【云南狂想】最好的我们

【行程】出发吧

作为刚刚上班的大四狗这次旅行对我们来说"时间紧,任务重",同时要延续大学旅游的原则”用有限的钱偷最大的乐“
话不多说,先上路线

第一天:5月7号早上一早的飞机-重庆-昆明(别问我有多早,04:00到机场就问你怕不怕),当天晚上的火车从昆明-大理,宿火车

第二天:一早火车到大理,再坐班车从大理双廊,宿双廊

第三天:双廊-喜洲,宿喜洲(班车)

第四天:喜洲-大理,宿大理(包车)

第五天:大理-丽江,宿丽江(火车)

第六天:回重庆(飞机)

路线看起来安排得很紧凑,莫方,接下来黑哥就慢慢道来如何愉快的偷时间。

第一天:没有睡不醒的觉,只有玩不够的心

为了有效利用时间,我们决定坐一早的飞机到昆明,当天白天在昆明市区玩耍,再坐晚上的火车到大理(简直机智满分,晚上睡火车上还可以省下酒店费用),早上六点左右的飞机,到了昆明后就直奔火车站将行李寄存好,存好行李取完火车票直奔市区觅食。
        到金马碧鸡坊走马观花的看了一下,就转场去看【滇池】从金马碧鸡坊到滇池直接打车,20块左右很划算。
        【滇池】和【海埂公园】在一起,沿着滇池边上走,风吹着超舒服,完全没有舟车劳顿的疲倦,爱上云南从滇池的风开始。

【滇池】是不需要门票的,到滇池的时候大概下午一点左右,我们在周围转转坐坐到三点左右,因为是买的晚上十点半的火车所以白天我们有充足的时间在昆明玩耍。
     出滇池的时候有很多叫你去做缆车到西山看昆明全景的,一定要多问问几个人,价格是有差异的。个人建议这个缆车多大坐的必要,如果你时间安排充裕的话可以爬上西山去看看,上面可以看滇池和昆明市区的全貌,还有一个聂耳博物馆,和一个要收费的景点,哈哈哈哈因为要收费所以我连名字都不记得了。
     从西山下来大约晚上七点,我们又回到市区吃东西,转转。晚上的风大到简直了,但是爽到飞起。在市区遇见一个美到满足所有少女幻想的花店,这个店集合甜品和买花一体,甜品贵且不好吃,但是花和陈列真的是美到没话说。店里照相的比吃东西买花的人都多。
       吃吃转转到晚上九点左右就心满意足的去火车站准备前往大理了。(火车站寄存行李当天最晚21:00就要取走)

第二天:棒棒的双廊

5月8号早上五点半左右就到大理火车站,有两种方式到双廊
(1)出站后右边有一个游客中心可以买班车的票
         *优点:安全有保障,买车票(25元一张)的时候会一人送两次大理古城观光车的票
         *缺点:最早一班去双廊的要等到07:00还是08:00,如果你到得早的话等起很无聊
          ps:游客中心的工作人员会想你推销旅游产品,建议根据个人需求购买,但价格不会乱来
(2)外面有很多私家车可以拼车
         *如果选择这种的话,不要一出站就拼车,等大部分人都走了之后再去拼车,会便宜一半左右
大理双廊的路会沿着洱海环海走,一路风景给人感觉都是很清爽的感觉。
双廊我们住的是【八点半客栈】我们住的是每晚/235元的,很舒服的地中海风装修,酒店老板是成都人,很友善。酒店就在洱海边,非常好找,关键是真的很美(可以在美团上购买)

5月8号十点左右到双廊,就去环海,晚上回来去双廊古镇转转,5月9号上午继续环海,下去六点左右去喜洲,9号晚上宿喜洲

办理完入住手续换上裙子就出去环海,环海可以选择租电瓶车或者自行车。最划算的是电瓶车40元/天,不管你那个时间租反正一天40元关键电瓶车还可以是拍照搭配利器。
      一定要做好防晒!在云南一不注意就会黑到自己都怕!
     因为二娃不会骑单车,我只会骑单车,所以悲催的选择了双人单车去环海。这真的是血的教训!!!不要骑单车!不要骑单车!不要骑单车!刚开始的时候我们精神还特别好,后来基本是推着单车走的,来回40公里,心都要pe碎了,好在风景太棒。
  第二天果断求租车的老板现教我电瓶车,万万没想到,so easy!一秒学会,带着基友去奔驰简直不是梦啊!所以妹纸们,环洱海一定要电瓶车!!!学会电瓶车后一路奔到小普陀不是梦!
     环海的时候任何一个你觉得美的地方,不要犹豫,停下来,拍照!拍照!拍照!

