恋海控之沙巴行(仙本那&亚庇之旅)

JIE (广州) LV.4
2016-06-14 20:41 1618/52

为了仙本那,我们来啦~~~

亚庇与国内并没有时差
介绍下我们的行程安排,总共去一星期

Step1    0:10-03:25        广州-亚庇
(我们买的亚航机票,最好提前2小时左右,因为广州白云机场飞东南亚方向,挺多人,且有点乱跟难找。我们没有托运情况下,晚上10点到的机场,也折腾蛮久的)
Step2    09:00-09:55       亚庇-斗湖

Step3    邦邦岛度假村
(因为没有提前预订,没法住水上屋,非节假日最好提前1个月预订,节假日就好像要提前半年,我们是在淘宝预订的,恋海假期  微信号:18611220124)

Step4:亚庇市区半天游+红树林一条线
亚庇可以去吃吃逛逛、红树林跟团游恋海假期预订 239元/人)

Step5:环滩岛一日游

Step6:Imago shopping

预算(按照人均)价格可能随季节波动,
亚航大促买比较优惠,提前3个月左右吧,提前半年估计会更便宜,我们是5月底出发,广州亚庇机票购于3月底比四月买便宜点,而四月初买的斗湖亚庇、 亚庇广州就贵了(所以还是早买早便宜);
#亚航的航班话记得提前网上值机且要打印行程表,去亚庇机场打印需要自费11马币左右(蛋疼)#
飞机餐 需要自己买,(差不多14RMB左右)其实3小时就到,也可以不买的~
托运行李(130RMB单程,可以两人买一份)其实个人觉得如果不是非常多东西带,20寸行李箱带过去带回来也不需要买了;

广州-亚庇 机票568RMB
亚庇-斗湖机票144RMB
斗湖-亚庇 机票187RMB
亚庇-广州 机票634RMB
4飞:1533RMB
 2人同行的话,可以一个人买机票,因为支付的时候使用第三方支付需要扣税,我们用的支付宝,亚庇-斗湖,两人一起定一次扣7.23RMB多一点,之前的三程我们都是单独定,单独扣税(此处应有豆腐让我撞上去.... )
(航班值机,强烈建议提前14天值机,那么位置会考前一点)

【签证】
马来西亚签证:200RMB/人   (材料:近一年白底彩照大一寸2张,护照,现金200RMB)
我们自己去签的,马来西亚广州总领事馆签证处:广东广州市天河北路233号,中信广场1915-1918,3天出证  ;
后来才知道网签比较方便快捷,而且不需要寄去护照
免签是160RMB/人 ,电子签证是200RMB/人,24小时内批复,通过后自己打印电子签证出来即可;
送上网签流程:http://www.airasia.com/cn/zh/promotion/malaysia-evisa-entri.page?icid=iag356hpmba

【预订】
淘宝订的邦邦岛度假村 3天沙滩屋  2150RMB/人
淘宝订Kawa红树林一日游        239RMB/人
上面两个都是提前在淘宝定的 店家:恋海假期   微信号:18611220124
2个人购买了一份购买亚航行李额往返(130/2)=65RMB/人
环滩岛浮潜+海钓一日游250马币(折合500RMB)
保险:美亚保险,淘宝官网预定 55RMB/人
出行前花费4737RMB

【出发前需要带的东西】
1、转换器、手机针;
2、补水面膜备上(即使不晒至紫外线也很强,脸部会比较干)、肠胃药、防蚊水;
3、亚航的空调都会特别低,建议穿件长袖外套,长裤上机,准备披肩;
4、机票行程需全打印出来(因为如果已经网上值机,在机场自助打印机是没法打印出来的。那就需要到亚庇柜台打印,需要11马币)
5、自带沐浴用品,浴巾、牙膏牙刷,沙滩拖鞋、主要记得带小牙膏,因为我们当时住的度假村是没有牙膏的....
6、

