2016年6月色达喇荣五明佛学院圆满之行

向往的国度 LV.11
2016-06-15 03:53 761/1
  • 出发时间/2016-06-05
  • 人物/其它

题外话:在2015年7月,我去过川西北,重中之重是佛学院的日落星空日出,花湖等,但全被不靠谱的司机搞砸,而且当时说好9天的行程,行程原本就是我一手策划的,后来那司机觉得不划算还是什么回事,就说找了人和我拼车,但最后,硬生生地被拼车的一伙人变成8天,钱也没收少我一分!在我上年离开佛学院的时候,我是充满怨恨的,到了若尔盖那群拼车竟然说骑马不去花湖,混蛋司机也找借口说要照顾她们骑马不去花湖,我就更怨恨,到最后,第8天的时候,到了红原,混蛋司机竟然说她们要今晚回成都,我就发飙了!到了最后,凌晨1点到成都火车东站,那群拼车的原来早就订了房间,(因为出发前是说第9天回到成都下午5点的动车票,所以一直都是说9天,没想到这群混蛋在第8天改变想法!)混蛋司机还说给我80块让我第二天打的去双流机场,我不肯,要他载我去双流找到住的地方才行!于是凌晨4点才找到,因为当时很多酒店都没房间了!(详情请看我上一年的佛学院游记)
          然而,在上一年,我说过,今年一定会再来佛学院的!于是在今年4月底,就开始物色司机,全都不靠谱,说些经典的:1、拖时间,问价格,说时间太早了,要在我去的前一个星期才能答复我,我说那么如果不能成行,我到时机票都买了,怎么办?他竟然说那就到了成都再谈,价格好说。   2、问他去佛学院的路线,路线是给了我,但价格还是说不准,而且也是拖时间,最搞笑的,拖了3个星期,(眼看只有3个星期就到了我要出发的时间,因为遇到的各种司机都不靠谱,我不敢买机票)竟然说他自己现在跑去西宁,叫我买机票,到西宁,然后和他往佛学院走回成都。。。。 真的是扯谈!    在此,提醒各位蜂友,拼车需谨慎!靠谱的司机,非常非常重要!!!

重点来了!眼看离预期的出发只剩下2个星期,在偶然的机会下,我找到了一个靠谱的司机!!!路线价格什么的都明码标价,实实在在!在这次旅途中,也证明了确实是最最最靠谱的!!!没有之一没有之一没有之一!!!
     而且,司机还是一位摄影师!  下面这照片就是他拍的,于是,我在最后一个星期买了机票,准备这次佛学院之旅~~各位蜂友有点耐性看下去,会有惊喜~

下面就是司机的微博,好东西要宣传~!

可以在淘宝上先付定金,走完全程,安安全全开开心心地回到成都再把余款给结了~妥妥的
“向往未来”是另外一位司机大哥,人都非常好~

上面的“题外话”虽然写得有点多,但麻烦务必各位看清楚,我推荐的准没错!

好,下面入正题,2016年6月3号晚上,由于广州严重雷暴雨,飞机都不敢起飞,于是在飞机上等了很久。。

晚上凌晨11点多,才安全到达成都双流机场,下飞机的时候,听到空姐们说我们这趟飞机算是幸运了,其他很多飞机都被迫降停在深圳,没法飞,雷暴太厉害。

成都的夜~

由于出发集合点是地铁2号线的百草路站,于是我早早地在网上订了下面这间酒店——8090酒店。
      这酒店的前台服务员和搞卫生的阿姨服务都很好~而且房间干净,空间也大,但有些房间是要走楼梯上去的,如果拿着行李箱的就要跟前台说好不要安排上楼梯的房间。
       这酒店周边一应俱全,快递,干洗,洗头,吃的,药店,什么都有,方便!下图红圈圈着是门口。

看下图,红色箭头那里就是百草路地铁A出口

从A出口看8090酒店的距离。
偷偷告诉你们,晚上这个位置更精彩~!很适合我这种吃货~!

放下行李,就到处瞎逛。

这间绵阳米粉店里面的东西挺好吃的~

就在“实验外国语学校”对面

三鲜米粉~很鲜味~好吃·!

红糖糍粑,好吃~!

