云与水的诱惑—马来西亚八天七夜Happy游

• 出发时间/2016-03-30

马来西亚回来两个多月了,一直没有想起写游记。突然觉得就该记下来了,也算是给自己留个念想吧。毕竟,于我,也是十分值得纪念的。
真正对马来西亚动心,是之前看到朋友发的马来游的照片。他坐在一艘小船上,小船漂在清澈见底的海上,蓝天倒影其中,真的好美。不过也没想到来得这么快,来得这么美。
据说马来最美的海景在沙巴,但是考虑到是旅游旺季,不想一头扎在中国人堆里,再加上其他一些原因,所有就去了老牌的登嘉楼热浪岛了。

时间  3月30日-4月7日
人物  2人,一只叫sunshine的羊 & 黑泥鳅
行程  武汉-----厦门----吉隆坡---云顶---登嘉楼---吉隆坡---厦门---武汉
签证  旅行社代办的,30天单次往返;据说现在免签了,但是要在网上申请
机票  去的时候正是旺季,武汉广州的都没有了,武汉中转厦门,其中回程还在厦门住了一晚上
费用  武汉吉隆坡机票2800/人,吉隆坡往返登嘉楼机票650马币/人,酒店看自己喜欢喽,各种价位都有。热浪岛套餐580马币/人。总之,丰俭由人啊。
 钱币兑换    应当说吉隆坡的商场直接可以刷银联卡了.但是大多数景区和小门店还是不可以,建议大家带人民币到吉隆坡去换,或者直接在ATM机取款.市中心的兑换点汇率较好,机场相对较差.

下面进入正题。

第一天 武汉-厦门-吉隆坡

Flying

到达吉隆坡是晚上十点多了(吉隆坡中国没有时差)。出门右转打的,去酒店。吉隆坡的的士分两种,一种是在出租车公司预付费,现在柜台买票,付费,然后安排车送到目的地。我们一不小心,就做了奔驰,真心贵啊。还有另外一种的士是按里程记得。一般来说两种计价方式差别不大。
另外还可以做机场轻轨从机场往返市区,费用是55马币/人。终点站是KL sentral。吉隆坡的换乘中心。如果你是一个人可以这么坐,如果是两个人,那还是普通的士比较划算。
晚上入住的是香格拉里旗下的Traders 酒店。之所以入住这家酒店,是因为能够最佳的欣赏双子塔的夜景。事实证明,Traders是整个行程中最明智的选择。无论是服务质量,舒适度,地理位置都很好。另外告诉大家一个小秘密,这个酒店是可以提供中文服务的。

第二天 吉隆坡 -云顶

吉隆坡 Traders –KL sentral-云顶-KLSentral-酒店
今天行程是云顶。先坐轻轨到KL Sentral,然后在G层买了往返大巴+缆车套票,10点准时出发了。买票的地方就在大门口,的士柜台的对面。大巴是在地下一层坐的。第一次去的小伙伴,一定不要害怕问人。很多人都会说中文,即使不会说中文,英文也十分流利。

吉隆坡轻轨

从KL SENTRAL出发的大巴和缆车票

云顶(Genting)是马来西亚有名的避暑胜地。当然最有名的还是云顶赌场,云顶演绎中心和第一酒店。

马来西亚是占人口大多数的马来人是信奉伊斯兰的,禁赌。所以不得不佩服云顶创始人林梧桐,相当于在警察局开了一家赌场。没有去过其他的赌场,所以也不知道好坏。从来不相信可以一夜暴富,所以也没有上桌。只进去感受了下。华人老太、老头是赌场主力。
逛了一圈,买了两条围巾就下来了。云顶现在对于不赌博的人,也就呵呵了。听说现在正在建设游乐场,也许以后会好玩点。

如果不是喜欢赌博和做Massage的朋友,就不建议住在第一酒店啦

回到市区,先去了传说中的十号胡同吃饭,各种小吃。某人最爱肉骨茶。

十号胡同的晚餐。
吃完晚饭就回酒店啦。继续欣赏双子塔,拍了好多美照。哈哈

第三天 登嘉楼 热浪岛

吉隆坡登嘉楼的机票实在亚航官网定的,支付宝付款。飞行时间大约1个半小时。不喜欢坐飞机的同志们,可以选择租车前往,沿着东海岸大道一直开就好了,适合喜欢自驾游的伙伴们,景色还是不错的。但是开车得6-7个小时,时间伤不起啊。

早晨的飞机伤不起,困!