️【兑换马币的问题】
国内没办法提前换马币,银行不受理。建议出行之前办理华夏储值卡,到Maybank(黄色的ATM机,亚庇机场出口右侧就有,黄色的机身,很明显)提款,华夏(跨境)每天第一笔不收手续费 ;我们当时两人各自取了1000马币,能刷卡的地方就刷卡;
️【机场打车的问题】
1)建议选择可接机的酒店住或者淘宝预订接机服务(因为在亚庇打车,贵!)
2)亚庇机场打车,都要统一去一个柜台中心,告诉叫车中心的工作人员你要去的地址,价格为固定的,她们会帮忙叫车,付款后会给你一个凭单,凭单去外面排队等相应的车,一般会安排4人座或者6人座,建议找几个同方向的驴友一起乘坐,离市区近点的一般是30马币,离市区远点45马币;
3)亚庇可以用Uber,到了那边可以用当地新号码注册一个,互相分享优惠券50给好友,打车前面2次基本是不用钱,相当的便宜,起码比亚庇机场叫车便宜很多!
【关于吃吃吃】
出名的海鲜大餐在亚洲城。双天,大茄来都不错,基本都是大排档,点活海鲜自己选做法,价格其实没有觉得很便宜,但是会比国内新鲜,肉鲜美。
个人更喜欢大茄来,环境会比亚洲城里面的好,亚洲城里面很杂的感觉,大茄来感觉干净舒服点,味道也不错!!里面的员工也基本是华人,粤语普通话都ok ,老板是福建人,可以讲闽南语~
椰子布丁,也超好吃
怡丰拉茶,小吃也不要错过啦~~~~
【关于防晒】
带了一瓶金瓶安耐晒,可我依然晒得很黑!!!
金瓶安耐晒:网易海购208RMB,淘宝220RMB左右
所以,建议除了涂防晒外,有防晒衣也带上,最好有防晒帽子~
浮潜建议也穿上浮潜服,我就是浮潜那会,只穿泳衣晒黑的!当时觉得不会游泳,应该不需要那么专业带浮潜衣,又觉得只有20寸的箱子带上浮潜工具太碍地方了.......
️【关于浮潜】
住在邦邦岛的时候,其实就可以自己报浮潜项目,感觉报出海的会好点,因为看到的海底动物会更多,邦邦岛报的浮潜课,只在海边周围的那种是60还是70马币,那种基本是教你怎么使用浮潜的工具,出海浮潜是140马币,浮潜2小时;
环滩岛浮潜,因为我们在邦邦岛没去玩,所以出来后就报了这个,浮潜了两次,即使不会游泳,也觉得很好玩,海底的世界真的超美,跟情侣一起浮潜,会更棒!
浮潜要有#水下相机#才可以拍到海底美照,手机套上防水套,太深会进水;水下相机可以淘宝租的,一般预订度假村的时候店家都有的出租;
【参加kawa红树林一日游必须要#防蚊#啊】
kawa路线,听导游说其他的路线萤火虫比较少,kawa还好,还有长鼻猴其实离得很远,幸运可以看到,下雨什么的估计就不会出来了。我们约见到五六只吧.....
一般是下午出发,我们是2点粗发的,去海上清真寺停留了一阵子,可以进去,但是要换衣服,穆斯林的风俗,我们没进去就外面看了看,拍了到此一游照片!
接着去当地一家椰子布丁的地方吃了椰子布丁,超好吃的~~~
再去喝了下午茶,上船看长鼻猴-日出-萤火虫
不过实话是 看猴子比较无趣 还是是萤火虫好看点!
BUT主要是晚上坐船上看萤火虫蚊子很超多啊,所以#防蚊很重要#最好是长裤+长袖+驱蚊水,但是驱蚊水喷多会驱走萤火虫,它就不会了(第一次听到这个我也是被萌到了)
另外, 建议还是穿上救生衣,一切安全至上~

亚庇酒店选择】
1)麦哲伦苏特拉度假村           五星
园景房,可以看到海,大约是867-997RMB/晚/间
优点:度假村比较大,内设有泳池,相对香格里拉来说,这里设施比较新,人也少,较安静,比较有度假feel,
自带海滩和超宽私人码头。看日落也很美, 每天有固定班车到市区,6马币/人
缺点:离市区远,吃的也比较贵~

2)丹绒亚路香格里拉酒店         五星
海景房,非旺季大约是1300RMB/晚/间  含晚餐,送自助餐早餐
优点:可以直接在sunset bar看日落
缺点:人多,不太适合小孩玩耍,而且里面设施老旧一些,泳池也不算特别好。

