穿越彩云之南——玉龙雪山、香格里拉、泸沽湖之旅

• 出发时间/2016-05-26

2015年10月柬埔寨.暹粒之旅 http://www.mafengwo.cn/i/5478424.html
2016年5月18-22 泰国.清迈之旅 http://www.mafengwo.cn/i/5510281.html

穿越

所谓穿越不是指空间上的穿越,而是时间上的穿越。云南——2014年5月我第一次踏上这片纯净的土地,2016年仍是5月,我再次踏上这片净土,依然欣喜,依然感动。此篇游记是两次行程的合并,两段美好经历的回忆。感谢陪我在路上的家人,同事,朋友

行程安排&丽江古城内住宿

2014年5月初识彩云之南
D1 2014年5月30日:广州丽江 南航CZ9545 17:40-20:30
D2-D3 2014年5月31-6月1日: 香格里拉
D4 2014年6月2日:拉市海
D5 2014年6月3日:玉龙雪山
D6 2014年6月4日:丽江古城闲逛,返程丽江广州,南航CZ3488 17:45-经停昆明-22:30

时间穿越到2016年5月
D1 2016年5月26日:广州丽江 首航JD5131 13:45-16:25
D2 2016年5月27日:玉龙雪山
D3-D4 2016年5月28-29 :泸沽湖
D5 2016年5月30 :丽江古城闲逛,返程丽江广州 ,首航JD5632 20:30-23:05
吐槽首航,廉价航空,然而票价并不便宜,飞机好旧,空姐也不靓,空少不帅,不配餐!!

以上行程,香格里拉必须安排两天一夜,泸沽湖至少两天一夜。玉龙雪山、拉市海一天可往返。
香格里拉玉龙雪山,拉市海在某宝报的高端小团(整个行程中无任何购物点,领队不推销任何东西,所以,请不要怀疑便宜没好货这句老话);
泸沽湖我们选择自由行。

丽江三义国际机场——位于丽江市区以南28公里,在某宝可以预定接机服务,部分价格较高的高端团,会赠送接机或送机服务。从机场到丽江市区30分钟左右。

丽江古城内的的住宿是四合院式客栈——寻觅居,位于古城区五一街文生巷51号,距离四方街10分钟路程,每次从古城回客栈都会经过88号小吃店,闹中取静,因为算是远离古城中心位置了,周围吃饭的店也比古城中心位置实惠。不建议住古城中心,其一房价贵,其二古城内店铺淋漓,还有很多酒吧,晚上会很闹腾。
我们订的房间位于客栈二楼,坐北朝南,通风采光视野都很好。
这是晚上7点拍的照片,大云南的太阳就是这么精神,7点还不舍得落山

二楼的公共阳台是开放式的,躺在横椅上发呆,发呆,发呆。。。

初见丽江,夜色倾城

两次到丽江,同样的初夏季节,同样的黄昏时分,夜幕降临,丽江,你就这么静静地与我相遇了
从寻觅局客栈到古城必经这个牌坊。

丽江古城是按照八卦的造型来设计的,很多小巷道,据说有人迷路转不出来,其实只要找到水流,逆水而行则最终可以达到丽江古城的标志——大水车。

丽江古城已经十分商业化了——小桥,流水,酒吧
街道两旁全是商铺,酒吧,兜售的商品与其他地方的古城没有太大区别,估计都是义乌批发过来的
夜色袭来,灯初上~

夜幕落下,放荷灯咯~

穿行在背街的小巷中才能感受夜色中丽江的静好
没有三脚架,完全靠屏气凝神手端着,凑合看吧

静若处子,动如脱兔——可以发呆,亦可以蹦迪K歌吹瓶,任君喜好

心中明月,世外桃源——香格里拉

香格里拉市是迪庆藏族自治州下辖市之一,位于云南西北部,是滇、川及西藏三省区交汇处。从丽江古城出发,一路向西北方向行进,沿途的景点包括:虎跳峡—独克宗古城—噶丹松赞林寺—普达措国家公园。从丽江古城驱车直接到香格里拉大概4个小时车程,海拔由丽江古城平均海拔2400米上升至香格里拉县平均海拔3280米。香格里拉的行程至少安排两天,边走边游玩沿途的景点,慢慢适应海拔的攀升,一天来回会相当累,如果有高反,那就更辛苦了。

