旅行的意义——记红海湾的那片海

• 出发时间/2016-06-09

有些事儿,再不做,就晚了

写在前面

作为一个怀孕8个月的准妈妈,在端午节出行之前还是遇到了一些阻力的
就连老家在汕尾的朋友都力劝我这个时候应该在家静养
可是我却自嗨地停不下来~~
特别感谢粑粑麻麻和老公对我的支持,让我们一家人踏上了这次的红海湾之旅

每次出行我都会想,这次出发为了什么,期待收获些什么
这一次,大概就是一家人在一起其乐融融的美好状态吧

1. 休闲的开端

大约提前一周规划本次出行,端午节假期从刷票开始
广州红海湾最方便的当属高铁,时间短(1小时50分)体验佳~
但是!!!
广州汕尾的高铁票不是一般的难买啊,尤其是在端午小长假这种超级高峰期
连续定了四天的闹钟,终于分批次抢到粑粑麻麻老公和我自己的高铁票
为避免出行太过匆忙,我们选定了小长假第一天13:49的高铁,单程软妹币120元/人~
达到汕尾高铁站,事先预约的司机已经提前一个小时等候我们啦(话说这位司机人挺好,等我们这么长时间也并没有抱怨呢,赞一个)~
从高铁站到达红海湾大约耗时25分钟,不远处海景隐约映入眼帘,海风习习,心情瞬间就调到休假模式,舒适又欢畅

住宿方面,我们选择了朋友自己经营的民宿,直接住进八楼的无敌海景房~
推开房门,真心被美好的天气和风景感染了,有图有真相

稍作休息,老公带上粑粑麻麻和笨重的我开始在大街上寻觅晚餐~
作为来到汕尾的第一餐,老公非常豪气地选择了海鲜大餐!!!(其实并没有多么豪气。。)
我们点了沙贝、海虾、花螺和著名的海胆炒饭,炒饭真心好吃啊~请原谅一个满脑子只剩下吃的孕妇吧,哈哈哈~
加上虾酱空心菜这样的家常小菜,吃得还是饱饱哒~
因为吃得太快,忘了拍图,无图无真相有点可惜啦
吃完大餐,时间来到了下午六点,太阳已经不如下午那么猛烈,我们直奔遮浪滨海泳场!!
这里必须表扬一下朋友的民宿,离海边步行5分钟距离,真是居家旅行必备之良品!!!大家来红海湾玩的话一定要认准【半岛家园(公寓)】哦!!!(温馨提示:文后有联系方式,一定给予最大折扣
滨海泳场外地人要收门票,本地人凭身份证可以免票进入
这时候住在朋友的民宿就充分显示出优势啦~哈哈,找本地的朋友带进去毫无压力
当然,入口处的售票小哥很好说话,看到粑粑麻麻都是老人加上我一个孕妇,什么都没问,直接放行
泳场的人还算适中,粑粑麻麻和老公都迅速换好装备下海啦
作为一个八个月的孕妇,虽然不能下水游泳,在海边走走还是必须的
遮浪海滩沙质细软,水质清澈,水天一色,海浪也比较给力,粑粑麻麻和老公都玩耍得很是开心,独留我一人在沙滩上默默的守护着衣服和鞋子~瞬间感受到这个世界对孕妇的浓浓恶意
我觉得红海湾与广东其他海滩(西涌、巽寮湾、大小梅沙)相比突出的优点有两个:
第一,水质干净,人流量不如以上驰名景点;
第二,海岸线长,因为是海湾形状的,而且近海岸地形相对较平,较大范围内的水都比较浅,非常适合下水玩耍
如果家有萌宝,萌宝又喜欢玩水的话,红海湾真的是一个很不错的家庭出行选择哦!!!
各种萌宝坐在天鹅、鲸鱼、皮筏艇造型的救生船上,玩得那叫一个high呢