3)格兰迪斯酒店 (Grandis Hotel)四星
我们原本想定湾景房,因为这家可以看到海和码头,价格约在550RMB/晚/间
优点:市区中心,离购物点近!到码头和菲律宾市场都只需步行5分钟,默迪卡也在旁边。屋顶是带健身房 泳池和咖啡吧。其实很赞很美的,但比起麦哲伦、香格里拉肯定弱爆了呀。毕竟那两家的海景跟这里只是看到码头海景还是有区别的。但同市区比,这家算好了,可是我们没订到 !!!太晚了~~~都满房了,呜呜.......
缺点:好像小孩要额外收费

4)哥打京巴鲁豪丽胜酒店(Horizon Hotel kota kinabalu)  四星
高级城景房     401RMB/晚/间
优点:也是在加雅街上,离小吃街很近,设备比较新,自带游泳池、健身房、咖啡吧,自助餐也不错,
缺点:只能看到街景,无海景
上述四家酒店,如果选择五星,性价比较高是麦哲伦;四星的话,两家都不错;

【购物之手信+化妆品】
1)手信
咖啡,推荐old town,可以去亚庇市区的丽华商场购买,比较便宜
巧克力、肉骨茶,都是比较多人带的
榴莲干,我找了很久没找到,买了榴莲糖还有百分百的芒果糖,都好好次
这些的这些基本都可以去超市买,比特地去特产店买便宜

2)化妆品
Shoping!!!!
亚庇买化妆品真的比较便宜!
*离码头很近的SURIA SABAH,里面听说买化妆品也很便宜
*默迪卡购物中心,导游说这里都是本地人来多,衣服什么的款式没国内新呢;
*Imago,亚庇最新的最大的购物商场,里面的parkson 化妆品基本也比港澳便宜100多
女生都不要错过啊~~~~再给我一次机会,我绝壁要留一天时间去拼杀啊啊啊啊啊啊啊~

️【关于语言问题】
当地很多导游都是讲中文(粤语 普通话都OK),自备简单的问路、问价格等日常英语
外加下载个有道词典

2016-05-25日
9:00-9:50 亚庇-斗湖亚航航班的飞机到达斗湖机场
斗湖机场-码头1.5小时
码头乘快船50分钟

初到POMPOM岛

静静躺在观景阳台沙滩椅上,任凭风吹佛着   就这样静静躺着  什么也不做  也觉得如此美好

闲庭散步
日落
也显得格外醉人

不怎么会摆拍,乃们将就着看
哈哈  总之就是很美(日落)

晚餐
两条单身狗看到这布置,请允许我们暂时悲伤一小会儿

哈哈~来看看笨笨的小海龟

天真无邪的与你挥手再见
这一幕幕
是留在心底
属于仙本那的美好回忆
____________________________________________________________黄金分割线
粗发返回亚庇
斗湖机场

如期赶上我们的航班(亚航   斗湖-亚庇  17:10-18:05分)
斗湖机场,很小,且过安检基本都很宽松,所以保证提前1小时到达就Ok
广州东圃客运站大小
最后,我们还是要自己拖着行李走安全防火楼梯间坐的......
提到机场,
讲真,这里的空乘服务人员感觉态度都很差,比不上随街遇上的真诚微笑的普通老百姓
(温馨提示:如乘坐亚航航班,最好所有航班行程都打印出来,因为在亚庇机场打印,需要10多马币打印一张

我们总是在机场
观看日落

也很美

大茄来
吃海鲜~很美味

宜丰茶室
拉茶3马币一杯呐~便宜又大杯~超地道正宗,良心推荐!!!

地道的#椰子布丁#

海天一线

出海
浮潜+海钓
就是介样晒黑的

不会游泳的我,也浮潜啦啦啦啦啦
美cry

天气不好的日落
还是挺美的~

还好有萤火虫~~~~

长鼻猴
仔细看,依稀看看哈

海上清真寺

Shoping!!!!
亚庇买化妆品真的比较便宜!
女生都不要错过啊~~~~

夜空下亚庇

回广