薰衣草已开,我在浪漫花海里等你——临朐宋香园初夏之旅

~桃花鱼~ (潍坊) LV.18
2016-06-14 21:57 1896/10
  • 出发时间/2016-06-10

为了七仙女,薰衣草花田里各种蹲姿,早知会入镜,姿势就整美点啊!

我结婚时你陪在我身边,我老了你依然陪在我身边,还是当年的四个人,而三十多年的光景已然过去,任时光匆匆你我依然手牵手不分离,在余下的岁月里我们还会这样的相亲相爱到白头。

临朐宋香园,携一群美女姐姐浪漫度过,那一片片迷人的紫色构成了一副副温馨的画面,每一个女人都是这花海里的女主角,当然也包括忙里偷闲臭美拍照的我

说起薰衣草,很多人会想到法国普罗旺斯。那里就说是薰衣草的故乡。其实,想要欣赏薰衣草花海,也不一样要跑那么远,临朐宋香园一样可以满足你的心愿。

宋香园生态旅游景区,位于山东潍坊临朐县寺头镇时家庄村,有海拔490米足有的东西两雀山和峡谷森林组成,面积2700亩,景区打造的单片面积最大的薰衣草花田已然初具规模。双雀山有着喜庆圆满的含义,这里的人们以好事成双,双喜临门,成双成对,比翼双飞,智勇双全,双瞳剪水……等等的成语带我们走进了中国传统文化的深巷里,你一定能从这些词语中品咂出背后那美好的神韵,在当地人的眼里,双雀山就是爱情的山,在爱情山顶大片种出的薰衣草,该有怎样美丽浪漫的情怀呢?

S型的盘山

蹲在薰衣草花海里的刘美女,我滴蹲姿就是她帮我拍摄滴。

薰衣草以其优雅的淡香,贤淑的仪容位世人所艳羡,薰衣草所展现的浪漫情怀,馥郁的芳香已成为了爱情的代名词。而薰衣草的花语正是等待爱情,关于薰衣草还有一个浪漫的传说,那么让我告诉你这个美丽又凄美的故事吧。

放飞裙角,放飞心情

巨大的风力发电风车

瑜伽美女举手投足尽显优雅

相传很久以前,天使与一个名叫薰衣的凡间女子相恋。为她留下了第一滴眼泪,翅膀为她而脱落虽然天使每天都要忍着剧痛,但他们依然很快乐。可快乐很短暂,天使被抓回了天国,删除了那段他与薰衣那段快乐的时光,被贬下凡间前他又留下一滴泪,泪化作一只蝴蝶去陪伴着他最心爱的女孩。而还在薰衣傻傻地等着他回来,陪伴她的只有那只蝴蝶。日日夜夜的在天使离开的园地等待,最后,化作一株小草。每年会开出淡紫色的花。它们飞向各地,寻找那个被贬下凡间的天使。人们叫那株植物“薰衣草”。

六月我们终于来到了这所心仪已久的宋香园。原来这里是一座不知名的小山,而如今它以破茧成蝶,蜕变成了一个以“爱情”为主题的生态公园,而且它拥有了一个优雅多情的名字“宋香园”。在宋香园里,步步都是爱情的旋律,满眼都是爱的气息。漫步宋香园,憧憬爱情,追逐爱情,感悟爱情,体验爱情,坚守爱情,所有的一切都会让你沉浸在甜美爱情的醉人意境里。进入宋香园左手边是立体的白色英文字母“I   LOVE  YOU”的排序,右手边是一泓碧水,顺着山路而上,右手边的绿色草坪中呈现了一副巨大的红双喜图案,双喜以大理石铺砌,笔画缝隙间以红叶红花来镶嵌,将双喜的艳红描绘的耀眼夺目,喜庆万分。让人不得不感叹设计者的匠心独具。想想,若明月朗照之时,一对年轻恋人依偎在“双喜’之上,看水中静影沉璧,四周花香四溢香气萦绕,这不正好印证了花好月圆的妙趣吗?左手边是大写的英文之爱,右手边是中国传统的双喜,一中一西,中西合璧,字字句句都是爱,满眼都是浪漫的氛围。只要你信不走进宋香园的大门,“爱情’的力量已将你紧紧包围。