早晨从丽江古城出发,大概40分钟车程到达长江第一湾观景台。

远处可以看到雪山的尖尖

碧水,白云,蓝天。。。
晒爆了

从长江第一湾观景台到虎跳峡大概40分钟车程。
虎跳峡,以“险”名天下,是中国最深的峡谷之一,万里长江第一大峡谷,因猛虎跃江心石过江的传说而得名。虎跳峡横穿哈巴雪山玉龙雪山之间,南岸的玉龙雪山海拔5596米,北岸的哈巴雪山海拔5396米。
我能吐槽一句虎跳峡景区门口的标志很丑么??好吧,我改一下表述,丑萌丑萌的,还是脱不了“丑”
请忽略所有照片上的时刻,忘记调了

峡谷很深,沿着铺设的栈道走了好久才到谷底

江心的虎跳石。

江水很急,伴有巨大冲刷声

虎跳峡两侧的山壁十分陡峭

顶着烈日的暴晒,上上下下一圈,也够累的了
高原上一定要戴墨镜、戴帽子,戴墨镜、戴帽子,戴墨镜、戴帽子。重要的事情。。。
帽子呢?还在某TB店的仓库里放着

虎跳峡后车程1.5小时左右到达小中甸牧场的哈巴雪山观景台,可以远眺哈巴雪山

hi,哈巴~~雪山

途径独克宗古城,此处海拔大概3000米。
在这里跟大家分享一个小经验,上高原一定一定不要吃太饱!
本想着这一天的路途远,又没带多少干粮,于是早餐吃得有点多,上了海拔3000米后,我出现了高反症状。可能是供血不足,我的胃根本就不消化了,到了中午饭点时不仅一点不饿,还很撑很撑,到了独克宗顶不住了,想要吐一次,结果还吐不出来,把我难受得啊~~
回正题:
独克宗古城是中国保存得最好、最大的藏民居群,而且是茶马古道的枢纽,是一座具有1300多年历史的古城。“独克宗”是藏语发音,包含了两层意思,一为“建在石头上的城堡”,另为“月光城”。2014年1月11日,独克宗古城内发生大火,烧毁房屋100多栋。14年5月我们去的时候独克宗古城还在灾后重建中,因此没有进古城内参观,挺遗憾的

经过大概1小时车程到达松赞林寺,海拔3300多米。
噶丹·松赞林寺,是云南省规模最大的藏传佛教寺院,是川滇一带的黄教中心,在整个藏区都有着举足轻重的地位,依山而建,与西藏的布达拉宫很相似,被誉为“小布达拉宫”。

山下小丘上的白塔

山下广场前有一个湖,湖中央有一个玛尼堆

喇嘛在喂鹅

松赞林寺巍峨雄伟,依山而建。慢慢爬上去都很喘,高原上动一动都很辛苦啊
整座寺庙的门窗都用厚厚的布盖住,寺庙里面几乎没有外部光线可以进入。寺庙中弥漫一股酥油味

寺庙上空盘旋着很多乌鸦,哇哇哇的叫着。
在纳西族人眼里,乌鸦是神鸟,小乌鸦会反哺老乌鸦,有“玉龙圣山乌鸦反哺 纳西传承孝道当先”之说。

寺内的壁画相当精美

站在松赞林寺前的广场空地俯瞰山脚下的湖

风很大,在背阳的地方有点冷

寺庙外围的土墙

还要从高高的台阶走下山,我的天啊!!太折磨了,这个时候我的高原反应开始严重了,由轻微的头疼转为剧烈头疼了。旅行社发了一瓶便携式氧气,开始吸氧,但是未缓解,好难受啊!
回想上一次高原反应是从成都九寨沟途径海拔3100米的川主寺,也是吃多了,也是头疼欲裂。
既然说了高反,就再说两句吧。高反伴有头痛,失眠,食欲减退,疲倦,呼吸困难等症状。头痛是最常见的症状,常为前额和双颞部跳痛,夜间或早晨起床时疼痛加重。我两次高反都伴随呕吐,我推测是吃多的原因。若出现高反千万不要洗澡,洗澡有可能引起肺水肿,就危险了。

