福建印象『武夷山→厦门〓5天艳阳高照&半天大雨倾盆』

• 出发时间/2016-06-05

序言

背景音乐挑了好久,想找一首不那么老气的闽南歌还挺难,最后敲定这首《尚好的青春》开始的第一句是闽南语,勉强应景儿吧。

写游记是个大工程,《背包十年》作者曾说,游记应该路上就写下来,不然好多细节就忘记了。我也本想在途中写,但是精力有限,也实在不愿再空出时间在这个上,所以只能等回来以后后再慢慢回忆,So,我需要时间。

目的地:武夷山厦门
  上海武夷山机票只要320块,价格便宜是这次线路敲定的主因,这也是第一次和LG一起跋山涉水。
  上海武夷山的航班目前只有一趟,东方航空的MU5535,航班时间在上午十点,票价会根据不同日期上下浮动,上海虹桥到武夷山只需要一个半小时,中午就可以到达,还是很方便的。

想起多年以前北漂的时候,曾经工作过的一家单位总公司就在厦门,当时赶上春节前公司开年会(福建人叫尾牙),我特别想去厦门参加年会,可惜名单里没有我,当时还感觉挺可惜的,这也算是我和厦门的一点小小的渊源吧。

这次除了订机票火车票和住宿外,我几乎没查阅攻略,这次忽然觉得计划做的太详细反而缺少了新鲜感,就好像去香港的那次,因为怕迷路我甚至在谷歌上看了酒店附近几条马路的卫星街景,搞的我感觉好像已经去过了一样,到达后的感觉就是,哦,跟我看的差不多,只是印证了我在网上搜索的内容罢了。我想如果真的迷路了手机分分钟定位,滴滴也可以叫车,办法总是有无数个的。

出发前关注了一下当地天气预报,几乎是每天都有雨。My God!即使离开苏州也躲不掉讨人厌的雨,这让我有点郁闷。阿梅微信里还跟我讲让我带伞,我说“我不带伞,晴空万里,晴空万里!”

城市间交通和住宿是提前订好的,费用明细如下:

Day1:初见武夷——天游

飞机要降落时我看见武夷山上空虽然多云但大部分地区还算比较晴朗,而且下飞机后发现阳光很强烈,窃喜,我的咒语灵验了。

武夷山的机场很小,机场跑道旁边杂草丛生,还有一座座山围绕,是我见过的第一个山区机场。

出了机场的大门穿过停车场,通往市区的公交车站就在马路对面,非常近。
  我们的目的地是如家(大王峰店),坐6路或者7路公交车在茶博园下车就到了,很方便。
  路上的车好少,看到车要进站前需要招招手,如果不招手很有可能司机会跳过这一站直接开走了。

等车中,蓝天白云,空气比苏州好太多了。

车程大概二十分钟, 下车马路对面就是如家,超级近。

办理好入住已经12点半了,LG嚷嚷着累,说要睡一会儿,我的OS:还没开始爬山就累了,白眼。

休息到1点半我们出去觅食,在附近的美食街随便找了一家点了两个菜,一个酸菜炒笋,一个猫爪菇,卫生条件不怎么样,味道也很一般,59块倒是不贵,吃完这顿饭我和老公商定这两天不吃正餐了(所谓正餐就是点菜吃米饭)。吃过饭直奔景区南入口。公交车6路和7路都可以到达,车程十分钟左右。

武夷山分北部景区和南部景区,北部景区是水帘洞(据说没水也没洞),大红袍,武夷宫三个景点,我们舍弃了,选择了南部景区的一线天,天游峰,虎啸岩。我们打算今天先走半天,明天继续,买了两天的联票,另外预订明天的下午两点二十的竹筏,据说因为前段时间暴雨,竹筏停航了,今天刚恢复运营,我们运气不错。

门票真心贵,另外九曲溪竹筏早就从100元/人涨到130/人了,马蜂窝的攻略有纰漏,想让后台修改却找不到圈错的地方,于是放弃了。这是在临行的火车上拍的门票,上面有价格。  两日联票235(含景区环保车),竹筏130,每人365