沿着新修的水泥路进山边走边看,周身被山风洗濯,清凉如许,身心爽快。正如徐霞客所言“人意闪光,俱有喜态”,在剑潭下,一处油绿的草坪上,,鲜花簇拥中赫然伫立着一个巨大的笔筒,笔筒里有七只颜色各异的巨型铅笔,一下子在这青山,幽谷,碧水之中烙印上鲜明的文化印记。是啊!凤与凰,这样旷古的爱情传奇,就是必须要用这如橼大笔来书写。那么,尘世之间凡俗的我们是不是更应该坚守一份纯洁的爱情,直到天荒地老呢?为什么会是七只彩笔呢?我想大致是用七色画笔来描绘着美好的爱情吧,这七呢?也寄寓着“七夕之爱”的意思吧。剑潭虽然谈不上烟波浩渺,但也碧水微澜,鲜花树丛倒影其中,有种海市蜃楼的幻觉。剑潭对面,有几棵一抱粗的栗子树,凉风习习,有几个游客在那里歇脚,还有几只慵懒的狗狗蜷在那里假寐。

双雀山

沿着小桥右转,就进入一段山路,在山中刺槐,松柏,野榆间顺着石阶前进,稠密的枝叶里传来伙伴们的低语和后面行人的喧哗,有种恍然置身事外的疏离感,即真实又奇幻。

曲折盘山

即将到达山顶

优雅的薰衣草在山顶静静等待你的到来

紫色花海

各种长枪大炮伺候

在东雀山上尚有齐长城的遗址,在断壁残垣和遍地杂草中暗自追寻着那些远去的狼烟和烽火。东寨是东雀山上最有名的遗址。相传宋朝河东元帅刘大乃之女刘金定曾在这里占山为王,并在豁口庵摆下擂台和赵匡胤的外甥高君宝“比武招亲”。高君宝虽然最后不低刘金定,与她在“招亲洞”结为夫妻,却也成就了一对美满的婚姻。据说杨家将里家喻户晓的穆桂英与杨宗保的爱情故事,其原型就是刘金定和高君宝的故事。如今宋寨,轿顶山,招亲洞遗迹仍在,依然在漫漫历史长廊里述说着娓娓动听的爱情传奇。

紫色薰衣草和户外瑜伽很配噢!看瑜伽高手的舒展优美身姿,怎不让人心旷神怡

因为宋朝,因为宋寨,因为香飘四野的薰衣草,那些张扬而又美丽的薰衣草漫山遍野,加上美丽动人的传说,这两者完美结合,结晶成了“宋香园”,自是,自然而然。

带一个靠谱的摄影师去宋香园拍照是多么滴重要,临时出演摄影师的司机师傅,构图虽然不错全部没对好焦啊,现在滴我满满都是泪啊

看花开花放,荣辱不惊,望风轻云淡,笑逐颜开~

薰衣草是宋香园的主打,自然我们一定会应着花期而来,这里更有一个瑰丽浪漫的梦等着我们去实现。山顶有大片盛开这蓝紫色花朵的薰衣草,柔姿媚态,一种奇异的香气溢发出来,只见一群群小蜜蜂,嗡嗡匆忙采摘于花穗间,那轻盈飞舞的蝴蝶也缠绕着花枝不愿离开。在这高高的山巅,有这样一片如紫云般铺盖的花海,与远处白色高大的风力发电车遥遥相望,别有一番景致。怀着一份惊喜和渴望,我们兴致勃勃地饱览了薰衣草蔚为壮观的场景。那一蓬一蓬植在山顶整齐列队的薰衣草,风一来的时候摇弋着迷人的身姿,像是随风翩然起舞的美娇娘。这些郁郁葱葱的薰衣草,显示出生命的勃勃生机,愈发看起来沁人心脾,美不胜收。在乱石密布的山顶种花,只有心灵如花的人才能做得到。