热浪岛中国出名,是因为任贤齐和郑秀文主演的电影《夏日的麽麽茶》。但是实际上,受制于登嘉楼的经济实力,一直不温不火。从硬件条件上将,热浪岛还有很长的路要走了。酒店居然连WIFI都没有,真是远离现代生活啊。不过如果你不想被外界打扰,就开开心心度过两天,也是值得去的。

下了飞机,直奔码头。然后登船,2小时候就到热浪岛了。酒店会派人在沙滩接。

行李票,船票。酒店认票不认人。

On the way

经过近两小时的颠簸,终于到酒店了。上图为酒店门口

酒店阳台拍的,美不美

下午两点换好泳装,就出去浮潜啦。
可以没有水下相机,不能展现美景啦。需要提醒大家,一定要备上防水的防晒霜啊,不然太阳先生就在您身作画啦。穿的啥,就画啥。
有两个小提醒:如果大家想看鱼,一定要自己准备一点面包或者其他的实物,绝对是利器;第二是可以在淘宝租一个水下相机。当然,你跟我一样怕麻烦,那就忽略吧。

4点回程,然后晚餐。

晚餐是BBQ,味道还不错。是在热浪岛吃的最好的一顿饭。

晚饭后漫步在沙滩上,还是很美的。试想一下,跟你心爱的人,手牵手,漫步这沙滩,一路凉风习习,明月高照。这意境!谁去谁知道。

夏日的麽麽茶

第四天 继续热浪岛

上午,潜水;下午,继续潜水。需要提醒大家的是,上午浮潜的海龟岛海流相对较大,大家量力而行,不要回不来啊。而且珊瑚礁很多,很容易划伤。

下午的美人与美景

晚上吃完饭,女神为我唱了歌。想起仍然十分甜蜜。

第五天 登嘉楼

早晨一大早,坐了6点钟的船回登嘉楼啦。又是早起,不过正好可以看日出。

热浪岛的日出

登嘉楼一整天,探望朋友。晚上回吉隆坡,入住星光大道乌龙院WOLO,就在十号胡同正对面。逛街十分便利。

第六天 吉隆坡

今天的主题就是逛街,买买买。就去了两家商场,一是Pavilion Kuala Lumpur,另外一家就是双子塔楼下的Suria KLCC阳光广场。
不得不说吉隆坡的护肤品价格比较好,市内购物还可以在机场退税。需要提醒大家的是,购买之后七天之内必须出境才可以退,不然,过时不候啊。

早餐是这里吃的

顺带逛了白天的双子塔。有没有一种站在大裤衩下的感觉啊。

COCO 小姐家的口红

第七天 吉隆坡-厦门

又是早晨的飞机。
为了退税,提前2个多小时到机场,可喜的是,不用排队,只有我们办理。简要说下怎么办理退税,首先带着所有购买的物品和发票,退税单到到达厅右侧工作人员那里,由其检查,开单。接着,就可以办理登机牌,托运手续。然后找到Refund的地方,递交单子和信用卡。然后回去等钱到账了。一周内到账,后来事实证明也确实是一周。
很多朋友说可以退6%的消费税,实际上只能退打给4%多一点。

中午到厦门了,入住厦大附近的七天。携程订的。
终于回到天朝啦,可以吃美食啦。没去厦大,因为,不让进。

中午到厦门了,入住厦大附近的七天。携程订的。
终于回到天朝啦,可以吃美食啦。没去厦大,因为,不让进。

厦门美食--姜母鸭

厦大附近的青年旅社

第八天 厦门--武汉

本来以为平淡无惊,但是临起飞了,有头等舱乘客下飞机,所有人下飞机,重新登记。这里不得不吐槽下,经济舱凭什么要为头等舱让路啊?
然后,就回武汉啦。
再然后,没有了。。。。。。。

后记:
因为假期不多,再加上还要在马来国内坐飞机,所以显得十分匆忙。还有很多想去的地方都没有去到。就连吉隆坡的几个景点都没来得及去,下次还要再去,看看传说中的沙巴,去槟城吃小吃,马六甲逛小城。

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-06-15 14:50

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-06-20 21:54