以宠爱自己之名爱上大理

【我的预约】写在出行前的话

2016年05月30日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月6日-6月11日,
我计划去云南
出发前,我敲下了这些文字:
偶然来到蚂蜂窝,看到一篇写大理洱海的游记,听着音乐响起,居然泪流满面。成都回来,大理在即!

如今,我已兑现承诺,完成预约,获得了100蜂蜜和100经验值啦~

如果你渴求一滴水
我愿意轻其一片海
如果你要摘一片红叶
我给你整个枫林和云彩

如果你要一个微笑
我敞开火热的胸怀
如果你需要有人同行
我陪你走到未来

每次怒放
都是心中奔放的爱
风儿吹来
是我和天空的对白
其实幸福一直与我们同在

如果你要一个微笑
我敞开火热的胸怀

穿越阴霾
阳光撒满你窗台

我的世界
春暖花开

成都归来,忙碌数日。转眼之间,大理洱海与我们遥遥相望。

6/6
当飞机再度冲上云霄,我默默的告诉大理,我们来啦!
从那天那晚看到了蚂蜂窝里一篇带着音乐播放的游记,我的心就随着沙哑而慵懒的声音,进入了苍山洱海的美景良辰。盘算一番终成决定~端午节放假去大理古城,与苍山洱海完成深藏于心的约定。计划已定,不乏支持者的响应。期待已久的旅行就这样转瞬间来到眼前。

这一次的出行,需要一些奔波劳碌。北京南站到天津站的高铁票,解决了机票价格偏高的问题。且到达天津滨海机场后还可以凭身份证,高铁票,飞机票这三样去服务台报销高铁票。小伙伴们要注意哦,需要三样齐全才可以100%报销啦!

在这边得说几句天津滨海机场的见闻。我们办好手续准备吃午饭的时候,第一眼就看到了清真拉面店。坐下一问,三个人的套餐需要270元。why? 就因为你们报销了我们的高铁票吗?于是放下菜单去另外一家餐厅,貌似还好,将就一下也就行了!在228登机口候机的时候发现麦当劳墙上这一束繁花似锦的样子,于是应景儿的留下足迹!

感谢万能的神,一路上有你的呵护保佑,平安落地,马上幸运看到了耶稣之光。

出了机场门口有两趟巴士,一趟线路去下关,一趟线去大理古城。经过一番问询,我们登上了去下关的巴士,每个人票价15元。到了下关再转换开往六十医院的8路公交车,总站到总站,每个人2元。大约颠簸了一个半小时,我们终于到达目的地六十医院对面的沐府青旅。
干净的床铺,非常有设计感的装饰,贴心的价格,微笑的服务,让初来乍到的我们迅速找到感觉。

放下行李出门逛街,沿途的小店,洱海门附近的夜市,更多的是贩卖手工艺品的天下。

要告别了,店家的黑狗出来送行,帮我们贴心的看守行李

6月7号
今天的第一站是洗马潭索道。在反复跟周边人确认之后,我们放弃了崇圣寺三塔的观光。
从酒店出门向左走十分钟,到了一条通观光车的路上,眼看等不到观光车,于是15元打车到达索道购票处,248元/人买到索道门票,(标价是292元/人,沿途有一些拉活儿的告诉我们是260元/人,我们从头一天送我们的小巴车售票员那边下载了大理APP交通说明,于是购买了电子票,就是248元/人。)再买票20元/人做园区内观光车到达索道入口处。索道分两个部分,需要在中途中转一下才能到达3900米的最高处。看我们胜利的笑容了吗?

从洗马潭索道回到酒店取了行李,再转8路(2元/人)到客运站倒从下关去挖色的车,到天镜阁下车(8元/人),入住我们下一家酒店罗荃半岛爱琴海酒店。看环境,还不错哦。最主要是酒店位于天镜阁寺庙内,空气清新,风景秀丽。

6月8号
一大早我们起床出发,前往南邵风情岛和玉几岛。我们会途径挖色镇。走到酒店外面等车的功夫,就被洱海静谧的风情迷倒了。

罗荃半岛的爱琴海酒店真是如诗如画。

有人说,旅行就像吸毒,而且上瘾。现在很多文章都鼓励女性出门旅行。在我看来,有生之年多去一些地方,经历一些事情,真的能够磨练意志,锻炼身体,增长见闻,拓宽视野。

挖色镇位于大理中东部,洱海东岸。三面环山,一面临海,北与双廊镇接壤,南临海东镇,东与宾川县鸡足山镇毗邻。自古即为洱海东岸一个美丽富饶的鱼米之乡,是洱海地区历史渊源长远的白族本土文化发源地之一。
6月8号
补发一段:从挖色去南邵风情岛的照片。
南诏风情岛是洱海三岛之一,位于苍洱国家级风景名胜区的黄金地段——洱源双廊乡境内。该岛四面环水,东靠著名佛教圣地鸡足山,北接石宝山,南连大理,西对苍山洱海,因占据得天独厚的旅游资源,素有“大理风光在苍洱 ,苍洱风光在双廊”之美誉。它浓缩了大理数千年的文化底蕴,尽显南诏、大理两朝六百年的皇都风采

雨后的洱海,或沉默,或阴郁,或柔情,或明媚。再次看到耶稣光,很是兴奋!

