去奥地利,克林根福旅游。

夏宁葆 (上海) LV.31
2016-06-14 21:48 1562/26
  • 出发时间/2016-04-19

这次我们去奥地利小城克拉根福旅游。那是一个小地方。是奥地利凯尔滕州的首府,坐落于克拉根福谷地的威尔特湖畔湖。人口只有9万。

克拉根福是个标准的边境城市,距意大利约60公里、离南斯拉夫更仅30公里,由于掌控阿尔卑斯山上的几个主要隘口,有相当重要的交通和防御价值。

这里有一些当地人喜欢养马,恰恰我在黑龙江嫩江县七星泡农场6分场13生产队当过知青10年,放牛牧马是跟着我们的知青战友,原来【哈尔滨第16中学】毕业的【宋秉勤】大哥,天津【爱国道中学】毕业的【唐学明】小名【狗蛋】大哥学习的。那些年春节,我不回家,在马号牛号打替补。2位大哥教会我骑马放牛,我非常感谢他们。这次我在奥地利瑞士都接触几次马匹,好在都是蒙古马,可能呼唤马的语言都一样。

有一些当地人,组成摩托车队。前来旅游。

更加有条件的人,开着房车,带着家人,宠物一块儿来度假。下面房车车门上面有一根红色的绳子,另一头系在宠物猫的脖子上面。那只宠物猫就躲在房车底下。

原来以为油菜花只有中国有,原来欧洲也有。这一片黄橙橙的油菜花,极为漂亮。

汽车开过一个马场,有很多散马在放养。

据介绍:奥地利人极为重视礼貌,即使是和陌生人相遇,他们也习惯于打个礼节性的招呼。他们喜欢艺术,酷爱音乐,对他们悠久的历史、灿烂的文化艺术颇为自豪。姿容美丽、色彩绚丽的雪绒花是奥地利的国花,而富有活力、象征吉祥的燕子是他们的国鸟。外籍人士与奥地利人做礼节性谈话时,不妨多找这方面的话题来谈论。奥地利人在官方场合与客人相见时,一般惯以握手为礼。女人与男宾相见肘,会施屈膝礼,同时还礼貌地将右手伸向对方,以便对方回敬吻手礼。

这是我们住宿酒店后面的【科伊查赫湖】。

这是我们今天住宿的酒店。【湖畔科伊查赫】酒店。

这是我的房间阳台,看出去的风光。

第2天一早,我们出去溜达,这里离开市中心大约10公里。本来人就很少,所以除了步行,根本打不到出租车。所以只好在附近溜达。

好在农户的田园生活也不错,住宿的房子也很好。房前屋后都是花花草草。

克拉根福安详宁静,拥有多样的山地景观和湖泊景观,自然风景优美宜人。夏季温和的气候使这里成为旅游休闲爱好者、水上运动爱好者的天堂,素有"小意大利"之称。

春天来了,花儿争向开放。

我又找到一处马场,走过小桥流水。慢慢向马儿靠近。

全世界的马语可能都一样,马儿可能没有外语之分。我觉得这里的马也是蒙古马。

我给它们喂了点青草,它们对我还有点留恋。萌呆呆的看着我。

农户家里有拖拉机,马场。做个农民也蛮幸福的。

由于阿尔卑斯山的阻隔,地中海的海风无法在夏天抵达位于北麓的克拉根福一带,使此地区暑热难消,所幸阿尔卑斯山雪水积蓄而成的湖泊,使得这片土地因湖水的调节而使得夏天这里气温比较舒爽。

这是一个房车基地。奥地利的老年人,平时住在大城市里面。到了夏天,有几个月是住在这里的。他们买一辆破旧的房车,把4个轮子卸了。就成了住宿地。

这些都是破旧的房车,经过简单的改装,就成为一处乡村别墅。

改装就这么简单。老两口子在湖畔一住,胜过渡蜜月。

清澈的湖水,都是高山上的雪水融化。绝对没有污染。在这里钓钓鱼,游游泳,烧烤烧烤,再配上点啤酒。。。。那是什么境界。

奥地利克拉根福。我们轻轻地来,轻轻地走了。

奥地利,古老的奥匈帝国。美丽,富饶啊。