第三天:忘不掉的喜洲

5月9号下午从双廊出发去喜洲,可以选择坐班车和拼车。班车的话下午六点左右就没有了,最方便的是选择拼车。我们是坐的顺风车,15元/人。给大家推荐包车的牙师傅:18213355925.喜洲当地人,很耿直。
         9号下午我们就到了喜洲,住的是【鹏悦客栈】是阿姨自己的楼房了改的客栈,装修很简单但是很干净,而且阿姨家的楼顶可以看见喜洲全貌,还很适合照相,一家人都很热情。
          放下行李后就出来转转。喜洲是我们这次行程中我们最喜欢的地方。就开发程度而言,双廊是二十年前的丽江喜洲是十年前的双廊

喜洲以前是很繁华的商业重镇,整个文化底蕴非常厚重,建筑物也都是非常精美的白族建筑,家家户户的建筑各有千秋。在喜洲这里游客相比双廊要少很多,反而是外国人很多,客栈老板说这附近有很多外国人经常几个月的短住。
     作为旅游区喜洲物价非常亲民,而且物美价廉,东西也很好吃。喜洲有名的破酥粑粑15元一个我们两个人吃都刚刚好。在喜洲严家祠堂旁边的【四方街美食店】是我这次旅行吃东西的最爱。人均50元,吃到爽。强烈推荐她家的卤肉,这美味简直不敢相信。老板也很耿直,会告诉你有的当地菜可能我们吃不习惯,菜点多了也会建议你去掉一两个,她家的木瓜和梅子酒也很棒。

这个冰棍就在【四方街美食店】旁边,是纯手工做的,冰棍的棍子都是老板一家人自己打磨的,3元一支,不要太棒!

这个婆婆卖的豌豆粉二也是喜洲一绝,连吃三碗都可以,也很划算5元一碗。
讲真,在喜洲真的有太多理由爱上这里。

第四天:喜洲+海舌公园

5月10号,早上06:00就爬上阿姨家的房顶等日出,来喜洲一定要看日出。

早上看完日出,把行李收拾好放在阿姨家,下午六点前我们就在【喜洲】和【海舌公园】玩耍,依旧还是租电瓶车,喜洲不像双廊到处都是租车的,就只有两三家,价格会贵一些,但是可以讲价,我们还是40元一天租了一个车。
     在镇里面转转拍了些照片就出发去海舌公园,大概十几分钟的车程因为我们一路都被他们的建筑吸引活生生走了半个多小时,民族的就是世界的。

海舌公园也是在洱海边上,现在已经免费开放了,也是拍照圣地。因为之前有收门票而且去的人也不多所以生态保护得很好。到了海舌后电瓶车不能进去,我们就换成了马车(这次旅行真的是所有 交通工具都坐了个遍)。

海舌公园随处都可以照出美美的照片,下午从海舌回喜洲我们就出发去大理。本来是准备坐班车的,结果运气很好的遇到一个私家车,15元/人把我们送到住的客栈。当天晚上我们定的客栈是【711客栈】就在大理海门旁边,很方便。老板是一名成都资深驴友,耿直BOY,直接让我们在美团上买,才81元,就入住了标间,手动完美!
    当天晚上我们就夜晚的人民路逛了一下,大理游客也多但是现比于丽江的游客多,要舒服很多。在大理古城没有什么特别的,生活气息非常浓,就是慢慢转转,在洱海门不远的距离有一个菜市场,有很多卖水果很鲜花的,价格都很呆萌。
    晚上的时候可以去城门上站一哈,去感受一下风大到飞起的爽快。

晚饭是客栈老板良心推荐的一家傣族才,也在洱海门旁边,人均60元,相比于古城里面的消费也是性价比满分。

第四天:暴走丽江

11号的上午我们在大理古城里面用之前买双廊汽车票送的观光车券把古城转了一圈,然后又去才村码头溜达了一圈。个人觉得才村码头没太大去的必要,最然也是在洱海范围但远不及双廊和海舌。