七点之后泳场工作人员开始催促大家上岸,夜色渐渐袭来,夜晚涨潮也开始了~
粑粑麻麻和老公上岸换好衣服之后,我们一家人在海滩上坐着休息
吹着凉爽的海风,听着海浪袭来退去的声响,心情得到了彻底的放松
作为一个孕妇,我也忍不住要臭美的凹一下造型,哈哈哈~胖也是一种美好吗!!!
请忽略那个不知道从哪里乱入的饮料瓶。。。

晒完月亮就回到民宿休息啦~
回家路上看到路边的海鲜大排档已经全部坐满,各类糖水店也是人头攒动,看来红海湾的人气还是挺高的呢~
建议如果还有精力,可以在路边喝上一碗糖水,那个消暑那个酸爽!!!
可惜作为一枚孕妇,只能与绿豆冰、芒果冰这些暂时隔绝啦~

2. 暴走的旅程

因为第一天晚上休息得比较充分,第二天一大早我们就整装出发啦~
今天的目的地是妈祖庙!!!
早上出门一定要做好的工作——涂!防!晒!霜!七点的太阳就已经闪耀到不太墨镜无法睁眼了好吗!!!
原本想着随意在路边解决一下早餐,游玩回来再去叹午茶
结果。。看到街边很多人都在尝试有名的潮汕牛肉丸汤、牛肉丸面/粉,经不起诱惑的我拉着粑粑麻麻老公一人点了一碗,哈哈哈~吃货是一个孕妇的本质~
but坑爹的是,粑粑麻麻的青菜面和我们的牛肉丸粉、三鲜烩面一样都是15元/碗。。。粑粑麻麻表示伐开心所以说出门还是要豪一点才好吧
吃完早餐,我们沿着海岸线一路步行前往妈祖庙~
今天暴走的路线是遮浪滨海泳场另外一面的海岸,没有被围起来作为泳场的一部分
沙滩没有泳场那么宽阔,不过近海岸处有很多造型奇特的礁石
用粑粑麻麻的话来说,有一股“小三亚”的风味,有兴趣可以爬上去玩耍一番哦~
比如我的粑粑凹出了具有新高度的造型简直帅呆了好吗!!!
比如我的粑粑和麻麻还特别浪漫了一把最是那深情的一眼对望啊~哈哈哈哈

沿着海岸线大约暴走并暴晒了2个小时,我们终于来到南海观音像和妈祖庙~
海边景色独好,蓝天白云,孕妇又开始拍拍拍啦

再来张伟岸的全景皂片~~视野开阔棒棒哒~~

大约十点半我们开始返程,请叫我“特别能折腾的孕妇”斯基~哈哈哈哈
回到出发地已经差不多十二点了,也就是说从早上七点多出门到中午十二点,我们暴走了四个多小时哦
那么接下来的行程又是什么呢?
当!然!是!前面提到过的叹!午!茶!
汕尾的茶点也算是远近驰名啦~过来玩耍的小伙伴们一定要一尝美味哦!!!
从海边步行到龙泉酒店只有五分钟路程,我们准备大吃一顿啦~
上到二楼,服务员告诉我们所有的茶点只剩下五种,其他的全部售罄!!各类海鲜粥也全线售罄!!天了噜~这个生意是要有多火爆!!!
看来大部分过来游玩的旅客还是会选择上午过来喝早茶的,所以如果大家时间充裕,可以早点过来这家老字号,更多好吃的任君选择哦~
于是我们把硕果仅存的五种茶点都叫个遍,味道真心惊艳好吗~~好吃到感动~~
因为我们太能吃,好吧,其实就是我比较能吃,又把其中两个最好吃的茶点各多点了一份,比较遗憾的是因为听不懂潮汕话,我始终没弄明白那几种茶点的具体名字是啥~而且同样因为吃得太迅速,又!没!拍!照!
结账软妹币80元,7份茶点加一份清炒时蔬,简直不敢相信!!推荐推荐再推荐~~

