【一撇的旅行日记】我与闺蜜闯天下——内蒙古任性游,一言不合就蹦跶

一撇 (沈阳) LV.15
2016-06-15 00:43 2074/19

二零一五年十一长假前十天,
闺蜜:“十一去哪玩呀?”
我:“不知道呀。”
闺蜜:“我们去成都吧。”
我:“十一人太多,以后有机会再去吧。”
我:“要不咱俩去内蒙古吧!!”

接下来几天,我们开始分头约更多的小伙伴(没约着,大家都觉得十一的内蒙古没看头了),一番做攻略,查线路,查包车,查飞机票和住宿之后,

我:“还是不去了,太麻烦。”
闺蜜:“额……”

二零一五年十一长假前五天,
我:“我们还是去内蒙古吧!”
闺蜜:“额……成,走着!”

也就是感谢闺蜜不会游泳吧,要不估计这友谊的小船说翻也就翻了。

又一次说走就走的旅行就这么开始了!

行程安排

其实去内蒙古之前没有完整的行程安排,因为找了包车师傅,我们就更加肆无忌惮的毫无准备的出发了。包车师傅帮我安排了所有的行程,感谢雨哥!

预告

人人都想看到绿油油的大草原,
                                                          我偏想见见黄灿灿的,扎成捆的草堆;

人人都想看到草木茂盛的原始森林,
                                                                我偏想见见雄伟威严的落叶松;

人人都想看到梦想中的白桦林,
                                                我却偏偏想要见到光秃秃的白桦树和满地的金黄落叶……

第一乐章

十一的海拉尔是真的冷呀,羽绒服是必备的。在通往冬天的2686次列车,我完完全全看到了从秋天到冬天的变换过程。
通往冬天的火车,半夜被冻醒,随即看看窗外,雪——下雪了!这是我见到的2015年冬天的第一场雪。

第二乐章

下火车,冻cry,这不是这趟旅程最冷的一天,明天还有更猛烈的。
出站口,美cry,我真的觉得海拉尔不是繁华的城市,确是我觉得很舒服的城市。街道宽敞,夜景很美。
出站后已经是晚上了,往右手边一直走,穿过本该是公交终点站的小广场,过个马路就有1路公交车,我们定的酒店是中央桥7天店,1路车正好直达。

安顿好所有的行李之后,我们就进入主题——吃。别的都不做功课可以,但是吃的可必须得讲究。由于海拉尔我们仅停留一天,所以选择这最有名气的诺敏塔拉奶茶。
闺蜜:“吃手把肉!”
我:“喝锅茶”
闺蜜:“大盘拌凉菜”
我:“烤羊腿!”
得,一言不合就吃肉吧,都点上都点上。撑到不行了,最后还非得把锅茶打包带走。真是一对吃货。

先看个锅茶底料,最后再统一上美食图片

第三乐章

雨哥一大早就来接我俩了,包车的好处在于我们不用跑断腿,就能把美景收入眼底,幸福来得是不是太突然了。
要不怎么说最美的风景在路上,说的一点都没错,连上车就晕车,火车都能晕的闺蜜,这几天也非常坚挺的撑着坚决不睡。

这就是我说的这次旅行里边最冷的一天,而且我们还在大草原上,一望无际,连点挡头儿都没有,大风吹得我,只能硬挺着,还好体重有优势,就是吹不跑。

第一次见到驯鹿,被叫做四不像的动物,感觉它好温柔,我好喜欢它。

第四乐章

没文化,真可怕呀,我来内蒙古之前都不知道还有一种松,叫落叶松。金黄色的落叶松,齐齐站在道路两旁,就想拍个照,蹦蹦跳。但是我蹦的造型实在太难看了,还是不传图片了。

莫尔道嘎森林公园,我们没有进去,第一觉得贵,第二觉得这个季节也没什么可看的,第三想赶在日落前到临江看日落。但是到都到了,就在门口照个像就奔向下一目的地了。

路过老鹰嘴

临江真的是观看日落的好地方,隔着界河,河的另一面就是俄罗斯。对界碑有特别情怀的我,这也是我要来内蒙古的一个重要原因。

112(1)号界碑,112(2)号界碑在界河那一边——俄罗斯

这次旅行的路线基本都是走村庄,住民宿,内蒙古又冷,好多民宿没有暖气都关门了。我们今天就住在室韦的木格楞里,也感受一下民风,第二天一早还能喝到新鲜的牛奶,也是没谁了。