6月9号
再一次启程出发,从海东镇前往下一站位于喜洲镇的伴蓝海景酒店。我们需要从酒店坐下行车到下关
再到客运站倒下关到蝴蝶泉的小巴。我们对路线不是特别熟悉,所以中间下车没想到大理有不同的客运站。不过,走过路过不错错过,于是,跟当地人打听了好吃的米线,果然名不虚传!店家墙上的照片翻拍了两张,好有意思哦!

伴蓝海景酒店位于喜洲镇上的桃源村,离着蝴蝶泉不远。我们做到蝴蝶泉还要倒一辆双条车才能到达。看图说话,是不是赏心悦目,心旷神怡啦?

我们到的那两天,店家正在进行新的布局。到处可见鲜花和小肉肉

在这样的露台上做瑜伽,是她的愿望,拍一张照片留念是我的愿望。

喜洲的周城有一些散落着的扎染布纺。我们去参观了一番。也入手了心仪的东东。在此不得不赞叹民族工艺的精美绝伦,很多物件都是我们爱不释手的哦!

6月10号
海舌,是一处荒岛一样的水域。我们踏入其中,领略大自然的神奇。绿油油的稻田边,两位小女生在拍照,看着她们可爱的样子,忍不住说:年轻真好!

第一餐:白家餐馆汽锅鸡+水性杨花+鸡蛋炒石榴花+玫瑰酿(大理古城)

第二餐白家餐馆乳扇+树皮树花+双花炒蛋(大理古城)

早餐:豆浆+油条+饵丝(大理古城)

第三餐七彩土豆泥+茄子+木耳(爱琴海酒店餐厅)

早餐:豆浆+油条+糖浆粽子(挖色镇

第四餐:凉粉+洱块+虾饼+米线(玉几岛)

第五餐:乱炖汤+小木耳+苦瓜栗子+茄子(爱琴海餐厅)

第六餐:米线+煎蛋(大理古城)

第七餐:韭菜炒虾+茉莉花炒蛋+树皮树花+石榴花炖芋头(桃源村)

第八餐:乳扇+破苏+拍黄瓜+鱼腥草+水性杨花豆腐汤+肉炒青笋(桃源村)

第九餐:黄花+树皮树花+?草+凉拌肉片(桃源桃源人家)

早餐:牛奶+白粥+米线+炒饭+鸡蛋+青菜+煎蛋+粽子+破苏(伴蓝酒店)

愉快的假期结束了,新的里程开始设计!大理,你以你独有的风情和魅力征服了我们。我们也将继续我们的旅行。
女人,无论到何时何地,眼前都应该有一幅春暖花开的风景,心中都应该有一颗盛开着的花朵。
我们以宠爱自己之名无可救药的爱上了大理,爱上了洱海,爱上了苍山,爱上了旅行。
下一站:台湾,走起!

写在后续不吐不快,不得不说的话:
这是伴蓝酒店外景的观景台。两位女生坐在这里吃早餐。吃完抹嘴走人,留下满满两碗米线没有动,还有杯盘狼藉的一片。
这是伴蓝酒店自助取餐台的一角。连续两天看到一位老女人在这里拨粽子后就把粽子皮扔在这里。还一边往嘴里送,一边吐什么东西出来。实在是缺德煞风景!
还有在餐厅里和小巴里抽烟的男人,
还有酒吧里面大声数落孩子的家长,
还有半夜一点多大声喧哗大力上楼的男女,
还有半夜三点多声嘶力竭喊服务员的住客,
。。。。。。
一趟旅行看到不文明现象无数。当越来越多的旅行在即,会看到越来越多的不文明场面发生。不禁想问:国人,你们怎么了?你们有病了吗?这得治病呀!不治不行呀!

最后说说这趟旅行我们一行四人的花费。
机票:2300/人(天津大理大理北京
酒店:288/晚+580/晚*2+1680/晚*2=1202/人
交通:162/人(27/天,人)
餐费:380/人(平均63/天,人)
门票:298/人(南邵风情岛船票50/人,洗马潭索道248/人)
总结:4342元/人。

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-06-15 11:26

引用 安玲天使 的图片:

2016-06-15 14:45

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-06-20 13:53