15个月内第四次日本行之--------静冈&伊豆6日行

• 出发时间/2016-06-05

在马蜂窝上看到了静冈的机票,超级便宜,手上已经有了日本三年多次签证,所以决定说走就走。因为之前看美食节目都静冈印象挺深,所以毅然买下机票再做攻略,但是网络上的攻略实在太少了。而这次以放松为核心,只想好好享受风景和美食。
这是我一年半不到的第四次日本行。除了第一次跟团走了东京大阪等热门城市之后,后面的几次都走的都是不太热门的城市,所以秉承着自由行的热爱,这次继续探索冷门地。
请先看下地图截图:静冈位于大阪东京的当中,很多人会玩个好几天,大阪东京路过才会来到静冈。但是静冈以山和海出名,这次假期只有6天,除了飞机往返的2个半天去掉,其实就只有四天可以好好玩玩,之前去过富士山热海,而且我的行程是6月份,天气适宜,看山看海都不错。所以这次我选择的路线是: 静冈市---伊豆(中伊豆)-----伊豆(东伊豆)——---御殿场----静冈市  (PS:当然如果假期很长,可以选择去大阪东京路过静冈也是个不错的选择,JR去大阪2小时,去东京1小时,很方便)

这次纯放松游,因为身体原因放弃了一些景点,所以去的景点很少,主要感受下风景和宁静,可能帮不到一些朋友咯。

第一天 上海到静冈

整日行程: 下飞机----机场大巴到静冈站---地铁3站路到清水站----酒店放行李----去港口的DREAM PLAZA逛逛吃吃

上海直飞静冈。下午3点多到富士静冈机场。需要搭乘机场空港巴士去静冈站(在市中心).机场很小,很快出机场大门后,左手边10米就看到5号车站牌,就是机场到静冈站的巴士站了,上车请车门右手处抽出车票,下车付车费1000日元,55分钟。请看图(我拍了巴士时刻表,还有现在国内几个开通富士静冈机场的航班)

酒店: 我选择“清水远景酒店”(650一晚,优点是离清水站超级近,清水站出来左手边一条小路走400米就到,小路里和银座通有不少隐藏的饭店和居酒屋,附近有麦当劳和便利店,淋浴花洒超级超级舒服,还有洗面奶。服务态度很舒服,去骏河湾走路20分钟,缺点是设施不是特别全,洗衣服需要走到附近的银座通里有个自助洗衣房24小时开,早餐选择不多,附近游客很少。购物不方便,站口有个药妆店但是不免税)

静冈市中心的静冈站稍显热闹,但是因为第二天要去骏河湾乘船去伊豆半岛,所以我此次选择是住清水站这里的酒店方便第二天出行,而且离港口近,那里还有DREAM PLAZA里面有小丸子博物馆和摩天轮,都在清水港附近,如果你想少走路,就在清水站一个出口那里,有红色免费巴士来往开到DREAM PLAZA的,太清净的地方,没啥游客,一楼有买吃的和一些饭店还有静冈的特产。摩天轮去的那天都没开。  第二天一早还是这个地方有搭乘免费巴士去骏河湾坐船的巴士。

第二天 静冈清水------中伊豆

整日行程:   清水站出发到骏河湾坐船去伊豆岛-----中伊豆----住河津站附近的今井浜东急酒店

图片地方是等候免费巴士去清水港的地方,时间表看下,因为第一班车太早了,选择第二班10:10分巴士去清水港,下车后进去大厅买DREAM PASS

DREAM PASS是专门针对伊豆岛的2-3天周游券,有3条线路,据说红色黄金路风景很好,但我选择的是绿色的山葵路,因为又想看山又想看海。清水港轮渡可以使用一次,到伊豆后这段路线巴士和地铁随便换乘。时间是三天,如果想好好放松下的话,用足三天吧。当时考虑到拖行李很麻烦,果断背了点替换衣服背包去伊豆,行李寄存在酒店,回过头来想,这个决定很明智。

大厅买好PASS,等待上船,其实不用乖乖坐室内的,发现船尾夹板上看看风景,还有人烤串吃,买了串海螺,好吃好吃250日元,新鲜Q弹,继续买了几串吃。大船上就10来个客人,过于冷清哦。下船后,就是土肥港。有看到一个岗亭,问了下工作人员,他们英语又不好,大致意思是,往前走600米可以看到车站。我要去的景点是修善寺

基本上走到一个土肥金山的地方是个休息站,休息站里面有个卖金箔之类的物品,等车很久的话可以进去看看。上车后给司机看DREAM PASS坐了半小时后做到修善寺温泉附近下车,走段路,去了独孤之汤,边上的竹径小路,修禅寺。很舒服的地方溪水声很响,还有鸟叫,人又少,好舒服的地方。