室韦的木格楞我忘记照下来了,但是我把老板家的大古牧可是照下来了。吃饭的时候,大古牧就会把他厚厚肉肉的大爪子往我身上一搭,如果不理它,他还会拍我两下,超级可爱。

第五乐章

哈乌尔河景区,不知道之前收不收费,我们来的时候好像在修大门,不要门票了直接进。特别开心省了一笔。

风景还不错,就是风太大,结果就这样了——吹得我满脸头发

其实恩和是我非常想住的地方,之前看到有人在恩和拍的照片,特别特别的美,安静恬适,色彩鲜艳,但是又转念一想,我摄影又没那技术,也没那设备,还是打消了这个念头。

“天空依然阴霾依然有鸽子在飞翔”浪漫又忧伤的白桦林在很多80后的记忆里,这也是我在白桦林里边看到白桦王子和白桦公主时想到的故事。

一直想去黑山头看晚霞和夕阳,但是时间不赶趟了,在额尔古纳的宾馆阳台看着黑山头的方向,也真的看到晚霞了,真的好美。

第六乐章

白天跑到黑山头,完全为了子昱饭店,然后再到黑山头上蹦跶蹦跶,这个山头,今个就归我了。

呼伦湖的山头也归我了

第七乐章

国门,必须去,因为我是为了界碑来的,41号界碑不能错过。

套娃广场正在装修,只能路过,有些可惜了。

据说满洲里是三国的边界——中国俄罗斯还有外蒙古。但是我只看到中国俄罗斯的界碑,没有看到外蒙。

尾声

买手信,买明信片,自从敦煌回来,买明信片这事就深入骨髓了,行成习惯了。
牛肉干,奶制品,俄罗斯巧克力和提拉米苏统统都买回家去,结束战斗,准备回家,下一次旅行见!

一言不合就吃肉,吃货养成记

这一次旅行大部分饭店我们选的都是东北菜,而且大部分都是走到哪吃到哪,也没记住是什么名字。
我挑几个比较有特色的跟大家说说
1.海拉尔——诺敏塔拉奶茶
我好喜欢喝这里的奶茶,原来从来没有喝过加盐的奶茶,发现加盐的奶茶还挺好喝。但是我觉得手把肉啥的就一般

2.黑山头——子昱饭店
羊排超好吃,外焦里嫩

3.恩和——酸奶
雨哥送我俩的酸奶,他说这家酸奶是“鼻祖”

4.满洲里——巴尔虎炭火锅
草原什么的火锅店人太多了,我们实在也是饿,雨哥给我推荐了这家火锅店。真的值得推荐,好吃的我都忘记拍照了
我向火锅里边放羊肉的时候,闺蜜偷偷的给我拍照。他说看我放肉的时候,嘴一直咧着呵呵笑,那是发自内心的笑容呀。好吧,我承认,我是吃货一枚,看着美食就高兴,咋的。

5.满洲里——卢布里西餐
时间太长了,味道我都快要忘记了,但是印象中特别爱下图像饼一样的食物,罐罐那个也不错。

6.满洲里——贝加尔湖西餐厅
这个真的没照相,所以现在真的不记得都吃什么了。外国人来这家西餐厅的比较多

7.恩和——清真饭店
饭店具体什么名字记不得了,但是牛肉炖的真心好吃,鸡蛋炒的也真心棒棒的。闺蜜看完我的游记硬要我加上这家饭店的,说这是让她十分难忘的一餐。事实证明,吃饭前拍照是多么的重要。