与自己同行✿巴厘岛

• 出发时间/2016-06-01

巴厘岛,我来啦~~~~!

然而在这之前............................

有话有话(@发牢骚@)

新加坡生活了3年半吧(其实这次旅行跟坡国没啥关系),一直都没有时间机会(其实就是懒)好好地看一看东南亚,愧对这地理条件优势了。上个月终于做出了考虑已久的决定— 裸辞回国。于是之前心心念念的要去旅行瞬间炸开了。
为什么选择巴厘岛?因为一直都很喜欢阳光与海滩,因为总是被各种巴厘岛婚礼刷眼球导致浪漫神秘指数爆棚,因为听说海很美,因为.....最重要当然是因为离新加坡近经济条件允许,不希望离开坡国之前东南亚就只深度过坡国太逊了! 加上离上次独自出行已经好几年了。
于是一冲动加上裸辞时间自由,看到新加坡航空有折扣想都没想立马下单了,住宿也是在booking,Expedia上看得头晕后,在Airbnb选了个价格合理的民宿。(最后当然是后悔死了因为后面才知道酒店是巴厘岛最大精华之一,没做好攻略功课的人活该千万别学我!)
就这样定好机票住宿就理所当然不管不顾打算到了再说的我就等着出发了。

关于行程

因为事先没有看攻略做准备,都是晚上才决定明天去哪所以比较随性。旅程结束后才有的行程总结,凑合着看。
不靠谱行程安排 9天9夜:

Day 1 :  Jinbaram 海滩及附近瞎逛 - 看日落
Day 2 :  Batuan庙宇 - Kintamani火山 - Tegalalang梯田 - Ubub皇宫+小镇转悠 - 家乐福
Day 3 :  公寓休息
Day 4 :  Kuta Discovery Mall - Ocean27 - Kuta 海滩+小镇转悠
Day 5 :  Nusa Dua 海滩
Day 6 :  Lembongan Island 蓝梦岛一日游
Day 7 :  Tanah Lot 海神庙 - Canggu Beach - Seminyak 水明漾海滩 - Dreamland Beach - Uluwatu Temple情人崖 - Blue Point Bay
Day 8 :  Kuta海滩
Day 9 :  ARMA Museum - Puri Lukisan Museum - Threads of life art center - Neka Art Museum - 飞奔机场

关于费用

机票: RMB1800+   选择新加坡航空, 这块对大家其实参考意义不大,因为是从坡国飞而且对刷机票不太懂技巧。

住宿: RMB1100+   就因为懒图方便直接在Airbnb找的民宿直接定了9个晚上想着不用烦,民宿徒步5分钟到金巴兰海滩,想着反正巴厘岛不大应该都挺方便的。结果后面发现我错了,可惜没有后悔药。想想都觉得自己傻,懒得换酒店就该这待遇。

通讯: RMB 260+    80k Rp 一张当地SIM卡, 然而悲剧的是到达的第二天手机就华丽丽滴进海水了直接报废迫不得已400k Rp 买了一部诺基亚先用着,这个后叙。

交通: RMB1550+   是的交通比住宿贵,这就是我懒得换住宿的代价。1.总共包了3天的车,平均40USD左右一天,因为我一个人所以比较贵。2. 有3天都是出租车来回海滩或者小镇的出行,平均每天120k Rp左右   3. 蓝梦岛的来回交通500k Rp + 岛上”环岛“ 400k Rp (还不如报蓝梦岛的潜水套餐)

吃饭+各种门票+超市买琐碎: RMB 1000+  因为太琐碎,此处忽略一千字。

关于交通

由于巴厘岛公共交通不太方便,不会开车也不会骑摩托,只能选择包车和出租车了。

包车: 这次共包了3天,懒癌发作没换过司机,平均价40USD一天。其实是可以按照行程距离远近砍价的。包车司机叫 Rudy, 电话: +62 81353444033.  在印尼地区不用加拨62但要在8前面加拨0.  司机人很热情,因为我心情好的时候很话痨所以一直一路飙话。 第一天的包车是Rudy的太太接待的我,因为Rudy说看我一个女生怕我觉得不舒服所以特意让他太太开车接待我超级nice, 后面因为太太工作原因所以是Rudy开车,因为不陌生了所以就不怕了,人非常有耐心而且提要求会去一些很美游客又不多的地方,如果有需要可以找他。