因为出发晚,所以逛好一圈基本上都15点了。问题是还遇上了个交通问题,找不到车子去往河津方向的站台,疯了,后来没办法只能在一个巴士司机说带我们去修善寺地铁总站,然后让我们去那里找东海巴士。折腾的累了,就在修善寺地铁站这里有好多巴士挺着,我这个PASS可以免给坐5#车,准备坐车往河津站找酒店去。车程好远哦,在山路里绕啊绕,开到一半可以下车看出名的瀑布,但是我们没下车,太晚了怕巴士没了就一路坐到底,反正开了一个多小时才到河津站。一整天就遇到3-4个中国人。

我选择的酒店是 今井浜东急酒店 ,离河津站一站路过去,可以选择地铁过去一站路,但我们选择走过去,10分钟内就到了,一路海边风景很好。一路几乎没人.酒店 环境很大气,正面海景背面山景,夏天去的话是不错的选择。河津站当天去没有特别热闹,太安静了,但是附近有个超市,后悔没去买东西去酒店了,因为这个酒店附近居然找不到吃饭的地方,连便利店都没,更别说是人了。后来没办法只能在自己的东急酒店里的一家日式 用餐。居然很好吃,虽然分量很少,但是感受不错,人均300-350元人民币。此酒店除了地理偏外,其他设施都不错,有温泉,三个池子露天一个池子很舒服哦,门口就是大海。还有专门的服务员带进房间CHECK IN。 酒店离今井浜火车站1分钟步行路。对第二天行程很有利。

第三天: 今井浜火车站----城崎海岸----伊东。

我们准时10点退房后,从酒店走了2分钟的坡路到了很小的一个今井浜火车站,就一个工作人员,我们出示山葵路PASS可以免费乘坐一路去伊东的火车,一根铁轨但是2个方向的火车都会停,所以上车前一定看清楚车子上标注的方向。我们在城崎海岸站下,路上几乎没巴士,所以GOOGLE地图打开导航走到了景点。走了20分钟一路安静的不像话,除了清扫的大叔和路过的私家车,都没人的。幽静鸟鸣,边上像是别墅区有钱人住的地方。走到景点居然也不要门票,直接进去,景点有很多大石头路比较难走,所以尽量穿防滑的运动鞋。海水冲击岩石的声音很响,人少,风景不错。但是没什么吃饭的地方。

城崎海岸离附近的大室山有4公里路程,可以景点停车场叫辆出租车前往。或者乘火车过去一站路有个叫小室山的地方。但是我们不太走的动了,而且午饭没吃,就不去折腾了。一路原路走回城崎海岸火车站,离火车站只有200米的地方有家小店,门口一个日本老爷爷去的时候问我们要不要借伞,我们说不用了就往景点走了。现在回过头来他还在门口很热情的招呼我们,让我们进去看看,我们盛情难却就走进去,以为是一家卖小饰品的店,原来吃个咖啡馆饭馆,正好中午饭没吃,就准备叫点东西吃。这家店是2位老夫妇经营的,一些小东西得装饰特别有感觉,饭菜也很可口,2个人2个套餐吃掉人民币才120元左右都吃饱了。如果去那里游玩的朋友们,可以去那里歇个脚解决午饭,因为那地方真的太安静了,没啥饭店和超市,人和车子都好少。如果还有精力再去去大室山或小室山。

我们准备坐火车回今晚要住的酒店了。乘火车到伊东下,走了7分钟到了酒店。
(酒店-----伊东K之家青年旅社。600元左右。夫妻出行本来不想定青旅的,但是酒店预订晚了伊东的酒店都挺贵,就选择了这家评价高的青旅。但是感受一般,不太喜欢其中的日本男工作人员 ,没看到过笑容。扔垃圾比较麻烦还要分类。晚上睡觉楼上太吵,隔音又不好,非学生不介意住这类青旅。建筑是遗产保护建筑,古色古香,有私人温泉小池子和公共小浴池。窗外看出去是溪水河流,这个很棒。)

伊东就是个小城镇小桥流水人家,走2分钟可以看到海,那里有个公共绿地的地方,在那里坐着安静的享受宁静的感觉,附近有个大超市,买点吃的喝的准备晚上酒店里享受,这个地方大概不太看到中国人,看我们的眼神好奇怪,就像国内看到新疆人的感觉,有点害怕有点敌意的感觉,或许是我多想了。酒店的对面就是一家鳗鱼饭餐馆,在BOOKING酒店的评价里很多人都提到了,所以我们进去尝试一下。看了菜单有2种:一种是整条鳗鱼盖饭的,还有就是切碎的鳗鱼盖饭,都吃了,感受是:如果美食的话,尽量选择整条的鳗鱼盖饭,最好选择“特上”品质或者中等品质的吃,味道真心不错,就是一份盖饭定食最好的要300左右人民币。

