春 厦

• 出发时间/2016-04-26

厦门,记忆当中一直是个文艺而美好的城市,心心念念想去了很久,却一直由于琐事而搁浅,恰逢闺蜜和我都有空闲,又是在这美好的四月天,说走就走的厦门之旅就这样开始了。由于提前没的太多计划,于是在车上看了很久的攻略,各种美美的图片,感觉是个美梦的开始。

第一天计划鼓浪屿,早上7点钟到车站,由于弟弟之前去过,且有一张公交卡,一早就找到公交站点充值,然后就奔赴鼓浪屿,谁知遇上大雾天气,计划延迟,等待一小时后决定先去普陀寺,于是寄存好行李我们厦门第一站就从普陀寺开始啦!白鸽、寺庙、僧侣,宁静而虔诚。拥有信仰是一件不错的事情,因为这样会拥有希望和善良。

厦门的街,慢而静,时光慢慢流逝在岁月中。

漫无目的走走停停,竟走到了传说中的猫街,就像cc说的,我们真的是运气好,一不小心就走到一又一个景点。猫和厦门这个城简直绝配,慵懒,温柔而静谧。

逛完猫街,天气变好,看着雾气消散,于是决定上岛。由于是酒店位置关系,上岛地点选择在三丘田码头,酒店是在网上预定,去了才发现是情侣房。。。放好行李,天色渐晚,于是在酒店稍做休整。晚上夜生活开始。对鼓浪屿的初步印象,吃货天堂,拍照圣地。

第二天,在美团上预定了5大景点联票,自助取票,很方便。清早的鼓浪屿,才更有一番本真的味道,褪去了熙熙攘攘与浮躁,不禁想象多年之前岛民的生活是多么安详美好,反而现在有点太过于商业化。怕体力不支,为值回票价,决定先去日光岩。环境幽静凉爽,在日光岩顶峰俯瞰整个鼓浪屿,别有一番意境。钢琴博物馆,风琴博物馆,庄花园。闲步到鼓浪屿的沙滩。相比三亚的海的波澜壮阔,鼓浪屿的海更有点小家碧玉的味道。说实话,沙滩有点脏,布满了生活垃圾和枯枝,有点失望,想来,唯有此切身体会,才会意识到环保是多么休戚相关之事。暴走一天,逛完四大景点,我们放弃了,对两个路痴来说,太不易。

第三天,今天的计划,曾厝按和厦门大学。听说以前的也只是个小小的渔村,是由于厦门旅游业的发达逐渐兴盛起来。逛了一圈,氛围和鼓浪屿很像,唯一值得激动的是,发现了我偶像的店,胖胖的店主,侧面有点像阿信,而且他家的厚土司,味道不错哟

不知从何时开始,厦门大学已经成了厦门必去景点之一,为保证学生学习,厦门大学已经限制游客人数,但我们还是低估了国人的旅游热忱,11点过去,却被告知,游客人数已满,无奈的在门口不知所措,游人打扮的我们吸引了一群黄牛党,我们当然是拒绝的,但最后,我们进园了,过程曲折坎坷。厦大的芙蓉隧道,充满创意。

小贴士:
1.厦门的公交便宜且方便,我们乘坐的最贵的公交就一元,出火车站便可以自助购买e卡通,50起充,可用银联和微信支付,没用完可退。
2.切记上岛之前提前了解天气状况,天气不好会遇到限制,不能上岛,耽误行程。去鼓浪屿的船票35,可微信购买或者通过自助机购买,网上购买可直接退票,自助机购买只能窗口退票。
3.厦门的酒店一般都是免费存包的,怕赶不回酒店退房,可以预先存好行李再出行。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-06-15 12:26

什么评价呀

2016-06-15 12:35

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-06-20 14:52