成都—重庆—三峡,少年入蜀顺流而下(中)我们在重庆

• 出发时间/2016-06-07

准备工作

成都重庆三峡,少年入蜀顺流而下(上)我们在成都,成都自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5515529.html
所有准备工作请参考成都篇准备...本想写在一起,奈何时间太长,实在没有耐心
成都重庆 高铁一个半小时,列车很多趟,也很方便。当然还有2趟时间不错的慢车可以坐,价格只是高铁的3分之1,时间多不到一倍,本来我们是选的慢车,但是吧因为水灾火车停运了...是的,火车停运了,我真的是第一次遇到...

广告时间:
2016春节遇到温暖的哈尔滨~明年再见,哈尔滨旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5394326.html
如果18岁可以遇见你~也许我真的不会只是匆匆而过~,厦门自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5344771.html
就这样走吧,去那里过个周末~济南,不应该错过的泉城,济南旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5335561.html
没有樱花的武汉是火炉~武汉武汉~热干面~,武汉自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/3483606.html
精打细算不受罪~价格穷游不穷游~4500泰国7天5晚hi尽兴~~,曼谷旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/3405977.html

2016.06.07下午在重庆

从火车站出来,我们坐地铁3号线转地铁1号线,到了日月光广场。地铁3号线并没有直接通到火车站内,于是要先坐公交或者走一段到地铁站。我们订的公寓就在日月光广场上面,景色超级美。山城的房子层层叠叠的,照片特别美,但是走起路实在太累了...真的是太累了

公寓窗外的景色~好看的。

放下行李,出门走走就是好吃街,路上都是各种小吃。包括棒棒鸡,山城汤圆,盅盅面什么的。我们沿着路找到了老麻抄手,很多当地人在吃~~和成都的食物比起来,重庆的食物实在是太辣了...辣的太直接

饭后溜达到不远的洪崖洞,黄昏的洪崖洞实在是漂亮。它也是一条特色的商业街,吃喝一体。

去过洪崖洞后,我们4个人就是傻了吧唧的步行去了长江索道,请注意是步行!步行!步行!重要的事情说三遍。真的是太累了太累了,拖着去青城山酸痛的腿...我们爬在了重庆的路上。长江索道是现在唯一的跨江索道了,不知道哪一天它也会停运。当天长江索道检修,我们晚上快9点去的,工作人员说也许会开,让我们等等,于是我们等了30分钟的样子,它真的开了。我们是当天的第一波乘客,观光客是现在索道的主要客源,原本的交通工具被地铁代替,但是索道看夜景真的漂亮~周一到周五使用重庆公交卡单程1.8元~~

往返后,我们就从小什字地铁站回到公寓了...实在走不动了...山太高,腿太疼。

2016.06.08在重庆

楼下地铁直达磁器口古镇。磁器口古镇更像大的南锣鼓巷,商业气息太浓郁。到处都是火锅底料,和陈麻花。陈麻花的总店不远处就是河岸,然后旁边有个无比忙碌的申通快递...大家买完麻花就快递了,呵呵。排队人最多最多最多的那家麻花就是总店了。不过不得不说,陈麻花是真的厉害,敞口5天了,依然酥脆~~麻辣味道的好独特,超级喜欢的味道(我爱麻椒),大家请参考。

我们从磁器口出来后本想打车去南山火锅节去吃火锅,但是根本打不到车...重庆的车好难打,而且喜欢拼车,所以此行我们就遗憾的与火锅街失之交臂了,但是我们是不会放弃火锅的。找到了当地人口碑不错的锅首老火锅(解放碑店),店里面的小料自取,有适合北方我们的麻酱料。店里面的生意挺火的,火到没有锅和酸梅汤的壶...味道依然比成都的直接,但是就火锅来说,还是重庆的好吃~~火锅绝对要吃重庆的!!!德庄和小天鹅什么的我也是考虑过,但是绝对还是本地人吃的多的地方更吸引我,人均参考60元...

晚餐过后,步行在解放碑大街上,慢慢溜达爬到了朝天门广场。晚上的朝天门实在是热闹,江边的游船,人群,卖小吃的小商贩,嘈杂的码头,充满着生活的味道。晚上朝天门广场上有唱歌的人,扶着栏杆吹吹江风,看看夜景,耳边是嘈杂的人声,重庆的市井生活就这样摊在了我们眼前。从朝天门打车回住的公寓,出租车不打表20块,可以接受~明天我们4个人的旅行就结束了,成小花和戚小白要顺流而下游三峡去了,宋小花和赵小花要回北京了~

2016.06.09在重庆

中午午餐过后,和宋小花赵小花挥别后,成小花和戚小白拎着箱子去买了火锅底料然后打车去了朝天门,此时距登船还有3个多小时。我们就拎着箱子去了洋人街...拎着箱子...朝天门码头下面没有寄存行李的地方,真心是不方便。等我们回来后发现,在码头上面有个寄存的地方...所以大家下车千万别下到码头去,要过马路去存箱子...朝天门到洋人街码头往返船票25块,时间大概20分钟。船是一小时一班,所以一定要算好时间,不然要等一个小时左右。洋人街的建筑很有特色,假期很多本地人都会去玩。现在的洋人街有世界上最著名的厕所~~最牛厕所,相传一个山头都是厕所。还有美心面包,基本上人手一份。不过我们拖着箱子,真的是不适合在里面逛,而且5点半开始就可以去登三峡的游船了,所以我们粗粗看看就回到朝天门登船了。洋人街里面的自觉付款水站还是挺有意思的,大家也都遵守着秩序,我觉得特别好

这种刨冰到处都是,基本5块钱一碗,冰冰凉凉的,不过都是色素下面,吃冰镇西瓜绝对好选择

这里更像是主题乐园,有儿童的游乐设施。或者不坐这些游乐设施,也可以坐索道看看景色,价格不贵,很多人在假期都到这里玩耍的。

回到朝天门码头后我们就上船了,准备顺流而下去三峡了~~期待很久的三峡游~请关注少年入蜀顺流而下(下)我们在长江三峡~

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-06-15 11:26

引用 colleen_panda 发表于 2016-06-15 11:26:13 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复colleen_panda:我觉得成都特别适合

2016-06-15 13:37

2016-06-20 15:52

引用 ajchen 发表于 2016-06-20 15:52:12 的回复:

回复ajchen:我就说几个流水账其实,因为账本在我手里…所以容易回忆

2016-06-20 16:06

2016-06-28 08:41