租车: 3天坐出租车经验,蓝鸟不是蓝鸟都坐过,打不打表也都坐过。 感觉蓝鸟真的比较正规,价格比较合理。因为有些不是蓝鸟但车身也弄成蓝色,标志弄得很像让我误上过2次,都上了才发现不是蓝鸟。 一次误上司机不打表,同样里程比打表贵了10k。第二次误上坚持打表,结果那司机特意开得很慢,明明是绿灯也开得很慢地过去好像在等红灯而且饶了路,结果还是贵了10k,司机也很主动地不找钱当小费了,其实不多,只是觉得不舒服而已。当然绝对不是所有司机都这样,但留个心眼儿总是好的。

轮船: 去蓝梦岛一天来回的交通,市场价550k,我付了500k,但其实可以砍价到450k的。在Kuta瞎逛的时候订的。

上图上图

Day 1 ~~~

前天晚上7点多下飞机8点多到住宿的地方,所以第二天直接睡到太阳晒屁股。磨磨蹭蹭后出去瞎逛觅食,才发现自己住在了一个村子里面,街道上任何旅游区中心的痕迹都没有,游客少又少。于是就这么饿了半天最后只好在小超市里面买点儿吃的和生活用品。原以为的热闹与现实有点落差,还是有点儿郁闷,但幸好离金巴兰海滩很近,而且离库塔中心区也就15分钟车程所以还是很开心地~于是买完东西就高高兴兴地去海滩晒晒准备等日落囖~~~~~结果

结果悲剧来了~当天金巴兰海滩的浪好大,由于过度兴奋拍海浪结果发生小意外 — 把小腿弄伤了,手机进了海水直接报废(那叫一个心痛啊
~!)最后没办法,只好临时400k 买了部“复古”诺基亚解燃眉之急,心痛~~~~~

提醒: 浪大的时候一定要小心注意安全,同一天还看到2个女生不小心跌倒2部手机直接随海浪而去~~~~反正浪大的时候一切小心,否则干心痛

下午4点多,恰巧看到海滩上有人在开始搬动船~~

金巴兰海滩下午人不多,虽然有点晒,但漫步很舒服呀~~~

开始接近日落,没那么热,附近居民的小狗都跑出来耍喽~~~~

美~美~美~~~

另一天的日落, 住的近,天天看日落,每天不一样也是蛮爽的~~~~

日落好温柔~~~

一对老外夫妇跟讲解员,才反应过来自己应该也请个讲解的,看完什么都不懂只有到此一游有点浪费~

古乐器,声音很清脆,几乎很多庙宇都有~~~~~ 趁机偷拍的外国游人

阳光灿烂时~~~~

近镜,我也玩了一小段,趁没人~

一个人去旅行的时候,就很喜欢当黄雀,嘻嘻嘻~~~

拍个大门,被红发美女抢镜了,有种迪士尼电影 《勇敢传说》里面女主角的既视感~~

去Kintamani火山,一路上都是蓝天白云啊·~~~

火山下的巴图尔湖,很壮观,对辽阔景色从来都是没有抵抗力的我瞬间定住了~~~~~

在这儿我的深肤色发挥作用了(对,我是黑妹), 这儿本来要30k门票的,结果经过门口时我强大的肤色让售票员以为我是当地人直接通过了, 又给了我一个不去美白的好借口呀~

可有点失落,原以为是会到火山口附近的~~我想太多了

包车的司机带上去了一家可以对着看火山的餐厅吃自助餐,应该很多去过的人都有吃过,食物一般般但对着风景吃还是不错的,花费80k Rp。 司机说其实是可以爬火山看日出的,但要4点钟左右早起而且要在政府在山脚下的服务站预约好,还有预约一个带领登山的当地人。 错过时机所以打算以后再试试。 或者在山脚下湖畔边的餐厅看也行, 跟包车司机说明就好。