从店铺里往外看。

这个老麻本味抄手味道也不错~
呃,,,,我好像已经暴露了我是个吃货。。。

6月5号早上9点准时出发!一共2辆越野车,每台坐5个人(已包含司机),司机们都有对讲机,Professional~!
在这里得要说说,司机们的车技是非常棒的,而且整个行程一点儿也不赶,随便玩~!他们会咨询客人对那里有没有兴趣,想不想下车看看,如果客人想去,他们就会给予非常充裕的时间给你们,总之不留遗憾,在安全的打前提下,能满足的都满足~~这么靠谱的,去哪找啊~!我找到了~!所以我必须推荐!真心太好了!

。。。。。。。。其实我想拍照,,可是,,,我没她们美,于是我就不拍了。。。
别误会,她们不是和我拼车的伙伴,我的伙伴们不会这样挡着我拍照的。

哎呀,这个游客身影怎么这么漂亮啊
这张是滚滚拍的,这个游客就是我啊对了,拼车的小伙伴一个叫“滚滚”,一个叫“不散不见”,一个叫“jie_jie ”,有时候,能遇到,就是缘分这4天,我就和她们一辆车,她们都很善良,人很好~很照顾我~!在此衷心地说声“谢谢~!

很快就到了红原大草原~~!花开了~蓝天白云~~漂亮的马儿~马儿~

介绍一吓下面这位仁兄:他在另外一辆越野车上,除了2位司机,就他一位男士,但他有颗拍大片的心~

我也拍拍大草原吧~

下面这照片,是“向往未来”司机大哥帮我拍的

下面这张,就是我这辆车的司机大哥“铁人”帮我拍的
美美哒~

在路上,我一直说要拍牦牛,铁人虽然没有怎样说话,但在一个地方,他停下车,说“这里拍牦牛挺美的”,于是,就有了我这张作品的诞生~
谢谢铁人~

藏族的姑娘,拍一个,当时觉得光线与角度都可以,于是就抓拍

晚上大概7点,就到了阿坝县城,我自己出去溜达溜达。
看到一只小山羊,不知道是走丢了还是怎样的,很乖~

晚上格尔登寺佛塔亮着灯,我就走过去看看,不知道是不是因为寺庙有灵性,我发现,在周围生活的动物们,都是很乖,很开心,就像2-3岁的小孩子一样,天真无邪,无忧无虑。
       我说过,想知道这个地方究竟有没有信仰,看当地的流浪动物,会给你们答案。

正当我想回去的时候,听到身后有木碰击的声音,回头一看,藏民们一个接着一个地走出来,然后三步一跪拜这竟然被我看到了~!

拍照前,我是有得到她们的同意的。必须要尊重每个地方的风俗习惯啊~
当时有只小狗,一看到我拿起相机就会凑过来万物都是有灵性的,看到这些流浪的动物们,虽然是流浪着,但总比城市里流浪的动物们幸福千倍,在城市里的流浪动物,你在它们的眼神里,只看到恐惧

我喜欢阿坝,我喜欢那里的墙画,很美~

第二天起个大早,出去转转~

早晨的格尔登佛塔远景

我走进了格尔登寺的广场里,格尔登寺位于四川阿坝藏族自治州阿坝县城西北角,具有120多年的历史,是阿坝县规模最大的藏传佛教格鲁派寺院。喇嘛们在念经听经,我就远远的看,不要去打扰

然后忽然下起雨,我就快步走到经堂前避避雨。

忽然间,喇嘛们都走出来,然后就在广场上站着坐着,原来他们准备辩经,但外面下着雨啊

雨越来越大,最后不得不走了。

然而我这个游客,就鬼鬼祟祟地站着经堂边边拍拍照

忽然间听到一种低沉而回长的声音,感觉有些悲壮,但又好像在召唤,反正我感觉是神圣的,当时也不知道喇嘛们是因为什么原因要吹,回家搜了一吓,原来这乐器叫“铜钦”,是藏传佛教所特有的铜管乐器之一,主要用于盛大庆典或召集见臣民。据藏文史书和有些早期壁画记载,铜钦早在公元十世纪以前就在西藏出现。铜钦分别用红铜、铜、黄铜和银制作。铜身分上、中、下三节, 上面两节能放在下面最粗的一节中,吹奏时拉长,在固定场合吹奏时放在木制铜架上,依仗行进或临时场合吹奏扛在人肩上。铜钦一般约长3米左右,最大的可达五米以上,音色低沉而威严,在西藏铜管乐中体形最大,音量最大。

里面的喇嘛们都很友善,都有一颗儿童的心~

等雨稍微等了,我就立刻动身走了,因为9点就要出发,我不能耽误了伙伴们的时间行程。
   汪星人好像在等人呢~~

这围墙里都是转经筒

所以我说,万物都是有灵性的~~你们不知道,其实汪星人是面向格尔登佛塔的方向的,而且一直保持着这姿势,只是当我想从它身后拍的时候,它就溜了。。。
格尔登寺再见,阿坝再见,希望这里的所有所有都平安幸福~

在经过青海省的乱石头垭口时候,竟然下起雪来我人生的第一场雪!!!!