由于武夷山景区面积比较大,所以到景点都是需要乘坐园内的环保车。

入园的时间已经是下午三点了,六点之前必须出来,我们跟着一个旅行团上了去往天游峰的环保车,还蹭了一路的讲解,下车后要走二十分钟才能到天游峰。

沿途景色。

目测了一下天游峰的石阶,我最后放弃了,台阶坡度太大,我恐高,担心不能坚持到最后,也担心时间不够,于是我和老公决定在天游周边走走。

看见高山流水,老公发问,水从何处来,我说这是下雨存的水,他又问为什么能一直流,我……

走了一条小路,有桃花源记的赶脚,原来后面是一片大红袍茶园。

坐在木椅上感受阵阵清风,偶遇一直觅食的松鼠。

看松鼠倒成了我们的消遣,就这么津津有味的观察了大概半个小时后返回酒店,第一天的短暂游览就这么结束了。

Day2:登虎啸岩,游九曲溪

睡到早上快到十点才出发去景区,虽然昨天天气预报说今天有雷阵雨,但目测今天依旧晴朗,防晒工作一定要做好,主要是LG怕晒,我不怕,因为我比较黑,破罐子破摔。

路边随便吃了早饭,在便利店买了些干粮,以为景区里没有能吃午饭的地方。
  乘坐公交车到了景区南入口,这次进门后先选择乘坐开往一线天的小巴,刚好又碰到一个团,车上讲解了些什么不太记得了,只记得她提醒团员需要买土特产的找她,可以优惠,对此我和LG心领神会,呵呵。

一线天和虎啸岩是一条小巴路线,小巴会先经过虎啸岩,然后到达一线天,我们先选择游览一线天。

之前理解的一线天是一条类似于隧道的平坦小路,头顶是石缝,来了以后才知道完全理解错误了。

一线天分左右两条路线,由于暴雨右侧的被封了,所以只能走左侧的,显示进入一个大山洞,导游说里面生活着许多白蝙蝠,还说一会儿别张嘴,不然可能会接到蝙蝠的粪便,还说如果真的接到了,那就是上天赐给你的“蝠粪”

里面是一段黑黢黢的石阶,高低落差很大,到处都是缝隙,有一段实在看不见还用了手电,石阶坡度很陡,加上地上有积水,脚下很容易打滑,我真怕手机掉到脚下的缝隙里。LG慨叹这真的是奇观,我也觉得大自然的力量无穷,人类是这么的渺小。
  抬头仰望一线天。

爬了大概20分钟左右的样子就走出石缝了。

一线天的游览时间很短,大概一个小时左右就可以结束了,时间还早,我们下到山脚下乘坐巴士去虎啸岩。

虎啸岩的模样也是个未知数,我只知道那也是一座山吧,我们进入虎啸岩景区门口以后走了大概30分钟的山路,中途还休息了一次,天真的以为这就结束了,谁知还有那么一大段石阶要爬。

在石阶下休息了一会儿,喝了水,吃了带的干粮,边吃边考虑要不要上去,看着前面的三个人爬了五分钟,其中一个人说不敢爬了,所以只好三个人一起下来了,下来的时间远不止5分钟,石阶很窄坡度又大,所以是单行,只上不下。

距离我们竹筏的时间还早,我觉得石阶有一侧是石壁,我如果可以坚持不向下看,只看石壁的一侧应该就没问题了,于是我们俩也粗发了。
  对于恐高症患者来说,人生还真的是处处需要挑战。

烈日炎炎,还不能撑伞,爬到三分之一才发现远没有看的那么简单啊,有种怎么爬也爬不到终点的感觉。
  跟在我们后面还有三个人,我是第一个,LG跟在我后面,因为这样我会觉得踏实一点。爬到快一半的样子大家都停下来歇口气,老公向下看说风景不错,我咬紧牙关不看,一点不夸张,我都精分了,还在自言自语,自我催眠,不要向下看,不要向下看,而且手脚并用往上爬,老公怕我没力气还在后面时不时扶我一下,印象里爬了很久很久,最后看到平地的时候高兴死了,我都被自己感动了,真想给自己颁发个奖章啊。