就这样,真心觉得跟我们国内的梯田没法比,虽然我只去过龙脊梯田。 于是看了几眼就走了,还比不上后面去别的地方经过的一些农田。

传说中的乌布皇宫,几乎就这个门而已,只能到此一游了。

皇宫后的市场,因为不会砍价怕被坑所以基本没看,反正专门针对游客的一般不敢买~~真买的话要坚持1折还价2折成交。如果你不好意思还低价,最好还是别买,免得被宰。

天气太热随便进了一家甜品店, 芒果汁一般但上面的coconut ice cream好好吃~~~~~

在乌布瞎逛了一圈之后就去了趟家乐福买了点东西,结果没很便宜啊~买了点水果面包,2瓶果汁差不多200k了~~~~一天结束

Day 3 : 由于刚到的第二天不仅仅手机费了还把腿弄伤了, 忍着痛走了昨天一天行程太累于是决定偷懒一天,不过夕阳时分还是忍不住又跑去金巴兰海滩看日落吃玉米了~~~~

库塔的discovery mall, 正面~~~~~

背面~~~~~~

Discovery mall 后面正对着的 Ocean27

走了走觉得太晒了,是时候找个地儿听听浪喝喝饮料看看海了~~~~惬意

海滩外的忙碌的车道街景~~~~~感叹库塔真的好繁忙啊~~~~

库塔海滩的“大门”? 反正这儿是海滩其中一入口,恰巧一帮老外浩浩荡荡地往里走~~~~~~真浩荡啊!

海滩里人比较多, 不算干净,是比较平民的海滩~~~老外超多~~

晒太阳晒太阳···················································

番茄汁超好喝超好喝超好喝~~~~
是的我一个人要吃这么多··································

小鱼游啊游~~~~~这儿在这儿有一条金色的~~~~~~~

夕阳配饭,配了2个小时,真的~~

夕阳躲在云后,但还是引来了不少人看~~~~

退潮啦,来场沙滩足球吧··················快,要不然隔壁村的来占地盘~\(≧▽≦)/~啦啦啦

球赛马上开始·····················

我一天的旅程,马上结束·····················

Day 5 :  Nusa Dua 海滩

海滩的一边~~~

碰到一帮学生郊游(猜的),一帮姑娘在跳舞,家长在旁边拍照拍视频~~~~~

海滩上都是酒店,老外居多,也有些日本人~

我就在这躺了一天,对着安静的海,太惬意了~~~~~~

退潮

回住处之前又去看日落了,真的每天不一样~~~其实是为了玉米啦~\(≧▽≦)/~

超大的风筝,放风筝这事我从小就没成功过,当个追风筝的人好了

补一张海滩上吃海鲜的餐厅~

玉米,我爱的烤玉米~~~~~~~~~~~~~~~~~~

上渡轮的地方,没有码头,都在海滩上上的~

可惜手机坏了的那天弄伤了脚不能下水,啥水上活动都与我无缘了,否则就去浮潜了~~~

蓝梦岛海真的很美, 不玩水上活动真亏啊~~~~~比在岛上瞎转悠好多了

蓝蓝蓝···································

奋力将远处的快艇拉回来~

Yellow Bridge,连接蓝梦岛和旁边一座小岛的桥,唯一的桥

差不多仅限一台摩托车通过,最多加一个人并排

当天回去就后悔了,就算不能下水,包只小船到蓝蓝的海中央躺一天吹海风也好啊~~~~~

Mushroom Beach,由于涨潮,所以也看不到什么

依旧Mushroom beach所以海滩也没什么人

中午1点多来到了Dream Beach 远处的海真的好蓝···

对深蓝没有抵抗力

涨潮时间要到2点才会开始退潮~所以这时浪还比较大,但还是很美

Dream Beach上的Dream Beach Hut的餐厅, 点的芒果汁直接是盒装果汁兑水,不是新鲜的~~不过后面点的Avocado果汁是鲜榨的,还行,不过性价比不高,只是垄断了也没办法

2个小孩求着爸爸说要去玩水,海浪一靠近就兴奋滴又叫又跳超可爱

Dream Beach Hut上的无边泳池。 哟,不错哦

忘了叫啥,反正是山顶可以看到镇中心

想想要是会开摩托车,也还是挺拉风的

由于4点钟码头要开船回巴厘岛了所以必须赶回去,我强大的本地人肤色再次发挥作用,一到码头船运公司的办公室工作人员直接让我坐进她们的柜台就开始跟我聊天,还见到了Vivian本人(如果没记错的话)~~~说着印尼语超溜的~~~

