开心迪拜之旅(一)

• 出发时间/2016-04-25
  • 人物/带小孩

从迪拜回到第比利斯已有快一个月的时间了,时间真快,再不把游记写好,真对不起我的朋友们,也对不起脑容量不大且又渐渐衰退的记忆。长话短说,开写啦……

一、准备

决定游迪拜是为了与女儿在小春假期间可以在地球上多留个足迹,感受阿联酋国家的现代文明和古老的文化;从第比利斯迪拜坐飞机只有3个小时10分钟的行程;第比利斯迪拜没有时差,所以,目标定在了迪拜。此次旅行为自由行,3月21日在阿拉伯航空官网自订机票,出行前订好了一对一的丰田7座商务车、导游,办好了电子签证,酒店选择的是凯悦旗下性价比很高的四星级凯悦皇宫酒店和棕榈岛亚特兰蒂斯酒店,酒店都在迪拜,不是沙迦

二、出发

每次带女儿出去玩,行李箱里几乎都是女儿的东西,长、中、短衣裤和长、短裙,薄的、厚的,我是带得全全的,总是怕女儿冷着、热着,一看就是亲妈呀!我还特意加买了行李票,来回各40迪拉姆,阿拉伯航空是这样的规矩,尽管如此,我们两个人的往返机票+行李票+保险才1982.38迪拉姆,合人民币3380元。白天睡足觉的我们拖着28号大的行李箱在机场办完手续后轻松又兴奋,航班在4月25日凌晨 2:45准时从第比利斯分起飞,兴奋着,兴奋着,不知道自己什么时间睡着了,当睡眼还未睁开便听到广播告知飞机正在下降,准备降落在沙迦机场。

三、到达

飞机安全地降落在沙迦机场,看看表,25日早晨5点30分,飞机早到了25分钟,往出口走的通道里有个“照眼睛”识别身份的地方,感觉怎么出来的一批人里只有四个人照了眼睛虹膜,其他人不用照吗?细细观察,原来其他人都是去巴基斯坦、孟加拉等国转机的。
        火星人(孩子爸爸)为了这次我们母女的出行特意买了一张在全球八十多个国家可以免费接听的电话卡,要与我们随时保持联系。到了沙迦机场准备给司机小刘打电话告诉我们的航班到早了,结果这张英国全球通电话卡的网络无法搜索到,心里叽叽歪歪怪这张全球通一点也不通。活人不能让尿憋死,冰雪聪明的我向身旁阿联酋大叔借了台iphone6打,“你们怎么到这么早呢?我在停车场门口了,马上到,马上到,你站那别动。”小刘电话里的叮嘱让我心里踏实不少。还给阿联酋大叔手机后我得意地对女儿说:“看着没?父母是孩子最好的老师,以后遇到这类困难,要知道向人求助,这样才能解决问题战胜困难。”“好~好~好困啊~~”女儿有点倦意。看着远处正向我们走来的一位中国小伙,戴着眼镜,边走边接电话:“到了,她们到了,她们到早了,是飞机到早了…….”我边看边对女儿说:“那位可能就是接我们的司机,他接的电话估计是你爸爸打来的,全球通通不了,爸爸一定着急了,给司机打电话了,哼~~”我真是料事如神啊,事实非常正确。与火星人通了报平安的电话我们就坐上了从沙迦驶上迪拜的车子。沙迦迪拜有20分钟的车程,这是我选择这个航班的原因,机票便宜又不影响旅行,特别是向迪拜走的这段时间,马路上不会有太多车子,还可以在沙迦看日出。坐在车上又想起一桥段,网上订票时,不知道为什么总是把“沙迦”读成“迦沙”,火星人45度角的小眼神儿看看我说:“‘迦纱’?还和尚呢!”,给司机讲着,我们乐着,心情好极了,这里的道路非常平坦,坐在车上感觉不到行驶120迈的速度。伴着出升的太阳,欣赏着沙迦的景色,美好愉快的旅行开始了……

清真寺在朝阳的衬托下格外美丽、安静。

迪拜走的路上,天渐渐亮了。

四、旅程

Day1--4月25日
A、哈利法塔

吃过早饭,一早8:30我们坐上了第一批登塔的电梯,没想到世界第一高楼哈利法塔里游客很少,电梯的速度非常快,不到一分钟,我们就到达了124层,电梯平稳快速,外观让我震撼的同时这速度又让我震撼了一把,第一高楼这速度!