又走了一段路,来到了观景台,我想刚刚的努力总算没有白费。
  一览众山小。

拍了照片,休息一会儿就下山了。

下山一路风景也不错,就是时间太久了。

顺着下山小径走了大概一个小时才又回到山脚下。
  我们需要先乘坐小巴返回南入口,再换乘去往九曲溪码头的巴士。
  到达九曲溪时间刚刚1点半,我们拿着票进了码头,有工作人员帮我们和另外三个人分成一组,由于暴雨导致水位上涨,每条竹筏限乘坐5人,分好组后工作人员打印了印有现在时间的纸条交给了我们其中一个人,并没有看门票上本来约定的时间,之前看网上说游客多的时候一般都会延迟,也可能是今天游客不多的缘故,我们可以提前上船啦。
  码头旁边停着好多竹筏,还有好多船夫在休息。
  怕鞋子被水打湿事先准备的拖鞋没有能够用的到。

按照船夫要求,女生坐在前排。

每条竹筏有两个人撑竹竿,头尾各一人,还没有进入九曲溪的时候后面的船夫和大家说了好多有趣的关于景区的段子,因为九曲溪大概也没什么历史,所以能讲的内容并不多,听上去大多像是编排出来的,快要进入一曲时船夫开始跟我们讲收费标准了,最便宜的是20元/人的讲解,还有30的,50的,我和老公其实都不想花这份冤枉钱,可是碍于不想耽误同行的几人,最后大家商定选择20/人的,网上说什么10元/人的根本就不存在啊,早都涨价了。

途中景色

玉女峰

沿途解说内容都没什么含金量,印象深刻的就是途中经过的山崖洞中有两口悬棺,据说考古学家来研究过,最后也没得出结论,棺材是怎么运送到上面的至今是未解之谜,我凝神看了几秒钟,忽然船夫说不要看太久,说阴气重什么的,还把我吓了一跳,之后我就再不敢看了。

说这是送客松,看着还挺形象的。

全程不到一个半小时,坐在竹筏上吹着阵阵微风,还能欣赏山山水水,很惬意,只是中午的时间刚好最晒,需要撑伞,选择上午的话应该就不会这么晒了。

下了竹筏后要穿过一条叫宋街的商业街,就是乘坐回程小巴的地方。
  路遇一块谜一样的路牌。中文,英文,日文,韩文,无次序的出现。

宋街上有一家邮局,有印有武夷山景色的明信片可以邮寄,3元一张。

乘坐大巴返回南入口,出了景区我们的武夷山之旅就算是完美落下帷幕了。
  蓝天白云,真好。

武夷山还有个特色表演,叫做《印象大红袍》,我和老公都没有兴趣,所以并没有去看,表演场地就在如家酒店马路对面。

回到酒店放下背包,我们出去吃晚饭。
  路旁黄色小野花。

武夷山路边最多的就是卖茶的门店,还有一些熏鹅店,特产店,特产里有一种叫做“酵母饼”的点心,我和老公昨天就已经试过了,其实就是绿豆饼,没什么特别的。
  走之前想尝一尝熏鹅,在路边挑了一家看上去比较卫生的叫三湘的卤味店,称了半只熏鹅,一斤32/元,花了41块钱,闻上去有股卤豆干的味道,让店员帮我们剁开,提着半只熏鹅到了昨天吃过的一家路边小店。
  这家店主营面和米粉,味道还可以,而且也有当地人来吃,我要了一碗拌面,LG要了一晚特色紫溪粉,虽然样子都不咋地,但是味道不错,熏鹅也很香,就是太咸了。