在这里,任何一个女人都想要展开翅膀,迎风挥舞,心底的浪漫一触即发。

宋香园生态公园依山而建,以历史为底蕴,以爱情为主题。也正因此,花木树木,小溪流水,鸟鸣啁啼似乎都含有爱情的元素和温度。这里也蕴含了浓郁的台湾异域风情,这里也是未来宋香园的未来发展方向。不久,这里将是另一种风貌和美丽。宋香园将像一只美丽的蝴蝶飞跃沧海桑田,将浪漫和芬芳散播到远之又远……

徜徉在薰衣草花田,终于到了一回麻豆,虽然远景能够镶嵌在这么美的景色也是醉啦 ,薰衣草之旅又一群女汉子们“疯”啦

凭山临风,轻歌曼舞,蜂飞花香,如轻音乐一样诗意的画面,我美了我醉了,迷失在在薰衣草花海里,这样的美景怎么不留意呢?

花已开好,我在有爱有浪漫的薰衣草花海里等你。在宋香园邂逅一场紫色浪漫,在唯美花海里肆意飞扬心情,我已到达这片爱情海,那么我的摄影师们,你们还按耐得住心情吗?

临朐宋香园生态园的自驾路线:潍九路(223省道)——临朐县城南环路转沂山路(龙泉路)——冶源镇——寺头石佛——双石路(石佛至石家河)路口——左手边会有一个加油站过了加油站左转进入乡道(路边会有一个醒目的宋香园指示牌),然后沿着路牌一直前行(因为乡道路面虽好但是狭窄,请务必注意行驶安全)大概行驶一段路程后会有一个三岔口(上面会有宋香园的指示牌)然后右转,沿着路边树林上非常醒目的紫色纸条标示前进不要拐弯,途中大概行驶12里的样子拐弯较多路况狭窄还会经过一个村庄有急拐弯,请一定把车速控制在30公里以内,然后顺着紫色路标到达导航的终点站(高德导航寺头镇时家庄村即可),然后见一小桥右转上桥直行大概四五百米就是宋香园的大门口,右手边就是停车场。如果停车场已停满,需要停靠路边,请你一定注意把车辆尽量向路边停靠,把车身打至和路平行,不要妨碍到其他车辆的出入。(因为我们是乘坐大巴进入景区,游览完毕出来后我们堵在里面出不来,还是下来抬了N多乱停放的车辆,才突出重围杀出一条血路来)所以特别提醒各位驾驶员们,一定要尽量向旁边停靠,不要影响正常车辆的出入,因为堵了别人相当于也是堵了你自己。从宋香园游览完毕出来之后,我们来的路会出现堵车或者错车困难,那么建议你顺着小桥右转进入时家庄村的乡道上,顺着乡道一直前行大概七八里路的样子就会遇见一个三岔口,左转可以回到石家河方向的223省道(但是此处特别提醒各位,小车越野车和面包车可以顺利通过乡村设置的石墩路障,如果超过33座以上的大巴车就不建议你左转啦,因为我们就是差三公分就划了车),右转就是就是往九山方向行驶,虽然会绕出十几里路,但是会避开路障一直直行,右转就返回到223省道上来,然后就可以沿着路况较好的路面安全返回啦。因为连续两天走过这段曲折难行的路程,所以给大家的就是最靠谱的行车路线。
宋香园咨询电话:0536——3650730

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-06-15 17:25

2016-06-16 06:22

2016-06-16 06:23

2016-06-16 06:23

美!

2016-06-16 09:58

楼主用什么相机拍的啊?

2016-06-20 14:52

引用 booozooo 发表于 2016-06-20 14:52:34 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复booozooo:我的是尼康D3200入门机,朋友的是各种型号,具体不清楚。

2016-06-20 15:23

2016-06-20 17:26