我们的旅行—西雅图

phenix (天津) LV.31
2016-06-15 04:18 2449/127

西雅图(Seattle)是美国华盛顿州的一座港口城市,位于美国大陆的西北端,坐落在华盛顿州皮吉特湾和华盛顿湖之间的狭长地带上。是西北部太平洋沿岸最大的城市,西雅图 被称为“全美最佳居住地”、“最有文化城市”、“常绿之城”、“雨城”等。这里是波音飞机(Boeing Airplane);微软  (Microsoft  )公司的故乡,著名的全球首家星巴克咖啡  (Starbucks Coffee)也座落在这里,西雅图建在7座相邻的山丘上,城市的许多道路坡度变化比较大,类似于青岛大连的某些路段。城市面积217平方公里,人口约为57万。
     2016年6月1日 上午我和老伴由北京机场出发,乘坐达美航空公司DL128次航班,经过11个小时的飞行于美国西雅图当地时间2016年6月1日早上抵达美国西雅图塔克马机场。

由于我和老伴都不会讲英语,出发前特意准备了一些中英文对照卡片以备出关时使用,在出关签证处见到有专职中英文翻译帮助不会英语的人,使我们顺利办好了出关签证,取了行李在大厅见到了前来接机的儿子,顺利到达了儿子在西雅图的家里。

我们在西雅图休息了两天倒了两天时差,6月3日上午儿媳带我和老伴去了邻近的派恩湖公园(pine lake) 游览,这是一处被青山绿水环绕、到处郁郁葱葱,满眼都是绿色,风景优美的郊野自然公园。

西雅图白天很长,早上6点天就亮了、一直到晚上的9点天才慢慢黑下来,当天晚上5点多我们由住处开车前往位于市区的凯瑞公园(Kerry Park)。

凯瑞公园(Kerry Park)是一个位于西雅图市中心南边山上的一处观景台,是欣赏整个西雅图市区的最佳地点。汽车可以直接开上去,

凯瑞公园(Kerry Park)是可以观望到整个西雅图市区的最佳地方,不论是艾略特湾、西雅图市中心、太空针塔(space needle)、还有远处的雷尼尔山(Mt. Rainier),都能一览无遗。不管游人站在观景护栏前的那个位置呈现在面前的都是一幅美丽的画面。

这一带是西雅图最老的居民区,街道两侧是一些形式各异的老房子,在安静、整洁的街道上偶尔才能见到几个游人。

上面三张照片和前面在这里拍照的照片时间相隔两个小时,如果再晚些时候拍,会拍到层次分明的晚霞来照片会更漂亮。就在我们将要离开这里时,看到一些摄影爱好者携带着装备专程来这里拍晚霞、拍夜景。
     我们在这一带观景、游览了大约两个小时,晚上九点多我们才离开凯瑞公园途经市中心返回了家中。

奥特莱斯(Outlets) 是风靡欧美的商业模式,为了节约租金价格,奥特莱斯销售中心一般都会选择在离城市较远、地价比较便宜的的地方开设,西雅图奥特莱斯位于西雅图北面的马里斯维尔(Marysville),从我们居住的大西雅图地区的萨马迷什(Sammamish)到奥特莱斯( Premium Outlets)开车大约得需要一个半小时的时间。我和老伴来到西雅图半个月时间里,儿子一家人二次带我和老伴去那里购物。孩子们带我们去奥特莱斯、一方面是购物同时也是为了让我们沿途观赏西雅图周边的风光。

一般到奥特莱斯(Outlets) 购物都会先到信息中心这里拿一本小册子(BooKLet)上面有地图和格外的折扣劵。

我和老伴平时都不大喜欢外出购物,在马里斯维尔(Marysville)的Premium Outlets,看到玲琅满目、令人目不暇接的商品,在孩子们的帮助下每人也都选中了几件商品,商品选好了孩子们就拿走去买单,在国外由于语言不通买东西交钱看似简单的事,做起来也不容易,作为一个尝试我在一家店铺选中了一件商品,拉着小孙子去收银台缴费,收银员和我讲话我就让小孙子帮我翻译,尽管我不懂他们在讲些什么,内容也应该是比较简单的,但他们之间流畅的交流还是让我感到很高兴,小孙子来到美国还不足一年说明孩子还是有很强适应能力的,这也让平时我们远在国内的老人减少了一丝担心。
      这里集中了多个著名品牌的商品、税收也较西雅图市内低、来此购物者以旅游观光者居多。这里的许多商品都有着一定的打折力度、面对众多商品的诱惑,来这里购物时千万不要冲动还是非常重要的。
      西雅图奥特莱斯(Seattle Premium Outlets)的每天停止营业的时间:平日是到晚上九点,而星期天是晚上七点就停止营业。
      为了观光每次去奥特莱斯我们都会选择了不同的路线,其中的一次返回路线、沿途经过了一个叫门罗(Monroe)的地方和一座年代久远的铁桥,远方蓝天白云映衬下的雪山、形状各异的建筑、由两侧挺拔的冷杉树形成的长长林荫路、在林荫山路上坡度不断变化还要连续转弯的行车,都给我们留下深刻的印象。

孩子们有他们自己的工作不可能天天陪着你,在国内一切都是熟悉的可以到处走走、在西雅图我们住在市郊,尽管附近有公交车但语言不通、环境不熟悉也让我不敢轻易远行,好在还要在这里呆几个月有时间、首先熟悉周边的环境,6月8日上午我自己去了邻近的派恩湖公园(pine lake) 。

在湖边遇到两位来自国内的同胞在垂钓,一位自广东一位来自湖南,上次来这里时他们也在这里垂钓,我们在一起聊了会天,他们来到西雅图的时间比较早对这里情况比较了解,这是我来到西雅图后第一次和家人以外的人讲话交流。
      但愿我能尽早地熟悉了周围环境,能够在西雅图尽快的自由外出游览。

2016年6月14日13时于西雅图北京时间2016年6月15日4时。