5点多回到金巴兰,当然少不了地又溜达到海滩买烤玉米了~~~~(注明:我真不是烤玉米的托)

我期待已久的一天啊~~~

碰到一帮小学生来庙宇参拜祈祷

海神庙很大,这是其中的一处

远看

为了等这个浪耗了不少内存和时间,本地人肤色加深一度

可爱的一家人, 我又当黄雀来啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦

因为涨潮,没有机会进去所以只能远处表示敬意了~~~~运气不够用啊

为了等这个大浪我含辛茹苦··················································地厚着脸皮挡住了后边不少人我容易吗我

结束了海神庙的参观,顺路包车司机带我到这个Canggu Beach看看, 沙子是火山沙都黑色的,人好少但真的好美~~~离开的时候也看到一些人拿着冲浪板骑着摩托到这里冲浪~~~

海很蓝,谁说沙滩就一定要是白沙呢~~~黑沙也很好啊~

美~~~

就在Canggu Beach岸上的一片农田, 整个村子超大~~孤陋寡闻的我很少见到海滩上面可以直接是种植水稻的农田~司机说他们很希望政府能保护这里因为真的很难得,这儿的农田风光也比德格拉朗梯田的风光美多了~怕以后这儿也开发了,会陆续变成旅游胜地,农田就可能都变成villa了~

我知道当然还是比不上我们大祖国的美丽山河,但由于前几天看了德格拉朗梯田后,再看到这儿是真忍不住想多拍几张~可惜是在车上一路慢开一路拍所以也没拍好

之后Dreamland Beach梦幻海滩就到了。 2位小哥等着浪退去好去冲浪

走啦走啦,赶紧赶紧~~

这儿也有涨潮,大概2点以后才开始退潮人也越来越多~,但海滩很干净真的好美,平民而不廉价
司机大叔说有人称这儿是新库塔海滩,但真的美太多了真心不想它变成第二个库塔海滩。

另一角

真想在这儿躺一天

忍不住多放了几张。

但这个海滩的交通不是很方便, 这里还在开发中,去的时候容易但走的时候很不方便很难叫出租车。 所以最好是找好包车司机负责接送,然后搭海滩的免费接送的shuttle bus到海滩,因为海滩上面没有停车场只有比较小的位置停摩托车,所以也可以选择骑摩托车去直达海滩,也看到很多老外选择这样。 在茱莉亚罗伯茨的电影《Eat,Pray,Love》里面巴厘岛的海滩就是这个海滩。总之值得一去

然后午饭就在海滩上的高处一点的餐厅解决。 本来只想上来这家餐厅看看,结果走上来的路上被2个小哥在楼梯拦住说要买一张100k的餐券才可以上去,我要求先上去看看,说给我5分钟看。我看完之后本来想算了,但又太累了鬼迷心窍地买了,想想高一点看海比较清楚, 结果后面用餐就傻B了。

餐厅有个无边泳池,如果想用它的泳池选择在这儿吃饭是不错的,但我不能下水所以·······室外靠边可以边看海边吃饭的位置要最低消费200k Rp, 其实也不算多只是我当时一个人觉得应该不至于吃到那么贵吧,其它室外位置也都满了所以坐了室内,然后就后悔了~~~食物一上,一堆苍蝇来跟我分享,后来实在吃不下服务员点了根小蜡烛苍蝇才飞走。我点了一杯草莓smoothie一份side sala和一份薯条,总共217k Rp,还是超了200k, 这是我整个旅程中最贵的一顿了,服务费和税分别是18k和19.8k. 所以除非用泳池,否则性价比不是很高。

主要是花了200还看不到海 也是服了自己了

之后顺道想去看看水明漾海滩,不能下水没时间躺看看也好嘛结果去到涨潮,啥也没看着~~~~~~

终于到了Uluwatu ”情人崖“ 了 - 为啥要加“”? 因为 :