悲催的我回酒店没多久就拉肚子了,不知道是熏鹅的问题还是面条,本来熏鹅还剩了点,这样一来我决定把它扔掉。

Day3:婚纱摄影热门取景地——环岛南路

早上起晚了,怕赶不及火车都没吃早点就出发了。
  清晨的路边等车中。

公交站牌,供大家参考。

坐公交车做了1个小时才到了武夷山北站。
  可能由于公交车间隔时间太久,车程过半后车上满满都是人and皮箱,还有一个上车之后就叽叽歪歪的大叔,说等了40分钟才等到一趟车,公交车司机还跟他解释了好久,还说下次赶时间可以乘坐8路公交车,两人隔着八丈远持续说了10分钟左右,有一个乘客忽然说,“不要吵了,让司机专心开车!很危险的!”两人才没了声音。难道这也算吵架?这只是理论罢了,而且没有脏话,多和谐啊。
  到了火车站发现什么吃饭的地方都木有,在便利店里买了面包和酸奶解决了早饭,我们就这样上了火车,和武夷山Say goodbye,厦门,我们来啦。

沿途又看到了这样的美景,一片片茶田。

人在画中游。

到达厦门站。

出站后我们遇到了好多私家车叫我们上车,说15元两人拉到我们要去的地方,我觉得有猫腻,就没敢贸然上车。
  我们计划坐公交车去环岛南路的住处。出门在外乘坐公交车,公交线路全靠各种应用地图,腾讯地图让我乘坐B2公交车,而实际上快速公交没有往环岛南路的线路。
  最后我用滴滴叫了一辆车,刚好车就在附近,两分钟后我们就上车了,还算顺利。
  上车后跟司机小哥聊了聊最近的天气,还有吃饭的地方,司机说我们运气好,前些天一直在下雨,而且是那种撑伞都没办法走路的暴雨。路上看到前面的公交车,他还告诉我这辆公交车到厦门大学,还说如果现在去鼓浪屿可能会有点小失望,岛上到处都在整修,我笑着回答,没关系,本来也没有多期待。快下车前司机还告诉我们坐轮渡去鼓浪屿的话不能去一码头,要去厦鼓码头,真的是特别热情又靠谱。
  我们在近明寺旁边下了车,全程十公里左右,下车后联系店家确定位置,按照店家的指示走5分钟就到了,店家说由于大床房没有了所以给我们升级为双床房,位置在三层的楼梯口,我还担心这个位置会吵,可是老公觉得很宽敞,他很满意,还说比如家好,于是我释然了。

楼上天台能看到远处的海。

因为坐了半天火车也挺累了,我们就在附近的一家小店里一人要了一碗面,吃过面我们走到了海岸边的一个看台上吹海风。
  本该下去走走的,可是看到沙滩上的垃圾,我没了兴致。

沙滩上有好多对情侣在拍婚纱照,我们住处旁边就是一家婚纱影楼,我开玩笑的对LG说,咱再拍一次?他竟然说可以,我说我可不想再让别人这么折腾我的头发了,天儿又这么热,想想就够了。想到我们的婚纱照除了在门厅里摆放了一个,其他都在仓库里压箱底,当时真是想不开,有那三千六百块还不如用在旅游上。
  在海边呆了十几分钟我们就回住处了,LG也有工作需要处理,我躺着休息了一会儿,本想睡会儿,也没能睡着。
  眼看着天黑了,我说我们去厦门大学吧,LG质疑厦门大学有啥可看的,我说来厦门的人都要去的,他还是很不解,我说去看看夜晚的厦大,然后去曾厝垵吃点东西,对于前者他还是不解,不过也只能顺从,后者到是挺乐意的。
  我们到路边乘坐公交车到胡里山下车,下车以后发现有个很小的门,进去以后两侧都是住宅,路边的牌子上写着生活区,而我想要去的是厦大的正门,这里离校园可能还很远,我们走了20分钟看到了另一个出口,出口旁边有一栋教学楼里传来各种乐器的声音,看到楼下一间教室亮着灯,里面有好多画板,我说进去看看,LG没反应,我一个人走进走廊,看到教室门上贴着“人体课,闲人勿进”,只能作罢。
  原来,这里是厦大的艺术学院。