松赞林寺是当天的最后一个景点,当晚在香格里拉县城入住,早晚温差很大,我的高反持续,到了酒店狠狠的吐了一次,啥都没吃,澡也没洗,直接睡了。第二天早上领队一大早安排出发,为了看香格里拉日出前的晨雾,领队解释,如果去晚了,太阳一出来,就看不到晨雾了。
还好第二天早上起来应该是适应了高原的低气压,又精神起来了。

香格里拉县城到普达措森林公园需要40分钟车程。
普达措国家公园是我国第一个“国家公园”,是世界自然遗产“三江并流”风景区的重要组成部分,由碧塔海与属都湖两个生态旅游区组成,碧塔海步行栈道长度约4.4千米,蜀都湖步行栈道长度约3.3公里,海拔在3500-4100米。途径碧塔海和蜀都湖之间的弥里塘草甸。我们整个团队大部分人选择步行,还有部分人坐船游览。

太阳升起前普达措真的很冷,我把带去的衣服全穿到身上了。身后开满了分红的高山杜鹃
高反消失,又是一条好汉咯~~。倍儿精神,倍儿清爽嘞~~

湖面薄薄的雾气,很平静,像在仙境中一般。大概持续了10分钟,太阳升起后就消失了。不枉领队让我们早早起床赶到这里来看

薄雾渐散

有没有觉得能在香格里拉里边做牛做马都很幸福呢?仙马啊~~

整个步行的栈道修得很平,全程步行也不辛苦。

蜀都湖和碧塔海之间经过一个高山草甸——弥里塘

森林里绿树成荫,很安静,只听到鸟儿的叽喳声

栈道两旁的草地上都是高山杜鹃,粉红色的一簇簇,开得正艳

树胡子。它是一种寄生植物,只有在高海拔,无污染的地方才会生长,只要稍有污染就活不了,可谓是空气的检测仪。可见普达措这个地方真的空气太好了,所有的树上都有这样的树胡子。

淹没在湖水中的枯树干,都辣么好看

游船码头

游船很快能游览完全程,还是步行有意思

快到终点了,走走停停大概走了5个小时,没有高反

高原荒坝上的湿地——拉市海

拉市海位于丽江县城西面10公里处的拉市坝中部,是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。“拉市”为古纳西语译名,“拉”为荒坝,“市”为新,意为新的荒坝。拉市海原为滇西北古地槽的一部分,随着地壳运动成为一个准平原,而后又分割成三个相对高差在100米至200米的高原山间盆地 ,即拉市坝、丽江坝、七河坝。拉市坝是其中最高的坝子,坝中有一片水域,即拉市海,湖面海拔2437米。
拉市海玩的就两项,一骑马,二划船
我的小马驹好酷啊,还刁了一根草

一定要长袖长裤帽子上阵,不然就等着晒成狗吧

买一袋蚕豆喂马儿,马主人说,蚕豆对马儿来说是能量豆,巧克力豆,还挺会忽悠我哈~~
途径茶马古道,望海坡——可观拉市海全貌

拉市海的源头

水很浅,浆能直接撑到底,划不对地方还会搁浅,水清澈见底,湖中很多水草,小鱼虾~

群山环绕,骄阳,蓝天,白云,碧波以及被晒成狗的我们

不顾形象了,衣服充当帽子,至少不能晒黑脸吧。
让我们荡起双桨~~~~皮划艇推开波浪~~~~~唱起~~

拉市海游后感:晒并快乐着~~

纳西圣地——玉龙雪山

玉龙雪山位于云南丽江玉龙纳西族自治县丽江市区北面15公里外,是中国最南的雪山,也是北半球最南的大雪山。玉龙雪山南北长35公里,东西宽13公里,面积455平方公里,高山雪域风景位于海拔4000米以上。共有十三峰,峰顶终年积雪不化,如一条矫健的玉龙横卧山巅,有一跃而入金沙江之势,故名“玉龙雪山”。主峰扇子陡海拔5596米,但能攀爬的高度为4680米。由于玉龙雪山的岩性主要为石灰岩与玄武岩组成,加上千百年雪山融水的冲刷,石质十分松动,攀登过程中无法架设攀登设备,因此上玉龙雪山只能选择缆车。
两次到玉龙雪山景区,既与雪山有过亲密接触,又远观了圣山,算是圆满了。
2014年的路线:大索道——上至冰川公园,到达海拔4506米,最后174米海拔需要慢慢攀登上去,最终到达海拔4680的最高点。
2016年的路线:小索道——到达云杉坪,海拔3000米左右。下了缆车后,沿着林间辅设的木板栈道即可到达。云杉坪是玉龙雪山东面的一块林间草地,约0.5平方公里,在云杉坪周围的密林中,树木参天,枯枝倒挂,枝上的树胡子,林间随处横呈的腐木,枯枝败叶,长满青苔。
最好根据身体的承受能力选择路线,上大索道海拔高,可谓是挑战身体极限的一条线路,一般人多少都会有高反。上云杉坪小索道则是一条悠闲轻松的线路。

