用“彩云之南”的美和学生时代告别———【昆明—大理—双廊—丽江—香格里拉】

3 Idiots (桂林) LV.4
2016-06-14 23:40 271/4
  • 出发时间/2016-05-23
  • 人均费用/2000RMB

毕业旅行——借钱也要出去玩

回来半个月了写这篇游记是想能给想去云南玩的朋友一些帮助。成年以后时间就过的飞快,岁月如歌转眼间我们就要为了自己的理想(生存)去奋斗了。告别大学这最美的时光!毕业了自然要出去走走,出于情怀、出于年轻躁动的心 约上三五好友就去了云南(其实最想去的是青海甘南西藏、!!!)

图片预告

洱海的美很安静,像是一个温婉的姑娘!

晴天的双廊美的不像话

水天一线

进入普达措真的是感觉来到了童话世界!

关于行程

Day 1:昆明
Day2—Day3:大理双廊、洱海
Day4—Day5:丽江、拉市海、束河
Day6—Day7:香格里拉

关于费用

交通: 南宁——昆明(火车) 194RMB                         昆明——大理(火车)64RMB
大理——丽江(火车)34RMB   (PS:丽江香格里拉我们是跟团的,如果自由行可以乘大巴车去100RMB一人)
丽江——昆明(火车)89RMB     昆明——南宁(火车)200RMB

住宿:不拘一格青年旅社(大理)30RMB*2=40推荐去大理旅行的可以住这家。
           丽江也是住青旅 20RMB*3=60
           香格里拉跟团(强烈建议以后大家去不要跟团,我们这次是时间太赶所以跟团了。)
跟团费用:拉市海(100RMB)+香格里拉(580RMB)

其他费用:700RMB左右。

总计:约2000RMB/人

昆明篇

昆明只是中转所以就停留了一天,所以就是去云大还有翠湖、南屏街 逛了一下。从自己的大学到别人的大学去看看 哈哈

大理

是不是对生活不太满意
很久没有笑过又不知为何
既然不快乐又不喜欢这里
不如一路向西去大理

很多人都说相比丽江更喜欢大理,我也是认同这个观点了。大理的人们给我的感觉是十分善良和真诚的 无论是不拘一格青旅的老李还是我们包车的师傅曾哥都是很好的人。(等会会详细说说  哈哈!!)伴随着大雨倾盆我们来到了大理 。 第一天来到大理下了一天的雨(5月底6月初的云南雨水很多)我们就只能在古城逛逛了;第二天出大太阳了 大太阳!!!我们运气真的好到爆 因为大理在我们去之前已经下了很长时间的雨了 ,然后我们就去了双廊,环洱海游! 大理双廊拼车25元/人单程的,从双廊开始包车环洱海是40元/人  都是包曾师傅的车,曾哥是湖南大理的 人很好,我们在双廊玩的时候他在那等了一个下午 然后第二天早上我们去火车站的时候又偶遇了曾哥他还免费送我们去达公车的地方,不然就赶不上火车了。 大理包车曾师傅:15812178226  去大理要包车的小伙伴可以联系他!

大理古城和全国其他地方的古城其实都没啥大区别,都是买各种各样的商品多 。图为五华楼 可以登上去看整个古城的全景,是个自拍的好地方。晚上的大理古城酒吧街很热闹、很嗨!我是喜欢安静的那种 所以就没去。

“情调”大概是所有古城都想标榜的。

双廊真的很美,云和洱海、洱海和苍山 、云和苍山————美

南绍风情岛,是在双廊的一个小岛。上岛是要45的票 我们是没有上去看的。

海地生活,好像来双廊不来这拍照就跟没来过似的。所以无论什么时候都是排着长队拍照 我们排了差不多40分钟!这里是免费的,然后在海地生活向前就一个也可以拍照的地方 是要收5元前一个人的 任意拍。

这就是那要收钱拍照的 哈哈 其实风景都差不多,也是得排会队!

环洱海,一路都是那么美 !有个美女说 环洱海拍照 怎么拍怎么美  因为景色太美了 人长啥样不重要  哈哈!!

云南太阳很毒,手已经黑白分明!

大理篇要介绍一下不拘一格客栈,老李会给路线建议 会推荐好吃不贵的菜!他还是个蛮有情怀的人  青旅经常会有民谣表演 大家一起看电影 玩杀人游戏。。。。。 蛮好的一家青旅

丽江

丽江景色也十分的美,玉龙雪山(跟团一般都要500+了,时间和资金原因就没有去了) 泸沽湖也没去 因为去要花很多时间我们有个小伙伴要赶回去上班所以没去,(去泸沽湖也可以包车去,泸沽湖门票是100元学生票半价)   在丽江玩了两天。总的说还是很开心的!

丽江大研古镇是要古城维护费的 80RMB啊!!  晚上九点后不用。大研古镇的商业气息比我去过的所有古城都要重,里面卖的东西比束河古镇的要贵很多。

大水车

丽江很多这样的心愿牌,愿天下有情人终成眷属。

安静的束河,夜色下酒吧还有音乐 让人放松!

拉市海骑马,我帅气的马哥

划船的时候,我们搁浅了 搁浅了  去划船的时候一定得注意尽量不要往水草里划。到浅水区多用浆试探深度 以免搁浅泥滩 !!

梦里的香格里拉

香格里拉,高山、草原、像镜子一样的湖泊、牦牛、杜鹃花、绝美的天空一切的一切构成了梦中的香格里拉

长江第一湾,这个季节水量少 就不是那么的壮观了。

香格里拉的路上,一路的雪山 。

飘动的经幡承载着人们的祝福和祈祷。

重建中的古城

普达措国家森林公园就是一个童话的世界,一年四季去 她都可以展现不同的美。由于最高海拔达到3800米以上所以进入普达措最好要穿好很厚的冲锋衣或者羽绒服,准备好氧气罐!

那些牛屎

可爱的小松鼠

伊拉草原纳帕海景区,对于一个生长在山水桂林的汉子来说。她给我展示了别样的美 ,在这里我们的时间都拿来拍跳跃的照片了

美丽的杜鹃花,可是她们是有毒的。所以去玩的小伙伴别用手去触碰 别用鼻子去闻!

虎跳峡很惊险、壮观!

毕业狗

经常听到的一句话“要么读书、要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。”   我很喜欢去旅行 ! 去认识不同的人、看不同的风景、感受不同的心情 、拍自己喜欢的照片、这是旅行带给我的快乐!马上要毕业了 真心祝福每一个毕业狗 每一个青年 “为理想、去实现”    都过着自己想要的生活!!

2016-06-15 11:28

引用 哈哈我买了 发表于 2016-06-15 11:28:23 的回复:

回复哈哈我买了:云南是个很美的地方,值得去第二次。

2016-06-15 12:48

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-06-20 20:52

引用 windy_sun 发表于 2016-06-20 20:52:24 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复windy_sun:云南菜和白族菜都还蛮好吃的,他们那边很多吃的会有辣椒粉 咸的!菜的口味也是偏重的。小吃方面有烤乳扇 、包浆豆腐、各种米线、喜洲粑粑、鲜花饼、牦牛双奶这几种我局的蛮好吃的。香格里拉有藏族的酥油茶  奶酪 青稞酥等吃的。

2016-06-22 23:44