在大理古城到处都有卖鲜花的,买了一束最爱的小雏菊。从才村码头回来就去赶到丽江的火车。现在想想也是不能理解当时的选择,从才村回来因为看错时间所以要着急赶回客栈拿行李,然而我们却选择了马车!马车!(蒙逼脸)好在是赶上了,嗯,要赶一趟火车旅途才会完美。
      到达丽江的时候是下午六点左右,丽江的天气也呆萌,出火车站下冰雹,到走到公交车站就出大太阳(再一次懵逼脸)。
      在丽江的时候我们选择了一家古城内的客栈。丽江古城晚上六点以前要收门票80元/人,六点以后就不要门票。所以我们果断选择六点以后入住城内的客栈。

这是从客栈公区看出去的古城面貌,从房间里面也可以看到古城的样子。老板是一位呆萌随性的人,在丽江待了几年是那种一家悠闲到骨子里的人,就帮我们提了行李穿在人字拖走在石板路上也是一副树懒的样子。因为来丽江没打算在古城玩儿,就想来休息休息,吃点儿东西,从丽江返程,所以出来吃腊猪蹄基本都在客栈和老板喝茶。

炒鸡美味的腊猪蹄,好像就叫”老太婆腊猪蹄“,最正宗的那家离古城步行有段距离,随便问一个当地人就知道,对于肉食动物而言也是美味到上天。

第五天:没有猪蹄的丽江不是好的喝茶聊天地儿

一早睡到自然醒就出来转转,觉得实在无聊就返回客栈和老板一起玩耍。刚要回客栈检查门票的就把路口封死了,我的个乖乖(实力懵逼),也是不知道自几哪来的厚脸皮最后硬是说服检察人员相信我是有票的。有惊无险的回到客栈瘫坐了一上午就起程去机场,在古城门头打车(10元)到蓝天宾馆就可以坐机场大巴了。

一定要防晒

云南玩耍,不管你是要穿裙子还是短裤满世界跑,一定一定要防晒,不然你就会黑成这样

或者这样

以上就是不认真防晒的下场!
这次出行一路上遇到的不管是拼车师傅还是客栈老板都非常耿直,所以我们一路少了很多麻烦,但也有被坑到傻眼的经历,所以大家,特别是妹纸们旅行的时候一定要注意保护自己。
安全才能玩耍更愉快

第一道

出发时间:2016年5月7号
玩耍时间:6天
人物:我和二娃两个大四狗
软民币:人均2500
这次旅行是决定得比较仓促的毕业旅行,在决定旅行的时候我和二娃都刚刚参加工作,在毕业的时候哦无论如何都要出去旅行一次。

这次旅行是决定得比较仓促的毕业旅行,决定很仓促过程很完美。在决定旅行的时候我和二娃都刚刚参加工作,在即将告别学生党的时候,我们的这次旅行依旧坚持“花费最少,玩儿得最爽”的原则。在毕业的时候无论如何都要出去旅游一次,一拍即合立马开始搜机票,淘酒店。

【具体路线】
1.第一天:5.7号早上一早的飞机重庆——昆明。别问我有多早,04:00到机场就问你怕不怕

引用 超级无敌大黑哥 的图片:

这个小花裙子和背景好配哦 好文艺好可爱

2016-06-15 14:51

lz很会写哦~默默关注下

2016-06-15 17:25

2016-06-16 00:18

2016-06-16 10:30

嘿嘿嘿看到这个花的时候也是开心到飞起,旁边还有一束一样的,实力拍照搭配

2016-06-16 13:16

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-06-15 14:51:18 的回复:

这个小花裙子和背景好配哦 好文艺好可爱

回复爱咳嗽滴冉er:嘿嘿嘿看到这个花的时候也是开心到飞起,旁边还有一书一样的,实力拍照搭配

2016-06-16 13:17

引用 evo_king 发表于 2016-06-15 17:25:53 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复evo_king:老脸一红,谢谢🍉

2016-06-16 14:17

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-06-20 16:54

引用 paopao_ 发表于 2016-06-20 16:54:01 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复paopao_:火速让游记离开草稿箱,去吧皮卡!

2016-06-21 21:49