来的时候司机大叔说,其实Uluwatu其实是一座庙宇,关于情侣跳崖的故事其实是源自于他们印度教神话故事里面的主人公,他们也并没有跳崖,也没在这儿跳崖,只是他们晚上在这里表演的夕阳舞蹈的主题是围绕这个爱情故事的,他们顺势用这个爱情故事给Uluwatu增加浪漫因素吸引游客而已~~ 我表示很无奈

海真的很美,海到哪都美~ 请原谅我把崖当配角了

这个小男孩被他妈逼着上去拍照超可爱

当然,主角还是要亮相的。 沿路爬的我在某一瞬间有种爬长城的错觉

我在这再次发挥傻逼特质~~近视怕被猴子偷眼镜所以没带上但又看不清楚,结果看到很多行人都有带太阳眼镜嘛,周围也没看到多少猴子啊(后来证明只是因为我看不清楚),于是傻不拉几的我觉得应该没事,就停下来把眼镜戴上。 好吧,戴上还不到5秒就被不知从哪儿窜出来的猴哥抢走了~那速度快得让被抢的我一脸懵逼。旁边的游客一直在喊抢眼镜了我才反应过来。

本来不打算要了,可不知从哪突然出现了位帮游客拿回东西的村民主动帮我拿回了眼镜等着我给消费,旁边的一位导游说1万2万都可以,可当时我身上Rp已经不多了所以把零头都给了总共9k还给他看了我的钱包,他就没说什么就走了,9k其实是有点少啦。

提醒: 一定要小心猴子,我是因为戴眼镜是停着不动让它有机可乘。失物事小万一伤到眼睛就不好了。后来还看到有位女游客扎的花苞头硬生生地被扯散了吓个半死(她是在跟男朋友拍照站着不动的时候被扯的所以大家还是多走动别停留太久,停下拍照的时候要看清楚附近有没有猴子)

接着当然是来到蓝点酒店的教堂看看啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦, 刚巧有人刚进行完婚礼

教堂其实蛮小的,适合小型婚礼。

PS:进来参观是要买票的,100k一张包含一份下午茶,一杯茶和一份小点心,但在这个时候我强大的本地人肤色又发灰作用了~~~ 一进去,教堂旁边无边泳池的服务员小哥就开始用印尼语跟我Blablabla(在这么多天的旅程中出现了好多次),最后换来了我一个What?

接着用英语Bla~~~然后给了我一个Tips: 这张100k的入场券其实是可以直接在无边泳池旁的餐厅当100k代金券用的,因为门口卖票的小姑娘都会叫游人到villa旁边的餐厅兑换一杯茶和一份小点心的下午茶,而在泳池旁的餐厅是可以直接在菜单上点,就是当100k现金用的。爽~~~~~

餐厅的露天餐桌的一角

退潮,日落开始~\(≧▽≦)/~啦啦啦 可惜云比较多都遮住了~

随便点了杯Milkshake,超好喝,赞~\(≧▽≦)/~

在餐厅里的落地玻璃看到楼下的bar, 满满地都是老外~~~~~

其实酒店下面就是Uluwatu Beach, 也有叫蓝点湾海滩,有好多Bar 和Cafe, 价格都很合理,只是这次我特意想看蓝点的教堂所以没下去

在餐厅里吹着空调看日落也是蛮爽的,不过点的水果盘不是很新鲜~

教堂旁的无边泳池,其实没那么大不知道为什么拍出来照片上看显得好大

教堂后面拍照的圆台

日落时分的教堂。 小哥说本来想让我进去看看拍照的,还特意在我喝着Milkshake看着夕阳的时候把我从餐厅拽了出来,结果晚了一步,因为刚巧有一帮看教堂的人(大概7,8个人,应该也跟我一样只是买票进来看不是酒店住客)看教堂门开着跑进去看了,主要是人太多,被教堂管理员发现了,直接锁门。小哥就说可惜了,本来是可以让我进去看的因为我一个人,这么一闹管理员就不让进了。 可惜~~~

Day 8 :  Kuta海滩

前一天满满行程太累,本来打算去Dreamland Beach的,但考虑到交通不便,于是还是选择在库塔海滩躺一躺,顺便再镇上吃饭换钱方便。

在库塔小镇溜达就溜到这个爆炸纪念碑了~~~~~

PS:图上的就是蓝鸟出租车,最重要的是头顶的蓝鸟标志~

随便挑了家餐厅, pesto做的很不错,草莓果汁也是棒棒哒~

Day 9 :  ARMA Museum - Puri Lukisan Museum - Threads of life art center - Neka Art Museum - 9:45飞机

