大理,谢谢你给我目前最美好的一次旅行

啊炳 (广州) LV.2
2016-06-15 00:53 324/8
  • 出发时间/2016-06-02
  • 人均费用/2000RMB

时间过得真快啊,一转眼我又毕业了,这次毕业是真的要离开学校了。4年的本科生涯,2年的研究生生涯,最美好的事情莫过于大学的小伙伴了。为了给自己,也给彼此留下一个美好的回忆,我和本科舍友,同时也是研究生同学一起去了云南旅行。选择云南,是因为这里有我向往已久的大理古城,也为了验证一句话,“把自己灌醉,给别人机会”。这次旅行给我留下了很深刻的印象,为此想写个游记纪念下。希望自己若干年后看看自己写的游记能想起当时的美好。

第一天5点多就来到了广州白云机场,坐了两个小时的飞机昆明。刚下飞机那叫一个舒服啊,气候棒棒的,不热也不冷,心情大好啊。

昆明长水机场拍了几张照片之后,我们就直接乘坐机场大巴(25元/人)到我们旅游的第一站:翠湖公园。翠湖公园感觉一般啦,没什么特别的,不过拍拍照还是ok的。

这是我本科舍友,不知不觉已经6年的陪伴了,晒个自拍照纪念一下。

逛完了翠湖公园,我们来到了昆明旅游的第二站:云南大学和云南师范大学。这两所大学离得很近,所以顺便一起逛了。逛这两所大学印象最深的不是校园风景,也不是漂亮的妹子,而是其中一个室友发生的恶趣味事件。因为口味有点重就不在这里说了,那时简直想杀了那位何同学有木有。

逛完了两所大学,已经到中午了,本来想在云南大学饭堂里面解决午餐的,感觉饭菜真的好便宜啊。怀着十分愉快的心情去大餐,突然阿姨告诉我们,“对不起,这里不对外开放”。好吧,我们三人只能悻悻离开,感觉那饭菜真的很好吃的有木有。走到学校外面,心情又大好了,因为天真的好蓝啊,而且感觉天空离我们很近,感觉应该是海拔高的原因吧。走了将近10分钟,我们靠着大众点评在附近找了一家小窝米线。米线蛮好吃的,听说是本地特色,也不贵,人均10多块,幸福感满满的。

下午我们来到昆明的滇池。个人感觉这是昆明最舒服的景点,那个风吹到脸上太舒服了。景色也不错,好多人都躺在草地上享受着阳光和海风,绝对棒棒的。昆明推荐大家一定要来滇池。

游玩了昆明的滇池,我们来到昆明的最后一站:云南民族村。这里基本是购物和吃各种美食的地方。不过体验民族文化还是蛮不错的。

这里面的过桥米线超级好吃。第一次吃的的米线是汤和面分开,然后把米线和各种配料导入超级热的汤里面,味道超级棒的,好像再吃一次啊。

逛完了云南民族村,下一站是昆明的代表建筑:地标。建筑很有特色,但是舍友给我拍了一张照,感觉受到了一万点伤害。不多说,直接上图。

逛完了地标,我们三个去唱了个K。吼了2个多小时,然后我们就去火车站坐车去大理啦。

在火车上睡了一晚,第二天早上7点多我们三个就到了大理。我们从火车站出来做公交到了客栈。我们预订的客栈是花海阁客栈,感觉这个客栈还可以,环境不错。我们从客栈出来,准备吃个早餐然后去苍山玩。然而在路上我们碰到了一个大妈,狂叫我们跟他们团旅游,说只要150块就可以游完3个景点。我们开始觉得不错,就答应了。后来事实说明这不是一个好的选择。这个后面细说,不过建议最好自己组团游。

跟团游的第一站就是天龍洞。洞里面主要都是以天龙八部为背景的景点,据说这是天龙八部的取景点之一。或许就是因为这个原因才吸引了这么多人过来吧。

这个是神仙姐姐哦

在天龍洞走了将近一个小时终于出来了。这一个多小时最大的感觉就是你赶我我赶你。每个景点停留不了几分钟,这是最大的遗憾吧。最好自己几个人满满走,可能另有一番滋味。再晒一个自拍照纪念下。