景区大门,在这里会检查古城维护费的购买情况,所以不要想逃古维费,现在检查越来越严格啦。此处海拔3350米

上冰川公园的大索道,很陡也很长

汲取教训,按照领队的嘱咐,早早开始吸氧,将氧气储备在血液中,以防到了4500米的地方高反受不了。事实证明听领队的话,是明智的。同行的周先生不听话,结果上了雪山开始头疼了。
我就这么吸了一路氧,山脚下开始吸,排队等缆车也在吸,上了缆车还在吸

玉龙雪山基本都是光秃秃的,没有植被,雪线在4000米以上,4000米以下就是这样灰色的岩石,由于雪水的长期侵蚀,十分松动,不能攀登,游人只能选择缆车。下图所见的这条路是工人维护缆车走的道路。“之”字形路

2014年6月初,雪已经融化差不多了,只有接近山顶的地方有雪。
缆车的终点处只能看到一点点雪了。

缆车最终只能上到海拔4506米的地方,最后的170多米必须靠自己的双脚攀登,可以沿着铺设的栈道一路向上,栈道台阶比较平缓,如果没有出现严重高反,不难受,还是可以慢慢登顶的。

到了4506的观景台,再往上这段就只能靠自己双腿了
关于是否要租羽绒服的问题。我是没有租的,一路爬上去会很热,但也要视天气而定,如果是阴天,没有太阳,还是蛮冷的。但5月底的天气,我觉得不至于要穿羽绒服,很多租了羽绒服的,爬到半路都拖着走,变成累赘了。

4506米处的观景台,一览纵山小啊

越往高海拔攀登,雪越多越厚

一些平缓的地方,雪还是蛮厚的,在阳光照耀下,晶莹剔透。挺神奇的,骄阳暴晒下的雪
红旗的地方就是最高点了

回看自己攀登的一路

走一路杀(氧气瓶是杀虫剂外形)一路,上雪山一点高反都没有哦
身后的雪不是脏,而是融化得差不多了,露出了最下层的岩石的颜色

高原必备——便携按压式高压氧气瓶,使用方法:与杀虫剂一样。是您登高望远的必备单品

到了海拔4591了。

海拔4636

伸手就能抚摸云朵,o~~太神奇了

快登顶了,来张威风的

最后一小段

登顶咯~~感谢伟大祖国的大好河山

本人到过的最高海拔4680!!

仰望山峰

雾气弥漫

------------------------这是一条华丽丽的分割线,穿越至2016年5月----------------------------------

时间穿越——2016年5月玉龙雪山

有机会第二次到云南,要感谢公司,感谢老板,感谢领导,感谢同事。
先献上一张我和我可爱同事们的合照
猜猜大家表情严肃一本正经的一字排开,要干嘛??肯定不是打群架哈,我们是遵纪守法的好公民

只是要在雪山前来张合影而已

有没有点空姐范?

二度游览玉龙雪山走的是云杉坪索道的线路,这条线海拔低,不会有高反,是一条休闲的线路,可以远远眺望雪山的风姿

高山松树的果实?

出了缆车站穿过一条寂静的林间木栈道,就到了云杉坪——一片宽阔肥美的草原

森林中很安静,可以看到小松鼠,树木都很古老了,布满青苔

沿着栈道可以绕草原一周

牛羊成群,目测只做一件事:吃吃吃

在云杉坪做牛做马也是件不错的事

远处的雪山,天气有点阴,看不到雪顶

贪吃的羊儿,看到游客把塑料袋放在栈道上,跨出围栏直接整袋抢走。一点都不惧怕人,估计他们见的人比见的羊还多吧
别走,跟我合个影撒

云杉坪下来到蓝云谷,可以乘坐景区里的大巴车到达,费用包含在景区门票里。
蓝月谷位于玉龙雪山脚下,河水在流淌过程中因受山体阻挡,形成了四个较大的水面,分别是玉液湖、镜潭湖、蓝月湖和听涛湖。