走出校门后我们坐公交车到了曾厝垵。

我们吃得第一个就是下面的这个大海螺,30块钱一个,坑爹,难吃死了,差评,吃两口就扔掉了。而且后来发现这壳是反复使用的,大家千万不要上当啊。
  最后吃了一家叫做“蘑菇传奇”的炸蘑菇味道还可以,就是有点腻,临走前买了一杯奶茶烧仙草味道也还不错。
  曾厝垵的小吃貌似没什么特色,也可能是我们没吃对吧。

就这样在吃吃喝喝中结束了厦门的第一天。

Day4:乡愁是一湾浅浅的海峡,厦门在这头,台湾在那头

今天虽然有点雾但是依旧是晴天,因为明天就是端午节假期了,今天是节前的最后一天,我们一定要把鼓浪屿这个厦门最热门的景点安排出去,不然明天又要看人山人海,哈哈,我简直太英明了。
  鼓浪屿岛上有五六个收费的景点,联票100元,携程购买90块,每人节省10块钱,用手机号码到岛上指定地点领票即可。轮渡也是出发前才购买的,关注厦门轮渡公司微信号“xmgerry”,注册帐号后可在手机上购买船票,每张船票对应一张身份证,到轮渡码头刷身份证即可上船。

早上起晚了,赶时间又叫了滴滴,司机跟我们讲今天雾大,没有雾的时候是可以看到金门岛的。
  我一直以为金门岛是属于福建省的,后来百度才知道,金门县现在是归属于台湾的。
  说起台湾,那也是我心中的理想旅行地,只是入台证办理实在繁琐,又要提供各种证明,且不对我东北老家吉林市开放自由行,必须跟团,听说台湾新领导上任以后对入台大陆居民条件把控的更加严格了,什么时候台湾才能像香港澳门一样,对大陆游客敞开大门呢?
  想起了余光中《乡愁》的最后一句
 乡愁是一湾浅浅的海峡,
 我在这头,
 大陆在那头。

四十分钟后我们到达了厦鼓码头,刷身份证即可登船。
  我们买的是10点50的船票,要上船了,人还真不少。

大概25分钟以后到达鼓浪屿内厝澳码头。
  船上的工作人员多次提醒大家,下午最后一班从内厝澳码头返航的船出发时间是6点40分,之后必须到三丘田码头返航,三丘田码头是24小时都有船返航的。

上岛第一件事是去打印购买的景点联票。
  这是我最喜欢的厦门植物,凤凰树,红花配绿叶,很美。

路边的指示牌。

打印票的地方就在码头旁边的游客中心,打印好票我们打算先去风琴博物馆。
  路上遇到一个水果小贩,插着吸管的叫做“百香果”,5块钱一个10块钱三个,老公说要买一个尝尝,不知道是不是还没熟透的缘故,我们买的这个特别酸,酸的我们脸都抽抽了。事实证明我们买贵了,后来又碰到同样的百香果,只要2块钱一个……

我们一路按着指示牌走了好久都没有走到,看来我们低估了岛的面积了。路上随便找了一间海鲜排档要了两盘炒面,花了50米,25一份,景区价格大概都是这个水平。

厦门今天的气温是30度,由于湿度大,感觉整个人都黏黏的。好不容易到了风琴博物馆,发现其实也没什么可看的,不懂乐器就是看个热闹吧,也没有能体验的琴,唯一的好处就是能吹会儿空调。
 这是其中最大的一架,有好长时间的历史了。

我又要吐槽了,出了风琴博物馆后我们在路边买了一份切好的芒果,用一次性杯子装着,开始说10块一份,看我要走她说8块卖给我,于是我们就要了一份,边走边吃,这芒果不甜也就算了,口感还有点涩,吃到最后发现中间竖着一大块竟然是芒果核,芒果核也放进来……本来就没有几块啊,我仰天长啸,坑爹啊~~