游完了天龍洞,我们就跟着团去了一个购买银器的地方。这个没什么好玩的,就是希望你购物。这个基本耗了我们一个多小时,感觉不好。我们三啥都没买,就在门外等了一个多小时,这个体验真心不好。等了一个多小时,终于等到了下一个景点:乘船环游洱海。乘船环游洱海也感觉一般,就是在船上待了30分钟左右,吹了一下风,远远没有自己起摩托车环游洱海好玩,这个后面细说。乘船游完了洱海,我们跟团到了最后一个景点:白族民居。本来对这白族名居这个景点充满了期待,但是发现这还是一个变相的购物点,瞬间心情差到爆。而且我想出去的时候,他们还不让我出去,硬要我留下来听他们推销。

白天跟团逛完以后,晚上我们就开始逛大理古城了。不多说,直接上图。

下了点雨,然后碰上了彩虹,彩虹配上古城房子,好美。

烤乳扇是云南一大特色,听说是牛奶弄成块状再烤,味道不错

洋人街是酒吧聚集的地方,听说这里是艳遇的好地方,可惜我们三都没这个福分。某个舍友说就是冲着这个来的,但是来到就熊了。

第三天,我们按照原计划骑电动车环绕洱海。可以说这是这次旅行最好玩的了。对于我这种吃货来说,一天最好的开始莫过于一顿好吃的早餐啦。

吃完早餐我们就出发了,我们三个人,租了三辆电动车,电动车每天的租金40块,挺划算的。

就这么一路走走停停,我们到了双廊

双廊我们主要是在电影“心花怒放”的几个取景点逛了逛。这里拍照的人好多,好几个景点都是排队拍照的。有些取景点还要收费拍照,这些收费的取景点我们就默默忽略过了。

逛完了双廊,我们继续这环绕洱海的旅程。我们离开双廊的时候,碰下下雨,于是我们每个人花了15元买了一次性雨衣继续骑着摩托车上路了。

经过了一天的停停走走,我们终于回到了大理古城。这一次骑电动车环绕洱海感觉真的好棒,环绕洱海是这次旅行最棒的体验了。最好发个照片纪念下这次环绕洱海的旅行。

回到了大理古城,我们没来得及吃饭就匆匆赶去看电影《X战警》。大理古城附近只有一家影院《华夏影院》。这家影院的规模比较小,但是好处是这家影院是在大理大学里面的。看影院的同时顺便逛逛大理大学。

看完了电影,已经11点多了,我们在学校外面找了个米线店,吃完我们打了个车回客栈,等待新的一天。

第5天,我们没有特别的行程,就是在大理古城继续逛逛,尝尝各种当地小吃。

大理古城印象最深的小吃就是白族的三道茶。这三道茶俗称是先苦后甜再回味。
第二杯(最大杯)的有乳扇味道,甜的同时很香。第三杯茶的味道最独特,说不出的味道,很回味。

大妈广场舞

广场舞,小孩是主角。

逛了一天,看完了古城,买了鲜花饼作为手信,然后就去大理站坐火车回昆明了。

第6天我们回到了昆明,这一天我们玩了桌球和电玩,算是休息吧。下午我们就坐车去机场坐飞机回广州了。

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-06-15 14:58

引用 cc_曼联 发表于 2016-06-15 14:58:10 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复cc_曼联:互相学习

2016-06-15 15:10

文笔还可以嘛

2016-06-15 18:47

得到珊姐夸奖太受宠若惊了,得高兴好一阵子

2016-06-15 18:50

2016-06-16 00:17

快发票圈 最后弱弱问个问题 有女的不?

2016-06-16 10:57

引用 xijie 发表于 2016-06-16 10:57:45 的回复:

快发票圈 最后弱弱问个问题 有女的不?

回复xijie:木有妹子

2016-06-16 15:38

挺棒的,给了我一些启发。

2016-06-20 21:54