又碰到一头贪吃的牛,看到游人手里有吃的,就紧追不放

有一点点九寨的蓝

远眺雪山

玉龙雪山游客中心,这里可以观看大型歌舞表演——丽江印象。有一个大型的餐厅,最便宜的自助餐40元/人,味道还不错,在景区里价格算是很公道了。从蓝月谷到餐厅同样可以乘坐景区大巴前往。

玉龙雪山,我又来朝圣啦~~

东巴民俗村

弹起琴,唱起歌,迎接远道而来的客人~~

好大一颗松果

飞扬的经幡

Mr X与四大美女护法,众闲人等快快避让

玉柱擎天

草坡上的野花

金色的三文鱼,导游说是转基因的,勿食

黑色三文鱼,可放心食用

大红月季——艳俗的颜色,很美,我喜欢

天空飘来一朵云

誓把高原上的云玩坏

真正的吞云吐雾

猜猜这个是怎么玩的?没有P过哦

东方女儿国——泸沽湖

纳西族摩梭语“泸”为山沟,“沽”为里,意即山沟里的湖。泸沽湖是川滇两省的分界湖,位于四川省盐源县与云南丽江市宁蒗县之间,为四川云南两省共有。泸沽湖海拔2690米,是云南海拔最高的湖泊,也是中国最深的淡水湖之一。泸沽湖湛蓝的湖水被群山围绕,美妙绝伦的湖光山色间居住着勤劳善良的摩梭人,他们至今还沿袭着走婚的习俗,保留古老的母系氏族传统。
泸沽湖我与同事一行四人选择自由行。先找的旅社,通过旅社联系了车,直接从丽江古城包车到酒店。
丽江泸沽湖有三条路可以走:1.通常旅游大巴走的路线,行程7个小时左右,单程票价100元/人,到了以后还要自己坐车到预定的酒店。2.包小车走阿海水电站,行程至少5个小时。3.现在正在修的一条二级公路,2016年5月仍未修好,每天早上7:30之前,中午12:00会放行两次,包小车可以通过,车程4个小时左右,沿途新旧路都有走,全是山路,好绕,上下翻过三座大山就到了,真的考验司机的技术和经验啊!!我们包车去泸沽湖走的线路3,从泸沽湖丽江走的线路2,来回的费用均是100元/人,点对点接送。建议大家联系旅社后再包车去泸沽湖,第一快,第二方便一下,不用再倒车。

我不会告诉你我为啥要扮成这个贼样
Yuan知,我知,Summer CP知

泸沽湖行程:
Day1 早上6:00从丽江包车出发,下午望湖发呆半天
Day2 早上6:10坐猪槽船看日出——9:00环湖游——13:00上格姆女神山观泸沽湖全景——后继续发呆以及跟旅社老板闲聊
Day3 早上7:30从小落水出发,中午12:00达到丽江
两天的住宿选择了位于小落水村的曼达拉国际青旅,旅社临湖,在阳台就能看到宽阔的湖景,视野很好。
泸沽湖沿湖的村庄很多住宿的地方,开发的比较早的是大落水和里格,除此之外还有达祖村,尼赛村等。小落水村是开发得较晚,位于云南四川两省的交界处,与3公里以外的尼塞村相邻。尼赛村就在格姆女神山的山脚下。选择住小落水纯粹为了去格姆女神山方便一些。事实证明住在小落水相当明智。村子规模很小,临湖的旅社没有几家,很安静,坐在湖边,听着风吹岸边白杨树叶子发出的沙沙声,还有湖水的波涛声,真的很舒服。
小落水的缺点是,比较偏僻,周围没有什么吃饭的地方。但是本人从来都是把方风景排第一位,其次是住宿,最后才是吃饭。所以对我而言,安静的小落水真的选对了。