前一天在库塔海滩休息了一天,本来今天的行程是去水神庙双子胡,圣泉寺象窟的,结果出现了无可避免的意外因素不能去寺庙,于是临时改行程。发现这么多天都没看过任何一间博物馆,虽然石雕村木雕村什么的车上经过的时候都有浏览过,但看一看当地的艺术文化还是很有必要的,于是决定最后一天行程看一天博物馆。

一天的行程,其实也只去了3家博物馆而已~

第一家,ARMA, 是我个人觉得几家博物馆里最值得看的,80k 门票,含下午茶。 超多展品, 但很安静,人比较少,博物馆后面还有villa。喜欢文艺的人可以考虑住这儿,很靠近乌布中心。

一进门就看到一位外国姑娘在学习当地传统舞蹈。司机大叔在哪不停叫我学,我翻了个白眼没理, 看我的油画去~

走的时候才发现应该是不可以拍照的,然而~~~~我当做不知道~~~

很喜欢油画的配色,画上人表情的细腻

人少到···························

很喜欢这张, 近看的时候在想这一对人在干嘛该不会是在打架吧(请原谅我没啥文艺细胞),看了解说才明白在摆大象的形状,立马跑去远看。

这博物馆我逛了足足有2个小时累的我~~~立马跑来下午茶了。本以为只是一杯茶(可以选咖啡或付费点别的),没想到还有本土小点心,超饿的我当时真的觉得这椰丝饼即使没馅儿也好吃啊~ 一杯热茶下去瞬间疲劳消除,再翻翻小指南,后来发现也是ARMA的指南做得最用心,这本小指南都可以留作纪念品了。

Puri Lukisan 博物馆,我忘拍大门了,里乌布皇宫超近就10分钟路程左右。 85k 门票+一瓶水。 里面很多的木雕,很精致。

ARMA的院落像一个公园一样,这里也是,司机大叔说这棵树很老了,很久以前这个树下的位置是有修行人修行冥想的。

到处都是精美的木雕

门口在作传统画作的画师

由于也是不可以拍照的所以没敢偷拍太多

顺路去的 Threads of life art center。 一开始看它的网站以为是一个Museum. 司机大叔说从没去过我们就找了一下, 结果去到发现原来只是一个商店,好失望。

只是个商店,里面很小,放着一些当地的手工艺布品

由于在Puri Lukisan 也花了大概2 个小时,于是来到Neka的时候时间已经不多了,6点关门啊~~~~反正我6点也要去机场了

传统舞蹈演员,解释上说准备上台,服装头饰尤其是头饰是最重要的,很美~

一个非常窄容一人通过的们, 感觉我要再胖点儿都过不去了 里面都是摄影作品

看到门票上的画作

Neka比较多这种抽象的油画,没什么文艺基因所以真看不太懂~~~而且空无一人让我觉得················反正是有2楼的但我没敢上去

6点过后就直奔机场去了, 旅程就此结束。

还是有点舍不得没玩够啊, 下次一定在来,但是一定会选几家好的酒店体验体验,然后就去自己喜欢的海滩躺着晒太阳,想想都期待~!

露个侧脸,说个再见

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-06-15 20:25

引用 xjkel_zxq 发表于 2016-06-15 20:25:20 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复xjkel_zxq:当然会一切顺利,玩得开心点哈O(∩_∩)O!

2016-06-15 23:36

引用 Kathy_加菲去旅行 的文字:

买了一部诺基亚先用着,这个后叙。

诺基亚能发朋友圈么

2016-06-19 18:36

引用 从容 发表于 2016-06-19 18:36:59 的回复:

诺基亚能发朋友圈么

回复从容:这部临时买的不可以啦只可以打电话发短信,照片我是用ipad拍的

2016-06-19 22:02

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-06-20 01:01

就按你的路线玩了!

2016-06-20 13:53

很棒!留个你的微信,或者加我微信,我有事请教。微信号:W1206930302

2016-08-04 22:41