走东京了。

在筑地搭乘日比谷线可直接到达秋叶原,秋叶原站下车后,看到出口的示意图,找到一个类似“电器城”的出口出,就可以到达友都八喜。
友都八喜主要以卖电器为主,无论是生活电器、电脑、照相机、摄像机、美容仪在这里都应有尽有。除了电器外,还有部分化妆品、高达、手办可以买到。我们此行主要是奔着日立N4000和ReFa双轮按摩仪来的。商场内导购很多,其中也有很多中国导购,所以不用担心语言问题。买完美容仪后,在卖玩具的那一层,看到了好多扭蛋机器,于是换币扭起来。

虽然我不知道他们是什么,但看起来棒棒哒

从秋叶原出来已经晚上7点多,跟着导航找到了最近的矶丸水产。矶丸水产是一家24H的连锁餐饮,在上野、新宿都有店,主要吃烤的活海鲜。店内非常热闹,有很多的日本人也在此用餐。我们点了味噌蟹斗、烤扇贝、烤鱿鱼、清酒煮扇贝、烤虾、烤三文鱼、刺身拼盘还有饭团......海鲜非常的新鲜,个头也很大,每一道菜烤前应该都经过炮制了,味道很好。一顿饭下来花费日元一万四(约人民币800+),对于一天没好好吃饭的我们来说,也是大大的满足感。

吃完饭后又扫荡了一遍友都八喜的化妆品,直至商场关门,这就是一晚女人们的战利品。

这是男一号的战利品

二、筑地早餐+迪斯尼sea

今天计划是早起去筑地吃个美美的早餐,然后去迪斯尼sea。早早起来发现天公不作美,下雨了...。打开天气预报,发现预计10点雨会停,于是我们拉长了早饭时间,准备9点多再前往迪斯尼。
早上7点半,出发筑地。筑地是日本特别有名的鱼市批发市场,所以在这里吃海鲜一定是最新鲜的。除了一些非常有名气的刺身、寿司店外,这里还有很多好吃的当地美食。比如豚骨面、牛肉饭、照烧鸡;还有新鲜的水果可以买到。对于我们这种“吃货”,到了筑地简直到了天堂。在筑地市场吃东西特别要提醒大家的是,在哪家买的食品,最好在哪家吃完、扔完垃圾再走,否则被误扔垃圾的店家会非常不高兴;也不建议大家拿着A家的食品去B家吃,店家也会不高兴的。当然在东京很多地方是不允许边走边吃东西的,比如浅草寺,跟咱们这边的习惯还是稍有不同,既然入乡那就随俗喽。

早饭第一餐、豚骨面。虽然面条类似咱们这边的方便面,但是汤汁很浓郁,肉也很好吃,搭配上胡椒面、七味粉特别香。很多的当地人也会到这里吃一碗面再去上班。

第二餐烤扇贝。每次到筑地,都会吃休息室对面一个爷爷摊位的烤扇贝。以前在筑地市场做烤扇贝的还不多,这家总会排队。今年来到筑地,发现巷子里新开了很多家烤扇贝,生意也都很好。这家的烤扇贝,每天都会随着老板的食材而稍有变化,有时候会添加蟹肉、有时候会加一个生蚝,价格也会稍有波动。这次吃的只有扇贝,但扇贝很大,也够爽了。

其实吃到这个份上已经有点饱了,但是鉴于雨还很大,时间尚早,我们找了一家有座位的店,等雨停,顺便吃些寿司溜溜缝。(忘记说了,筑地市场里面一些店是没有座位的,只能站着吃,比如以上的两家)
日本的抹茶总是那么浓郁

各种寿司及海鲜饭

吃到9点多,虽然雨还在下,但我们觉得不能再耽搁时间了,先往迪斯尼走吧。
从筑地走到有乐町线的新富町站搭乘地铁至新木场,换成JR京叶线,到舞滨站下车。到了舞滨站,迪斯尼的气氛已经很浓了。趁着去洗手间的功夫,我们又开始扭蛋,而这次是迪斯尼系列的哦。

