let us go to 上海迪士尼(start from 杭州)

• 出发时间/2016-06-10

试运营门票买买买

2016年6月16日,上海迪士尼即将开园。以后乃们想体验迪士尼就不用再去亚洲东京香港欧洲巴黎大洋洲奥兰多以及美帝,家门口就可以和迪士尼小伙伴亲密接触。
        在这之前,迪士尼开启了约一个月的试运营,截止到端午假期的最后一天6月11日。
        拖马云爸爸的福,4月的时候就在阿里内网get了端午假期的门票,票价是300元。

正式开园后旺季是499,淡季是370。不要觉得试运营票便宜啊,加勒比没开、雷鸣山漂流没开,2场演出没开,晚上的音乐秀没开,你还会觉得便宜是好事吗?

关于准备工作

迪士尼的票是6.10日的,打算趁着端午也在上海小逛一下,所以最后是9号去11号回的行程。因为是在杭州,离魔都比较近,准备工作很简单。

城际交通:高铁杭州东到上海虹桥,一小时。

上海交通:迪士尼是在浦东区块,地铁11号沿线,从上海虹桥过去得10号线在交通大学转11号线。号外,上海是有地铁一日票和三日票卖的,一日票价为18元,票最后还可以自留做纪念。

住宿:选择了离迪士尼七站路的地铁站三林东附近。因为这次酒店完全就是睡几个小时的觉,所以选择了非常经济的99旅馆连锁。
        官网预定,到店付款。说说酒店吧,地理位置不错,离地铁站走路5分钟,楼下就有超市可供买食物带进迪士尼,并且晚上附近大排档 超级多,玩到10点回来也不用担心没饭吃,对面是三林商业中心,但是看点评可能因为生意不好很多店铺都关了。楼下有公交二十来分钟可以乘南南线公交直接到上海南。这些都是它的优点,但是缺点也很致命:楼上KTV,楼下农贸市场,隔壁在装修!如果睡眠很不好很容易被外界干扰的就飘过,我们都还好,正常的睡着了。

小物品:防晒霜、一次性雨衣、舒服的鞋、充电宝、ipadmini或者kingdle、扮萌小饰品。

APP:上海迪士尼度假区app,能够显示地图、介绍游玩点以及排队时间。

饮食:自带些未开封的干粮和水吧。虽说你有钱,但有可能饭店的时候你正在排项目,也有可能你去园内的餐厅没位子,还有排队真的又耗体力又无聊,有点

让我们出发吧!

写在前面:本人是6.10去的,由于没有经验吃了一些亏,6.11本人弟弟在本人的浅薄经验之下入的园,我会将我们两个的经验结合在一起分享给大家。

试运营的营业时间是8:00-22:00。所以你要做的第一件事就是早,晚一分钟就是等待半小时啊。我弟第一班地铁去的,说地铁上已经是人贴着人,超级挤的状态。地铁11号线底站到迪士尼之后,第二件事就是快。4号出口沿着人流快走(跑起来的确挺尴尬)到达安检口排队。如果你没有携带任何东西或者你把东西给其他同伴,可以不用安检直接进去,再排出票入园的口子。

安检就是查包,但不会翻的非常仔细。未开封的水和食物都可以带的,水果貌似也可以。我们买的卤蛋、面包、花生米、辣条、农夫山泉、豆干都没问题。排我前面的一大哥带了个马扎被拦了,工作人员说可以寄存,50元一天。

入园需要提供订票人的身份证原件,会有机器刷身份证出票。为了防止有些人身份证不出票的情况,大家最好把自己的订单编号也记着。

第三件事就是找准目标冲

进园啦

上海迪士尼分5个区块,具体见下图:

斗智斗勇冲冲冲

到底先玩哪个,我懂你们很纠结。

路线在你看攻略期间形成一次,在你排队的时候你看着app上显示的排队时间时又会形成一次。总之,要根据你入园的排队时间,排队位置、游玩点的排队时间、同行者的情况综合考虑,考虑的无非就是往左还是右。因为明日世界的tron在左,探险岛的地平线在右,好在这两个项目都有fastpass,入园就是立马抢其中一个的fp,再立马去排另外一个项目准备玩。

