想吃火锅!那就走一个重庆吧!

买买蹄 (上海) LV.13
2016-06-14 22:12 1340/13
  • 出发时间/2016-06-09

行程单

第一日:上海-重庆(解放碑,好吃街)

塔利给了我个熊本部长的牌牌,挂在箱子上,出发去机场咯~
啊,这里要说一下!在地铁里遇到了一件不愉快的事情,详细的就不说了。
只能说坏人也会变老的,倚老卖老蛮不讲理的人是不值得被同情的。

开开心心抵达机场

上海重庆大概两个多小时就到了。

放下行李就出发去好吃街觅食了,酒店出门大概走十分钟不到就到解放碑了。

好吃街在苏宁的那个角。
买了好又来酸辣粉和凉糕。
酸辣粉味儿不错,但凉糕就一般性了,不推荐。
啊对了,最好带点湿纸巾在身边,特别是碰到凉糕的糖水之类的黏糊糊的东西能擦。

这个烧烤摊就在好又来旁边,推荐里脊肉,又嫩又好吃!

辣椒粉不要钱😂

本来想尝尝看兔头的,可是生意好像很冷清,就算了。

酒店后门出去大概走三分钟就能走到洪崖洞,打算去看一看。

这桥叫什么名字我至今不知道,只是挺美的,拍了很多次。
桥上又能通车两边还能走人,桥下通的轻轨,蛮灵的。

这张太搞笑了哈哈哈

本来我们还想去洪崖洞的一楼去看全景的,结果看到人人人人人人人都是人就放弃打道回府了。
毕竟端午小长假第一天,都是人。过两天再去!

第二日:重庆(白公馆,渣滓洞,磁器口)

重庆小面花市碗杂面的招牌碗杂面,味道还不错。就是最后我咬到一口生蒜的感觉真的是一点也不好,难受了一个小时吧大概。

Uber拼车去的白公馆。

猜猜这么多人都在排队看什么?

答案揭晓,地牢😖 蛮吓人的,以前被关在里面的人真的很惨。

端午都是人,再加上下雨,馆内闷热,我们走马观花了一下就撤退去渣滓洞了。

渣滓洞更吓人,要看这些刑拘要挤上台阶,我们看了一眼就走了😂

然后又是Uber拼车转战磁器口
看到这个大门,大概还要走十分钟路才能到磁器口正门。

喏,就是这个。
怎么说哦,磁器口给我的感觉就像是上海朱家角,只是所有的走油蹄膀店粽子店都变成了毛血旺店鸡杂店。
里面小吃还是挺多的,可以去晃晃。

端午假期都是人人人,但好在不下雨了。

路过一家叫化鸡店,我看烤的不错的样子,虽然不是重庆特色但是好想吃。
塔利和我说想吃就进去吧,于是就嘿嘿😛

三下五除二就啃完了,确实很香。

接下来就是在里面瞎逛了

按着这条路走的话你走到后来可能会发现没店了,但不要走回头路,一直往前走,就能走到出口的,出口离二号线也不远。

这个洞很吓人的,里面乌漆麻黑,看一眼都毛骨悚然。

再走一会儿就走到出口啦

二号线回去的,出来就是家乐福,就买了点水果酸奶回酒店。
晚饭吃的沧龙火锅。
作为一个常年混迹在上海各火锅店的食客表示:
不好吃不好吃不好吃,一定要说三遍。
门外排队的人再多,点评上分数再高都是假的,极度不推荐。
鸭肠黄喉咬不动,血无论煮多久都是一股腥气味,肉好老。服务态度又差。
而且不止一个重庆Uber司机说过他们重庆本地人都不去这种门面大装修好的店里吃火锅的。
至于该去吃哪家店,不急,后面会讲~

这个酥肉还不如香天下的好吃= =
咬下去一包油的感觉。

我已经不想说什么了,真的,吃的我差点对重庆火锅绝望了。

嘛~虽然不好吃,但还是吃的饱饱的嘴麻麻的去兜风了。
重庆不愧是山城,我一直以为自己在一楼,其实是在山上😂

往市区方向的车到晚上十点还在堵。

我们的酒店就是在照片当中,两条橘色光带夹着蓝字的那幢楼,真是方便。
感谢机智的塔利嘿嘿😄

第三日:重庆(大礼堂,长江索道,南山一棵树)

依旧是Uber拼车去的大礼堂,大礼堂的对面就是三峡博物馆。

门票是十块钱,既然来了,那就进去晃晃咯

楼顶

卖矿泉水了😂

场馆内不通风也没开空调,异常闷热,看拍照都反光了😄

这张更明显!😝

忍不住逃出来了,外面凉快多了。

下方一波大头照袭来!

哈哈哈...

挠痒也不放过你,拍拍拍

这是三峡博物馆

里面也没开空调,热热热,看了一会儿就溜出来啦。

将将将!
下面是塔利带我去吃的老火锅。
也就是第一天碰到的Uber司机介绍的店。
就在大礼堂附近。

莆田老味火锅
放个点评地址

老板很热情,推荐了我们几个菜,味儿都不错。
左数第二个像黄花菜一样的菜放火锅里非常好吃。
还有血啊黄喉啊毛肚啊酥肉啊都比昨天吃的沧龙要好,锅底很香。
老板还推荐了小葱,第一次尝试,意外不错。

老板让我们尝尝重庆的可乐,天府可乐。
我感觉是可乐里加了点酸梅汤的味儿,冰的时候味儿不错。

又卖可乐了😂

吃完火锅,又去吃了鲜芋仙的冰,吃完二刷了遍魔兽,嘿嘿。

看完电影已经六点半了,去做长江索道,大概排了一个小时才上的索道。然而天还没有黑!
重庆日落好晚。

轮到我们啦,上去了!