当时铁人说下雪了,我这是冰渣!铁人说雨夹雪,然后一直往前,雪越来越大,我真的不敢相信我的眼睛,这真的是雪!!!好吧,,请原谅我这个从来没见过雪的广东人。。。

嘻嘻,铁人帮我拍的雪景片~~

两辆越野车在路上~

来来来,说了这么久铁人,让你们看看他本人他在帮小伙伴们拍公路大片
“向往未来”我没有帮他拍过一张照片作为纪念,话说当时他去了哪里了?

边走边玩,下午4点就到了佛学院,看!靠谱就是靠谱!即使你怎样玩怎样走,完全是不赶时间的~!坐他们的车就是安逸!

下面这位就是唯一的男乘客,就是有颗拍大片的心的那一位

转坛城~~

下面从左到右依次是:不散不见、滚滚
谢谢你俩送了我这么多好吃的~谢谢你们在旅途上照顾我~好人有好报~

还是铁人帮我拍的。好吧,我承认我拍人像不行。。。

上神山,看日落,等夜景~

晚上8点30分,太阳还没完全下山,天还是亮的,但天空云多起来,我觉得星空是没希望了,但铁人说今晚是可以看到星空的,我当时是不信的。
于是我走下车,心想,没星空,拍个夜景,当时温度 -1度,风非常的大,吹得我凌乱。。。

拍着拍着,忽然铁人出现我面前,他也拿着相机和三脚架,然后说跟他走。然后往上一点点走,我和他就各自支着脚架拍夜景,拍到差不多,我说,我要拍个人物+夜景做为留念,谁知道,,,,我给铁人拍成功了一张。风很大,而且非常冷,我俩根本就是全程靠抖的,还好我这个广东人在大冬天是抖惯了

天空变得深蓝起来~
       拍完这张,铁人和我急急忙忙走了,毕竟车上还有伙伴们在等,真心的不好意思,让你们等这么久这都大概晚上10点了,车上的伙伴们都没有过来神山看夜景,都在车里,因为实在太冷了。“向往未来”的那辆车先回县城,他车上的伙伴们有人产生了高反,必须先回。
       但有伙伴们的体谅与支持,我才能拍到片子~感谢你们~

在这里,我要谢谢一个网友“小海”,可以微他:15902822915   是他帮我订的喇荣宾馆,是早就订好的,即使没星空,即使下雨,我都会去住的。
       机会,是留给有准备的人的10点左右铁人把我送到喇荣宾馆,伙伴们回到县城里住。我先梳洗一吓,穿多几件衣服,歇一会,就又拿起三脚架和相机走去神山上,在走去神山的路上,我感觉前路茫茫,何时才走到那?而且也只吃了不散不见给我的零食,我也不知道我体力能否支撑得住,想过回头,但路都走了一半,咬着牙,一步一步地走,终于走到的那一刻,我心凉了一吓,四周完全没有一个人!望着完全漆黑一片的神山,,,不管了,都走上来了,赶紧走上神山,弄好脚架,开拍!
       虽然对于风光摄影师来说这些照片各方面都不够好,但在我心里都是很美很珍贵,第一,是我亲手拍的,第二,我可以说即使一个大男人,也不敢一个人在凌晨时分一个人上神山拍照!有些东西,真的是谁拍谁知道。
      佛学院的银河,我如愿了!好感动   天公作美,我没辜负!

凌晨1点多,我去拍了佛学院的星空

早上4点多就醒了,然后摸摸这,弄弄那,5点45又走去神山。到达神山,山上加上我就只有3个人,我想说,清晨的神山上那种冷是刺骨的,神山后面的山头上都是白茫茫的一片,都铺满了霜。而神山上的小草也沾满了霜~这次我不抖了,直接缩成一团

看着天边一抹朝霞,拍一张~

光线越来越强了

看着远处的云海,可惜我不想到处走了,就坐在神山上,拍拍。

天亮起来了,可是太阳还没有爬上来。。。远处的云海在逼近佛学院。

太阳出现的时候,云海也来了,而且是把整个佛学院全挡了。我该拍的都拍了,于是我下去了~~
感谢老天的眷顾

看神山山坡,不知道他们有没有拍到想要的照片,但看情况,是因为太晚到,都只能拍云海了。

看见没,云雾把佛学院挡起来了。

我也回去喇荣休息了,在路上看到很特别的松果~

铁人说10点来接我,我就趁着还有时间,又去坛城转转~
是来接我,因为集合时间是12点半啊,其他伙伴们就去逛佛学院,12点半就在半山腰的停车场集合。

这油画风,喜欢吗?