第四天 伊东坐火车去御殿场奥特莱斯------回静冈

离开伊东的话,我三天的山葵路PASS就超出区域范围了,浪费就浪费吧,准备早上火车站出发去御殿场奥特莱斯。网上说风景不错,而且是日本最大的奥特莱斯,从伊东过去换乘三次火车,时间1个半小时左右。“换乘案内"太方便了,车费1140日币,换乘三次车次,时刻表预留时间都标注的很清楚。但是换乘的时候还是遇到点难题,特别是一个车站有好多个站台,问路看站牌一起用上,而且当地日本人貌似英文什么都不太好,困难还是有的,但是还是顺利换乘到了御殿场车站,下车后有个指示牌下到一楼广场乘坐免费巴士去奥特莱斯。其实挺大的而且环境周围有山的围绕,但是LV,香奈儿,DIOR,高档手表品牌都没看到,一些日本品牌和买锅具音响还是有的,反正没觉得特别便宜,买买日本品牌的衣服什么的还可以看看。有专门的类似大食代和麦当劳可以解决下吃饭问题。但是如果很远特地去买东西的话,没必要,没觉得这个奥特莱斯特别划算。

下图是奥特莱斯周围的风景和奥特莱斯回火车站免费班车的时刻表

第五天 静冈 购物篇

本来是想去日本平和日照久宫,但是朋友知道我们又去日本了不停的发消息让带东西,决定去行程去购物。
下面分享下在静冈购物的经历,有需要的看下。如果想去景点的,我就帮不了大家了。

(酒店:静冈站吴竹高级酒店-----580元人民币左右,走到静冈站5分钟,走到新静冈7分钟,两个地方都有商场和免税药妆店,都有去机场的大巴站点。有小温泉可以泡。房间比较小。)

静冈站和新静冈站相距就一两站路,各自都有商场和免税药妆店。但是药妆店不是特别大,护肤品种类不是特别多。
静冈站里商场楼上有个柜台有卖奥尔滨等几个日本大牌点的化妆品。日本品牌的衣服都不是特别贵。而且地下一楼有卖静冈茶,超市,小吃都有。
静冈cenova商场比较中层阶级一点,国际大牌没有,都是日本当地一些中等品牌,楼上几层是吃饭的。
网上有说静冈一个高端商场伊势丹,这次没找到,如果要想高端护肤品和品牌,就问下酒店服务人员好了,据说很大,有10层楼的说。
这次晚上来不及买朋友带的药妆,后来第二天一早又杀到新静冈的CENOVA楼下的药妆店去了,人家9点半开门,而这个商场马路对面有家松本清是10点开门,东西蛮多但是价格比CENOVA里略贵一丢丢。 当场买好后直接到边上的新静冈停车场找6号站牌 等待开往富士静冈机场的巴士。去机场的巴士车次少,务必看清楚时间,不要错失。

总结一下日本行:
网上攻略太少,说走就走了。 静冈茶,樱花虾干出名,送礼很好。海鲜超级新鲜便宜。点刺身吃点鲑鱼(口感和三文鱼差不多,更细腻点),海螺类不错,鲔鱼口感也不错。  静冈出名的是金目鲷,红烧很好吃,饭店几乎都有,可以点下尝尝。静冈关东煮也很不错。
人超少,适合不想看到人类和爱看风景的朋友们,交通不是特别方便,请预留充足的时间呆在那里,如果时间很短的,不介意去很多地方,因为路程会浪费你们很久时间。在那里6天除了机场没遇到过超过10个中国人。 当地人遇到中国人不是特别多,英文不太好,热情度和大阪东京不能比。
如果网络上能淘到便宜的静冈机票,不妨去玩玩。

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-06-15 14:50

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-06-20 19:53

9月份将追随楼主的脚步,静冈伊豆8日游~~想问一下楼主这样安排行程赶不赶?

2016-08-23 15:53

引用 Ida1987 发表于 2016-08-23 15:53:57 的回复:

回复Ida1987:不赶,足够了。

2016-08-26 13:53

亲,请问红色免费巴士来往开到DREAM PLAZA,这个免费巴士有没有时间??间隔多久?如果不坐巴士走到DREAM PLAZA大概要多久?

2016-08-29 15:58

我去4天的话,其实真正玩是3天,我去富士和伊豆来得及吗。静冈机场往返

2016-10-13 10:43

引用 北路阿婆 发表于 2016-10-13 10:43:10 的回复:

回复北路阿婆:你说的是富士山?如果是富士山和伊豆两个地方的话,会很赶,介意选择一个地方好好玩玩

2016-10-14 08:52

引用 .Lydia. 发表于 2016-08-29 15:58:13 的回复:

回复.Lydia.:时间表没拍 ,大致上20分钟一班,我们也是走路过去的第一天,走过去20分钟,用GOOGLE导过去。

2016-10-14 09:15

问下,从清水乘船到伊豆的费用多少?

2016-11-08 21:08

引用 candy 发表于 2016-11-08 21:08:55 的回复:

问下,从清水乘船到伊豆的费用多少?

回复candy:当时是买DREAM PASS的,这个PASS可以免费乘一次船的。

2016-11-09 10:13

谢谢楼主,单玩静冈伊豆的攻略真的超级少!我其实想去看富士山。

2016-11-09 15:16