吃饱喝足就返回民宿休息啦~
在中午最热的时候我们躲进了舒服的空调屋因为早上起得太早,于是一家人都安逸的午睡啦~
12点到下午3点的太阳比较毒,为了防止晒伤这段时间建议大家回到民宿休息补充体力,下午可以继续玩耍哦
美美的一觉睡到3点,涂好防晒霜(必备步骤好吗!!!),带上凹造型的墨镜再次出门
粑粑麻麻和老公还是跟昨天一样,在滨海泳场放肆的玩耍~
不过今天我们来到了泳场的另外一面海滩,没错,海岸线长就是任性!!
另外一面海域海浪更大,粑粑麻麻说随时站不稳的节奏~
拍照的时候粑粑麻麻和老公都已经游得离海岸线太遥远。。。人群中都找不到啦。。。
其实喜欢刺激的盆友们还可以尝试海上摩托艇和降落伞等项目,要不是我带着宝宝,估计也会试一试呢
麻麻还尝试了一下沙浴(嗯。。其实通俗的说。。就是用沙子把自己埋起来),说是对关节疼痛有治疗作用哦~不过可以从照片中看到,下午的太阳不是很猛烈,可能效果也会打些折扣啦~

因为买了晚上九点多出发的动车返回广州,所以玩耍到六点我们就动身返回民宿啦~
简单的冲凉整理完毕后,民宿的老板超级热情地招呼我们享用了一餐正宗的汕尾大餐
特别要推荐一下汕尾的鱼丸、牛肉丸和一种不知道名字的海鱼(O.S.不知道名字你也推荐?!!。。。)好吃好吃好吃好吃~
享用完晚餐,告别民宿老板,我们在牛X的滴滴打车上预约司机返回汕尾高铁站
不过汕尾的滴滴司机是不支持平台支付的,需要支付实实在在的软妹币~

好了,这是费用明细

一、交通费用
1. 高铁票:广州南——汕尾120元/人,汕尾——广州东119.5元/人,4人合计958元;
2. 市内交通:家——广州南20元,汕尾——红海湾80元,红海湾——汕尾70元,广州东——家21元,合计191元;
合计:1149元
二、吃饭费用
1. 第一天:晚餐300元(4个海鲜,1个时蔬);
2. 第二天:早餐60元(4碗粉面)、中餐80元(7份茶点、1个时蔬,【必须强调】真心最划算的一顿);
3. 其他:糖水10元、饮用水5元,还有一些不太记得了。。
合计:450元左右
三、玩耍费用
滨海泳场门票16元/人
以上费用合计1600元,人均400块!!!是不是超级惊艳~~

【关于住宿】
好了,终于到了本篇游记的高潮部分!!!广告时间!!!以下一大波广告来袭~~咩哈哈哈哈~
本次旅行由【半岛家园(公寓)】全程赞助~
民宿图片如正文所示,每层两边的房间都是无敌一线海景~五楼以上更加棒棒哒
联系人:刘先生
联系方式:13172850007
地址:汕尾红海湾遮浪街道前村大石路20巷318号(近宫前小学)
想去的小伙伴们可以提前跟我联系,一定为大家带来超级豪华大折扣哦~

美好的行程总会落幕,而我们还在行走

生活和工作有时候会让自己做过多的加法
不管这些压力是体现在对亲人的态度上、还是压抑到潜意识的梦中,甚至是转化成对家庭琐事的厌恶
总容易让人产生一些负面情绪
旅行的意义就在于将注意力吸引到美好的事物上去,打开狭隘的眼界,解除人的焦点错觉~
古人云:读万卷书,行万里路,心灵和身体总有一个在路上
旅行过后,带着满足的心和满足的胃,以及途中感受到的满满的家庭爱意和温暖
真的如同充电完成一样,可以更好的投入到下一段奋斗旅程~
美好的行程总会落幕,而我们一直在寻找、一直在感受、一直在行走

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-06-15 11:54

引用 lwxct 发表于 2016-06-15 11:54:17 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复lwxct:终于更完啦~罗里吧嗦讲了好多

2016-06-16 09:59

出去玩总有好心情~

2016-06-20 19:53