吃了午饭,伙伴们就去看天葬,虽然我在车上,但我没下车,更不要说拍照,我觉得往生者,不要去打扰。
那个中午大太阳,我在车里差点中暑好吗?因为我穿太多了

佛学院,这次愿望圆满完成,感谢所有~

下午大概6点左右,就到观音桥了,好吧,让你们看看愉(dou)快(bi)的我

观音桥的远景~

这酸奶35块一大盒~不散不见和滚滚请我吃的,说不要删她们的相片  你们一路上都对我这么好,我怎么可能,那时我是开玩笑的,谁好谁不好,我心里知道的

这口感与酸甜度,我觉得比上年在色达的藏餐那个容易入口多了。

这么大碗咱们是吃不完的,于是用塑料袋先整碗装起来,打算晚上回酒店再吃。在我们三个在回去饭店的路上,有只汪星人一直跟着,我问它“你想吃酸奶吗?”汪星人似乎听懂我说什么,就立刻嗅嗅装着酸奶的塑料袋,我再问”真的想吃吗?“汪星人就做出拱手请请的动作,哎哎呀,心都融化了,滚滚看到这情形,就拿出一个塑料袋,于是我和滚滚两个就手忙脚乱地把碗里的酸奶倒些在塑料袋里,让汪星人吃它吃得很欢~在我们继续往前走,汪星人又跟上来,继续想吃,好嘛~于是我和滚滚继续手忙脚乱地又把酸奶倒进塑料袋里让汪星人吃
       其实做善事,不一定对人,对动物也一样,流浪的动物们肚子饿,想吃东西,如果有吃不完干净的,可以给它们吃它们会很开心地感激你的,当你吃饭的时候,它坐在你身边,你可以把一些熟食(当然要放凉才能给它们吃,要不就会烫到它们了)给它们吃,不要赶它们,不要打它们,活在这个世界上,谁都不容易。

晚上大伙们一起吃火锅,好辣。同行的伙伴们知道我不怎么能吃辣,特意叫了鸳鸯锅,看,好司机,好伙伴,旅途想不愉快?那是没可能滴~

第四天,我买了理县的车厘子,没买下面这种樱桃,这种樱桃很好吃的~~是滚滚和不散不见送我的

酸奶+樱桃这个配搭很好~

好吃,我都不舍得吃。

下午3点多就回到百草路了,4天的川西北圆满结束~~~~~~~~~

5点和张老板聚一吓,他请我吃烤鱼,味道很好

张老板说,这豆奶只有成都才有。我怎么觉得不是豆奶味,是淡淡的花生味。

第二天,是端午节,下了一整天的雨,好嘛,,随便吃一间冒菜,我想说,,,不好吃,,,那些鱼皮根本就不是真鱼皮。。。

10号没下雨,就去宽窄巷子转转。

首先进入我眼帘的是糖油果子

真是够了。。。

继续吃的。

糖油果子是我挂念的,但老实说,没有机场里面的好吃。

看样子,很舒服嘛。

大爷~~~~~~~~~~~!

哟~~很合作

下着小雨,我也逛得很无聊,于是自拍一张。

继2015年成都头顶长草后又一力作:2016天仙花环!

宽窄巷子过于无聊,文化底蕴浓厚完全不觉得,只是有旧建筑在那,茶馆这些等等吧,,我是一个很喜欢古色古香的,但那里即使建筑再古,一走进去,完全变味,吸引我的却说不给拍照或者不知道是什么一种感觉,反正我是不想呆多一会儿的。

在文章开头不是说过,在百草路A出口晚上很精彩吗?对,是对于吃货来说,成都出名的街边小吃,这里大部分都有,来!看上哪样吃哪样!

尝够了小吃,找个咖啡店发发呆。

11号一大早,携程订的车送机,服务挺好的~

我去,,,,我终于看到什么叫雾霾了!!!

成都,蓝天与雾霾,就一线之差!

这次旅途很愉快~!再次说句,靠谱的司机!很!重!要!

再会~

还以为五佛学院关了呢 竟然还能去?~

2016-11-24 21:37