出舞滨站后坐环形小火车。这个环形小火车游走于地铁站、迪斯尼land和迪斯尼sea之间。东京迪斯尼分为迪斯尼land和迪斯尼sea,两个园区比较起来,sea更适合大人,游戏设施相对land来说刺激一些,但没有公主城堡,卡通人物相对来说也少一些,更像是一个异国小镇的样子。而land就更适合小朋友,更童话一些。如果没有去过其他迪斯尼,建议去land,如果去过,那sea是一个不错的选择。当然如果时间允许,两个都去就更完美啦。我们此行选择了去迪斯尼sea,因为玩的更多一些。

窗外的雨一直下,可爱的迪斯尼把路锥摆放成米奇脑袋的形状,特别可爱。

到达迪斯尼sea后雨还没有停,买了雨衣,穿雨衣玩还是要比打雨伞玩方便很多的。

先来一张大合影吧。后面的景色就是迪斯尼sea的风格了,异国小镇。

迪斯尼sea园区主要分为七个板块:地中海港湾、神秘岛、失落河三角洲、发现港、美国海滨、美人鱼礁湖、阿拉伯海岸。每个板块都会有一两个主打游戏设施。园区为了节约游客排队时间,分散每个热门设施的等待人群,这些热门的设施都可以拿到FP卡,按照卡上所写的时间段,到这个游戏设施游玩时,有FP通道可以走,节省很多时间。我们大概10点多拿的FP卡,已经排到下午3点这个时间段了,当我们中午12点多来到美国海滨时,惊魂古塔的FP卡已经发完,我们不得不排了将近两个小时的队伍才玩上。所以,一进园拿FP卡很重要。
特别推荐几个比较刺激的游戏有:地心探险之旅(神秘岛)、印第安纳琼斯冒险旅程水晶骷髅头魔窟(失落三角洲),惊魂古塔(美国海滨)。在迪斯尼,再刺激的游戏也不会有把你扔进甩干桶甩干的感觉,不会脑袋朝下什么的,更多的乐趣在于场景做的特别好,有一种身临其境的感觉。所以不用太紧张。我们嘘嘘和菜菜两个以往到了游乐园只负责排队的人,都坐了地心探险和水晶骷髅头,可见大家都可以接受的。

下面是我们在迪斯尼的路线图。神秘岛——阿拉伯海岸——失落河三角洲——发现港——美国海滨——回到神秘岛&失落河三角洲使用FP卡——美人鱼礁湖。

进到游乐园后,我们直奔神秘岛,就是那座显眼的火山所在地。拿了地心探险之旅的FP卡,下午三点再来玩。排队半小时左右,坐了海底两万里。而后去了阿拉伯海岸。

阿拉伯海岸的背景应该是阿拉丁神灯,我特别喜欢这个区域里面的沙漠商队旋转木马,因为你可以坐到阿拉丁神灯的木马哦。这个区域可以拿FP卡的是神灯剧场,但由于人很多,表演又是日语的,我们就没有进去。茉莉公主的飞毯也很可爱,而且不刺激,适合小朋友游玩。

大神灯遇上小神灯~!(喜欢乐高的朋友可以某宝一下小铺:下班趣)

阿拉丁和他的神灯到家了

接下来我们去到的是失落河三角洲区。拿了水晶骷髅头的FP卡,也是3点才可以回来玩,这个区域有个小店卖的鸡腿特别好吃,大家不要错过哦。下图就是水晶骷髅头的神殿。

拿过FP卡后我们就到了发现港。发现港比较有意思的设施是风暴骑士,类似于一个4D电影,但是这次来设备在检修就没有玩成。上次来,和钢牙大鼻、超人总动员的合影也是在这个区域。但可能是由于当天下雨,可以合影的卡通明星们都没有出来,哎,就遗憾的匆匆路过了。