曼达拉阳台看湖景

又开始在曼达拉阳台玩起云朵了

我弹~走你~~

曼达拉,名字我喜欢

好后悔没跟老板提借他的划艇到泸沽湖里玩一把。
泸沽湖里划皮划艇是什么感受

旅社内的装饰,还蛮怀旧的

旅社外有几个小孩在玩耍

岸边可以包船看日出,50元/人。一般凑够4人船老板才会出船。

陪我一路走来的旅伴——Yuan
在湖边发呆,听浪,完全放空,很舒服

一位当地婆婆,虔诚的佛教信徒
为什么我知道她信佛?因为我就是知道啊

整理猪槽船的船老大

熊孩子,发现我拍他,竟然吼我
算了,看在你可爱的份上,姐姐不跟你计较

乘猪槽船很舒服,船体很厚重,很稳,而且安装的是小马达,慢慢悠悠的,不会破坏湖面安静的气氛

第二天一早包船看日出,跟我同行泸沽湖的同事。早晨很冷,把能穿的衣服都穿上吧

关于看日出这件事,那就是命啊~~
天气要好,云层要薄~

月亮还在空中~

波光映朝霞

小船把我们送到离小落水最近额一个小岛——鸟岛

远处的大落水村

无奈云层太厚,没有看到咸蛋黄从山后面蹦出来的一刻。这就是命啊~~~~

小落水村旁边的小山头上有座庙,庙旁边是杨二车娜姆博物馆
旅社老板说小山头上也可以看日出

杨二博物馆

乘着猪槽船,看霞光中的格姆女神山,好美啊~~
这就是命啊,东边天空云层很厚,看不到日出,北边天空中只有几丝云朵,太阳,你今天能改从北边升起么

遗憾没看到完美日出,船要靠岸了

破旧简陋的老渡口

太阳出来了

迎着朝阳盛开的格桑花

隔壁旅社的花开正艳

此刻是不是应该配上布衣乐队的《我爱你,亲爱的姑娘》:我爱你,亲爱的姑娘,见到你,心就慌张。。。

别人家的狗狗

Yuan:早啊

我:恩恩,香
狗狗:能分一口么

赏你一口吧~~
接得好!!

开始环湖游咯~实际我们环的是半湖,主要的景点都集中在云南境内的泸沽湖边上,即泸沽湖的东南面。
环湖路线:出发点小落水村——泸源涯——达祖码头——情人摊——途径泸沽湖镇——喇嘛寺、走婚桥——途径草海——赵家湾,在我看来不需要每一个景点都去到,太累,不如找个安静的湖摊花几个小时发发呆。

早上9:00湖面上的薄雾还没散尽,先到了泸源涯。沿湖的是一座陡峭的山崖,崖底是泸沽湖的其中一个入水口,崖上有一座玛尼堆,挂着一串串经幡。

感谢旅社老板给我拍的这两张照片,很赞

站在泸源涯上看远处的格姆山

达祖码头,水清澈见底,水质很好

应该是鸟岛

感谢跟我推介泸沽湖的Wescall,感谢一路随行的Yuan,感谢爱折腾的自己。
泸沽湖,来了是折腾,不来是遗憾。人生不就是折腾么?但不要留遗憾。这里太美了!!

