和YY大人的日本十日游

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-05-11

文采,真木有。。第一次写游记,主要是记录旅行,大家凑合着看吧,宝宝写的都是大白话,通俗易懂O(∩_∩)O~
年前扯证,本来没计划出去玩,想再等等,但听说婚假10天要取消变成3天,趁着公司系统还可以申请10天,于是有了这次的日本之行(不过婚假时间到现在也没改,哈哈哈,但也没后悔提前请了,出去玩还是很兴奋滴),大致先说下这次的规划吧~~~
1.行前准备:年后回京后开始研究日本相关的各种资料,向去过日本的朋友各种请教,由于办日本签证需要机票和酒店订单,所以2月底左右就买了机票
2.签证:提前一个多月在某宝办的,具体资料都会告诉你,出签很快,大概一周左右,2个人单次签636软妹币
3.现金:在中国银行手机客户端直接够外汇,好处就是你可以根据汇率情况随时进行购买,然后和银行预约时间直接取现就好了,如果到柜台用软妹币换现金,那就是当时的汇率不是你能决定的了,我买的时候才5.74啊!妈蛋一个月后就变成6+了。。早知道多买点好了,还能赚点;回归正题,我换了12W日元,觉着大部分能刷卡就没换太多,换1W就行,到了日本随便找个711都能变成零钱,换小额的太占地方
4.时间:5月11日至5月20日(错过了节假日高峰期,提前3个月买好了机票,所以价格还是很优惠滴)
5.温度:不是很热,如果晴天可能比较晒,下雨的话还是有些凉的,最好备一件外套和长裤子
6.机票:2个人,北京出发,阪进东出4806软妹币(携程买的联程机票,买完了最好打客服确认下订单是否成功,自己验证下机票)
7.住宿:在airbnb上定的民宿,大阪长崛桥地铁站附近(离心斋桥很近,步行5分钟就到了),5晚3436软妹币;东京春日站附近(比较安静的区域,东京大学在附近,周围4条地铁线路很方便)4晚2252软妹币
8.交通:行前非常仔细的算了交通费,我真的是太佩服我自己的耐心了!!!这部分我详细说明下供大家参考:
大阪进的可以直接买icoca,东京进的可以买suica,这两种卡基本在日本就够用了,地铁、公交、私铁基本都能做,新干线另买;如果是东京大阪新干线往返的,建议某宝买JRPASS吧,如果单程新干线就没啥必要了,不划算,而且JRPASS不能用于私铁、地铁,日本的出租超级贵,我没坐过,但是起步价大概是40多软妹币,没啥特殊情况不建议打出租,我总共算了下这次交通费用,新干线2个人单程约1700软妹币,地铁费2个人约2000软妹币,仅供参考,附上一张新干线的图
软件:谷歌地图,出国神奇,很方便,谷歌翻译、有道翻译;穷游行程助手(安排行程用的);蚂蜂窝、十六番(看游记用的);其他就没啥了
语言:不用太担心,基本没问题,会英语更好

早上8点多的飞机,不到5点就打车了,到机场5点半,以为来的很早!!!但是过关尼玛过了将近一个多小时啊
12点落地大阪,不过有点阴天小凉,但还是很激动有木有!!!

下地铁之后直接买了两张icoca,通过自动售票机购买,很方便

到了民宿休息了下就去心斋桥附近逛了逛,还有著名的格力高广告牌

晚上吃了一蘭拉面,推荐,真的好好吃,汤很浓~~~

早上6点多起床收拾后就坐上了去奈良的地铁,车上遇到可爱的日本小盆友

兴福寺附近

路上遇到好多学生们郊游,感觉日本的孩子学生时代生活太幸福,不是天天以教室里学习为主,而是经常出来走走,看看外面的世界

奈良公园的鹿都是散养状态,非常惬意的躺在草坪上

感觉是在谈恋爱的两只小鹿,非常可爱

若草山,从山上俯视奈良全景,说不出的心情,美!

Windows桌面即视感有木有

下午一点左右坐地铁返回大阪,午饭在大阪湾附近的鹤桥风月吃的铁板烧

晚上又去心斋桥和道顿崛附近逛了逛,吃了章鱼小丸子

日本的无印良品冰淇淋,整个一个楼都是无印良品的,种类繁多,还有休息区,比国内好太多,哈哈

晚上街上的人逐渐多了,也比白天热闹了许多

特意跑到格力高附近拍个夜景图