经过发现港,来到美国海滨,此时已是中午。上次来没有玩成的惊魂古塔,这次要尝试。可是FP卡已经发完,只能靠排队乘坐。排了将近两个小时的队伍,终于轮到了又冷又饿的我们。游戏模拟的是失控的电梯,在黑暗中忽上忽下,还是特别有意思的。电梯就是在下面这座建筑物里面。

惊魂古塔玩完后已经下午三点,(可见不拿FP卡是多么的浪费时间),我们匆匆赶回神秘岛,去乘坐领取FP卡的项目。所以边上的玩具总动员疯狂游戏屋没来及玩,比较遗憾。

地心探险和水晶骷髅头魔窟类似于两个矿山车,但由于有情境的代入,而且特别黑,就觉得还挺刺激的。
最后我们去了美人鱼礁湖区域。这里依旧是场景做的超级漂亮,但由于设施太适合小朋友了,我们就只拍了点照片离开了。
乐高的小美人鱼做的也超级可爱呢

迪斯尼是一个神奇的地方,无论多大岁数的人来到这里,都会立刻变成小朋友。看到这些萌物,谁会不喜欢呢,三眼造型的糯米糍,还有各种卡通帽子。

晚上6点多,我们恋恋不舍的离开了迪斯尼。
回去的路上去了银座12层高的优衣库,在日本买优衣库实在太爽,好穿又便宜,一件T汇率算完后大概60块人民币。爽爽的买完后回酒店休息。

三、浅草+上野公园+买买买

一早起来依旧是筑地市场的早餐。早餐后趁着旅行团还没有出动,早早来到了浅草寺。搭乘都营浅草线,到浅草站下车。

我们去的时候雷门在修,没有拍到照片。

由于到的微早,商业街的很多店铺还没有开门,但是买到了好吃的人形烧。一定要吃现做的,外皮薄酥豆馅细糯。

在浅草寺可以求签,摇签筒抽出号码,根据号码找到签文。抽到大吉签后便可以开心的带回家。抽到不如意的签,可以把签系到边上的架子上,求逢凶化吉。

离开浅草寺后,搭乘银座线从浅草前往上野站。
如果是樱花季,这里应该会有很多人,因为据说上野公园是赏樱的好地方,想象一下,席地而坐感受落樱如雨下,一定美极了。

公园内的寺庙,隐秘于苍松翠柏之中。

上野公园边上,有一家伊豆荣。来日本之前就查到了伊豆荣是做鳗鱼饭很出名的一家老店,所以决定进去试一试。
进入餐厅后,所有的服务人员都身穿和服,礼貌的和客人打招呼。在这里用餐需要脱鞋,并且在榻榻米上用餐,感觉非常日式。由于餐厅在公园内,绿化非常好且静谧,用餐环境很舒适。
店内的菜单有中文和英文的,所以点餐无压力。

我们要的天妇罗饭和鳗鱼饭。当然鳗鱼饭更好吃一些,但吃多了也腻。价格稍高,但就这环境和老字号来看,也是可以啦。全聚德和路边烤鸭比,价钱还不是一个档次呢不是。

吃过饭后,到上野的0101无印良品采购了很久。上野附近的药妆店也很多,在公园对面的胡同里,有时间的亲可以去看一看,价格相比其他药妆店来说便宜一些,但是东西不是很全。

逛街总是会很耗费时间离开上野后已经是傍晚,回酒店放下东西,就去了银座。在筑地站搭乘日比谷线,银座站下车。出A12\13口就是松屋百货。在日本买SK2、CPB都比较便宜。但就是现在的汇率不好,要不更值。

四、兵分两路:银座购物OR明治神宫

由于明天要很早去机场,今天便成为我们在东京的最后一天。关键时刻掉链子的我,在这一天病倒了,重感冒难受极了,难受到早上起不来床。所以我没有和小伙伴们去明治神宫,而是选择在酒店多睡一会。小伙伴们早早的动身前往了明治神宫。