情人摊上~羞涩的同事小两口,给个背影吧。
执子之手,与子偕老。

情人摊上的情人树。Yuan告诉我,这是白杨树,到了秋天,叶子全部金黄,那时应该是泸沽湖最美的季节吧

岸边废弃的猪槽船,诉说着沧桑

情人不在有旅伴

带我们环湖的旅社老板,我太爱他了。。。。
咳咳,不好意思,话要说完整,我太爱他的手镯了!!
还有,车不错~~

到走婚桥要途径一段乡间路,两旁种了很多玉米,远处的白杨林

走婚桥在一片沼泽水域中,水草茂密,蛙声成片,各种水鸟,鸭子

走婚桥一边入口处的喇嘛庙

旅社老板带我们到人气很高的好人小吃午餐。店老板救起两名落水儿童,被授予见义勇为奖,因此起名叫做好人小吃店

老板做菜很苛求完美,亲自下厨,还不时尝尝咸淡,亲自上菜,招呼客人,是位热情又个性的老板

店里挂了很多户外俱乐部的标志,真的很火啊

不能点菜,老板亲自配餐,味道很好

新鲜湖鱼,现杀现做

松茸菌,老板很舍得用料。鱼汤真是美味啊!!
鱼汤最好喝鱼汤最好喝鱼汤最好喝,我说了三遍哈

苹果干,无添加,酸甜香脆

好人小吃下去就是赵家湾。

快活的鸭子

这只大白鸭抓到了一条鱼

这种植物叫做水性杨花。只有花朵会开到水面上,根叶均在水下,而且只有太阳出来的时候才会开花。薄薄的白色花瓣透着阳光,黄色的花蕊,很漂亮

赵家湾的水也很清啊

赵家湾临湖的观景台

一跳天地

二跳高堂

三好基友对跳
咦~~~弄啥嘞!?
Yuan,原谅我

结束环湖,坐索道上格姆女神山。票价110元/人,单索道70元,滑道的费用40元,可以单买。
网上提前一天定可以便宜20块,有兴趣自己去搜搜
悬空的索道,对有点恐高的Yuan是挑战啊,一阵山风袭来,索道还会上下颠,这个有点。。。太刺激了

格姆山上看泸沽湖全景

可惜有点起风了,湖面起波纹,没有看到完美倒影,这就是命啊

里务比岛,岛上有里务比寺

大落水村,客栈很密集的样子,可能我不喜欢

女神洞入口。就是个钟乳石洞,南方的孩子表示不稀罕哈

山上的野猕猴。真的好可怕啊啊啊啊啊啊,扒拉我的包,他是不是很爱绿色,每次都扒拉我的绿包,为什么不找Yuan??为什么总找我???

下山时碰到上山的两位老人家,看到我拍照,很配合的比了个二

缆车上俯瞰,是不是有点可怕??山脚下就是尼塞村,唯一个全是摩梭人的村落,也是很安静的一个村子,但个人认为湖摊没有小落水村漂亮

我想对那时那刻在丽江古城的同事们说:
你在丽江的酒吧里畅饮打牌,我在泸沽湖水中洗脚,干洗~~

尼塞村的湖摊

我来了~~

返回曼达拉时天色已晚

远眺泸源涯

有船家出湖捕鱼

晚霞中的曼达拉,泸沽湖的涛声,对面山上有一小截彩虹。旅社老板告诉我经常看到,是不是很美??

老婆婆在绕玛尼堆,所以她信佛

六子真言?

马上有一场雨要来,起风了,泸沽湖浪大了

地界~~

第三天早晨,泸沽湖恢复平静

有船家出湖打鱼

迎着朝阳返回丽江

经过里格观景台,司机师傅应我们要求让我们下来拍拍照
里格应该只能远观吧,距离产生美啊

上几张装逼搞怪图,逗你一乐

人一装逼,天下无敌

啥没看到,就是乍个式而已

两天的吃饭都在旅社旁边的“有家厨房”解决。分量足,价格公道,川菜,也有不辣的菜可以点。
我能吐槽曼达拉的厨子手艺一般么?

水性杨花,可以吃的哦。滑滑的口感,有点像海带

树皮菜,炒鸡蛋,味道不错

古城掠影

泸沽湖回到丽江古城,还能逛一个下午

背景里的两个人是在对戏么?

我想听《蓝莲花》

登上最高处,可以看丽江新城

古城外的有个叫黑龙潭的公园,是古城的水源地,沿着城外水流逆行可以到达。无门票

霸气的座椅,霸气的我

Yuan,愁啥呢?

插播一则糗事:
到古城的第一天,嘚瑟啊,把墨镜别在帽子上,结果手一挥,把墨镜直接甩沟里。本想放弃,还好Yuan坚持找了个棍,让我捞回来,在两名当地小学生的帮助下,拿回了我心爱的墨镜——我最爱的一款啊,以后姐会好好对你的。

终于捞上来了,谢谢两位热心的小学生

出水墨镜,我一定好好珍惜你
谢谢跟拍全程的Yuan

老狼的《在路上》:
......
背起行囊的这个剪影
......
我在路上在路上
衣袂飘荡长发飞扬

身体和灵魂必须有一个在路上,那时那刻都在路上~~

2016-06-15 12:26

引用 amyly_wang 发表于 2016-06-15 12:26:15 的回复:

精美游记、精美拍摄、围观支持!

回复amyly_wang:谢谢你喜欢,帮顶哦~~

2016-06-15 12:29

真美!

2016-06-16 11:34

回复amyly_wang:谢谢喜欢

2016-06-17 14:26

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-06-20 13:53

引用 suelc 发表于 2016-06-20 13:53:32 的回复:

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

回复suelc:谢谢你因我的游记想起了美好的往事