滑出去了,我很庆幸自己没有恐高症。
途中还敢看脚底下。

天色渐渐黑了,出发去泉水鸡一条街吃泉水鸡咯!

这楼下面在挖,看着像危房,可是还在住人…

长江索道口的黑车是十块钱一个人,机智的塔利又叫了Uber😄

在塔宝花园吃的,点了一份泉水鸡和一份蛋黄玉米,味儿都不错。

因为吃完晚上都九点半了,虽然店离南山一棵树不太远,但毕竟大晚上走山路不安全,我们还是叫了Uber

因为堵车,到的时候都快晚上十点了,本来还担心会不会没人蛮吓人的,但完全是多虑了,都是人。

这个观景台造在南上顶上,晚上从公路一路开上来的时候看很壮观的。

下面高能,胆小者不要看😬

哈哈哈,有没有被吓到,塔利说我这和鬼片里一模一样的。

上了观景台六楼

六楼是有玻璃的观景台,六楼上面还有一层楼,是露天的,拍照啊视野更好。

塔利依旧不忘帮我拍女鬼照😤

左上角的是月亮,嘿嘿

好啦,十点半了,回去咯!

下山时候拍的,车开太快了意境拍不出,各位看官自己去看吧~

第四日:重庆(山城步道,洪崖洞)

将将将!这又是我极力推荐的碗碗香黄喉面馆的黄喉面,还有他家的抄手味道也是很赞啊!

丢一个点评地址
不过店面搬到朝千路27号去了,也在解放碑附近。

今天天气好好,🌞太阳大大的!
去了山城步道。

重庆除了美食还有一个好处就是人人都能拍出大长腿!

天气太好,不晒被子太浪费!

这个建筑有点像水立方。

懒懒的猫,小爪子还一直在挠啊挠。

这个塔利说蛮有意境的,然后我就进去熊孩子了把。

这里是个风口,太凉爽了。

我被蚊子咬死了,出门在外防晒霜可以不带,但蚊不叮必带啊!

塔利我可以不走了吗!?
好吧,不走了。
万岁!

我们最后走到了这里,蛮好奇之后有没有什么好玩的景,可是已经不想再走了。

之后去王府井百货采购了点特产,青椒,城口老腊肉香肠,胡豆,火锅底料。
回去后的第二天,我妈就用香肠腊肉烧了菜饭,最后有图😋

又在王府井里吃了满记,休息一会儿。
之后就拍了下国泰艺术中心的外观。

我是卖可乐的小公举。

之后就是去洪崖洞探探路晃一晃,顺便看看白天的景。

原来我们一直在十一楼😂

白天它长这样!

看好了,空无一人的人行道你晚上是看不见的!

游客照哈哈哈

出来后去了KFC,为嘛呢!
其实我是为了这个只供四川成都地区辣粉包去的。
配原味鸡吃,别有一番风味。嘿嘿。
吃完又去了次好吃街,买了个麻辣味的猪蹄,真是麻的来要命!

然后晃悠晃悠又去了洪崖洞,这时天已经黑了。

如愿看到了夜景,只是美中不足的是白天那条人行道上站满了人,可能是端午节的余热未过吧。

哈哈哈广角镜头不适合拍全景照,人都不变形了。

要过此路,留下买路钱😎

嘿嘿

手拉手回去咯~

我们之后在酒店后门的小摊头上买了麻辣串串当夜宵,还买了一大块西瓜🍉,边看电视边吃,色色一一!

第五日:重庆-上海

愉快的旅途结束啦,睡到自然醒,在酒店吃了早饭。理理箱子就出发去机场啦~
期待下一次!

ps,我妈拿城口香肠烧的菜饭,很香。😝

我的其他小游记~

15年11月日本游(东京箱根富士山)  www.mafengwo.cn/i/5357487.html
16年2月韩国游(首尔)                www.mafengwo.cn/i/5386496.html

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-06-15 11:26

2016-06-15 12:47

2016-06-15 12:48

2016-06-15 12:49

2016-06-16 10:47

引用 liyuchan 发表于 2016-06-15 11:26:17 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复liyuchan:写的时候仿佛自己又去了一遍

2016-06-17 21:02

解放碑

2016-06-19 18:37

引用 从容 发表于 2016-06-19 18:37:57 的回复:

一个甜一个咸

回复从容:凉糕一开始我吃不出凉爽的感觉,但吃了几口酸辣粉后再吃感觉就不一样了。虽然不太喜欢它的口感,但好吃很多。

2016-06-20 23:24

2016-06-28 08:38

2016-06-28 12:55

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案:

-------重庆旅游休闲精华总概

微信号“重庆活地图”

到重庆旅游,首选要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游,重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面,从最正宗的重庆麻辣火锅、到最地道的川菜、从最惊艳的无数江湖菜、到最营养的大江河鲜,还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(唯一以中国政府名义修建的纪念抗战胜利的纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲最长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的特大型步行商圈,除购物外,这些特大型商业步行街也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有众多海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等。

。。。。。

另:
1、重庆还是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆还拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且他还被剑桥大学评为全球20世纪所建最伟大建筑第二名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的重庆民国历史街,环境十分典雅,且有许多民国遗址。
6、江津区的四面山拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2016-06-28 12:55