找到了名声在外的“张三疯”要了一杯招牌奶茶,20米,LG喝了一口说“一般啊”,“恩,我也觉得一般“可是好歹来了,总要尝尝么。

正如司机小哥所说的,岛上到处在整修,连商业街的门店牌子也都在修,坐在店里看着外面一片狼藉,美感全无。

商业街人太多,这还不是节假日,明天就可想而知了。
  离开了商业街,走进巷子,寻找日光岩。

登上日光岩最顶端,看到了厦门最美的一面

日光岩顶面积有限,二三十个游客就感觉拥挤了,我们没有做太多停留,就下来了。
  日光岩是我觉得鼓浪屿最值得来的地方。

菽庄花园

又一个博物馆,钢琴博物馆。

联票里的景点我们并没有全部游览,只挑了自己想去的,离开菽庄花园我们往内厝澳码头方向出发,准备离开鼓浪屿
  在居民区里穿梭,看到一颗古树。

很想喝一口这井水,不知道是不是甜的。

返航了,乘坐的是一趟豪华游轮,感觉自己占便宜了。

一个大叔演奏了两曲,老公吐槽弹错了好几个音,我说差不多就得了,又不是朗朗

回到住处收拾收拾,出门吃饭,这家店就在我们楼下,大众点评里评分还不错,于是来尝尝。
  旧里1958,我猜想老板是不是58年出生的,饭店里放的闽南歌曲都很有味道,我很喜欢,到了晚上外面的座位还有露天电影放映。我们点了卤肉饭和担仔面,两个都是38一份,还有一份我最期待的三杯鸡,68块,三杯鸡味道很好,我很喜欢,结帐的时候老板还送了我们一个小礼物。

Day5:开启暴走模式——植物园,厦大,中山路

看到网上大家说植物园也不错,值得一看,再加上LG对植物感兴趣,今天的行程第一站就是厦门植物园。

植物园门票40元,景区内游览车10元。
  乘坐公交车到一中下车,步行300米就到了植物园大门。

不得不说植物园这个选择并不明智,甚至有些失败,园内并没有看到多少奇特的植物种类,再加上今天气温高,太热,园里蚊虫特别多,我们都被叮咬了。

入园的第一眼,感觉还挺美的说。

第一站,雨林世界,没赶上喷雾时间,可惜。

第二站,沙生植物

沙生植物有一些看点,都是一些巨型的仙人掌,之前没见过这么大的,也觉得新鲜,只是今天气温太高了,热啊。

除了以上这两个区域以外我们没有再看其他,被蚊虫叮咬的很痒,返回公园大门的巴士上大家都在说这个问题,就这样我们匆匆离开了植物园。
出了大门旁边就是铁路文化公园,反正也是路过,走一段拍拍照吧。

假装文艺青年
  台词:火车怎么还不进站?

这条铁路贯穿了好几条街道,我们只走了其中的一段,本来打算在这里稍坐一下,老曹说这里也有好多蚊子,只好离开。

走出公园我们穿过住宅找公交站,路上看到一个小女孩在吃雪糕,是一个绿色球形器皿装着的,看着特别眼熟,好像我小时候也吃过,马上跟LG说我也想吃那个……老公没搭理我……
  到了公交站旁刚好有一家便利店,我们在门口坐了一会儿,我还怕不买东西不让坐。
  老公说要去里面看看买点饮料喝,结果出来的时候他买了这个,
  随便说说的愿望这么快就可以兑现,感觉很美好。

搞笑的是吃完了以后把盖子重新盖好竟然能当玩具,某人正在玩弹球……我不认识他……

已经傍晚,打算在太阳还没有下山前去厦大走一遭。
  今天是假期第一天,校门口排起了长队,刷身份证入校园参观,好先进。
  五分钟以后,进入了厦大。
  总算找对门儿了。

刚进大门就看见门卫室旁边的一颗凤凰树。

紧挨着另一颗树上,鸡蛋花都开好了。
  名字很形象,中间是蛋黄,旁边是蛋清。

刚走了一公里我就觉得体力不支,天气太热,没有耐心继续往里走,于是原路返回。

快出校园的时候走进一家书店,进来吹吹空调也是极好的。

老公拿起中间这一本《我想一个人去旅行》说要送给我,我看了一下书名,说“你想让我一个人去旅行?我不想。”说完我就把书放回书架上。

今天走的路不少,最后一站中山路。
  本打算在厦门的这几天就在曾厝垵吃小吃了,可是对曾厝垵并不满意,于是来中山路试试。
  我们吃了宫廷月亮虾饼,土笋冻,卿姐春卷(其实就是小卷饼),远近闻名的月华沙茶面,还有最后为了配合今天端午节特意去吃的1980烧肉粽。