步行到125层向下眺望,游人很少,空气清晰度高。

站在哈利法塔上俯瞰迪拜 。

在哈利法塔的参观过程中,有很多关于此建筑的文化,此图为哈利法塔建造付出努力的人们。

在哈利法塔的出口处,你可以看到各国的“再见”。

B、迪拜酋长豪宅

迪拜酋长家真大,这一大片都是,警车是界线,不允许再前行,听说平时还会放自养的孔雀供游人观赏,当天没遇到,看看蓝天和小花朵也不遗憾啦〜

门头的五匹骏马

向阳小花朵

门外的加长林肯

做工的花匠放着阿拉伯音乐,边工作边哼唱,愉快地享受着这份工作。

C、迪拜博物馆

迪拜博物馆像巴基斯坦的古堡,天空中飞舞着很多小燕子,室内有各个时期的文物,钱币、刀枪、服饰等,此时的天气开始热了,30倍的防晒霜貌似不够用,早上下飞机时的小开衫也穿不住了,当时还觉得有一丝凉意。此刻需要补充能量和休息……去酒店。

博物馆室外部分

古老的阿拉伯海上船只

博物馆里非常凉快,可以静静追述历史。

D、凯悦皇宫酒店

凯悦皇宫酒店是凯悦旗下的一个品牌酒店,四星级,性价比很高。大气高雅的大堂、干净的走廊,二楼的游泳池和健身房为旅客们提供了出行放松的好场所,房间内的设施也令人满意,凉爽的室内让人忘却了室外38度的天气,消耗的能量在慢慢恢复……

酒店大堂

酒店大堂休息区(一)

酒店大堂休息区(二)

酒店房间内一角

酒店健身房

酒店走廊

酒店二楼的露天游泳池

E、冲沙
       午觉醒来,已经下午3点多,换了个行头我们又出发了,去冲沙!沙漠才是这里的自然景观。来接我们的是一位专业冲沙队司机,同车冲沙的是一对马来西亚夫妇及一双儿女。司机会讲一点点汉语,很幽默,很会照顾人,会随时问你的感受,车子的速度是快了还是慢了、渴不渴、热不热、音乐好不好听,唯一就是总记不住我的名字,每次都把我的名字“Ivy”改叫我“China”,逗得马来西亚妇女哈哈大笑,并给他纠正,我想这位阿拉伯大叔一定是故意的,如果每次都叫对名字一路上就没有话题聊了,我也不在意,我的名字叫“China”,哇~~好有使命感,一下上升了高度。冲沙地点与迪拜有一个多小时的车程,聊聊笑笑、听听音乐,很快我们就到了冲沙地点,下午5点的沙漠已经不热了,夏风吹过非常舒服,把买好的头巾,像阿拉伯人一样戴好,冲沙开始!挺刺激,很好玩,慢热型的女儿越来越开心,在沙漠里各种跳,双脚踩在红沙上,接触着这里的地气儿……

我们的新装扮,中间这位就是总叫我“China”的大叔。

风一样自由

夕阳下的沙漠营地

阿拉伯民族舞蹈表演

在瓶子里作画。
      冲沙结束,在冲沙大本营看表演、吃阿拉伯自助餐,返回酒店已是晚上9点,好好睡一觉,明天旅程更精彩!

想获取更多自由自行的信息,分享生活的感悟,欢迎关注公共号“HWF自由自行”
微信号:HWF_ZYZX

挺不错,也想去看看。

2016-06-15 11:38

引用 curryluke.m 发表于 2016-06-15 11:38:16 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复curryluke.m:现在热了,但价格便宜很多。可以考虑10月-4月之间去,我4月份去的没感觉太热,早晚还要穿个小衫外套。:)关注微信号吧,我这几天在写其他线路。

2016-06-15 22:38

2016-06-20 19:53