关于fp:在景点的游客服务中心附近的蓝色类似ATM的机器上扫描你门票上的二维码领取fp,可以问下工作人员。fp真的要想办法领,实乃通关神器。当你在等待210分钟的队伍里腿麻抽筋,看到旁边有人大摇大摆的直接走进去时,讲真,为了那口气和feel,你也值得拥有。fp大概上午十一点之前热门项目的就发放完了,领取fp有时间限制,拿完第一个之后要等2小时之后才可拿下一个。

假设你先百米冲刺去拿了TRON的fp再去排地平线:
      TRON在明日世界。领fp的地方是在楼下的广场。

探险岛——飞跃地平线

飞跃地平线是迪士尼大热项目之一,主要以一种5D的形式让你犹如穿梭环游于世界不同的地方,你可以看到冰山、海洋、沙漠、热气球、建筑物、动物,最后飞跃在上海的夜空慢慢降落到地平线,落地的那刻简直想哭。总之:值得排。
       排队到了下图的入口之前是在室外,然后进入室内。

这里要注意的是:
      1、进入图上这个门口是不允许再推小推车进去的,需要寄存。抱小孩的爸爸妈妈,你如果愿意挑战进入继续报小孩排队2小时那就直接进去吧。但是,迪士尼有人性化设计的,可以和工作人员说下情况,找工作人员要一张轮换卡,这样只要一个家长去排队,另外一个带小孩的去休息(可能是走fp通道直接进去了),等到排队的家长排到的时候,玩下来直接把轮换卡给另外一个家长,不用排队直接玩。

2、这个入口会有工作人员提醒里面不可以代排队,意味着什么??!!意味着在这个入口之前的百米长队中,是可以代排队的,又意味着什么??!!意味着进园的时候就可以一波去拿tron的fp一波来排地平线呀。

入口处进去之后是类似山洞的,比较凉。不要开心的太早,里面还有long long的队伍要排。你即将欣赏到头顶美丽的星空。

千等万等之后,终于轮到你,里面就是座椅,然后飞翔开始了。具体感受你们自己体会,放几张图。

明日世界——TRON

简介:创极速光轮,由雪佛兰赞助的,整体很酷炫,也是迪士尼热门项目之一。对于喜欢速度和刺激的,这个千万不要错过。玩玩之后你会觉得小矮人矿车是个鬼,还不如再排一次再刷tron。
       它是有fastpass的。对于没有领到fastpass的我,排了三个多小时,元气大伤。

存包:创是要先存包的,早上的时候存包会排队。
       存包在排队的入口左手边,有密码柜和钥匙柜两种。密码柜是免费的,要先自己设置6位数的密码,然后出一张字条(脑补超市存包柜)但是好像有2小时的时间限制,超时密码就无效了,得去找工作人员,工作人员很nice,只是会问下你存的什么,包里有没有证件之类能证明身份的问题,这点也是负责人的表现。钥匙柜要一元硬币,然后保管好钥匙,记好自己的柜子号。
       因为创是比较极速的项目,建议大家大包、头箍、水杯等存包,至于眼镜、手机等小物件可以放

你们仔细看图中中间蓝色的小圈圈,那就是光轮车,小伙伴是跪着在上的。
       帅气的蓝队准备出发吧,你将经过7道门,历时一两分钟。

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-06-15 11:28

引用 柠檬Manao 的图片:

开门第一批冲去。能玩上吗

2016-06-15 12:13

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-06-20 19:53

引用 焦不裕禄 发表于 2016-06-15 12:13:41 的回复:

开门第一批冲去。能玩上吗

回复焦不裕禄:你要是第一批肯定能玩上啊,在排队的时候可以通过迪士尼的app看到等待时间,我在排队入园的时候已经等待时间150分钟了

2016-06-21 09:42

引用 欣然zxl 发表于 2016-06-20 19:53:01 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复欣然zxl:春秋吧应该。五月底到六月的时候是梅雨季节,容易碰上下雨,夏天又太热(如果在室外排队)。

2016-06-21 09:43