这几家店都是在大众点评上搜索的,味道我都很喜欢。因为知道土笋冻是沙虫做的,所以心里抵触,试吃了两口,完全不记得味道了,老曹吃的倒是挺香,反正一般我觉得恶心的,他都觉得好吃

虾饼饼是炸制的,外面脆,里面软,配合甜辣酱很好吃,还可以选择酸梅酱。
  沙茶面是厦门特色,每家店的配料都略有不同,这家店里有普通和经典两种,经典的里面有猪大肠,虽然我不吃大肠,但是也没觉得有异味,汤很浓,除了大肠还有包心丸,嫩豆干,配料分量很足,很香,21块钱一份。
  春卷是一张大概十厘米直径的薄饼裹着一点茴香,还有菜料,4块钱一份。
  最后的烧肉粽,是我吃过最好吃的肉粽(没有之一),独特之处还有蘸料,貌似也是沙茶酱,总之很香,吃多了会有点腻。

中山路真的没有白来,曾厝垵完败。我们两个怕吃不下,所以每种小吃都只要了一份,吃到最后也很饱了。
  明天就是在厦门的最后一天啦,时间过得好快。

Day6:体验环岛路双人自行车,回味三杯鸡

早上7点外面阴天了,本来说好早上起床就去环岛路骑双人自行车,现在看来要泡汤了,看着天气反正也不能出去,干脆一头又睡了过去,过了一会儿被外面的雨声吵醒。
  不知这雨还能不能停。

虽然下大雨,饭总还是要吃的,我们撑伞在附近200米以内随便找了一家吃面,我要了沙茶面,还是昨天的沙茶面好吃啊。
  解决掉早饭,我提议去便利店买点零食,这包虾10块钱,打开里面就这么一点,明显图片与食物不符。不过味道还是不错的。

天公作美,人品爆发,中午的时候雨停了,可以出发去骑自行车啦。
  最后一天才踏足厦门的沙滩,感受海浪,LG托着椰子拎着鞋妩媚的往海边走去。

上午乌云密布,现在又觉得晒了。
  我在沙滩上坐了几分钟,刚好看到一个米老鼠在沙滩上走来走去,主动与人合影,合影过后才告诉对方这是收费的,这个女孩在我面前被骗了10块钱。大家小心哦。

准备骑车啦,20块钱一小时,押金200块,环岛路上到处都有租车的小贩,还可以包一天50块钱,在哪里租车就要回到这里还车

边骑车边欣赏景色。

我们回到还车点时还不到40分钟,还是需要些体力的。

消化的差不多了,又去了一趟曾厝垵,吃了一份冰淇淋土司,还去了吃了黄则和花生汤,味道不错,花生很软烂,甜甜的。

今天是厦门的最后一天,晚饭我最后决定还去楼下的1958,我们只点了一份三杯鸡,两份米饭,回味无穷。

Day7:完美ending,和厦门say byebye

早上八点的火车离开厦门,回想福建这一行,没有遗憾,完美落幕。
  我不想一个人旅行,因为我希望一路都有你陪伴。
  感谢老公一直以来的包容。期待我们的下一次旅行

只看图片不过瘾啊!

2016-06-15 11:28

引用 comeonbaby 发表于 2016-06-15 11:28:22 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复comeonbaby:我都是用手机拍的,不能还原看见的景色,不过瘾就去现场感受一下吧😊

2016-06-15 14:25

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-06-20 21:54

引用 jj_coco 发表于 2016-06-20 21:54:09 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复jj_coco:你去了那么多地方,还去过国外,我才羡慕你呢。

2016-06-20 21:59