手机也能拍大片【太原二龙山】

2016-06-14 21:42 3772/73
  • 出发时间/2016-06-09
  • 人物/情侣/夫妻

6月9日【晴】

一大早和先生去中北大学校园内的【二龙山】这里环境优美,山势不高,爬山一点也不累,是我很喜欢的地方。
没有什么攻略,只有一些喜欢的相片和大家分享,这次没有带相机,全部用先生的手机拍摄,两个人第一次用儿子给买的自拍杆拍合照,感觉也不错。

关于图片

这次的图片全部用手机拍摄,相片后期用手机自带软件修片,很有意思的一个过程,有时候会有意外的惊喜。
本人业余水平,喜欢拍照,修片纯属自娱自乐,给自己找点事做。年级大了也不会用PS,平时只会一些简单的修图,大神勿笑,蜂友们如果喜欢可以一起讨论哦。

枝头挂着的绿桃,小小的带着青涩。

【遇见,是最美丽的意外】这张制作好的相片是我第一次发表在嗡嗡上的作品。

天高云淡,我心依旧。

小路漫长,就像我们的人生,一起走下去。

路在脚下,心在远方。

生如夏花

如果人生是一段旅途,
     给身边一份温暖,给自己一个微笑。

二龙山

二龙山景区位于山西太原西北角被誉为“人民兵工第一校”的中北大学校园内,是少有的和校园相依托的风景区。山势不太高,但是景色秀丽,山上鲜花遍布,景点众多,二龙山旅游风景区是太原为数不多的避暑胜地。

二龙山高百余米,这是入口。
来得早,爬山的人不多,天气特别好,就想起了一句话:在那阳光灿烂的日子里。。。

山脚下的石碑,上书“龙园”,平日里,中北大学的学子会在这龙园里读书晨练,很有一番别致的味道。

上山途中--爱心台

绿色的小桃子还没有成熟。

往山下看,虽然有雾霾还是挺美的。

另一种效果。。。

龙山飞瀑

游人休息的小亭子

在山上看看风景,我们开始下山。。。

下山途中可以远远的看见龙山飞瀑和凉亭。

山脚下有许多适合拍照的好地方,立马开启了拍照模式

如何用手机拍出好的相片

第一步:选景很重要

在山上有一个拍照的好地方,去年我们拍过照,今年还差点找不到了,标志就是下图这棵树和一堆的彩条。

在寻找的过程中,先生还意外拍摄了一张小鸟的照片,【遇见,是最美丽的意外】就是这张照片制作的。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

一直喜欢长长的小路,在铺着鹅卵石的小路上拍照特别有感觉。

幽深的小树林,看见不太美,可在手机大光圈的拍摄下也特别好。

阳光灿烂的日子,坐在草地上。。。

草地里的小花如此美丽。

山下健身器材的活动场所,游客不多,也拍了不少喜欢的相片。

第二步:使用手机里的大光圈拍照,效果特别好。

第一次尝试用手机的大光圈拍照,模糊了背景,突出了人物,效果特别好,以上好多相片都是用大光圈拍摄的。

第三步:后期一定要修片,才会有好的作品。

一张好的图片,经过后期简单的修片,就会有不一样的效果。
【第一种】最省事的一种修片,就是在手机软件里利用除雾功能,使相片的颜色变得清晰和鲜艳。

【第二种】裁剪相片,把一些不好看的杂物等去除,使画面更完美。

如下图

裁掉了左边的树干觉得效果更好一些。

还有下图

把小路前面的杂物裁掉,画面更干净。

【第三种】为人像换一种效果,这个也很省事,只要在手机软件里找到编辑一栏就有好多想要的效果可以尝试。

彩色铅笔效果做的组图

编辑你想要的任意效果

【第四种】用大光圈拍摄的相片后期还可以用大光圈特效修片,效果更好哦。

每种效果都很酷

一张好相片的制作过程

手机相片秒变大片

手机相片4步变大片

都是一些简单的方法,纯属自娱自乐。
如果大家耐心的看完了,别忘了【顶】一下,谢谢了!

最后要感谢先生的拍摄

谢谢观赏!