明治神宫是日本五大神宫之一,位于东京的涩谷区。与日本的众多神宫一样,明治神宫同样是一所日本神道教建筑。据说每年都会有很多场成人礼、毕业礼、婚礼等仪式在这里举行。
在筑地搭乘日比谷线,日比谷站下车,换乘千代田线,到明治神宫前站下车即是。

到达明治神宫后首先映入眼帘的是这个硕大的鸟居。通过鸟居后便是白色鹅卵石铺成的道路,据说走在光滑美丽的鹅卵石上有清净除邪的寓意,人们自身得到清净,才能通往神圣之所。神宫内植被覆盖率很高,而且都是参天大树,环境很棒。

时刻惦念我身体的小伙伴们,还为我请了御守,真的非常感动与感谢。

小伙伴们游览完明治神宫后,去吃了我也心心念的一兰拉面。没吃上的我,也只有看看图的份儿了。

上午9点多,我感觉身体好些了,大好时光不能浪费,于是我爬起来洗漱一番,前往银座做最后的采购奋斗。
地图查到银座有一家松本清可以采购药妆,还有一家东京最大的无印良品,决定去找一找。
依旧是在筑地搭乘日比谷线,两站后银座下车,出松屋百货的口。出了商场打开Google,定位银座的松本清。跟着导航走了大概5分钟就找到了。定睛一看,其实松本清门口就有一个地铁口,去采购的小伙伴们可以选择从银座站的B5口出,上来即是药妆店。这家松本清有三层,药妆品种也很齐全,连很难买到的城野医生化妆水这里都有卖,只不过限量一人只可以买两支。店内有很多销售人员可以说中文,购物无压力。但是相对来说价格微微高一点。

离开松本清Google导航到达附近的无印良品,大概步行要15分钟左右。这家无印良品真的很大,除了日常我们卖的东西外,还有家具家电在卖,同时有无印良品的餐厅,人太多了,我就没有排队,买东西到达退税要求时,可以直接退税,很方便。

逛完药妆和无印良品后,去了表参道。银座搭乘银座线,表参道下车,下车后看到出口的提示牌,想去哪个牌子就从哪个口出好了。我出了A2口,上来后是一家苹果店,顺着胡同往里走,就是一些潮牌店,大家想去哪一家可以通过导航轻松找到。表参道是购物的好地方,无论是国际大牌还是潮牌,在这里都可以找到,有时间可以多在这边遛一遛。

遛完表参道后,和小伙伴们相约在银座,松屋百货楼上有很多吃饭的地方,选了一家荞麦面,吃了这次东京行的最后一顿晚餐。

五、羽田机场买伴手礼回家

飞机是下午的,早上9点退房后,就赶往了羽田机场。
在此建议大家去机场购买伴手礼,日本有很多包装超级可爱的零食、甜点,盒子都很大。如果在市内商场买,拖着那么多行李实在不方便。机场里面该有的零食基本都有,还有返券优惠,很划算。
在机场,扭了只有羽田机场才有的纪念扭蛋,结束我们快乐的行程

十年,我们青春不朽,愿下一个十年你们依旧在身边。

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-06-15 11:26

引用 venvero 发表于 2016-06-15 11:26:10 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复venvero:哈哈没准见过哟,缘分呀

2016-06-15 22:34

引用 赵小豆 的图片:

各种海鲜啊

2016-06-19 18:41

引用 从容 发表于 2016-06-19 18:41:57 的回复:

各种海鲜啊

回复从容:哈哈,是呢

2016-06-19 23:12

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-06-20 14:52

引用 莲藕猪蹄蹄 发表于 2016-06-20 14:52:25 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复莲藕猪蹄蹄:谢谢亲爱的支持

2016-06-20 20:45